- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Травмированный Бобби и его сестры-дикуши (Из темы "Стае собак очень нужна помощь") |
Травмированный Бобби и его сестры-дикуши |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Начало темы тут: http://egida.by/forum/115-27212-17
Из стаи собак на заводе Оля Лугару отловила троих. Мальчика, который хромал на три лапы, и двух девочек-дикуш. У малыша Бобби уже было две операции на плечевой сустав передней правой лапки. Первая операция -- укрепление сустава спицами, вторая -- удаление спиц, которые выполнили свою роль (две спицы еще остались в суставе). У бедного щенка еще есть проблемы с лапками, он неправильно ставит задние лапы, и Григорий предполагает, что там есть вывих. А из-за большой нагрузки на здоровую переднюю лапку, эта левая лапка выгнулась вперед. При ходьбе он опирается на всю стопу, до колена. Т.е. теперь малыш хромает уже на все 4 лапы. Мальчик Бобби очень боязлив. Предпочитает прятаться у клетке. Терпит, приходится выносить на улицу. Умный, уже знает выражения: Пойдем гулять! и Пойдем домой! Бобби на передержке у меня. С девочками сложнее. Они панически боятся. Лежат на постилке, боятся пошевелиться. При приближении человека мочатся и какают под себя ... Были на платной передержке, но из-за долга по оплате их попросили забрать. куратор: Кирильчик Ольга Михайловна Olga_Lugaru +375 (25) 712 84 98 поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31 Карточка для сбора помощи: ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20 на имя Гаража Ольга Прокофьевна.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 03.01.2017, 21:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, Mori, . В этой сложнейшей ситуации вижу только так:
- нет кураторов темы тех собак, значит делать тем, кто временно в теме. - Фауна готова общаться и планировать отловы там с Вероникой. Но кто-то местный, кто в теме( но не некая Наталия) должны с Фауной выехать на место и все просмотреть, проговорить( Вероника будет тоже) - сук ловить по 1-2( максимум и доставлять на Фауну) - мы платим за стерилизации, в теме организовываем перевозку на стерилизацию и обратно( найдем- передержку, не найдем- на Фауну). Через 10 дней одеваем ошейник с телефонами и выпускаете на место - с Фауной подписываем бумагу, что эти собаки стерилизованы и, если какие-то вопросы, то опекун их- тот то и тот то. В той теме есть уже команда. всех попросить оставаться в теме и искать поддержку в соцсетях. Если честно, то я вижу самое сложное- это начать. Но начать можно. Если есть , кроме Вероники, человек, который поедет на место с Фауной. Как только Фауна, эгида и кто-то из темы окажутся на месте втроем, пойдет процесс. Решения начнут находиться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Наталья Александровна! Вот эта тема не самая сложная. Она посвящена только троим щенкам, отловленным на заводе, и у которых есть есть серьезные проблемы в состоянии здоровья и социализации. Вся сложность в теме Стаи http://egida.by/forum/115-27212-17 Стае собак очень нужна помощь (Заводские собаки и щенки)
Добавлено (02.01.2017, 17:26)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23446 сообщений
А разрешения на сбор финансовой помощи на операции Бобби в этой теме нам почему-то не дают ... Добавлено (02.01.2017, 19:29)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Фактически куратора у Бобби два: Ольга Прокофьевна и Оля Лугару -- она его отловила и ей приходится о нем заботится. Я же -- только передержка.
