- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная (sml[love]Ищет доброго хозяина) |
МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
За свои 3 года жизни молодой и обаятельной Марусе пришлось пережить немало. Когда-то она была любимицей семьи. Жила в теплом и уютном доме. Но в какой-то момент планы хозяев изменились. И жизнь Маруси перевернулась - она оказалась на улице. Пришлось скитаться в поисках еды и укрытия. Но Маруся не утратила доверие к людям. Присмотритесь к ней! У Маруси интересная внешности: окрас черно-белый, белые чешки на лапках, галстук и кисточка на хвосте. Рост средний - 50 сантиметров в холке. Она не только добрая и дружелюбная, но и умная, послушная, тактичная. Вобщем самая замечательная собака! Маруся в квартире ведет себя правильно – ни чего не портит и не грызет. Приучена к выгулу, терпит. На поводке ходит с достоинством. Выполняет многие команды. С детьми полное понимание. Ориентирована на человека. Очень тонко чувствует его настроение. Стерилизована. Без проблем со здоровьем. Маруся пристраивается в семью к ответственным, добрым людям. В квартиру или частный дом с проживанием в нем. Не на цепь. Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 04.05.2012, 22:24
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Nadenka, это тема о помощи Марусе.
Вы видимо не прочитали мое сообщение № 15 и другие. Или все же прочитали? Тогда зачем бить по больному? По факту. Можно и нужно создать тему о Стерилизации на поздних сроках и вообще стерилизации. Там и будет уместно Ваше мнение, равно как и мнения других участников. Думаю, это многим интересно. И хотелось бы, что бы тема имела практический, образовательный характер. Nadenka Подскажите, а сколько времени Маруся провела на этом месте под балконом?
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 25.04.2012, 22:33
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Решение было принято, и оно далось очень нелегко, ни мне, ни, Юлии, ни Наталье. Поздно говорить, спасена жизнь Маши и это уже огромное дело. Кто из осуждающих был готов принять на передержку беременную, а впоследствии кормящую маму со щенками? Когда я писала об этом и просила звонить, если что - никто не отозвался. Отозвалиь попозже, когда всё было сделано. Теперь можно и поосуждать, да?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Я не осуждаю, это было моё мнение о стерилизации на поздних сроках беременности, извините, что влезла. Я знала,что будет такая реакция, но спорить и ругаться не хочу. Безмерно вам всем благодарна за спасение жизни Машки.
Сколько она прожила под балконом я не знаю, впервые её увидела не так давно до её спасения, выгуливала своего Даника с мужем, увидела Машку с Тихоном возле Виталюра, зашла в магаз, купила им еды и всё. Через 2-3 дня вы её уже спасли.
(029) 11-88-77-2
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Nadenka, я Вам не просто из любопытства задала вопрос.
Девушки, Маруся появилась у Виталюра в прошлые выходные. Искала защиту и помощь. Т.е. не прошло и двух недель, как она ее получила. И надо сказать, единственно адекватную обстоятельствам. А если представить, что в предстоящие выходные Маруся бы родила 10-12 щенят, под балконом в тех условиях, о которых я писала ранее, и которые видела Nadenka?! Послеродовая агрессия (под действием гормонов), реакция людей...может Гурского... может переход.... неконтролируемые роды у выживших сучек и у самой Маруси.... :shok: Вновь пишу об очевидном и необходимом. Добавлено (25 Апреля 2012, 22:19) --------------------------------------------- Вот есть такая тема http://egida.by/forum/23-9559-4#527052 Нужна помощь! А то все тот же сценарий... Предлагаю переместиться туда). Добавлено (25 Апреля 2012, 23:03) --------------------------------------------- А вот и Маруся)
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 26.04.2012, 02:35
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Ура!!!! Красавица!!! ))) Такая она добрая, ласковая, умная, спокойная, настоящее сокровище! Ещё раз огромное спасибо за неё!
P.S. Извините на самом деле, что высказалась, не права я , в других соответствующих темах нужно подобные мнения высказывать, просто безмерно всех жаль... Машку вы, девочки, уже спасли, совершили настоящий ПОСТУПОК!!!! Как у неё настроение, самочувствие, аппетит?
(029) 11-88-77-2
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
И мне хочется думать, что Маруська такая умнаяяяя..!!))
