МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная
|
|
1.
Опубликовано 16.04.2012 в 21:30
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
За свои 3 года жизни молодой и обаятельной Марусе пришлось пережить немало. Когда-то она была любимицей семьи. Жила в теплом и уютном доме. Но в какой-то момент планы хозяев изменились. И жизнь Маруси перевернулась - она оказалась на улице. Пришлось скитаться в поисках еды и укрытия. Но Маруся не утратила доверие к людям. Присмотритесь к ней! У Маруси интересная внешности: окрас черно-белый, белые чешки на лапках, галстук и кисточка на хвосте. Рост средний - 50 сантиметров в холке. Она не только добрая и дружелюбная, но и умная, послушная, тактичная. Вобщем самая замечательная собака! Маруся в квартире ведет себя правильно – ни чего не портит и не грызет. Приучена к выгулу, терпит. На поводке ходит с достоинством. Выполняет многие команды. С детьми полное понимание. Ориентирована на человека. Очень тонко чувствует его настроение. Стерилизована. Без проблем со здоровьем. Маруся пристраивается в семью к ответственным, добрым людям. В квартиру или частный дом с проживанием в нем. Не на цепь.
Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 04.05.2012, 22:24
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
81.
Опубликовано 29.04.2012 в 10:55
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Счастья Марусе !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
82.
Опубликовано 29.04.2012 в 20:13
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
labrador, Марина, спасибо! Ожила собака морально и физически. Уши домиком теперь носит). Мордаха довольная. Ей нужна зависмость от человека. Хорошо обучается. Я вот только до конца не поняла ее отношение к кошкам((
Добавлено (29 Апреля 2012, 19:13) --------------------------------------------- SOS!!!! Нужен хозяин и передержка!!!!!
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Воскресенье, 29.04.2012, 20:54
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
83.
Опубликовано 29.04.2012 в 21:04
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, адуреть! вот беда какая! только порадовалсь и на тебе... Текст нужен рекламный срочно, фотографии отобрать и запускать рекламу.
|
84.
Опубликовано 29.04.2012 в 22:42
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Tan_chik, все было вроде неплохо. Но! Кошка при мне спровоцировала Марусю. И та погналась за кошкой. На мой окрик "Маруся, нельзя!" отреагировала моментально. Наталья в глубоком стрессе - совсем неготова! Развести животных сложно. В кухне нет двери, в комнатах установлены раздвижные двери на роликах без защелок. Маруся их легко открывает. Кошка в стрессе((( Не выходит из комнаты, забилась под кровать. Завтра у кошки операция - удаление камней из мочевого пузыря, стерилизация, удаление упохолей из грудных желез.
Роман вернулся с дачи. Маруся радостно встретила его лаем. Сказал мне, что эту ночь соба проведет у него в комнате. И что он принял ситуацию. Хотя в его жизненные планы собака совсем не входит. И, может, если бы не кошка... Если найдется достойный человек, то отдаст Марусю. Сейчас успокаивает мать.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Среда, 02.05.2012, 15:17
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
85.
Опубликовано 29.04.2012 в 23:15
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия ,Вы - молодец, столько делаете для Машки. Она такая красавица, да еще и умница, несмотря ни на что к людям тянется. Навыки любые приобретаются, для этого нужно желание, стремление и терпение. я когда взяла приемную собачку, у нашей китайки тоже был стресс,и вот уже прошло четыре месяца, а они так и не подружились, но приемыша бросить не могу - должна долечить.
|
86.
