Спасите наши души! ( или что такое истинный ад для животных)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На форуме есть тема собаки из стихийника  (   Погибает собака в жутком стихийнике [ 1 2 3 4 ]

суставы опухшие, свищи, гной, шерсть выпала.)   из деевни???????( что км 30 около Бобруйска).

Но вчера в соцсетях я  увидела множество фото из места, которое нежно называют " Собаки бабушки Ани"... shok   Так не должно быть! Но вот оно так есть!
После просмотра таких фото, приходит одна мысль: нужно привлекать людей и пытаться прекратить этот ад для собак и котов.
Вывозить можно бесконечно: я так понимаю, бабка работает как Фауна- по кругу и без выходных.
На место вывезенной одной-  приходят три-пять..
Без местных ООЗЖ и местных властей невозможно что-то менять.
Ну и последний аргумент:  женщне за 80....
Если УЖЕ не начать что-то делать  совместно с властями, то, в один день, когда придет известие, что ее не стало, собак просто на месте перестреляют  мнстные коммунальные службы.
На это история закончится.

Ваше мнение??
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.01.2018, 19:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот еще мнение от тех, кто там был:

Да, конечно! С бабулей вели огромную работу...3 года мы помогали ей и делили между ней и ...... волонтеры  собирателем все что былоСтерилизовали около 20 собак и 20 кошек... Лечили, варили по очереди каши...Завезли более 20 будок...Все что просила...Но потом у нее началось обострение что мы ей не все привозим....Воруем и тд... Не пускала и не давала забирать котят и щенков...Взрослых собак я пиарила и в итоге приезжаем а она говорит не отдам!!!!Но сейчас видно совсем туго раз отдала.... Говорят осталось около 30 больных котов и 25 собак примерноПару дней назад отправляли ее 5 собак в Питер и она не отдавала...Скандалила...Орала.... Кричала вы всех заберёте и забудите про меня а кто мне окна поставит) но это сейчас только со слов волонтеров... Из  расскаов: я там уже мес 3 не была

Контакты человека напишу в личку
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
62.  
62
.
Минск, Ангарская
9 сообщений
Немного не верно. Нам сказала Милана, что бабушка отдала четырех оговоренных ранее собак, но не захотела отдать ту, что решили забрать без договоренностей. Так же и Минску она отдала ту, на что договорились. Ну, плюс еще одну. И сказала, что ей нужно подумать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
КЭТ в ВК- это Шулепка??

olga2828, , а зачем они ей там нужны? Или цепи нужно использовать, чтобы не залеживались без дела??

Добавлено (30.01.2018, 01:20)
---------------------------------------------
Вот еще что присылают те, кто там был и помогал:

.....Она кричала не однократно что я не навижу собак!!!! Они же у нее все расплодились...Что она их потравить или вывезет в лес и попривязывает! Она прятала чихуашечку, со щенками! Не дала забрать и котят больных.... В мороз китайские хохлатые голые на цепи метровой...

64.  
64
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Наталья ()
а зачем они ей там нужны?

Цитата Наталья ()
вы всех заберёте и забудите про меня а кто мне окна поставит)

Вот и ответ. Не такая уж и двинутая, скорее продвинутая старуха
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
65.  
65
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
С нами да, того кого мы договаривались - мы забрали. Еще одного забрала я к себе только потому что он ну очень просится, очень звал. Всем телом, я не выдержала.
Она отдавала еще кобелей и суку со щенками, но их физически некуда забирать.
Были варианты на других собак, но их она не отдала. А те кого отдавала - под них пока нет передержек. Я очень просила отдать мелкого бородатика жесткошерстного кобелька. Она сказала нужно подумать.
В целом мы расстались на хорошей ноте. Но я и не давила. Я там впервые. Я понимаю, что если ездить к ней чаше, то она раскроется и возможно будет контакт.
Вчера звонила и интересовалась, как собаки. Я все рассказала. Просила больше не брать. Она пообещала. Но как будет вы сами понимаете - мы не узнаем.

Добавлено (30.01.2018, 08:27)
У нее кстати во дворе куча банок от детского питания. Если помните Эгида раздавала? нам и в зоошанс такое отдавали.
Анна Викторовна (кажется отчество такое) говорила, что из эгиды привозили года три назад.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
66.  
66
Минск, Пушкина
17919 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может с ней и надо по-хорошему? Уговаривать тихо, спокойно. Все пожилые люди хотят внимания. Вот и разговор надо начинать о её проблемах, здоровье, потом потихоньку переходить на животных. Давлением точно от неё ничего не добиться. Вдруг в голову что-то стрельнет, и в самом деле повывозит или потравит.
Ей хочется внимания, она боится остаться без помощи.
Богдан Ольга
67.  
67
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
отчет о поездке у меня на странице, с актуальными фото, под каждым фото описание собаки
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
68.
68
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Консервы тогда давали   коробками всем.  И в Бобруйску И речице  в том числе. Вывозили машинами.
Осень-1, , тебя не понимаю сейчас. Ты предлагала ее привлекать. А сейчас- что? Сотрудничать?

Такие люди со всеми, кто с ними будет начинать, будут  сладким. Только потом будет все выявляться, о чем уже знают и пишут те,  уже побывал там и прошел этот путь.

