МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная
|
|
1.
Опубликовано 16.04.2012 в 21:30
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
За свои 3 года жизни молодой и обаятельной Марусе пришлось пережить немало. Когда-то она была любимицей семьи. Жила в теплом и уютном доме. Но в какой-то момент планы хозяев изменились. И жизнь Маруси перевернулась - она оказалась на улице. Пришлось скитаться в поисках еды и укрытия. Но Маруся не утратила доверие к людям. Присмотритесь к ней! У Маруси интересная внешности: окрас черно-белый, белые чешки на лапках, галстук и кисточка на хвосте. Рост средний - 50 сантиметров в холке. Она не только добрая и дружелюбная, но и умная, послушная, тактичная. Вобщем самая замечательная собака! Маруся в квартире ведет себя правильно – ни чего не портит и не грызет. Приучена к выгулу, терпит. На поводке ходит с достоинством. Выполняет многие команды. С детьми полное понимание. Ориентирована на человека. Очень тонко чувствует его настроение. Стерилизована. Без проблем со здоровьем. Маруся пристраивается в семью к ответственным, добрым людям. В квартиру или частный дом с проживанием в нем. Не на цепь.
Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 04.05.2012, 22:24
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
21.
Опубликовано 21.04.2012 в 00:47
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Обработка от блох/клещей и гельминтов? До или после операции? Чем?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
22.
Опубликовано 21.04.2012 в 01:50
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (labrador) Готова была стерилизовать, пока некоторые девушки не рассказали много ужасов про стерилизацию. со слов Натальи, которая действительно очень эмоциональна), особенно была вчера, сегодня, уже вроде поменьше, об ужасах стерилизации на поздних сроках (а судить о сроках мы можем только со слов Натальи) ей рассказал знакомый ветеринар (Наталья, как я поняла работает в сфере с/х), кто-то дал ей мой тел, как человека, занимающего передержкой, причём Наталья с чего-то решила, что мне за это надо платить Вобщем, сегодня женщина немного успокоилась, т.к. наметился некий ПЛАН! В вс. собака едет ко мне на помывку, ночует, в пн. на стерилизацию к Исаченко (я вроде убедила, что хороший доктор, и наверное, не только я), и... самое главное после стерилизации едет к девушке Юле на передержку на 10 дней), не знаю эту девушку, но огромное ей спасибо И ещё, как я поняла, приняла участие в спасительной операции Белянова Н.А. и Марина, в разговоре звучало это имя (подозреваю, что Лабрадор, хотя не уверена) Тоже Вам большое спасибо.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
23.
Опубликовано 21.04.2012 в 13:41
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (kalinka) и... самое главное после стерилизации едет к девушке Юле Quote (kalinka) не знаю эту девушку, но огромное ей спасибо
Юлия-Юлия
Что ни делается - к лучшему!
|
24.
Опубликовано 22.04.2012 в 03:01
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Съездила на место обитания собаки Маши. Это не та собака, которую я зимой повстречала. Маша раза в полтора крупнее и старше. И шерсть другая. В пасть заглянуть позволила. Клыки желтые. Еды наставлено: масло сливочное пачка, паштет,.. Собака уставшая и грусная. В карих глазах безнадега. На имя радостно отреагировала, проявила интерес, хвостиком завиляла. Передвигается медленно, тяжело. Живот большой. Около нее крутится другая соба. Воможно кобелек. Симпатичный такой, осторожный и пугливый. Мельче Маши. Когда я подносила руку погладить, Маша голову как бы вжала. Когда я уже шла на остановку транспорта, оглянулась. Увидела, как мальчишка лет 9, пинал свой мяч, замахнулся ногой и плюнул на Машку, лежавшую у края дорожки. Машка даже не шелохнулась. Так и лежала, положив голову на лапы... Эх..... И этого красавца куда-нить бы... Пропадет ведь один.... За Машкину объемную фигуру прячется.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Воскресенье, 22.04.2012, 03:25
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
25.
Опубликовано 22.04.2012 в 16:38
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Она же не сегодня, так завтра будет рожать! Такой большой животик! И идти ей некуда ... Бедная собака.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
26.
Опубликовано 23.04.2012 в 01:27
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Маруся у меня. Животик действительно большой( Машка молодая собака, зубы у неё нормальные и шерсть тоже. Просто Машуля совсем беременная, оттого и уставшая. Грязи с нас было много, зато теперь мы чистые На 100% собака была домашней, абсолютно адекватная:сама зашла в подьез, дала мне, незнакомому человеку затащить её совсем беременную в ванную под мышки, в ванной вела себя совершенно спокойно, к моим собакам отнеслась спокойно, ни разу ни рыкнула ни на меня ни на них. Сейчас отдыхает, завтра у неё тяжёлый день Наталья купила ей шикарный поводок и ошейник, с меня регулируемый намордник. Мне кажется, что ей никак не больше 5 лет. Лёгкого завтра этой девочке.Добавлено (22 Апреля 2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (Юлия-Юлия) и плюнул на Машку, лежавшую у края дорожки Сволота, да ещё плюнул, видимо, жвачкой - в ванной свеженькую выстригали Добавлено (23 Апреля 2012, 00:27) --------------------------------------------- SOS!!! Мария похоже собирается рожать не сегодня-завтра! Мы с мужем вобщем-то в склонны считать, судя по её состоянию, что стерилизация на таком сроке - это капец. Где-то в соседней темке видели, что готовы были брать беременную собаку на передержку на 2 недели, если актуально до сих пор пишите срочно!!!! Или звоните в любое время, которого очень мало, завтра в 10 30 у неё стерилизация. Наталья и мы готовы оплачивать расходы по передержке и корму.
|
27.