Опубликовано 29.04.2012 в 23:53
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
В субботу днем выгуливала Марусю в скверике у дома. Там же гуляла молодая мама с девочкой, которая только начала ходить. Лялька радостно захлопала в ладоши и топ-топ в сторону Маруси. Попросили погладить. Маруся села, очень доброжелательно отнеслась к ребенку и его приставаниям. А уходя с прогулки подбежала к девочке и слегка коснулась своим носом ее живота. Трогательно
Добавлено (29 Апреля 2012, 22:53) --------------------------------------------- Tan_chik, спасибо! Марусю любят. Марусю балуют. Всякие лакомства покупают. Вчера изначально место разместили в прихожей, а после моего ухода перенесли в гостиную. Там же кормят. Марусе нужно серьезное отношение. Она готова заниматься и охранять. К ней нельзя относится как к диванной собачке. В пятницу в 12 ночи я с Марусей вышла на быструю прогулку. На глаза попался кот из соседнего двора. Он шел в развалочку. Заметил Марусю и побежал. Марусю тоже побежала. Остановилась с первого моего окрика. Смотрит на меня, я тоже стою и смотрю на нее. Грю негромко "Маруся, ко мне". Идет красавица - хвост повесила, но виляет, голову опустила, в глаза заглядывает. Я взгляд отвела - не смотрю. Подходит. Я руки за спину завела - не глажу, ни слова не говорю. Так она попой повернулась и стала своей "мадам Сижу" в ноги толкать). Знатокам собачей дрессуры можно смеяться) Я "чайник" А еще в пятницу днем Наталья купила собе большую миску из нержавейки с резиновым кольцом. Привезла ко мне домой. Подарила Марусе со словами "Мама тебе мисочку купила. Это только твоя...". Через час кошка Катя пошла проверить, что там и как, воды глотнула. Так Маруська на нее 2 раза Гав-Гав, таким звонким с обидой голосом). А когда в очередной раз сосед сверху начал стучать, достал своим "ритуалом", и видимо не только меня, Маруська таким недовольным баском коротко ответила.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Воскресенье, 29.04.2012, 23:55
|
87.
Опубликовано 30.04.2012 в 00:07
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, хорошо Вы пишите про Маруську с душевной теплотой.чувствуется влюленность в собаку Миску, которую подарила Наталья , сразу заметила на фотографии, вот думаю какая мисочка у красотки собака красивая и даже по фотографиям видно, что умница. такая собака требует внимания и времени , ею необходимо заниматься - в этом Вы совершенно правы, тем более Маруське нравится общение. И что теперь Вы планируете делать со своей подопечной?
|
88.
Опубликовано 03.05.2012 в 00:16
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Пока размышляю. .. За всеми переживаниями не написала Важное: У Маруси грудные железы такие мягонькие становятся и уменьшаются в размерах!!!! Вот!!!!
Добавлено (02 Мая 2012, 00:27) --------------------------------------------- labrador, Марина, а можно переименовать тему "Машка..." в "МАРУСЯ - стерилизованная собака, добрая и послушная, ищет хозяина"? Прошло немного времени... Страсти опекунов поутихли... На сегодняшний день - Маруся в поиске самого надежного и ответственного хозяина. В квартиру или частный дом. Цепь не рассматривается. Помогите, пожалуйста, рекламой и фотографиями. Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья, можно и мне звонить, в крайнем случае. Марусю вижу каждый день. Езжу делать уколы и обработку шва. Переносит процеруды терпеливо и невозмущаясь. Ощущение, что Маруся жила раньше в квартире, крепнет. Дома, находясь одна, ни чего не портит. На кухню сама не заходит - еще уговорить нужно). На диване еще ни разу не застукали. Пока ни кого нет дома - тихо сидит закрытая в маленькой комнатке без лоджии, да и когда кто-то дома, тоже сидит в комнатке. С кошкой не контакт. Совсем! Пугают возможные ужасные последствия от общения... Кошка Даша совсем по-другому себя ведет. Это Кети мимо морды Маруськи с походкой от бедра дефилировала, по 1,5 часа могла сидеть напротив на когтеточке и что-то долго рассказывать "Мрррр... Мууурррр...". Я предложила короткую передержку. Роман заверил меня, что Маруся будет жить у них в квартире вместе с ним в его маленькой комнатке до самого пристройства. Подчеркнув, что ему это крайне некомфортно(.
Добавлено (02 Мая 2012, 13:22) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста, рекламой и фотографиями.
Добавлено (02 Мая 2012, 22:43) --------------------------------------------- Сегодня навещала Марусу! Грустит она в маленькой комнатке(. Встретила меня радостно-радостно. Буськалась). Спокойно перенесла обработку шва и укол. Получила от меня порцию своего любимого лакомства - сыр). Стала играть, даже в квартире, с мячиком. Бросаешь, она бежит, подбирает, приносит и кладет рядом.
