г. Сморгонь!!! Помогите собаке!!!
|
|
1.
Опубликовано 06.06.2014 в 21:39
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Опять Сморгонь, создавала тему прошлым летом о маме собаке и ее детках, никто не помог- убили... Сейчас пошла гулять с коляской нашла собаку. Крупная овчарка, молодая девочка, ласковая, но запуганная. Очень и очень голодная, накинулась даже на хлеб. Люди, я прошу вас помогите собаке!!! Есть же в Сморгони люди, бедное животное тупо застрелят или оно умрет от голода.... там где она обитает даже хлеба не дадут. Она в деревне около Сморгоня. Я еекормлю сегодня завтра, со дворов ее гонят палками, люди страшно жестоки, как я не умоляла ее приютить- ноль реакции, агароды да куры... Я в отчаянии, как ей помочь??? Я не могу ее забрать в Минск, мне с маленьким ребенком муж не разрешает пока никого брать... Пожалуйста, очень прошу, помогите!!! Собака чудесная, она так просится к людям...
Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие...
--------------------------------------------- Фото есть с телефона, компьютера нет. Если кому то на почту сюросить, можрт кто добавит...
Люди, прошу Вас помогите что нибудь придумать!!! ее нельзя здесь бросать... Довести в минск я ее не смогу, я малышку держу а собака как немецкая овчарка по размеру...
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 07.06.2014, 00:47
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
41.
Опубликовано 10.06.2014 в 19:14
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
А объявления не нашли старое?
|
42.
Опубликовано 10.06.2014 в 19:36
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Я в Минске, нужно чтоб кто то в Сморгоне пошел в редакцию или библиотеку и поднял обьявки. Может получится на этой неделе, люди заняты. Одна женщина из гомельской области хотела бы взять ее себе в частный дом с детьми, есть уже одна собака. Но как это все организовать я пока не очень понимаю. Нужно из Сморгоня привезти в Минск, найти передержку, стерилизовать, передеожать пока все заживет, потом отвезти за 300км. Короче, в моей ситуации это достаточно сложно.
|
43.
Опубликовано 10.06.2014 в 21:49
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Цитата сонька ( ) А объявления не нашли старое? Извините, но пока нет. в школьной библиотеке только за последние две недели. В городскую пока не добралась,занята в школе, подготовка к выпускному. Вот проведу выпускной завтра, буду свободнее: в четверг или пятницу отнесу объявку в Светлый шлях и спрошу там про старое объявление. На сайте у них тоже не нашла этого объявления. И ещё раз извините, что пока задерживаю с объявлением, но на работе с 8.00 до 20.00.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Вторник, 10.06.2014, 21:50
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
44.
Опубликовано 10.06.2014 в 21:58
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, предлагаю передержку к маме на дачу,только стерилизованную и если 100% нет агрессии,т.к.там ребенок
|
45.
Опубликовано 10.06.2014 в 23:27
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Nadegda, за что вы извеняетесь?! Все заняты, у всех работа и когда получится тогда получится. Я что то слабо верю в эту обьявку, мне кажется что собаку викинули в том месте где она сидела, она там явно кого то ждала и не хотела уходить.
|
46.
Опубликовано 10.06.2014 в 23:39
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Вполне возможно, что выкинули, любят у нас люди избавляться так от надоевших животных... к деревням близлежащим свозить. как не печально, но для многих сморгонцев животные -это обслуживающий персонал, а не друг или член семьи.Добавлено (10 Июня 2014, 22:39) --------------------------------------------- И дело не в образовании или его отсутствии ( мол, мы люди простые, "академиев" не кончали), а в человеке. Пару лет назад, когда морозы зимой понимали почти до 30, директор школы нашей собачку искал для охраны дома, спросила: так у вас же была? Ответ: так замерзла, забыли в мороз на ночь в дом пустить. Теперь у него другая живет...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
47.
Опубликовано 10.06.2014 в 23:44
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
supernadia, по поводу агрессии, я собаку толком знаю один день, этот день она общалась со мной и моей девочкой которой 1,4 - никакой агрессии не проявляла и знаю что все это время с ней играли деревенские дети, вроде тоже их не трогала. Но так как собаку знаю недостаточно, то утверждать на 100 не смогу. Она лащится с детками, виляет хвостиком - вот это я видела. Про стерилизацию. Я в Минске и ищу передержку чтоб сделать стерилизацию и чтоб у нее все зажило.
|
48.
Опубликовано 11.06.2014 в 13:21
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, позвоните мне
|
49.
Опубликовано 11.06.2014 в 21:56
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата Nadegda ( ) Ответ: так замерзла, забыли в мороз на ночь в дом пустить. Теперь у него другая живет... его бы кто забыл ... нет слов
|
50.
