- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Стае собак очень нужна помощь (sml[dog]Заводские собаки и щенки) |
| Стае собак очень нужна помощь |
![]()
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер
![]() "Я, Ольга Прокофьевна Гаража, 1947 года рождения, проживающая в г. Минске, хочу обратиться ко всем, кто может реально и финансово оказать помощь . Я уже много лет практически в одиночку пытаюсь помочь стае собак,костяк которой составляют 5-7 взрослых особей. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города. За это время там сгинуло много собак, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска. Однако процесс размножения идет круглый год. Мои усилия направлены в основном на поддержку жизни собак и пристройство потомства. Периодически мне помогают другие волонтеры, но и эти немногие добровольцы, которые занимаются помощью стае, выбились из сил в этой нескончаемой борьбе без понятного финала. Мне очень нужна помощь в виде сокуратора, финкуратора - человека, который помогал бы мне вести финансовый отчет в теме, помощь рекламой, помощь фотографа! Нужна команда! Только объединив усилия можно спасти этих бедолаг из стаи и обезопасить жителей района!" НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ: 1) КУРАТОР И ФИНКУРАТОР 2) ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ, ФОТО, ТЕКСТЫ (ПИАРКОМАНДА) 3)МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (для стерилизации, оплаты передержек, покупки ср-в от глистов, блох, клещей, покупки кормов и т.д.) Финансовая помощь необходима практически всегда, так как бесконечный поток щенков-малышей требует материальных затрат - вакцинации, осмотры в ветклиниках, платные передержки, корм, средства обработки от паразитов, амуниция, стерилизации. Для желающих поддержать куратора финансово есть карта ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Ольга Прокофьевна Гаража или передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. ФИНОТЧЕТ АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ Куратор: +375-44-751-67-25 Ольга Прокофьевна Гаража (нет на сайте из-за технических причин) Поручитель: +375 (29) 660-80-50 Гунько Юлия Владимировна staffik
|
![]()
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна, огромное спасибо за еду для малышей.
Добавлено (02.03.2017, 09:33) Добавлено (02.03.2017, 14:51) Добавлено (02.03.2017, 21:18) |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Если вдруг кому-то интересно, ловля щенков была сегодня, ни одного поймать не удалось. Если бы хоть кого-то поймали, попытались бы найти передержку.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, , а если ставить клетку с теплой пахнущей едой около места, где они ночуют??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
3308 сообщений
Наталья, как я поняла по разговору с Ольгой Прокофьевной (вчера разговаривали), проблема не в том, что щенки дикие, они еще малые и это не сильно чувствуется. Проблема в том, что на территорию завода зайти нельзя в любое время и забрать. А щенки то появляются, то исчезают на несколько дней. Не угадаешь. Хотя я могу и ошибаться.
А по поводу еды, едят они достаточно избирательно. Сухой корм для щенков дог чау - нет. Каши с добавками - не все и добавки должно быть много. В основном баночный мокрый заходит. Плюс там же сучки, которые вернулись - щенкам ничего не достанется. |
![]()
3308 сообщений
Mori, спасибо. Амур уехал на испытательный срок. Дарья - возможно уедет в воскресенье, есть потенциальные ручки, если ничего не измениться.
Добавлено (04.03.2017, 19:57) Добавлено (07.03.2017, 09:27) |
![]()
3308 сообщений
Mori, Дарья уехала домой в понедельник вечером - вчера. К тем людям, которые смотрели ее на Пастернаке. Они как и обещали перезвонили, приехали и забрали. Контакт поддерживаем. Сильно их не учу - хозяйка ветеринар, уехала второй собакой в частный дом без цепи.
Вчера созванивалась с хозяевами Амура, все хорошо, правда он писяет и какает, и не спит на собачьем месте, а спит в ногах у хозяина на диване. Спросила, как он туда попадает, он еще маленький и сам запрыгнуть на диван не мог (по крайней мере у меня). Хозяин сказал, что подсаживают. Глистогонку повторно ему дали. Через 10 дней можно будет прививать. Как-то должны с ними встретиться, вернут поводок и ошейник, которые я на всякий случай давала с Амуром. А я, если у меня будут, передам вакцины. У меня есть мультикан 8 - но как мне объясняла врач ДВ он вместе с бешенством, то есть наверное как первый вирус его использовать нельзя. Буду думать. Добавлено (12.03.2017, 21:14) |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Настя, огромное спасибо за малышей!
