- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Стае собак очень нужна помощь (sml[dog]Заводские собаки и щенки) |
Стае собак очень нужна помощь |
.
Беларусь, Минск
229 сообщений
Топикстартер
"Я, Ольга Прокофьевна Гаража, 1947 года рождения, проживающая в г. Минске, хочу обратиться ко всем, кто может реально и финансово оказать помощь . Я уже много лет практически в одиночку пытаюсь помочь стае собак,костяк которой составляют 5-7 взрослых особей. Стая живет на территории промышленного объекта рядом с жилым микрорайоном недалеко от центра города. За это время там сгинуло много собак, в том числе и домашних! Они часто попадают под отлов, который проводят в этом районе 1-2 раза в неделю спецслужбы г. Минска. Однако процесс размножения идет круглый год. Мои усилия направлены в основном на поддержку жизни собак и пристройство потомства. Периодически мне помогают другие волонтеры, но и эти немногие добровольцы, которые занимаются помощью стае, выбились из сил в этой нескончаемой борьбе без понятного финала. Мне очень нужна помощь в виде сокуратора, финкуратора - человека, который помогал бы мне вести финансовый отчет в теме, помощь рекламой, помощь фотографа! Нужна команда! Только объединив усилия можно спасти этих бедолаг из стаи и обезопасить жителей района!" НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ: 1) КУРАТОР И ФИНКУРАТОР 2) ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ, ФОТО, ТЕКСТЫ (ПИАРКОМАНДА) 3)МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (для стерилизации, оплаты передержек, покупки ср-в от глистов, блох, клещей, покупки кормов и т.д.) Финансовая помощь необходима практически всегда, так как бесконечный поток щенков-малышей требует материальных затрат - вакцинации, осмотры в ветклиниках, платные передержки, корм, средства обработки от паразитов, амуниция, стерилизации. Для желающих поддержать куратора финансово есть карта ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Ольга Прокофьевна Гаража или передать лично в руки куратора. Убедительная просьба сообщать о переведенной сумме для избежания недоразумений. ФИНОТЧЕТ АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ Куратор: +375-44-751-67-25 Ольга Прокофьевна Гаража (нет на сайте из-за технических причин) Поручитель: +375 (29) 660-80-50 Гунько Юлия Владимировна staffik |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
По поводу имени девочки.Сейчас вы отметаете 70% потенциальных ручек.Потому что у всех есть или дочка ,или подруга,или она сама Дарья.Что за манера называть собак именами,которые носят люди в этой стране.У нас сейчас Дарий пруд пруди.Имхо.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минская область
3305 сообщений
Adeki, спасибо за комментарий, но сейчас ей все равно как ее зовут. Хозяева переименуют. Если что сделаем ребрендинг. Реклама уже должна пойти и пока я ничего не меняю. Она не Дарья как имя, а Дарья с ударением на я как название реки.
Добавлено (27.02.2017, 22:27) |
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Звонила Ольга Прокофьевна. Соообщила информацию от Надежды Васильевны, что на предприятие вернулись четыре (!) беременные сучки, а пятая -- с течкой -- бегает вокруг. Вот такая печаль!
Добавлено (28.02.2017, 14:09) --------------------------------------------- Надежда Васильевна видела оставшихся щеников. Их четверо. Передержки никто не предложил, поэтому они на заводе. Пока их еще можно поймать ... В контакте разбрасывала вот такое сообщение: ВНИМАНИЕ! МАЛЕНЬКИМ ЩЕНКАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! На территории одного из предприятий г. Минска, в земляной норе, мама собака родила 6 щенков. Сейчас им около 6 недель. Двоим малышам удалось найти передержку, и они уже в тепле и сытости, обработаны от блох и глистов. Четверо по-прежнему голодают и мерзнут — их маму прогнали охранники, и она давно не приходит к деткам ... Помогите спасти малышей! Приютите хоть кого-то! За нами реклама по поискам щенкам дома, обеспечение их кормом и всем остальным! На фото спасенные детки. Остальные похожи на них. Помогите, пожалуйста! Помощь можно предложить по телефону: 8044 751 6725, Ольга Прокофьевна Может, кто-то еще поможет с рекламой?
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 28.02.2017, 14:12
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
3305 сообщений
Mori, Ольга Романовна, сообщения на поиск передержки видела, но не часто. Мне кажется надо больше и чаще, может кто то еще может помочь в этом вопросе. Может по этому и откликов нет.
А на поиск дома по Амуру и Дарьи видела, что только Лена Минко кидала (я не всевидящая и могу ошибаться, поэтому заранее прошу меня простить, никого обидеть не хочу). Но это по группе щенки в дар. Попросила коллегу на работе, вечером ей перешлю фото, она тоже начнет кидать на поиск дома, буду просить и на поиск передержки. Добавлено (28.02.2017, 16:39) |
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Цитата от 12.02. Это к промелькнувшей фразе о том, что никто не предложил передержек. Неделю ожидания - и никто даже не отписался и не отзвонился, будто вас прям там закидывают предложениями о передержках и кураторстве... Лучше я б кого из ВК взяла бы на передержку, чем ждать здесь не пойми чего, хотя все было предсказуемо еще на этапе моего предложения.
|
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
kitena1, Вы тогда дали неделю. та неделя прошла, щенков не нашли. Поэтому мы решили, что место пропало, и на передержке уже кто-то другой.
