Линда-изящная небольшая девочка )
13
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Топикстартер
[13:25:42] Ирина Абрамович: СРОЧНО!!! На Фауну сдали домашнюю маленькую черненькую собачку с белой грудкой и белыми носочками. Рост -гораздо ниже колена. По словам работника Фауны -ее брали с Фауны 2 года назад.ЕЕ хозяйка умерла, сдали с паспортом и прививками. Работник ОЧЕНЬ ПРОСИТ ее забрать. Ее пока даже не оформили, поставили в дальний угол, ряд А. Сфотографировать нам не разрешили. Давайте ей поможем!!!

Линду забрали с Фауны после того, как ее туда сдали "любящие хозяева". К слову, оттуда они взяли ее два года назад. поигрались, и решили вернуть. От предательства Линду спасли волонтеры. Сейчас девочка остро нуждается в передержке, а еще лучше в настоящем любящем хозяине. Пожалуйста! Возможно, именно вы можете ей помочь!
Вика
8 0 44 7 68 68 75
rin
.
101.  
101
.
Литва, Минск
873 сообщения
спасибо! хоть бы помогло!
Ирина
ratcha
.
102.  
102
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Решила написать в теме, а не в ЛС. Собаку нужно попробавать увлечь чем-нибудь, в ЛС написала, может попробовать что-то успокоительное, что сейчас есть в аптеках ветеринарных не знаю, вы там в Минске, ближе к цивилизации. Просто попробовать ее вырубить сном, какой-нибудь кот-баюн на легкий случай, штук 8-10 таблеток. Думаю, что что-то есть для таких целей. А может попробовать большую собачью клетку, ограничить территорию, прикрыть с трех сторон покрывалом, во всяком случае дверь не будет царапать. Ошейник Антилай может у кого есть. Зверство, конечно. Но пока поймешь, чем и как можно приглушить ее стресс. А может ее сдали из-за скулежа? Но раз время ограничено, нужно попробовать успокоить медикаментозно.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Mori
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Есть "Стоп-стресс". Покупала в "Природе". В этом средстве - валериана, пустырник, фенибут (очень легкое психотропное). Попробовала на своих кобельках: успокаивает, усыпляет. Но у одного из них был понос, а у другого - нет. Нужно точно высчитывать дозировку.
Я и не думала, что девочка настолько в стрессе. Отсюда проблемы. Ужас. Ищу передержку, обзваниваю знакомых. Пока глухо.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
rin
.
104.  
104
.
Литва, Минск
873 сообщения
стоп-стресс принимаем с первого дня передержек... когда она одна -ничего не действует (дозировку боюсь превысить), когда рядом с людьми -засыпает...
по ошейнику уже с девочками договаривалась, есть возможность взять.
не выносит закрытых дверей. если люди дома -надо , чтобы все двери были открытыми..
Ирина
Mori
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (rin)
не выносит закрытых дверей. если люди дома -надо , чтобы все двери были открытыми.

Сорвало нервную систему ... А сколько таблеток Вы даете?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
rin
.
106.  
106
.
Литва, Минск
873 сообщения
там на упаковке указана дозировка -на наш вес 1/2 таблетки 2 раза в день.
я своему берну такую же дозу давала...
Ирина
Mori
.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я Родику давала 1 таблетку. Не думаю, что он намного больше Линды. Было нормально. И щенку таблетку. Бобусь ниже Родика, но значительно длинней. Его пронесло. А сучонке Любе - 0,5 таблетки (эта Люба неожиданно устроила нам течку, все бесились; но, кажется, все закончилось без последствий). Народ после таблеток успокоился.
Может, Линде давать 2/3 таблетки?
Печаль ... Печаль ...
rin
.
108.  
108
.
Литва, Минск
873 сообщения
Линда легкая - 11 кг. попробую увеличить дозировку. но некуда забирать.
Ирина
ratcha
.
109.  
109
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, у вас серьезная проблема. Просто, где пробовать эти разные варианты успокоения, даже такого жесткого. Я почему про кот-баюн написала, у моей собаки в прошлом месяце в результате нападения блох и еще какой-то гадости, случилась ужасная почесуха, собака просто не спала. Я использовала супрастин и подруга прислала кот-баюн, так вот он тоже вырубал мою собаку, она хоть 4 часа спала. Плохо, что играет и спит только при людях. Не сидела же ее хозяйка безвылазно дома. Так могут только инвалиды быть дома все время. Здесь нужно время, чтобы понаблюдать, попробовать разные варианты. Понимаю, что мои слова вас не успокоят, потому что девать некуда.
sol
110.  
110
Девочки,собака очень хорошая,добрая и лаковая.Она плачет первые дни,а потом начинает доверять,играть и ей это нравится.Носится по квартире аккуратно и предлагает всем членам семьи свою игрушку.(причем,если называешь имя-знает к кому идти!!)Если не хочешь играть-ляжет,вздохнет и будет спать.и тогда никакие психотропные не нужны!любовь нужна!!Дома оставишь-скулит-но и это только потому,что боится быть брошенной и неизвестно,может адаптируется очень быстро-просто нужно время и терпение.К сожалению,времени у меня нет(
ratcha
.
111.  
111
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Так понятно, что нужно время и любовь, и главное место, где это можно сделать. А где найти такое место?
Tatas
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Надо отдавать пенсионерам, которые все время дома или в семью , где кто-то всегда дома или где есть другая собачка с которой она
будет заниматься.
8-044-55-76-308 vеl
rin
.
113.  
113
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (Tatas)
Надо отдавать пенсионерам,