А на предприятии,помимо 3 маленьких щенков, еще и 4 беременные мамки. О.П. узнавала -- "Паритет" там ничего не делает ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
3308 сообщений
Mori, не за что. Очередная ловля назначена на вторник. Если пойманные малые будут похожи на Амура и Дарью, для рекламы можно будет использовать фото, сделанные Инной Ким на Пастернаке.
Добавлено (13.03.2017, 09:21) |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Настя, тут очень трудно помочь. Был план отловить сучек, стерилизовать их на Фауне и выпустить обратно. План провалился -- во время отлова никого из собак на предприятии не нашли. Представитель "Паритета" сказала, что этим вопросом займется их организация, когда собаки вернуться. Собаки вернулись, но никто ими не занимается.
Печаль ... Печаль ... |
![]()
3308 сообщений
Всего 6 щенков. Елена сначала поймала 2 мальчика и девочку. Я из забрала на следующий день и жили они у меня до пристройства. Затем был пойман еще один щенок, который находился у Лены и вчера уехал в Молодечно. Насколько я знаю, другие щенки из этого помета еще на улице. Если конечно сегодня в течение рабочего дня Лена больше никого не поймала.
Помогать с подростками и взрослыми собаками я никогда не обещала. У меня такой возможности сейчас нет. Моя жилплощадь сейчас итак собаками переполнена. Я влезла в эту тему в чамти малышей. По ним информацию и пишу. Насколько я знаю от О.П. по подросткам звонков нет. Нужны пиарные фото, тогда может что то и получится, |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Nastiya, Вам и так огромное спасибо за помощь со щенками. С подростками опробуем разбираться сами. А их не трое, а шестеро -- четверо на передержках (один -- калека -- у меня), двое -- на Хуторе. Все полудикие. Плюс Нора.
Хорошо, что трое малышей не одичали, а нашли семьи. И это благодаря Вам! Спасибо, что заходите в тему, поднимаете ее. И даже в этом есть существенная помощь.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 13.03.2017, 16:46
Печаль ... Печаль ... |
![]()
3308 сообщений
Ольга Романовна, не за что.
Просто интересно получается, без обид высказывание адресовано не в Ваш адрес, собак считать все умеют, а когда просишь хоть маленькую помощь руками откликов как то нет. Попросила в помощи по районам сыокать щенка у Лены, она не могла, что бы люди из Молодечно хоть видели ща кем едут. Как всегда ни одного отклика. Слава богую приехали в слепую. При жтом нужно было просто фото, а не доя пиара. Если поймают малышей, чем смогу, помогу. |
![]()
Беларусь, Минск
1394 сообщения
У вас были очень узкие временные рамки, я недалеко живу, но не знала, что это у Лены. Мы с ней напрямую не звоним друг другу, только через знакомую, часто фоткаю её живность, но любительски, чтобы хоть как-то двигалось пристройство. Там сейчас котов штук восемь, щенульку бородатенькую недавно пристроили.
|
![]()
3308 сообщений
Yuna, нужно было у Лены именно просто любительское фото, чтобы просто сбросить на вайбер фото щенка. Так как люди из другого города и были потенциальными ручками на другого щенка Амура - один из первых двух щенков, которых я забирала у Лены и фотографии которых, сделанные на проекте в Логойске были в активной рекламе. Собственно это были ручки Амура, под которые отлавливали дополнительного щенка для передачи.
Да времени было два дня, повезло, щенка как только отловили, забрали, не прошло и недели. Слава богу, что люди доехали. Все Ленино хозяйство у меня была возможность оценить в живую, когда малых забирала. Просто это лишь пример, применительно у меня третий за неполные два месяца. Грустно. |
![]()
3308 сообщений
Yuna, я и не знаю, может и лучше. Главное, что уехал и условия вроде не плохие. Если что, если Вы не возражаете, при очередной ситуации у Лены буду Вас просить. Мне к ней 1,5 часа ехать при наилучшем варианте загруженности дорог и это на машине.
|
| |||