О том, что щенков нет, и их не могут поймать, я, по просьбе О.П., писала каждый день. Потом чудом удалось выловить парочку. Настя сразу взяла их на передержку. Им действительно оказалось 6 недель. Больше щенков не было, поэтому не было смысла искать для них временный дом -- может, их уже не было в живых. Оказалось, что они живы, стали выходить только теперь, об этом сообщила Ольга Прокофьевна. По ее просьбе я стала искать передержку. И ей пока никто не звонил, ничего не предлагал. Хотя она ждет. Если у Вас действительно есть возможность помочь со щенками, позвоните ей. Телефон О.П. на заглавной странице. Повторю еще раз, что я не куратор щенков. По просьбе Ольги Прокофьевны я только передаю тут информацию о положении дел на предприятии. Мне вполне хватит ответственности за троих 7-месячных щенков-подростков их этого предприятия, выловленных раньше. Один, калека с кривыми ногами, у меня дома, две диких девочки в приюте на Хуторе, в 50 км от Минска, куда я мотаюсь не реже двух раз в неделю, поскольку просила наших волонтеров принять их в качестве временных жильцов.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 28.02.2017, 21:34
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
3305 сообщений
Вечером разговаривала с Ольгой Прокофьевной, если кто нибудь согласиться щенка (хотя бы одного) приютить, пойти на ловлю смогут в четверг утром. На мальчишек спрос есть. Пока рекламы практически нет: куфар, олх, ВК - Лена Минко бросает. Если реклама будет активной мальчишки разойдутся быстро.
|
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Я писала, в принципе, без претензий к кому бы то ни было))) Просто отметила неточность. Вы пишите - никто не предложил передержек, я переслала свою цитату с конкретным предложением. Ну а кто и как воспользовался этим предложением - это вопрос второй. И еще неточность - щенков поймали не чудом, а с помощью ловцов. Не было бы отлова - я на 100% уверена что никто бы не поймал бы и этих двух щенков.
Сейчас (что естественно) брать щенка мы не будем - у нас на повестке дня помет из 6и щенков... Ложка, как известно, хороша к обеду. |
.
3305 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна, огромное спасибо за еду для малышей.
Добавлено (02.03.2017, 09:33) Добавлено (02.03.2017, 14:51) Добавлено (02.03.2017, 21:18) |
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Если вдруг кому-то интересно, ловля щенков была сегодня, ни одного поймать не удалось. Если бы хоть кого-то поймали, попытались бы найти передержку.
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, , а если ставить клетку с теплой пахнущей едой около места, где они ночуют??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
3305 сообщений
Наталья, как я поняла по разговору с Ольгой Прокофьевной (вчера разговаривали), проблема не в том, что щенки дикие, они еще малые и это не сильно чувствуется. Проблема в том, что на территорию завода зайти нельзя в любое время и забрать. А щенки то появляются, то исчезают на несколько дней. Не угадаешь. Хотя я могу и ошибаться.
А по поводу еды, едят они достаточно избирательно. Сухой корм для щенков дог чау - нет. Каши с добавками - не все и добавки должно быть много. В основном баночный мокрый заходит. Плюс там же сучки, которые вернулись - щенкам ничего не достанется. |
.
3305 сообщений
Mori, спасибо. Амур уехал на испытательный срок. Дарья - возможно уедет в воскресенье, есть потенциальные ручки, если ничего не измениться.
Добавлено (04.03.2017, 19:57) Добавлено (07.03.2017, 09:27) |
.
3305 сообщений
Mori, Дарья уехала домой в понедельник вечером - вчера. К тем людям, которые смотрели ее на Пастернаке. Они как и обещали перезвонили, приехали и забрали. Контакт поддерживаем. Сильно их не учу - хозяйка ветеринар, уехала второй собакой в частный дом без цепи.
Вчера созванивалась с хозяевами Амура, все хорошо, правда он писяет и какает, и не спит на собачьем месте, а спит в ногах у хозяина на диване. Спросила, как он туда попадает, он еще маленький и сам запрыгнуть на диван не мог (по крайней мере у меня). Хозяин сказал, что подсаживают. Глистогонку повторно ему дали. Через 10 дней можно будет прививать. Как-то должны с ними встретиться, вернут поводок и ошейник, которые я на всякий случай давала с Амуром. А я, если у меня будут, передам вакцины. У меня есть мультикан 8 - но как мне объясняла врач ДВ он вместе с бешенством, то есть наверное как первый вирус его использовать нельзя. Буду думать. Добавлено (12.03.2017, 21:14) |
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Настя, огромное спасибо за малышей!
А на предприятии,помимо 3 маленьких щенков, еще и 4 беременные мамки. О.П. узнавала -- "Паритет" там ничего не делает ...
Печаль ... Печаль ... |
.
3305 сообщений
Mori, не за что. Очередная ловля назначена на вторник. Если пойманные малые будут похожи на Амура и Дарью, для рекламы можно будет использовать фото, сделанные Инной Ким на Пастернаке.
Добавлено (13.03.2017, 09:21) |
| |||