Такие трогательное название: бабушка 80 лет и ее собачки...
А в реальности- женщина 64 лет. Активного возраста,  с головой, которая еще варит,  со здоровьем, наверное, регулярным сэксом, с планами и четкими мыслями... Животные на цепях в грязи и сытые, когда волонтеры привезут еду.. Цепи на 4-5  кг малыши. И не отдает: " любимая собаачка бабушки Ани". Полный спектакль.
Люди едут за 200 км помочь- нет, оставим на цепи и в сомнительных условиях и переспективах.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 30.01.2018, 19:11
69.  
69
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
НА, я писала изначально, что жо на лицо, что стихийники все одинаковы. После поездки ничего не изменилось.
Я говорила об этом с анной викторовной. Объясняла, что ее могут привлечь за жо, но она не понимает.
NATAHA
.
70.  
70
.
Беларусь, Бобруйск
719 сообщений
Да, много написано. У Анны я была еще года  4 назад, если не больше. Знаю, что некоторые девочки поодиночке ей помогали. Не надо делать из нее полоумную старуху, она  - не старуха - это раз, во- вторых, вполне нормально адекватно рассуждает. У человека квартира в городе, она туда  частенько ездит, в деревне- дача, сын, внучка, обычная семья.  Сама  лечит, может поставить укол,  в этом плане все умеет. Неоднократно соседи на нее жаловались, судились с ней из-за шатающихся собак, якобы грызли курей, гусей, она неоднократно платила штрафы. Понятно, что это стихийник. А методы борьбы со стихийником должны быть комплексные. Не наскоками, а постоянно.  Собак по максимуму  пристроить на передержки, привести в порядок, найти руки., одновременно стерилизации, благоустройство территории, строительство вольеров,  если необходимо.  А для этого нужны люди. Еще года  2 назад  начинали ей стерилизовать собак,  и в клинике , и деньги давали  для стерилки на дому, и опять щеннные суки у нее. Все идет по кругу. Тут еще жесткий контроль нужен, чтобы она из жалости не брала никаких собак/щенков. Кстати, Анна  - член Добродетели была еще лет  5 назад. Работать с ней, конечно, и работать.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Вторник, 30.01.2018, 16:15
71.  
71
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
Цитата Осень-1 ()
Она отдавала еще кобелей и суку со щенками
сука большая, щенки какова возраста?

Добавлено (30.01.2018, 17:37)

Цитата Осень-1 ()
у меня на странице, с актуальными фото, под каждым фото описание собаки
можно ссылку?
72.  
72
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
supernadia, здесь нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы.
В группе вк уже все есть.
Сука около 45 см в холке. Черная. Щенки родились 24 января. Их количество неизвестно.
73.  
73
.
Беларусь, Минск
4116 сообщений
.
Сообщение отредактировала: supernadia - Вторник, 30.01.2018, 18:03
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
74.
74
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Приходят и приходят сообщения про " бабулю"- " Вы просто с ней не общались....Я сдержанный человек!!!! Но от разговора с ней трясет.."

Настя. Если хочешь и еще можешь забрать собаку, есть люди в Бобруйске, которые могут помочь ее забрать. Нужно пояснить: какую.

А  черный старый малыш- тоже " бибимый бабушкин" там есть???

Если определиться кто еого заберет ОДНИМ разом. Есть кого просить помочь забрать их.
????
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 30.01.2018, 19:31
75.  
75
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, черного такого не видела.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
76.
76
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любимый пёсик бабушки Ани. Малюсенький Бимка.

Так подписано под фото в ВК.
 Бимка. Седая мордочка, кг 5, на цепи.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Я же говорю,на улице его не видела. Но я же не знаю кто там в доме был. Поэтому ничего утверждать не могу
78.  
78
.
Минск, Ангарская
9 сообщений
Девушки, подписаны фотографии собачек "Любимый собачка" только потому, что она так их зовет. И, надо понимать, что когда девочки писали это, они имели в виду несколько другое.
Сообщение отредактировала: olga2828 - Среда, 31.01.2018, 02:12
79.  
79
.
Российская Федерация, Москва
3 сообщения
Добрый день!
1.Добродетель НИКАК НЕ помогает бабке из Токарей. Ранее была помощь, сейчас НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО! И никакие стерилизации Добродетель там не организовывает. И не нужно Ирину и Добродетель вообще сюда приплетать. На данный момент они там НИЧЕГО НЕ делают и отношения к теперешней ситуации НЕ имеют.
2.Бабка на электричке собак из Бобруйского САПа привозила (об этом она рассказала женщине, которая ей сейчас каши для собак варила), более того, еще и выбирала их там. Не такая она немощная, как все тут считают! Если ей и привозили собак, то точно не волонтеры, а сторонние люди подкидышей.

Бабка в декабре сама попросила помощи у Бобруйских волонтеров, которые работают по одиночке. Девочки занялись строительством будок, поиском кураторов для собак. Потом подключились волонтеры из Речицы. Далее отозвался Могилев и Минск.
Сообщение отредактировала: veronichinenok - Среда, 31.01.2018, 12:13
80.  
80
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Так почему бабуле там отдавали собак,придурки ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0