Ведет себя правильно, доверие вызывает. Со вчерашнего дня гуляет на улице виляя поднятым, распушенным хвостом, свернутым в полукольцо. Под лайку косит). Вчера на прогулке я намеренно останавливалась пару раз, когда Маруська бежала чуть впереди меня. Мне интересно было, как она поведет себя. Так вот. В какой-то момент она оборачивается и видит, что я отстала. Трясет головой, притопывает. Я ей машу головой и негромко говорю "Иди ко мне". И она ко мне быстренько возвращается, виляя хвостиком. А сегодня не хотела с утра идти гулять. Я настояла. Вышли. Маруська чуток пробежалась, все необходимое сделала и разворачивается. Я беру ее на поводок, грю "Давай перейдем дорогу и погуляем в лесополосе". Она стоит как вкопаная. Я слегка потянула за поводок. Ошейник и соскочил, а Маруська развернулась и припустила, оглядываясь на меня. По дороге еще раз присела. Я хотела ее догнать, она ускорилась) И бегом на крыльцо подъезда. Стоит пританцовывает. Я поднимаюсь по ступенькам - она мне еще выговорила "Бррр.. Грр...". Мы и от дома не отошли. Дверь открываю - она, как обычно на свое место. Лапы мою - руки мне лижет. Ни разу не гавкнула за все время прибывания у меня. Днем приехала Наталья опекун. Вкусненького привезла Маруське, гладила, разговаривала с ней. Посмотрела, как Маруська себя ведет в квартире, как к кошке относится. А Маруська очень разволновалась, стала часто дышать, лапкой подергивать. То на меня смотрит, то на Наталью. Я их периодически на едине оставляла. Решили пойти на прогулку. А я рассказала о том, что было на утренней прогулке. А Маруська все и повторила). Наталья разволновалась, грит "Она к Вам и Вашему дому превыкает, слушается. Что делать?? Постараюсь в выходные забрать". А в начале десятого вечера, позвонив в очередной раз, говорит, что все, завтра сыном заберут СВОЮ собаку. Сегодня хотели вечером забрать, так не успели все подготовить. В квартире живет капризная кошка. Так какая Маруська? Умная или хитрая? Настроение хорошее, аппетит прекрасный. Купила игрушку - канатик с мячиком. Не понимает, что это и зачем. По квартире совсем не ходит. Чуть сегодня на балкон вытащила, так она там пару минут постояла и назад на место. На улицу сама не просится. Терпит. Интересно знать, как она будет себя вести через пару месяцев жизни в семье?).
+37529-1584348 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadenka, м Ольга Романовна!
Собака стерилизована на ПОЗДНЕМ сроке не потому, что кто-то ЖДАЛ этого срока. А потому, что у собаки шанса не было, или был на недолгое время, пока ее не словят и уьют. И щенков вместе с ней. И брать неОДНУ и СЕМЬ( к примеру) собак было не кому. И потому, что ее шесть( к примеру) щенков пополнили бы аримю розданых в деревни( большую часть) и так же бы плодились, мучались, были убиты, искалечены, замучены.... Есть такое понятие" качество жизни". У нас его, этого качества, НЕТ. Для большей части собак и котов нет. И нечего плодить самим и самим искать выход из того, что сами замыкаем.... Знаете, как в Гомеле током убивают ( многие там, тоже когда-то отданные дворняги в " добрые руки").?*???? Загоняют в клетку( хотя положено по одномиу, не на глазах у сородичей- такие вот гуманисты), поливают из шланга водой( зимой- тоже), и пускают ток..... представить можете это гестапо? Будем плодить???? Не видите среди них, тех, кого " пожалели"? И не сравнивайте с теми, кто топит или закапывает ... Для них это- норма. Стерилизация от них далека... В наших случаях, это- спасение ОДНОЙ жизни и спасение тех, кто в большем числе своем обречен, если родится, на муки....
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.04.2012, 20:07
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Наталья Александровна, согласна с вами на 100%. Стерилизацию нужно делать. Обязательно! Всем! Чем раньше, тем лучше! Щенкам, всем сукам, даже щенным (свою Мирту стерилизовала на втором месяце беременности). Отдавать новым хозяевам только стерилизованных! Это аксиома!
