Марта. С верой, надеждой и любовью к людям.
Yana_Art
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер

Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! 
В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, 
сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. 
Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. 
Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… 
Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. 
Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. 
Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. 
Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. 
Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. 
Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 
1) автопомощью (для поездок к врачу); 
2) квартирная передержка до устройства; 
3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 
4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 
5) профессиональной фотосъемкой; 
6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. 

После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. 
Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. 
Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!

Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) 
Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
241.  
241
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Yana_Art, yes
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
Yana_Art
.
Топикстартер
242.  
242
.
480 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо большое за номер. Нашли передержку на 2 недели

Добавлено (26 Февраля 2014, 12:25)
---------------------------------------------
РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОГРАММЫ:  
Микро:  картина аденомы соска с воспалительными изменениями на фоне пролиферативной мастопатии.

Мне объяснят только в четверг, что это значит. Может, кто-нибудь понимает?

243.  
243
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Yana_Art, не забудьте мне позвонить чтобы договориться на завтра
Yana_Art
.
Топикстартер
244.  
244
.
480 сообщений
Топикстартер
Как я понимаю, это доброкачественная опухоль. Надеюсь,что завтра мне так и скажут...

Добавлено (27 Февраля 2014, 16:57)
Сегодня в восьмой раз были у ветеринара.

Начнем с хорошего Опухоль доброкачетвенная. Заживление прошло отлично. Сняли швы. Спасибо Антонине за машину и Вере Труфановой за 400 тыс в копилку!

Теперь далее: повторный анализ крови показал, что у Марту проблемы с печенью. Назначили дорогие лекарства для лечения. Примерно через 2 недели после лечения необходимо опять делать анализ крови. Не смотря на то,что результаты гистограммы опухоли молочной железы доброкачественные, ветеринар сказал, что маленькие образования внутри Марты все равно могут быть злокачественными ((((( Вот так. Втрая операция по удалению опухоли с лапы обязательна должна быть. Опухоль вернулась до старых размеров. Объяснил ветеринар это так, что возможно, она уменьшилась после большого количества медикаментов, а сейчас воспалительный процесс вернулся. Это основная информация, которую я получила.

Еще раз о хорошем. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто мне помогал и помогает. Огромное спасибо за моральную поддержку и реальное сопереживание. Благодаря Марте я познакомилась с многими замечательными людьми. Хочу всех вас поблагодарить еще раз. От меня и от Марты.!!!!

Спасибо

Ленчик Прихненко( поводок, ошейник послеоперационный, лекарства) Рина Вик ( 300 000 ) Анна с Эгиды ( 59 тыс на телефон), Дылевская Настя (35 уе+ консервы), Анна Лысенко ( витамины), Татьяна Будапешт ( 100 000 ), Елена Староверова ( 300 000 + лекарства и подстилки), Варвара Кулаева ( 150 000) , Татьяна Павлюк ( 45 000 ), Настя Евдоченко ( 150 000) , Светлана Рюрма ( 300 000 ), Надежда с Эгиды ( 100 000 ), Александра с Эгиды, которая передовала еду через цветочный магазин , Наталья Дещеня ( 400 000 ), Вера Труфанова ( 400 000). Марина Вишневская ( 250 000+ передержка), Ирина Стежко (машина), Оля Хижинкова ( машина),Антонина ( машина) , мама( передержка) Паша ( машина+ огромное терпение).

Наталья Александровна, вам отдельное спасибо. За помощь от Эгиды. Большое спасибо всем форумчанинам с эгиды за советы.

Расходы сегодня 475 000 ( за оставшиеся 7 дней передержки) , 51 100( шампунь и паспорт), 60 350( Уросан) , 10 450 ( хлоргексидин), 65 900 ( ветеринарное лекарство для печени марты, в ценнике нет названия) , 95 000 ( прием у ветеринара).
250 000 Оставила на новой передержке на еду и Уросан, если Марте он подойдет, то нужно будет купить еще.

Еще купила Леди средство для удаления мазута 40 400.

Все чеки https://vk.com/topic-49573221_29409254

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
245.
245
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yana_Art, , спасибо тебе за терпение!

Спасибо ВСЕМ, кто помогает Yana_Art,  помогать Марте!!!

Добавлено (06 Марта 2014, 19:49)
Как дела у Марты????

Добавлено (11 Марта 2014, 01:36)
Yana_Art, , Яна!!!

