Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Добрый день. Ситуация следующая: я работаю на печально известной своими собаками улице Бабушкина, а если проще то промзона Колядичи. Вот уже год я кормлю двух собак (мальчик и девочка, крупные, оба выше колена), которые типа на соседнем предприятии, но на самом никому не нужны, без крыши над головой и бегают где хотят. Девочка родила несколько месяцев назад, и только сейчас, если судить по пустой груди, перестала кормить. Я её собиралась забрать, стерилизовать и отпустить, но сейчас ситуация аховая: много людей написали жалобы, и к нам стали ездить отловы. Я только вчера пришла из отпуска, но, говорят, был и на прошлой недели и вчера. Позвонила на Фауну города, они говорят, что будут ездить, пока всех не отловят, потому что жалоба ушла у Мингорисполком. И сегодня в кормила свою девочку, и у ней из бока торчит дротик, наверное, в них стреляли снотворным, но её удалось убежать.То есть счёт уже не на дни, а на часы. И теперь к сути просьбы. Очень нужны люди, которые умеют отлавливать собак. Они очень пугливые, я их самый близкий, наверное, человек, но и то минимум на полметра подходят, остальных обходят дальней дорогой. Я ловить никак не умею, максимум могу их заманить, так что пяткой в грудь сейчас себя бить не буду, потому что понимаю, что скорее всего пользы в отлове у меня не будет. Ещё очень нужна перевозка этих сразу отловленных собак к ветиринару, а потом на передержку, т. к. своей машины у меня нет и знакомых тоже. Если нужно, то оставлю заявку на автопомощь. Ещё проблем в том, что я из приучила есть в одно время, но девочка приходит не каждый день (поэтом она и худая настолько, что и представить себе невозможно), а территория большая, я её не каждый день могу найти. То есть возможно за один раз справиться не удастся. Ещё нужен совет по передержке. Понимаю, что просить бесплатную нельзя, поэтому ищу платную. Может у кого-то есть надёжная, которая справится и согласится на двух собак (можно по отдельности), которые всегда жили на улице и даже вольера никогда не видели. Если тезисно: -нужны опытные люди для отлова, -машина для перевозки к вету, а потом на передержку. -собственно сама передержка. С меня все расходы (бензин, вет, передержка, корм и т. д.), конечно, и дальнейшее кураторство (тем более, что на мальчика после социализации и кастрации руки есть). Буду очень благодарна за помощь. Это девочка месяц назад, когда долго не появлялась (мальчик крупнее и не худой), девочка сейчас немного поправилась, но всё равно ужасно худая.
Нуара прибилась на предприятие в Колядичах, где была никому не нужна. Она перебивалась случайной едой, была истощена голодом и постоянными родами. Так продолжалось несколько лет, пока она не попала в отлов. Ей чудом удалось убежать, но от этого у неё осталась рана на шее и шприц, торчащий в боку. В таком состоянии её и забрали на пристройство, чтобы собака наконец узнала другую жизнь. Сейчас Нуара живёт на передержке и только начинает доверять людям. Она всё ещё не может привыкнуть, что её никто не шпыняет, что еда есть каждый день и можно не мёрзнуть на улице. В будущем собака будет стерилизованная и будет искать постоянный дом.
8 029 646 73 56 Анастасия (Nastiya)
Сообщение отредактировала:ElenaSh - Вторник, 09.10.2018, 20:37
В эгиде есть клетка, сетка, палка-петля. Все это находиться у Оли Лугару. Так же, можно попробовать попросить помочь саму Олю, если у неё будет возможность.
Ещё, как вариант, могу попробовать поговорить с Цариковской (директором фауны), чтобы врач отлова вколол им снотворное и пока они будут спать перевозить их на передержку. Но это риск, не всегда можно сходу правильно подобрать дозу, да и вообще не известно как может повести себя организм собаки. Это крайний вариант, если не получится их поймать подручными средствами и если они будут агрессивничать. Но ещё раз повторю, это риск!!!
Нужны фото для поиска передержки. А передержка -- самое главное! Оля Лугару может словить любую собаку, но она мне говорила, что ловит тех, у которых есть надежный куратор и место для передержки. Так как были случаи, что она ловила собак, и они "висли" на ней.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Оля Лугару может словить любую собаку, но она мне говорила, что ловит тех, у которых есть надежный куратор и место для передержки.
