МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная
|
|
1.
Опубликовано 16.04.2012 в 21:30
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
За свои 3 года жизни молодой и обаятельной Марусе пришлось пережить немало. Когда-то она была любимицей семьи. Жила в теплом и уютном доме. Но в какой-то момент планы хозяев изменились. И жизнь Маруси перевернулась - она оказалась на улице. Пришлось скитаться в поисках еды и укрытия. Но Маруся не утратила доверие к людям. Присмотритесь к ней! У Маруси интересная внешности: окрас черно-белый, белые чешки на лапках, галстук и кисточка на хвосте. Рост средний - 50 сантиметров в холке. Она не только добрая и дружелюбная, но и умная, послушная, тактичная. Вобщем самая замечательная собака! Маруся в квартире ведет себя правильно – ни чего не портит и не грызет. Приучена к выгулу, терпит. На поводке ходит с достоинством. Выполняет многие команды. С детьми полное понимание. Ориентирована на человека. Очень тонко чувствует его настроение. Стерилизована. Без проблем со здоровьем. Маруся пристраивается в семью к ответственным, добрым людям. В квартиру или частный дом с проживанием в нем. Не на цепь.
Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 04.05.2012, 22:24
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
41.
Опубликовано 24.04.2012 в 11:26
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Юлия-Юлия, как у Вас дела ? Как чувствует себя Машка ?
Спасибо за временный приют !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
42.
Опубликовано 24.04.2012 в 18:37
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, спасибо за приют для собаки, за разумное решение, за то, как правильно прекратили все дебаты по этому поводу. собака - красавица, будем надеяться, что теперь все будет хорошо. на второй фотографии кот, он настоящий или из Египта?
|
43.
Опубликовано 24.04.2012 в 20:15
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Наталья, иначе нельзя (глобально -коты, собаки...), если конечно по мнению врачей нет противопоказаний со стороны здоровья животного. Наталья - опекун собаки Маруси, все медуслуги оплатила сама. labrador, Пару раз вчера налила лужу в пеленки впитывающие, пока от наркоза отходила. Потом до прогулки в 11 вечера терпела. Умеет быстро передвигается). Беременная ходила медленно, расставив лапы. С утра гулять не захотела. Зато в 13 с радостью. На поводке ходит хорошо. Я даже ее отпустила. Она дальше, чем на 5 метров не отходит, оглядывается, следит за мной. Не могу сказать, что знает команды, но как-то интуитивное выполняет то, что я требую.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Вторник, 24.04.2012, 20:48
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
44.
Опубликовано 24.04.2012 в 20:18
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Юля, после стерилизации что с кошкой, что с собакой - уход один и тот же. Катя на фотографии в этом вопросе предшественник, Маша - дубль два.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
45.
Опубликовано 24.04.2012 в 20:20
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Юлия-Юлия, как у неё операционный шовчик? начала ли кушать?
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
46.
Опубликовано 24.04.2012 в 21:11
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
ага, продолжу о Марусе), а то в другой теме ...( Маруся, собака с достоинством, культурная такая и уравновешенная. И, как настоящая девушка, чуток капризаная. Я полдня в волнении была, почему собака не пьет и не ест? Вчера же пила. Оказалось, те миски, что Наталья привезла ей не нравятся заменила на свои из стекла - попила. В 18 часов появился аппетит. Правда я уговаривала. И все же думаю, что Маруся не привыкла есть из мисок. Изначально кашку с мяском слизывала с руки. Я потихонечку руку опускала ниже и ниже, а потом пальцы в кашу запустила. С 15 до 19 часов Маруся свой живот проветривала). Я часть завязок развязала, обработала перекисью, нанесла мазь. Присекла голосом пару попыток лизнуть живот. Слушается, надо сказать. zunda, шов красивый, не опухший, сухой Tan_chik, на фото кошка Катя, то же на передержке после операции. Беларусочка). Ходит мимо Маруси, хвостом крутит. Поняла еще вчера, что Маруська на нее не реагирует. rinarita, Катя у меня ....надцатая, а Маруся Первая. Размерчики разные, зубы и силы Смотрю на Маруску - и мне кажется, что она в 2 раза меньше стала. Ей по срокам дней 7-10 оставалась (со слов врача). "Молочные реки" уже отвисли, но живот еще не опустился.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 25.04.2012, 01:05
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
47.
