Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История очень грустная. Собаку нашли привязаную к будке в заброшеном гараже в ЛЕСКОВКЕ. На шее шрамы от ошейника. Дети ее отвязали. В начале собака не подходила к людям, обходила стороной. Возможно, только это ее спасает от постоянного отлова в нашем районе. К знакомым людям очень привязалась, виляет хвостиком, просит, чтобы погладили, скулит, когда уходим, провожает до дома. Она очень и очень хорошая.
У Марты две опухоли, которые растут!
Собака небольшая, по размеру как крупный спаниель. Марта большая умничка.Она меня очень радует. Я ее люблю, и обязана ей помочь.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ МАРТЫ!!
Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!
Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!
Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.
Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.
Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!
Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
https://vk.com/id80387163?w=wall80387163_3475 результаты анализов
Добавлено (20 Февраля 2014, 15:31) --------------------------------------------- Оля_Яло, хорошо, что мы нашли опять друг друга, мы пока деньги насобирали, но я буду иметь в виду, если что, ок?
Опять нужна машина!!!! Прошу, возможно, в последний раз!!! На четверг Марте ( собаке с многочисленными опухолями) нужна Машина!!!!
Забрать Марту с передержки ( Закаблуки), отвезти к ветеринару снять швы ( Скрипникова 39) , а потом на новую передержку в Малиновку. Все находится близко друг от друга. Но без машины мы не преодолеем это расстояние. Пожалуйста, отзовитесь. Уже столько людей помогли нам с Мартой. Осталось совсем немного!!!!
Время будет согласовано с вами, т.е. так ,как вам будет удобно
Yana_Art, здравствуйте. Могу помочь с машиной... Скажите, а на Скрипникова по времени сколько проведем? Ответьте, пожалуйста, мне нужно в 12-20 сынишку из сада забрать... это как раз в Малиновке. Надо четко спланировать время. В крайнем случае, оставлю вас в клинике, а потом вернусь за вами.
Добавлено (23 Февраля 2014, 14:40) --------------------------------------------- И еще... обязательно с сопровождающим.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
Beloruso4ka, я буду сопровождать обязательно. Время- это непредсказуемо. Ей швы снимать будут, не знаю как долго. Давайте вы заберете сына, а мы уже потом поедем. Будет так удобно? или наоборот с самого утра? к 9, я в любое время готова. В среду или четверг, для меня нет разницы. Марте может лучше в четверг... Я запишусь к врачу во столько, во сколько будет удобно Вам.
Yana_Art, отлично!!!!! тогда в среду позвоните мне, телефон в подписи, и мы договоримся по времени более конкретно. Я так понимаю, что Вас тоже нужно будет где-то подхватить? Если вдруг я не отвечу на звонок, не волнуйтесь... я обязательно перезвоню
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
В ЧЕТВЕРГ Я ОКАЗЫВАЮСЬ С МАРТОЙ СО СНЯТЫМИ ШВАМИ НА РУКАХ НА УЛИЦЕ!!!! Нужна передержка на 2 недели,квартирная, с четверга!!! Пожалуйста, отзовитесь. Наша передержка сегодня написала мне, что ее ложат в больницу. Уход минимальный! ( ни уколов, ни капельниц). Просто немножко обрабатывать остатки ранок, чтобы не дать занести инфекцию. Я ее заберу через две недели к себе.
Марта ласковый медведь. Улыбака. Она не знает,что такое злость и грубость. Она замечательная. Вы не сможете в нее не влюбится.
ВДРУГ ОТЗОВЕТСЯ НОВЫЙ ХОЗЯИН?????!!!!!Только по договору.
А вариант Закаблуков вы не расматриваете? К себе взять не смогу, в квартире четыри собаки, а с оплатой смогу помочь...звонит 134-05-70 вел,в любое время
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
веня, мы сейчас в Закаблуках. Там очень дорого. Да и мест нет, мы и так на 2 дня продлили.
Добавлено (24 Февраля 2014, 15:25) --------------------------------------------- БЕДА!!! УМОЛЯЮ!! ПЕРЕДЕРЖКА ОТЗОВИСЬ!!!!
В ЧЕТВЕРГ Я ОКАЗЫВАЮСЬ С МАРТОЙ, СО СНЯТЫМИ ШВАМИ , НА РУКАХ НА УЛИЦЕ!!!! Нужна передержка на 2 недели,квартирная, с четверга!!! Пожалуйста, отзовитесь. Наша передержка сегодня написала мне, что ее ложат в больницу. Уход минимальный! ( ни уколов, ни капельниц). Просто немножко обрабатывать остатки ранок, чтобы не дать занести инфекцию. Я ее заберу через две недели к себе.
Марта ласковый медведь. Улыбака. Она не знает,что такое злость и грубость. Она замечательная. Вы не сможете в нее не влюбится.
ЗВОНИТЕ 8 025 909 08 21
Добавлено (24 Февраля 2014, 17:53) --------------------------------------------- БЕДА!!! УМОЛЯЮ!! ПЕРЕДЕРЖКА ОТЗОВИСЬ!!!!
В ЧЕТВЕРГ Я ОКАЗЫВАЮСЬ С МАРТОЙ, СО СНЯТЫМИ ШВАМИ , НА РУКАХ НА УЛИЦЕ!!!! Нужна передержка на 2 недели,квартирная, с четверга!!! Пожалуйста, отзовитесь. Наша передержка сегодня написала мне, что ее ложат в больницу. Уход минимальный! ( ни уколов, ни капельниц). Просто немножко обрабатывать остатки ранок, чтобы не дать занести инфекцию. Я ее заберу через две недели к себе.
БЕДА!!! УМОЛЯЮ!! ПЕРЕДЕРЖКА ОТЗОВИСЬ!!!! В ЧЕТВЕРГ Я ОКАЗЫВАЮСЬ С МАРТОЙ, СО СНЯТЫМИ ШВАМИ , НА РУКАХ НА УЛИЦЕ!!!! Нужна передержка на 2 недели,квартирная, с четверга!!! Пожалуйста, отзовитесь. Наша передержка сегодня написала мне, что ее ложат в больницу. Уход минимальный! ( ни уколов, ни капельниц). Просто немножко обрабатывать остатки ранок, чтобы не дать занести инфекцию. Я ее заберу через две недели к себе. Марта ласковый медведь. Улыбака. Она не знает,что такое злость и грубость. Она замечательная. Вы не сможете в нее не влюбится. ВДРУГ ОТЗОВЕТСЯ НОВЫЙ ХОЗЯИН?????!!!!!Только по договору. ЗВОНИТЕ 8 025 909 08 21
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!