Добавлено (02.01.2017, 19:51)
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Я тоже как-то не понимаю, кто и почему отказал в согласовании? Кто подавал? Позвоните Веронике и пооворите. Будет понятен ответ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23446 сообщений
ПРосто отличный результат получается, и редиске Зорьке Хутор тоже на пользу пошел, глядишь, и этих КК-классических красоток- черно-белых после стерилизации можно будет пристроить, хорошо бы еще и к 2разовому выгулу приучить как-то, вот Бобкин к этому уже привык!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Финансовый отчет на 04.01.2017
Приход: 20 руб -- из темы http://egida.by/forum/115-27212-21, оставшиеся деньги после сбора на первую операцию Бобби 10 у.е. -- "Копейка", деньги обменены и округлены до 20 руб. Всего: 40 руб Расход: 40 руб. -- артродез запястья левой лапы от 14.12.2016, чек имеется 21,78 руб -- превикокс, чек имеется 10 руб. -- осмотр после установки временного фиксатора от 22.12.2016, чек имеется 25 руб. -- удаление спиц временного фиксатора запястья левой лапы от 03.01.2017, сделано в долг в клинике Всего: 96,78 Итого: минус 56,78 Добавлено (04.01.2017, 18:20) Добавлено (04.01.2017, 18:24)
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Возили Бобби на очередной осмотр. Левая лапка опять просела, поэтому Григорий предлагает поставить постоянный фиксатор в виде пластинки. Нужного размера пластинки у Григория сейчас нет. Он собирается заказать, договорились, что в четверг буду ему звонить, уточнять, есть ли пластинка и оговаривать сроки операции. Про наркоз сказал, что глубокого наркоза не будет, будет какая-то блокада. Вот такие дела ...
--------------------------------------------- Финансовый отчет на 08.01.2017 Остаток: минус 56,78 руб. Приход: 0 Расход: 0 Итого: минус 56,78 руб Добавлено (12.01.2017, 22:12) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 12.01.2017 Остаток: минус 56,78 Приход: 60 руб. -- Tan_chik Всего: 60 руб. Расход: 0 Итого: 3,22 руб. Добавлено (16.01.2017, 17:48)
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 12.01.2017, 22:13
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Ольга Романовна, смотрите сами, какой у него голос, созрел ли он по вашему мнению, я не стала кастрировать Бубла в его 8 месяцев , и он еще подрос см на 3-4 и обрел нормальный голос лайки. Вот с кобелями лучше не спешить, как мне кажется.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Голоса его я еще и не слышала. очень тихий кобелек. Слышала только, что скулит пискляво, но грозно рычит, когда мои собаки подходят к его будке во время его кормежки.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 16.01.2017, 19:34
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23446 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Заказана пластинка, ждем, когда привезут. Сегодня завтра буду узнавать, привезли ли. Затем поедем на примерку, а потом -- на операцию. Пока уверенно себя чувствует только в одной комнате, там, где клетка-будка, по комнате ходит. Иногда выходит в гостиную. На улицу -- с боем. Там боится всего - и людей, и машин, и собак, и резких звуков ... Очень быстро сходит в туалет, и бегом, изо всех сил, тянет в подъезд. Не видит, не слышит ничего, только одно на уме -- спастись, укрыться! Печаль!
Мери-Лисса по сравнению с Бобби была очень адаптированная собачка.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 30.01.2017, 11:42
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Бобби живет у меня уже 3 месяца, а до сих пор с ужасом прячется от всех домашних ...
Добавлено (30.01.2017, 17:42) Добавлено (02.02.2017, 11:39)
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Нет. Не ездили. Оля собиралась найти машину сама, но пока результата нет. Жду. Если до обеда автопомощь не найдется, буду писать на Петкар. Тогда поедем в субботу.
Добавлено (03.02.2017, 21:14) --------------------------------------------- Съездили на осмотр. Привезенная пластинка оказалась короткой. Будут заказывать другую, и через неделю поедем на операцию. В машине Бобби пытались усадить в багажник. Но через 30 сек собачек оказался на заднем сидении, рядом со мной. Бобби себя чувствует спокойно, только если рядом человек, кому он доверяет. Или же в своем "домике".
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 03.02.2017, 21:14
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Съездили на осмотр. Привезенная пластинка оказалась короткой. Будут заказывать другую, и через неделю поедем на операцию.В машине Бобби пытались усадить в багажник. Но через 30 сек собачек оказался на заднем сидении, рядом со мной. Бобби себя чувствует спокойно, только если рядом человек, кому он доверяет. Или же в своем "домике".
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
| |||