Опубликовано 24.04.2012 в 21:26
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (Юлия-Юлия) Катя у меня ....надцатая тем более опыта не занимать
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
48.
Опубликовано 25.04.2012 в 00:30
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Наталья) kalinka, ,, Юлия-Юлия, , спасибо, что приняли решение о стерилизации. Ох, если честно, непросто мне это далось.... Думала, привезут собаку и увезут, а она совсем беременная( И муж "масла в огонь подлил", говорит у неё детки, ей рожать надо, я боюсь стерилизации, а я как-то не ожидала такой реакции думала, что только девушки так реагируют, вот и засомневалась. Вобщем заистерила) Сейчас, глядя на Марусю, думаю слава Богу разум победил Бывают разные собаки, кто-то с характером, кто-то с придурью, а бывают "идеальные", как я их называю, сдаётся мне, что Маруся как раз из таких
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
49.
Опубликовано 25.04.2012 в 00:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kalinka, , В Польше, где мы смотрели приюты и места, где стерилизуют и 7 дней содержат после бездомных , стерилизуют БЕРЕМЕННЫХ на ВСЕХ сроках. И , пройдя долгий путь убийств во времена отсутствия в стране приютов, поляки осуждают тех, кто плодит их. Особенно, если это делают зоозащитники. Поголовная стерилизация беспородных в приютах и котов на улицах..... вы ПРАВИЛЬНО все сделали. Хуже, когда их, " устроенных в добрые руки" будут выбрасывать, отлавливать, убивать....
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.04.2012, 02:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
50.
Опубликовано 25.04.2012 в 01:03
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Наталья) Хуже, когда их, " устроенных в добрые руки" будут выбрасывать, отлавливать, убивать.... Согласна Оттого и разум взял верх над эмоциями
|
51.
Опубликовано 25.04.2012 в 01:35
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Quote (Наталья) а бывают "идеальные", как я их называю, сдаётся мне, что Маруся как раз из таких ТТТ Quote (kalinka) Вобщем заистерила) Да? А хорошо держалась!) Наталья, ждем больше информации) То, что нужно стерилизовать/кастрировать бездомных, приютских, а также большей частью домашних животных, которых содержат "гамадрилы" - мое давнее твердое убеждение. И, простите, мнение коллектива, его одобрение или осуждение в данном вопросе, для меня не имеет ни какого значения. Как и то, что 2-4 кота/кошки кастрированных/стерилизованных на один жилой дом - необходимость. Биологическая цепочка. Мусор, оставленный человеком; мыши, крысы, голуби, переносчики и источники свякой заразы... Есть мечта, кто-то скажет идиотская. Это в наших реалиях - мечта. А в даже слаборазвитых странах такое есть. Автомобили-операционные и т.д. Думаю, все понимают о чем я.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 25.04.2012, 01:39
|
52.
Опубликовано 25.04.2012 в 01:52
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Юлия-Юлия) Да? А хорошо держалась!) Тихарилась Не считая SOS! и.т.д. Quote (Юлия-Юлия) Есть мечта, кто-то скажет идиотская Quote (Юлия-Юлия) . Автомобили-операционные и т.д. Думаю, все понимают о чем я. Ничуть не идиотская, но в нашей стране, увы, нескоро осуществимая А я дико хочу продать квартиру, построить частный дом и открыть приют, или хотя бы нормальную передержку дать нескольким животным в нём, тоже вобщем-то идиотская, но мечта
|
53.
Опубликовано 25.04.2012 в 01:55
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Quote (kalinka) построить частный дом и открыть приют мечте быть) и хороших соседей
|
54.
Опубликовано 25.04.2012 в 14:52
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Дамы, милые, простите меня за то, что я выскажу ниже. Этот пост можно будет удалить, если он покажется кому-то жестоким. Можете даже снять репутацию. Молчала несколько дней, но больше не могу. Больно ... Так и прет ... Я вот о чем. Quote (Юлия-Юлия) Ей по срокам дней 7-10 оставалась (со слов врача). Я за стерилизацию. Двумя руками. Но ... Щенки были уже сформированы. Покрыты шерстью. Могли двигаться, дышать. Пищать. Существовать автономно от мамы. Живые ... Таких почти рожденных щенков извлекли из тела мамы и оставили умирать ... Это хорошо, если плодный пузырь был неповрежден, и они достаточно быстро задохнулись. А если к ним поступал воздух? Они сразу не умирают. Агония может длиться несколько часов ... И они при этом бы пищат ... Не думаю, что их кто-то стал бы усыплять и использовать какие-то препараты для этого. Просто бросили в какой-нибудь лоток или ведро для отходов и накрыли салфеткой. А потом, не глядя, что там, выбросили в мусор ... Вот именно поэтому и страшна стерилизация на поздних сроках. Возможно, в Польше при стерилизации на поздних сроках щенкам помогают уйти. У нас этого нет. И то, что происходит с такими щенками после операции, просто ужасно. Подумайте, пожалуйста, над этим.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
55.