Опубликовано 23.04.2012 в 02:04
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Mori, kalinka, я вчера не стала писать о том, что Маша очень "глубокобеременна". Постаралась так сфотографировать, что бы это можно было "прочитать" на фото. Реально пузик большой Я его погладила... Блин! Запрещаю себе развивать тему. Даю себе установки... Вернулась вчера домой расстроенная страшно. Ночь практически не спала. Слезы в глазах. После обеда поехала за положительными эмоциями в семью, которая усыновила кота Бориса. Пугала мысль, что разомлев от теплой воды и заботы, Машка начнет рожать.. ТТТ Quote (kalinka) Лёгкого завтра этой девочке. Я решила, что Маше не больше 3 лет. Отлично, что вся амуниция куплена. Я вчера не писала. Машка очень уверенно выпившего мужика облаяла и даже несколько метров сопровождала его. Не хочется на прогулках инцидентов.
Добавлено (23 Апреля 2012, 01:04) --------------------------------------------- Quote (kalinka) стерилизация на таком сроке - это капец Как ни крути ... Вчера глазами - все на пределе... Затянули, блин Их НЕЛЬЗЯ оставлять
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Понедельник, 23.04.2012, 02:11
|
28.
Опубликовано 23.04.2012 в 02:17
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Юлия-Юлия) Не хочется на прогулках инцидентов. Скорее всего на поводке их не будет, почти что уверенна в этом.... Сейчас лежит бедняга, тяжело дышит, очень тяжело, мне аж страшно. Мылись мы не долго и в почти комнатной водичке, именно для того, чтобы не сильно разомлеть. А мой Кузька, самый главный хулиган дома и двора лежит с ней тихонечко рядом бок о бок и время от времени лижет в морду....... Всё, тоже даю себе установку: с Марусей ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Юля, спасибо большое, что берёте Машку к себе на самый сложный период
|
29.
Опубликовано 23.04.2012 в 02:37
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Если начнет рожать - звоните!!! Мои телефоны в подписи. В любое время суток. Завтра жду Я так поняла, Маша не любит выпивох. А они на лавочках у подъезда и в сквере у дома((. И моросящий дождик не помеха. Лучше предусмотреть, чем потом разруливать.
|
30.
Опубликовано 23.04.2012 в 02:43
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Юлия-Юлия) Я так поняла, Маша не любит выпивох. Я их тоже не люблю Хотя, сегодня, признаюсь, позволила себе бутылочку пива, и выкурила пачку сигарет.....Quote (Юлия-Юлия) Лучше предусмотреть, чем потом разруливать. Это да
|
31.
Опубликовано 23.04.2012 в 07:49
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Девочки, если решите оставить щеночков все-таки, обещаю помочь пристроить всех. Могу забрать в месяц всех. Я думаю, 3 дня мне хватит, чтобы пристроить всех. Все-таки они уже живые сформировавшиеся собачки и это как ни крути будет убийством на таком сроке. До месяца малыши не причиняют никаких хлопот, они просто кушают и тихо спят.
А на Земле быть добру.
|
32.
Опубликовано 23.04.2012 в 11:46
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Феня) . Все-таки они уже живые сформировавшиеся собачки и это как ни крути будет убийством на таком сроке Да. Это будет убийство, если бы было хотя бы пару дней в запасе.....Спасибо, Маша, за предложение. Собака поехала в клинику.
|
33.
Опубликовано 23.04.2012 в 11:51
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Феня, я писала выше, что бы в данной теме подобное не писали. Нам итак не просто. А если хочется спасти - быстренько на Сухаревскую. Заберайте к себе домой, спасайте, растите. Потом контролирйте всех щенков, стерилизуйте. САМИ!
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Вторник, 24.04.2012, 18:58
|
34.
Опубликовано 23.04.2012 в 11:53
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
kalinka, Юлия-Юлия, СПАСИБО ВАМ !
Удачи Машке !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
35.
Опубликовано 23.04.2012 в 11:54
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Это будет моя первая собака после стерилизации. Нет опыта(.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Вторник, 24.04.2012, 23:58
|
36.
Опубликовано 23.04.2012 в 12:18
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Думаю в клинике Наталье всё подробно расскажут: что купить и как ухаживать. Нужна попона послеоперационная, возможно прямо там её подберут под Марусин размер. От блох я вчера её помыла шампунем специальным, все остальные обработки будут у Вас позже, после операции надо будет подождать.
|
37.
Опубликовано 23.04.2012 в 12:22
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
А воротник?
|
38.
Опубликовано 23.04.2012 в 16:10
.
Беларусь, минск
982 сообщения
А зачем, ведь будет попона, разлизать швы она не сможет, а воротник довольно громоздкое и неудобное сооружение.Добавлено (23 Апреля 2012, 15:10) --------------------------------------------- Как Маруся?
|
39.
Опубликовано 24.04.2012 в 02:56
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Марусечку в 14 часов Наталья с сыном забрали из ветклиники. Привезли ко мне.
|
40.
Опубликовано 24.04.2012 в 03:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kalinka, ,, Юлия-Юлия, , спасибо, что приняли решение о стерилизации.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|