Когда сл операция????

КТО будет оперировать??? Кто сейчас ведет Марту в ДВ???

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Yana_Art
.
Топикстартер
246.  
246
.
480 сообщений
Топикстартер
Вчера мне сообщили,что марта расчесала шов!!!!! Вечером сказали,что течет что-то похожее на гной!!!!! НУЖНО срочно везти к ветеринару!!! Сегодня после 5, завтра в любое время дня и ночи. Я была уверенна, что заберу Марту к себе в пятницу в сарай, но в таком состоянии туда ее везти нельзя!!! Я не ожидала...ведь все было так хорошо. ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕДЕРЖКА, ОТЗОВИСЬ!!! МОЖНО ПЛАТНАЯ, МАШИНА, ОТЗОВИСЬ, оплачу бензин!!!!

СЕЙЧАС ЗВОНЮ В ДОКТОР ВЕТ, УЗНАЮ,ЕСТЬ ЛИ ЗАПИСЬ НА СЕГОДНЯ 

ОБ второй операции пока нет речи.

Добавлено (11 Марта 2014, 10:10)
записалась на 15.00. Машины нет

Добавлено (11 Марта 2014, 11:12)
НУЖНА МАШИНА ОТВЕЗТИ МАРТУ СЕГОДНЯ К ТРЕМ НА СКРИПНИКОВА 39, С РУССИЯНОВА. ВСЕ БЛИЗКО!!!!!

247.  
247
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Yana_Art ()
НУЖНА МАШИНА ОТВЕЗТИ МАРТУ СЕГОДНЯ К ТРЕМ НА СКРИПНИКОВА 39, С РУССИЯНОВА. ВСЕ БЛИЗКО!!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Yana_Art
.
Топикстартер
248.  
248
.
480 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!!!!
249.  
249
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Yana_Art, сама обзванивала? глухо?

Добавлено (11 Марта 2014, 12:07)
Руссиянова- Скрипникова не близко Уручье-Сухарево. Адрес верный указан?

+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Yana_Art
.
Топикстартер
250.  
250
.
480 сообщений
Топикстартер
перепутала Рафиева-Скрипникова. Там примерно минут 15. Всех обзвонила. Нашла только на завтра. Но там все серьезно может быть. боюсь ждать завтра

Добавлено (11 Марта 2014, 12:13)
NatashaP, обзванивала тех, кто нас уже возил.

251.  
251
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Yana_Art ()
боюсь ждать завтра
я бы на твоем месте тоже не ждала. Езжай на такси, если есть возможность не должно быть дорого. Белорусочке звонила?
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Yana_Art
.
Топикстартер
252.  
252
.
480 сообщений
Топикстартер
NatashaP, да, она завтра может. Я на работе, ехать будут другие девочки. У них денег нет особо.

Добавлено (11 Марта 2014, 12:20)
я предложила на такси

253.  
253
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Yana_Art ()
NatashaP, да, она завтра может. Я на работе, ехать будут другие девочки. У них денег нет особо.
sad

Добавлено (11 Марта 2014, 12:23)

Цитата Yana_Art ()
я предложила на такси
там около 6 км всего, даже меньше, не должно быть много
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Yana_Art
.
Топикстартер
254.  
254
.
480 сообщений
Топикстартер
кто знает такси кто повезет собаку, куда звонить? срочно!!!! в час, час 30.  нужно выезжать
255.  
255
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
7788 не отказали не разу пока yes
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
256.  
256
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Yana_Art, проверьте ЛС
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
257.  
257
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Yana_Art, Яна, если у девочек туго с деньгами, пусть заедут ко мне... я живу на Рафиева, подкину 100 000. Пусть позвонят, телефон в подписи.
NatashaP, Наташа, я бы до 14 свозила... а позже ждем врача сынуле.
258.  
258
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Beloruso4ka ()
NatashaP, Наташа, я бы до 14 свозила... а позже ждем врача сынуле.
я знаю, что при возможности никогда не откажешь! Золотой человек!!! Сынка еще болеет sad
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
259.  
259
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
NatashaP, болеет, к сожалению...
Yana_Art
.
Топикстартер
260.  
260
.
480 сообщений
Топикстартер
В общем, поездка будет завтра. Марта чувствует себя хорошо. Передержка сказала,что все не так страшно. Но врачу нужно показать , конечно. Запишусь на завтра
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0