Собачке из Боровлян нужна помощь
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
;;;;.

Позвонила знакомая. Рассказала, что в Боровлянах, на остановке автобуса, около Минской областной больницы живет молоденькая небольшая собачка. Девочка явно домашняя, робкая, очень трогательная. Худенькая, ее там никто не кормит.
Собачка с благодарностью реагирует, когда на нее обращают внимание, пытается идти за людьми, которые хоть как-то жалеют ее.
Продавщица из киоска, где продают, как я поняла, собачий корм, рассказала, что у собачки недавно закончилась течка, и за ней бегали все окрестные кобели. Девочка небольшая, а кавалеры у нее были огромные ... Вряд ли разродится самостоятельно ...
Знакомая согласна оплатить стерилизацию.
Девочки, живущие в Боровлянах, посмотрите, пожалуйста, эту собачку. Может, удастся ее сфотографировать? Очень нужна передержка! Надеюсь, что фото поможет! Может, у кого-то будут хоть какие-то варианты, цепь, вольер, все сгодится. Помогите, пожалуйста!

Тел. звонившей знакомой: 8 033 665 1551 МТС
дом. 280 19 34
Анна

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 31.05.2013, 18:10
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
81.  
81
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Irinafriend : У меня есть верибен 2,5 млл, могу дать

Нельзя , плохой яд, часто бывают необратимые последствия,  пиростоп нужен!

Добавлено (03 Июня 2013, 20:34)
---------------------------------------------

Цитата (Mori)
Попробуем купить ей имизол (если подтвердится пироплазмоз)
Попробуйте купить ей или фортикарб, или пиростоп, и второй предпочтительнее, Аня КУРТ УЖЕ ПРООБЪЯСНЯЛА ВСЕ НА ПАЛЬЦАХ, МОРИ!!!

Добавлено (03 Июня 2013, 20:38)

Цитата (Stels)
Ау, куратор, соокуратор !?!
 Людмила, так позвоните ЮлеJuly_Bel  , может, она в курсе?!!!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 03.06.2013, 21:32
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Stels
.
82.  
82
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
limeva2003, да я ей звонила в 20.24. Не поднимет трубу и не перезванивает. Лена вобще молчит два дня ( ее не только я уже ищу). Была сейчас на остановке: собаки нет уже второй день. если они вчера ее возили сдавать анализ на пираплазмоз, НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ОТПИСАТЬСЯ??? Здесь есть люди которым ситуация не безразлична. И о какой поддержке может ити речь после?

Добавлено (03 Июня 2013, 21:13)
limeva2003, ЛС

Добавлено (03 Июня 2013, 22:01)
Ситуация без изменений. Интересно, какие причины отсутствия на форуме они придумают. Ладно, пойду спать, у меня подъем в 04.00. Всем доброй ночи (малышке в том числе).

Rimini
.
83.  
83
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Девочки, отпишитесь , как собака - нехорошие же мысли в голову лезут  sad
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.  
84
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Анна взяла трубку, но у нее сел телефон, ничего не успела узнать. sad

Добавлено (03 Июня 2013, 22:37)
Анна перезвонила.
Возили в Альфавет. Пироплазмоз подтведился.
Укололи Фортикарб, сказали колоть 2жды - сегодня и завтра.
Вчера в Альфавете поставили катетер, сегодня капали Эссенциале.
Капает и колет Елена сама, консультируясь с врачом. 
Передержка нашлась на 1 день, как я поняла.