Добавлено (02 Мая 2012, 23:16) --------------------------------------------- ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ
За свои 3 года жизни молодой и обаятельной Марусе пришлось пережить немало. Когда-то она была любимицей семьи. Жила в теплом и уютном доме. Но в какой-то момент планы хозяев изменились. И жизнь Маруси перевернулась - она оказалась на улице. Пришлось скитаться в поисках еды и укрытия. Но Маруся не утратила доверие к людям. Присмотритесь к ней! У Маруси интересная внешности: окрас черно-белый, белые чешки на лапках, галстук и кисточка на хвосте. Рост средний - 50 сантиметров в холке. Она не только добрая и дружелюбная, но и умная, послушная, тактичная. Вобщем самая замечательная собака! Маруся в квартире ведет себя правильно – ни чего не портит и не грызет. Приучена к выгулу, терпит. На поводке ходит с достоинством. Выполняет многие команды. С детьми полное понимание. Ориентирована на человека. Очень тонко чувствует его настроение. Стерилизована. Без проблем со здоровьем. Маруся пристраивается в семью к ответственным, добрым людям. В квартиру или частный дом с проживанием в нем. Не на цепь.
Опекуны: 029-6861851 Роман, 029-1080625 Наталья
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Пятница, 04.05.2012, 13:55
|
89.
Опубликовано 03.05.2012 в 00:24
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, как-то вот почитала про Маруську и грустно стало. может ей передержку поискать и параллельно рекламировать, хорошо очень работает газета Из рук в руки, раньше думала, что это не так, убедилась в обратном.
|
90.
Опубликовано 03.05.2012 в 22:52
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 03.05.2012, 17:07
|
91.
Опубликовано 03.05.2012 в 23:04
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, несмотря на контроль со стороны Маруськи, фотографии получились. солнце, зелень и Маруська-чернушка. очень красивая собака, есть в ней какая-то элегантность, что-то от голубых кровей глаза очень интересные, взгляд. вообщем, классная собака, которой срочно нужен дом, сколько ж можно сидеть в комнатушке.
|
92.
Опубликовано 04.05.2012 в 00:43
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Да, думается, есть голубая кровь))) Я не писала раньше, что мне очень нравится одна черта в характере Маруси. Она ни когда не заискивает. Ну не нравится мне это в собаках. Люблю, когда у собаки есть характер и чувство собственного достоинствва. Сегодня прибегал Тихон. Хотел украсть Марусю)).Добавлено (03 Мая 2012, 23:43) --------------------------------------------- labrador, Марина, спасибо).
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 03.05.2012, 23:59
|
93.
Опубликовано 22.05.2012 в 15:18
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Что слышно у Маруси? Она все там же?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
94.
Опубликовано 23.05.2012 в 02:36
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Mori, Ольга Романовна, спасибо! Маруся уже не ищет дом! Оч. надеюсь, что это последнее и окончательное решение... Есть частичные проблемы в непонимании и трактовке хозяевами поведения собаки, а соответственной неправильная реакции. А так очень любят и балуют: еда, лакомства, игрушки. Выгул обязательно 3 раза. Возят на дачу, погулять в Раубичи или в р-он Кургана Славы). Беспокоит следующее, Маруся на прогулке может слегка покусывать руки или рукав или штанину. А еще, когда кошка на руках у Натальи, Маруся слегка может типа покусывать хвост или лапки кошки. Кошка не убегает - видимо не больно. Но хозяев это сильно беспокоит.
|
95.
Опубликовано 23.05.2012 в 17:01
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Юлия-Юлия) Беспокоит следующее, Маруся на прогулке может слегка покусывать руки или рукав или штанину. Мне кажется, что она так играет.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
96.
Опубликовано 06.07.2012 в 00:44
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Юлия-Юлия, как поживает Ваша подопечная: красавица-обаяшка Маруся, как состояние ее здоровья. очень надеюсь, что все у такой красивой собаки хорошо.
|
97.
Опубликовано 14.09.2012 в 01:00
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Tan_chik, Татьяна, Ваши надежды оправданы). Маруся раздобрела в боках - пора уже на диету). С удовольствием занимается всяческими собачьими науками. Выполняет различные команды. Любит баловаться. Выезжает на машинах на уикенды за город. Охраняет квартиру и любимую хозяйку, которая в ней души не чает. С хозяином Ромой у Маруси так вообще особенные отношения. С хозяйской кошкой Дашей в трогательных, дружеских отношениях. Только вот есть одна проблема, которая беспокоит хозяйку - Маруся на улице "стреляет" глазами в поиске кошачих, дабы устроить небольшой забег(.
|
98.
Опубликовано 14.09.2012 в 02:10
.
Беларусь, минск
982 сообщения
|
99.
Опубликовано 14.09.2012 в 04:02
.
Беларусь, Минск
159 сообщений
какая замечательная собака... такой взгляд...
|