Марта. С верой, надеждой и любовью к людям.
Yana_Art
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер

Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! 
В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, 
сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. 
Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. 
Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… 
Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. 
Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. 
Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. 
Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. 
Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. 
Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 
1) автопомощью (для поездок к врачу); 
2) квартирная передержка до устройства; 
3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 
4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 
5) профессиональной фотосъемкой; 
6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. 

После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. 
Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. 
Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!

Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) 
Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
Lavika
.
341.  
341
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Ranata ()
на какой срок требуется передержка?

Цитата Yana_Art ()
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДО КОНЦА
АПРЕЛЯ!
342.  
342
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Yana_Art ()
у нее постоянно трясутся задние лапы. Опухоль,возможно и подросла. Еще не пойму, на боку большой заживший укус. Такого не было. Но старая передержка не признается, что это такое
Яна, не могли бы вы мне прокомментировать это сообщение в ЛС вечером, когда придете на сайт
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
xbg11@
.
343.  
343
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Yana_Art,  как она с другими собаками?

Добавлено (29 Марта 2014, 13:57)
---------------------------------------------
Ребята, я уже предлагала и еще раз повторю давайте разделим между собой эти три недели! Я просто боюсь предлагать передержку без подстраховки, у меня три собаки, Дэн очень подвижный - во все дыры затычка, и Марте может быть тяжело с этой сворой, но недельку у меня, недельку и еще вторую может кто-нибудь разберет?

Yana_Art
.
Топикстартер
344.  
344
.
480 сообщений
Топикстартер
УРА!!!!! Сегодня везу МАРТУ В Колодиши. Если Марта им понравится, то навсегда! Семья двое детей, свой дом. Есть еще старый кобель. Потом я пообещала забрать Марту на вторую операцию в конце апреля. Надеюсь, все будет хорошо. Машину нашла. Спасибо большое Наталье ( точно не знаю как  подписана на Эгиде) за предложенную помощь!
345.  
345
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Yana_Art ()
Сегодня везу МАРТУ В Колодиши. Е

УРа! Яна вычешите ее по дороге , чтобы произвела хорошее впечатление на людей. Пусть ее здоровье окрепнет, и она найдет у людей тихую гавань.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Yana_Art
.
Топикстартер
346.  
346
.
480 сообщений
Топикстартер
Марта дома. Надеюсь, это будет ее постоянный дом. Подробности напишу завтра. Но на вторую операция я собаку обещала забрать, а потом после выздоровления вернуть
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
347.
347
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вторую операцию, как и обещали, оплатит Эгида.

Дай Бог!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Yana_Art
.
Топикстартер
348.  
348
.
480 сообщений
Топикстартер
Привыкание Марты проходит не очень хорошо. Она боится. Ничего не ест, скучает.  Новая хозяйка дала 2 печеньки, так она обе закопала. Правда одну потом откопала и съела. Чувствую себя предательницей.

Добавлено (01 Апреля 2014, 12:10)
Условия следующие: пока Марта живет на деревянной веранде на куртке. По плану новых хозяев, чтобы она жила вместе с их собакой в одной будке. Если не подружатся, то построят ей свой домик. Вроде как я понимаю,что для Марты это неплохой вариант, но так не хочу ее опять на улицу. Она такая красивая стала, холенная, шерсть блестит. Никогда не скажешь,что ей 10 лет. о Семья хорошая, женщина понимает,что такое собака, знает,как за ней ухаживать. Двое маленьких детей. Мужа не видела. Дом совсем простой, но это ведь не главное. Главное,чтобы ее любили.

349.  
349
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Yana_Art ()
Главное,чтобы ее любили.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
Yana_Art
.
Топикстартер
350.  
350
.
480 сообщений
Топикстартер
Всем доброе утро,день, вечер или ночь!!!!

Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!! 

Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!

Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом. 

Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая. 

Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!

От меня и от Марты. 

Финансовый отчет https://vk.com/topic-49573221_29409254

Также актуальна помощь машиной, ошейником от блох( действие от предыдущего заканчивается), спреем от блох.

Добавлено (01 Апреля 2014, 17:26)
АКТУАЛЬНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ!!!

Добавлено (01 Апреля 2014, 17:41)
Пожалуйста, вставьте на главную страничку фото с 10 страницы.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
351.
351
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yana_Art, , чтобы что-то вставить, нужно написать в личку МаринеЛабрадор. yes

Добавлено (01 Апреля 2014, 18:09)
Yana_Art,  и попроси Лабрадор в первое вынести крупно и красным просьбу о помощи в поиске послеоперационной передержки!
А так же МаринуФкйк разместить все это Вконтакте.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
352.  
352
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Yana_Art ()
АКТУАЛЬНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ!!!Добавлено (01 Апреля 2014, 17:41)
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
Yana_Art
.
Топикстартер
353.  
353
.
480 сообщений
Топикстартер
Всем доброе утро,день, вечер или ночь!!!! 

Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!  

Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!! 

Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.  

Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.  

Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!! 

От меня и от Марты.  

Финансовый отчет https://vk.com/topic-49573221_29409254 

Также актуальна помощь машиной, ошейником от блох( действие от предыдущего заканчивается), спреем от блох.Добавлено (01 Апреля 2014, 17:26)
АКТУАЛЬНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ!!!

Добавлено (02 Апреля 2014, 16:17)
doggy3 doggy3 doggy3

354.  
354
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
могу дать в газету ИРР. Фото и текст мне на мыло
Вероника
Yana_Art
.
Топикстартер
355.  
355
.
480 сообщений
Топикстартер
Vivienne_, вы думаете, реально найти передержку на ИРР?
356.  
356
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ну, можно попросить, почему нет?
Вероника
Yana_Art
.
Топикстартер
357.  
357
.
480 сообщений
Топикстартер
Vivienne_, можно Ваше мыло? давайте попробуем!
358.  
358
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Yana_Art, ЛС
Вероника
359.  
359
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Yana_Art ()
Она боится.
Яна, она уже много видела от людей отрицательного, а тут она на открытом пространстве в этой веранде на куртке, Марта не может спрятаться и постепенно привыкнуть, собаки же не зря любят будочки, им нужно чувство безопасности, хотя бы эфемерное, но нужно. Если поставить пока что на веранде большую коробку от телевизора такую, как кубик и там вырезать для Марты ход и куртку положить вовнутрь , то ей уже будет намного комфортнее с точки зрения ее безопасности.

Добавлено (02 Апреля 2014, 18:53)
ИЛи маленький столик типа детского, на который можно положить скатерть, и получится домик, в котором Марте будет удобно. У нас была в ДСН на Столетова Лола, она всегда жила под столом, там ей было спокойно.

Yana_Art
.
Топикстартер
360.  
360
.
480 сообщений
Топикстартер
limeva2003, спасибо, отличный совет! Думаю, поможет

Добавлено (09 Апреля 2014, 17:18)
Ап, солнышко!!!! ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ НА КОНЕЦ АПРЕЛЯ!!!!

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0