Mori
.
Топикстартер
85.  
85
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
АннаAnna_Rikki готова взять ее на передержку на длительный срок
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.  
86
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, я Анне говорила про это. Я так поняла, что все в курсе.
87.  
87
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
если есть катетер, то могу попробовать ставить капельницы, в принципе видела как это делается
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.  
88
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
И девочки, простите что лезу с нравоучениями, но возможно кто-то не в курсе из тех, кто следит за темой, просто хочу инфу передать, может кому-то пригодится: если в период с марта по октябрь (ноябрь) собака отказывается от еды и становится вялой, первое что надо сделать - измерить температуру и везти бегом на анализ на пироплазмоз. Эта болезнь убивает собаку за несколько дней, медлить нельзя ни в коем случае. 
Простуда у собак это ИМХО просто миф. По крайней мере, я не сталкивалась ни разу.
89.  
89
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Лена в курсе Анны Рикки, вчера поздно вечером я всю информацию передала. Где она сама - не знаю. Я подписалась на сокураторство для сбора помощи и координации Лены (у нее нет компьютера). Звонить мне и выяснять что-то - смысла нет, как только я получаю какую-то информацию, я сама отписываюсь об этом на форуме. На сегодняшний день никакой информации у меня нет - Лена трубку не берет, подозреваю, она уже третий день ночует у больной соседки вместе с подобранным котом и этой собакой. Вроде, я говорила об этом - поэтому собаки и нет на остановке, она в квартире. К чему Людмила в истерику ударяется - вообще непонятно лично мне. Нет связи с Леной - а у меня откуда эта связь? Мы с ней общаемся по тому же телефону, который на форуме указан; если она не отвечает и не перезванивает, то лично я что могу сделать? Ехать в Боровляны? Так Людмила сама соседка Лены, может, проще не на форуме Лену искать, а домой к ней сходить и посмотреть, что там происходит?
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
90.  
90
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Юля, но вы же сами написали, что она ночует у больной старушки, кого же Людмила может найти у нее дома? Закрытых собак Лены? Так кроме рассерженных собачьим лаем соседей Людмила там никого не найдет. Не знаю, я тоже начинаю беспокоиться, так как уже 3 фотографии разных пропавших людей я видела вчера и сегодня, как-то это сильно настораживает.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Stels
.
91.  
91
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
July_Bel, я знаю Лену уже лет 10 и поверьте, если у меня как Вы говорите "истерика", так это по делу. А теперь по существу: звонила я вчера той старушке. "-Лены дома нет, пошла искать какую-то собаку."
92.  
92
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Stels, ну, так если Вы знаете Лену, знаете телефоны, имена, пароли и явки (с) - зачем Вы поднимаете волну на форуме? Лена этот форум НЕ читает и читать не будет. Я знаю Лену две недели и Вам это хорошо известно, про отсутствие у нее компьютера - тоже. Вы живете рядом, но вместо поисков Лены в знакомых Вам обеим местам, Вы строчите "ау, куратор". Это как вообще понимать? Мне кажется, это по меньшей мере непорядочно по отношению к Лене. Вы лучше меня знаете СКОЛЬКО она делает и СКОЛЬКО у нее животных. А Вы еще про какую-то поддержку пишете. Где конкретно Ваша поддержка, я что-то не нахожу Ваши сообщения с предложениями конкретной помощи? Я вижу лишь попытку вызвать негатив в мой и Ленин адрес такими сообщениями.

Ну, а теперь действительно по делу:
Только что общалась с Леной. Она, как я и предполагала вчера, находится у Елены Ивановны (соседки-инвалида). Собака находится там же. Кому звонила Людмила и кто ей сказал, что "Лена ищет собаку" - загадка для всех нас.
Более того, Анна Иосифовна (это та, чей телефон висит в самом первом сообщении) вчера лично забирала анализы на пироплазмоз и отвозила их Лене на квартиру к Елене Ивановне. И они вместе оттуда звонили и мне (каюсь, вчера спала после с обеда до ночи и телефон без звука был), и Анне Рикки (3 раза). Почему Анна Рикки пишет, что ей не звонили - не знаю. Телефон Лены сейчас на зарядке, она наконец-то забрала его из своей квартиры, где за трое суток почти не появлялась.

По поводу лечения - кололи фортикарб (вроде, так пишется). Со вчерашней вечера, если я правильно поняла, собака начала хорошо кушать и был очень хороший стул. Также кололи эссенциале для поддержки печени.
По поводу "простуды" - Лена сказала, что все-таки опасения по поводу чумки были, поэтому она лечила от "простуды" так, как лечат при чумке.

На данный момент Лена не хочет отдавать собаку на передержку, поскольку есть возможность 4-5 дней самой ее наблюдать и лечить в домашних условиях. Благодарим Анну Рикки за предложенную помощь и надеемся, что она все еще сможет взять эту собаку к концу недели, когда закончится нынешняя передержка.

Хотелось бы еще добавить. Несмотря на все несостыковки во времени и пространстве, Лена ОДНА, без чьей-либо помощи, на своих руках по жаре в воскресенье повезла собаку туда и обратно к врачу на анализ, поскольку автопомощь ей отказала, а я не услышала ее звонок. Все лекарства, еда и прочее - ВСЁ полностью оплачено из кармана Лены. При этом она человек небогатый, содержит множество животных, но она не стала ждать помощи от форума, разводить ненужные дискуссии и прочее - она просто пошла и сделала. Мне кажется, именно так и должна выглядеть помощь и опека настоящего неравнодушного куратора. А все форумные громкие слова - это пустое, если эти слова не подкреплены делами.