С удовольствием! Только где их взять? sad
Линдочка пойдет с приданым... поводком, собачьей лежанкой, одеялком, игрушками...могу оказывать помощь с продуктами и кормом...
Добрый человек, ОТЗОВИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина
114.  
114
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
rin, для этого и нужно рекламу в газеты давать, не все пенсионеры интернетом пользуются rolleyes
rin
.
115.  
115
.
Литва, Минск
873 сообщения
tanyaminsk75, я в курсе... yes спасибо! на этой неделе не смогу вырваться, уже начну с понедельника...пока только расклеивали объявления...
Ирина
Mori
.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
От всей души желаю удачи нашей девочке. Ищем хозяина.
Печаль ... Печаль ...
rin
.
117.  
117
.
Литва, Минск
873 сообщения
мы все так же ОСТРО нуждаемся в платной передержке!!! sad
в воскресенье собаку некуда забирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! shok
мы все стучимся, стучимся, но никто нас не слышит....................... dash dash dash dash
я в полном отчаянии..............................
Ирина
Mori
.
118.  
118
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Время еще есть. Будем думать, что делать.
Печаль ... Печаль ...
ratcha
.
119.  
119
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Тема большого внимания не привлекает, а жаль. Если бы не боялась, то, что собака с Гурского, предложила бы привезти ко мне, за пару месяцев думаю, привела бы ее в порядок по поводу психики. Но у меня 2 своих собаки, а ветврачей и ветпрепаратов здесь нет, любую ерунду, даже Барс присылают из Минска, машины у меня тоже нет, на пожарный случай,прививки своим уже два года делаю только против бешества. Поэтому рисковать не могу. А так под надежного куратора и корм для собаки можно было бы попробавать. Но неужели в таком большом городе и пригородах не найдется доброго сердца и местечка для собачки? А потакать ее лаю нельзя. Ведь собаки тоже дрессируют нас. собака лает, хозяин бежит. Только в городской квартире не позанимаешься воспитанием. Причем читала у зоопсихолога какого-то австралийского, что собаку с такими проблемами даже успокоительно не надо гладить уходя по голове, мол не переживай, скоро приду. На самом деле, и таков варианте может проявляться желание собаки доминировать. Нужно побольше народа подтягивать в тему, может у кого-то на примете есть человек, который живет зимой на даче или в деревне и которому может понадобиться компания из очаровательной, но разбалованной собаченции. Понимаю, что сам по себе мой пост вам не помощник, но вдруг кого-нибудь зацепим?
Mori
.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сложно как-то все идет в этой теме. Люди мало заходят. Не понимаю, почему?
Собака-то не больная, в вольеры ее не сажали, работники Фауны Линду, как старую знакомую, куда-то ее отсаживали. Признаков заболевания у нее нет, возили к врачу. Проблема с нервами. Не переносит закрытых дверей. Должна видеть человека. В присутствии людей - шелковая. Нет никого рядом - истерит. Так сорвались две передержки.
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0