Опубликовано 25.04.2012 в 17:36
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Марусю оперировал хороший врач. Операция сделана именно в интересах щенков и собаки. И мне в удовольствие смотреть на бодрую, улыбающуюся собаку, которая уже считает себя домашней). И у которой будет долгая, обеспеченная жизнь под опекой и заботой любящего человека. Да, стерилизации должны проводится вовремя. Факт. Как и такая установка по умолчанию для всех зоозащитников. Любое животное, передающееся новым владельцам в обязательном порядке должно быть стерилизовано/кастрировано. Кроме случаев мед.противопоказаний.
|
56.
Опубликовано 25.04.2012 в 18:42
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Mori, я с Вами согласна, подобная стерилизация ничем не отличается от деревенского метода избавления от щенков, будь то закапывание или утопление.
(029) 11-88-77-2
|
57.
Опубликовано 25.04.2012 в 18:47
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Nadenka) подобная стерилизация ничем не отличается от деревенского метода избавления от щенков, будь то закапывание или утопление. Согрешу, но скажу, что при "деревенском методе" для щенков все заканчивается быстрее ... Имеются в виду поздние сроки стерилизации. Узнала подробности, когда ожидала завершения операции по стерилизации моей Мирты. У нее был месяц беременности. Рада, что у Машки все хорошо. Надеюсь, что ее ожидает спокойная беспроблемная жизнь. Никого не осуждаю. Было принято решение, люди ему следовали. Теперь все хорошо. Но хочу, чтобы в будущем те, кто пойдет на стерилизацию собаки на поздних сроках имели в виду и вот такую проблему и оговаривали ее с врачом. Хотя все больше убеждаюсь, что большинству ветов проблемы наших собак (а тем более, бездомных) по барабану.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 25.04.2012, 18:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
58.
Опубликовано 25.04.2012 в 19:19
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Mori, Nadenka, почему вы не приехали и не забрали Маруську, которая обитала под балконом жилого дома в 15 метрах от остановки общественного транспорта и магазина, в 1,5 метра от пешеходной дорожки, и 2 автостоянок и через дорогу от ветаптеки ДВ??? Вы же реально могли изменить ход событий. На том месте остался небольшой песик Тихон, который скучает по Марусе и воет по вечерам. Ведь его ждет ужасная судьба - жестокий отлов, клетка на Гурского, 12 комната эфтаназии. Подумайте от этом. Спасите Тихона!!
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 25.04.2012, 19:36
|
59.
Опубликовано 25.04.2012 в 19:44
.
Беларусь, минск
524 сообщения
Юлия-Юлия, Вы и сами знаете, что все сделали правильно! Раздача нестерилизованных щенков-это замкнутый круг и не понятно где выход!
Сообщение отредактировала: Suri - Среда, 25.04.2012, 19:53
8 029 156 37 25
|
60.
Опубликовано 25.04.2012 в 20:33
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Юлия-Юлия, не надо, пожалуйста, упрекать, я и сама знаю, что мне до вас всех далеко и очень часто думаю и жалею о своей беспомощности и слабости в отношении помощи животным. Делаю для них, что могу на данный момент своей жизни. Машку видела и кормила, как и много других бездомных животных в моём районе...Очень стремлюсь к переменам в жизни и возможностям,чтобы делать для них больше и больше, на Эгиде есть, с кого брать пример. Но это не значит,что я не могу высказывать своё мнение, у каждого оно есть вне зависимости от того, кто, что и сколько делает. Для Тихона смогу помочь машиной, если его нужно будет перевезти, если ему найдётся передержка, помогу деньгами.
(029) 11-88-77-2
|