Еще раз благодарим за предложенную и оказанную помощь Анну Иосифовну, Анну Рикки, Олю Яло и Копейку, Ольгу Мори и тех, кто искренне переживает за собаку.
Помощь по-прежнему принимаем и собираем. Корм собака не ест, сегодня с удовольствием поела отварного языка. Поэтому просим помощь натуралкой.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
93.  
93
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне позвонила Елена.
У кого есть возможность помочь - очень нужна шлейка на малышку (т.к. из ошейника выкручивается), она около 30 см в холке, и поводок.
Сейчас она чувствует себя гораздо лучше.
Елена сказала, что изначально были симптомы чумы - сопли и гной из глаз, поэтому она начала колоть антибиотики.
94.  
94
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
передержку предоставлю. Шлейку и поводок дам, только он сейчас не у меня, но я заберу и шлейку и поводок.
Когда мне звонили????

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
95.  
95
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (Jeannie)
Елена сказала, что изначально были симптомы чумы - сопли и гной из глаз, поэтому она начала колоть антибиотики.

я об этом написала выше)

прошу помочь не только шлейкой, но и едой, оплатой дальнейшего лечения и, возможно, платной передержки. На данный момент все средства на лекарства и содержание Лена тратит из своего кармана!
96.  
96
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Пока что Анна Рикки предлагает бесплатную передержку, кроме того, Григорий, например, считает, что у Черри Маши Тучки, которой мы с Машей делали массу предосторожностей и па противочумного характера из-за выделений из глаз и носа, и сам Гриша первоначально считал, что там чума с пироплазмозом, был только пироплазмоз, который не полностью был вытравлен фортикарбом с более слабой концентрацией действующего вещества имидокарба , чем было бы в случае применения противопаразитарного пиростопа с большей концентрацией имидокарба. АНЯ КУРТ ПИСАЛА ОБ ЭТОМ СПЕЦИАЛЬНО!!!
Юля,  никто не видел отчетов по Байкалу, так что повремените разумно с призывами давать деньги повторно в те же самые руки, лучше четко выясните схему лечения , обнародуйте ее и попросите те лекарства, которых Елене Слепцовой  не хватает для лечения этой собачки. Что касается щлейки, то моя шлейка есть живая и здоровая у женщины Татьяны, которая передерживала Молли, шлейка чисто кожаная, ее нужно подержать в духовке при температуре хотя бы 100 градусов одну минуту, если на ней остались вирусы чумы. Это ул.Берута, и если вы захотите забрать эту шлейку, то я вам в ЛС пошлю телефон Татьяны. Прошу вас выяснить лекарства, спросить Лену про имя собачки и про схему лечения. Прошу всех помнить, что циклоферон - это не панацея, и я сожалею об этом.

Добавлено (04 Июня 2013, 15:59)
Панацея, 1) у алхимиков лекарство, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). 2) В переносном смысле (иронически) — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. БСЭ
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 04.06.2013, 17:02
97.  
97
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Я дам шлейку "чистую" и тожее кожанную вместе с поводком. У меня есть цефтриаксон, витамины б1, б6, б12, 2 ампулы циклаферона и бутылка рингера. Может что-то из этого понадобится. Есть еще и другие лекарства, но они в основном для желудка. Есть 2 системы для капельницы. На своей передержке предоставлю каши с субпродуктами, сухой корм прошу купить вас.

Mori
.
Топикстартер
98.  
98
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Как я поняла, собачке нужны натуральный корм: субродукты, консервы, крупа. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! 

Добавлено (04 Июня 2013, 16:21)
Ждем список необходимых лекарств.

Печаль ... Печаль ...
99.  
99
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
такое ощущение, что я пишу невидимые сообщения..

Mori
.
Топикстартер
100.  
100
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Anna_Rikki, спасибо большое! Мы хорошо Вас знаем и уверены, что у Вас одна из лучших передержек. Но собачка еще несколько дней будет у Елены, а там, как я поняла, с кормом нужно помочь.
Цитата (July_Bel)
Все лекарства, еда и прочее - ВСЁ полностью оплачено из кармана Лены. При этом она человек небогатый, содержит множество животных
Поэтому и подумала, что там понадобится корм.
July_Bel, а денежки от "Копейки" Лене передали?
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0