Опубликовано 13.06.2014 в 14:57
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Сегодня дала объявление в "светлый шлях" (местная газета),в следующем номере будет. Вечером раскидаю на сморгонских сайтах и по группам в контакте. а вдруг отзовутся...
|
51.
Опубликовано 13.06.2014 в 15:38
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Цитата сонька ( ) Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие... Они "оправдывают" свою жестокость и "жаление" куска хлеба "тяжелой жизнью" в деревне.. Аха.. "чарнила" меньше жрать надо....деградирующие людишки..Добавлено (13 Июня 2014, 14:38) --------------------------------------------- Я помню, как в прошлом году, около деревенского магазина, кормила сардельками двух собачек (сардельки эти в том же магазине купила"...Так наверное с меньшим удивлением смотрели бы они на инопланетян, чем на меня... Только что пальцем у виска не крутили (а может и крутили за спиной"....
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
52.
Опубликовано 13.06.2014 в 21:20
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Алиса( так ее детки прозвали) в Минске, уже простерилизована. Сегодня привезла и сегодня бедняжку сразу на стол к врачу. У Алисы есть передержка, пусть малышка заживает и наедает бочки. Надюша и Ольга спасибо огромное за внимание к ласкушке. Девушки, может быть кто то из ваших знакомых, хороших людей мечтал об овчарочке ( на 80%). Алиса очень ласковая и мечтает о семье.
|
53.
Опубликовано 13.06.2014 в 21:27
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Здорово как! ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Алиске - здоровья и пусть найдется поскорее хозяин. Как она доехала до Минска, не скулила сильно?
|
54.
Опубликовано 13.06.2014 в 22:08
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Не скулила, но ее целую дорожку тошнило, укачало зайку. Короче, ехать было весело- дитенок плачет себе, собака тошнит себе...
|
55.
Опубликовано 13.06.2014 в 22:17
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата сонька ( ) о ее целую дорожку тошнило, укачало зайку. Короче, ехать было весело- дитенок плачет себе, собака тошнит себе... такая знакомая картина это мой муж так водит...когда подобрали собаку, она бедная наверно думала, что ее в космос запустили
|
56.
Опубликовано 13.06.2014 в 22:22
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Я в Сморгоне такую собаку вчера видела. Умище!!!! Моя бабтя живет около рынка, пер. Светлянский, там много пятиэтажек. Мы приехали туда вчера около 9 вечера. Смотрю под окнами собачка лежит, тоже на овчарку похоже но темнее и пониже. Я начала у своей бабули разузнавать что да как. Собака гавкнула раз, потом спустя какое то время опять Гав, короче гавкала как то очень деликатно и осторожно. Бабушка сказала что она просит свой ужин. Она постоянно приходит утром и вечером под окна домов, как правило три дома, сидит и смотрит в окна, причем в разные, начинает так осторожненько гавкать, ненавязчиво пока кто нибудь не откроет окошко и не бросит чего покушать. Иногда бросают сосиски иногда ничего. Но собака ходит как на работу. Вчера, например, ей скинули полный пакет еды, правда завязанный, она его очень акуратненько взяла и куда то понесла. Собака то ли беременная очень то ли толстая. Может кто ей в Сморгоне захочет помочь? Вдруг увидит кто?
|
57.
Опубликовано 13.06.2014 в 23:48
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Алиска пока у моей сестры,а завтра едет на дачу,на улицу сходили там все дела сделала,от еды отказывается,только пьет.
|
58.
Опубликовано 13.06.2014 в 23:54
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надюша, ей сейчас там так все болит что тут не до еды. Лишь бы все было хорошо. Сколько бы плюсов мне не называли от стерилизации все равно чувствую себя живодером где то. Она таблетки ест? Если нет, то я своей собаке в малюсеньком кусочке сливочного масла давала. Она у нее пролетала и та не успевала понять что да как. Ни в мясе ни в чем другом не получалось дать, выплевывала.
|
59.
Опубликовано 14.06.2014 в 00:28
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, лекарства еще не давали,но я сказала чтоб с маслом если что Добавлено (13 Июня 2014, 23:28) --------------------------------------------- сонька, мне тоже тяжело на душе и мы все понимаем что так надо было и сестра не в восторге от этой процедуры,а матери вообще лучше не говорить что делали(считает что только живодеры такое делают),для нее просто нужна была небольшая операция и все
|
60.
Опубликовано 14.06.2014 в 01:20
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
supernadia, после операции нужно давать только жидкую пищу,пока не сходит в туалет по-большому! Только потом твердую
+375296787570 Ольга
|