Поздний срок - тут надо как-то договариваться с врачом, чтобы нерожденные не мучались ... Мне тяжело, я когда-то услышала этот писк из ведра ... Было ооочень тяжело, я даже лечила нервы. Никому не пожелаю это услышать. Вот поэтому и "пробило" ... За Марусю очень рада. Очень люблю этих умненьких и хитреньких дворняжечек. Ласковых, добрых, предсказуемых. Верю, что у девочки все будет хорошо!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Юлия-Юлия) завтра сыном заберут СВОЮ собаку. Ура!!! Когда Наталья мне звонила по поводу помывки и вообще ситуации в целом, вся очень взволнованная, она не знала куда деть Машку, повторяла только, что она её не оставит. Я предложила подумать о том, что это может быть ЕЁ собака, Наталью смущало то, что в доме кошка и ремонт, а она на прогулке разговорилась с людьми, которые подобрали кобелька, и у него недержание и он гадит им дома (не факт, кстати, что недержание), вот она немного и расстерялась) Было предложено посмотреть на поведение собаки на передержке, а потом делать выводы. Я ООЧЕНЬ рада, что Наталья пришла к такому решению. Quote (Юлия-Юлия) Так какая Маруська? Умная или хитрая? Так и то, и другое - вобщем идеальная собака
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Вечером приезжала предполагаемая хозяйка с сыном. Не забрали Маруську. Пока...
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Пятница, 27.04.2012, 05:39
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Катя, пока нет.
Или завтра вечером. После того, как свозят свою 11-ти летнюю кошку Дашу к врачу. У нее обострилась МКБ. Или в воскресенье.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 28.04.2012, 23:45
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
В среду обратила внимание на то, что у Маруси стали увеличиваться и нагрубать грудные железы. В четверг днем аккуратно сообщила Наталье, та оказывается позвонила врачу. Об это я узнала от администратора ветклиники, когда сама туда позвонила, решив переговорить с врачом. И еще молочные выделения появились из еще более твердеющих и увеличивающихся желез. Надо сказать, что Маруся не жалуется. Врач перезвонил мне после оканчания рабочего дня на Сухоревской. В разговоре обмолвился "Не волнуйтесь по поводу мастита. Вы же собе Цефтриаксон колете". А я по схеме лечения и в частности про антибиотики!! Наталье сразу же, когда Марусю привезли ко мне после операции, допрос с пристрастием устроила. В результате(((... Врач рекомендовал привезти собаку на осмотр к 23 часам на Подшипники. Приехали. Пробыли в клинике с 23 до 3-30 ночи. Я уж врача пораспросила подробненько и о лечении и уходе и кормлении. И швы снимать надо на 14 день, а не на 20-й, как мне утверждала Наталья.
Вобщем, хорошо, что она с нами не поехала. С нами - это со мной и ее сыном Ромой. Мне нравится, как он относится к Маруське. Это он ее первый приметил у своего дома. И она к нему тянется, радуется, слушается, подстраивается. Надо видеть ее довольную мордашку). А пока мы в клинике сидели в ожидании приема, Маруська спала на одеяле, сложенном в 4 слоя. Рома не допускал мысли, что собака может лежать на холодном полу. Еще Рома там же купил спрей Болфо и капли на холку Адвантикс. Я их сегодня нанесла. Цеф начала колоть. Маруся ехала в машине отлично. Сразу же села на заднем сидении посередине, и всю дорогу смотрела вперед через лобовое стекло. Правда, что бы посадить Марусю в машину, Роме приходилось собу брать на руки. Выходила сама. В красном, новом, кожаном ошейнике).
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 28.04.2012, 18:09
+37529-1584348 |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Юлия-Юлия, СПАСИБО за новости и за Машку ! Скорейшего выздоровления ей и вступления в члены семьи.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
В половине шестого вечера Маруся поехала домой. В машину запрыгнула сама! И вышла сама. И шустренько повела нас по местам своего обитания и привела к одному из подъездов. Под ступенями которого есть лаз с ямой, куда она предприняла попытку залезть. Мы решили, что она планировала там рожать. Развернулась и повела к СВОЕМУ подъезду. Знала, так как ранее провожала Наталью домой. В квартире освоила место, познакомилась с кошкой, расположением комнат, покушала. Я Наталье показала, чем кормить и как, и др. нюансы.
вот такая Маруська) (это еще в пятницу у меня)
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Воскресенье, 29.04.2012, 03:18
+37529-1584348 |
| |||