Оля Лугару не хочет ловить собак, чтобы их стерилизовали и выпустили на прежнее место, если эти собаки дикие, не пристраеваемые в ближнем будущем. А ведь это совершенно неправильная установка, Оля не оплачивает стерилизацию собаки, не смотрит ее после стерилизации, а просто позволяет этой дичке дальше размножаться и плодить точно таких же дичек снова и снова по 2 раза в год. Почему-то по развалинам Помпеи бродит стая собак голов 25-40, сопровождая туристов, их стерилизовали и выпустили жить дальше, туристы подкармливают круглый год, собак не стреляют, они вполне мирно уживаются с туристами и друг с другом и НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Не помню, как звали собачку у меня этим летом, которая сбежала через окно и вернулась в попонке на свой завод, я не полезла туда ее искать и ловить по-новой, она сама выбрала свой путь-стерилизованной и на месте, где она привыкла жить, у нее шов верхний был саморассасывающийся, попонку сняли и собачка живет и здравствует, ее ходят подкармливать те же самые женщины, она 5 лет прожила там без стерилизации и , возможно, проживет еще десяток после нее! Оля Лугару живет в своем идеальном мире, а он реально совсем не такой и стоило бы несколько пересмотреть свои жесткие принципы...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Возможно, на Олю подействовал случай с собакой Жанной, которая несколько лет жила на закрытой территории предприятия (с милицейской охраной), была вылечена от запущенной венсаркомы, стерилизована, а потом отравлена кем-то из рабочих этого предприятия "Минскдрев-2". Нашли мертвой в ее будочке ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Девушки. Во-первых, ОЛя- не ловец. И это ее доброе желание помогать в отлове. СПасибо за тех, кого она ловила. Отловить собаку- непросто. Во-вторых, если собак в коляжичах просто отловить , стерилизовать и выпустить- И НЕ РЕШИТЬ ВОПРОС, ЧТО ОНИ ЖИВУТ ПОД ОПЕКОЙ КАКОГО-ТО ПРЕДПРИЯТИЯ, то их все равно отстрялят. Собак в промзонах, если руководство не говорит: наши.. ОТСТРЕЛИВАЮТ. Заяем им ловить собак, которых ни кто не заберет? А по-тому, считаю, что есть только два верных решений:
- отловить, стерилизовать и устраивать( хоть и на цепь) - оставить все какесть: ловцы рано или поздно их уничтожат. И им будет все равно: стерилизованы они или нет. Они ни чьи. Дикие. В Колядичах- много предприятий, люди. И свободно бегающих собак там не должно быть. Реальность.
Добавлено (10.10.2018, 13:57) --------------------------------------------- ElenaSh, . Если принимаете решение забирать и устраивать, нужно вместе строить план: Мы ВАс не бросим.
Наталья, меня, наверное, неправильно поняли. Я и имела в виду, чтобы их забрать, а не стерилизовать и выпустить. Потому что их всё равно отловят, так смысл давать им надежду. И я готова оплатить долгосрочную передержку и остальные расходы. На мальчика есть потенциальные хорошие руки. Сейчас вопрос в том, чтобы найти эту передержку и найти кто сможет отловить. Ольге Лугару написала, но пока нет ответа. А девочка ходит с дротиком в боку. И в пятницу словили здесь щенка подростка, за которым присматривала моя коллега. Я пришла в понедельник с отпуска, позвонила на фауну, сказала, что заберём. Вчера приехали и нам сказали, что он был агрессивный и больной и его усыпили. Так что сейчас время против нас и тем более против собак.
ElenaSh, , их уюивают или на месте или в машине. Везут трупы. Я писала выше: никому не нужны на Фауне дикие и ничьи.. Если есть вероятность, что ловят хозяйского- может, и довезут живого и найдут вольер. Ни чьих- нет мест и енег на содепржание.
По отлову. Позвоните Веронике. По средствам отлова. Может быть сами попробуете палку-петлю с советами Оли.
ElenaSh, , Вы- на редкость, ответственный и осторожный Человек. Вы сто раз думаете перед тем, как отрезать. У меня к ВАм, по Вашим поступкам, полное доверие. Вы- тот Человек, которому нужно помогать. Потому, что все это- не зря. Эгида Вас поддержит во всем и всегда! Я ,лично, понимаю: если Вы взялись, Вы доведете дело до логического и верного финала.
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 10.10.2018, 18:59
Наталья, спасибо, но Вы меня знаете только с хорошей стороны. Я, например, брала на испытательный срок себе идеальную маленькую собаку, но вернула, потому что всё- таки оказалось невозможно совмещать работу и собаку, и она по 12- 13 часов одна сидела. Теперь я так животных не мучаю, поэтому и для этих ищу передержки.
ЦитатаНаталья ()
Черная вообще нежная такая!!!
Она абсолютно удивительная! Такая аккуратная, очень чуткая. Ест по порядку, в туалет ходит только в определенное место, и это живя на улице. Она невероятная умница.
Добавлено (11.10.2018, 08:19) --------------------------------------------- На нас нашлась передержка в Узде в утеплённый вольер. Если будут агрессивничать, то нас отправят назад, но, надеюсь, всё сложится. Единственное условие передержки- сухой корм. И вколоть сыворотку по приезду, а после окончания действия- вакцину. Так что теперь самый острый вопрос с отловом и перевозкой. Есть ли кто-то кроме Ольги Лугару, кто может словить, потому что Ольга пока не отвечает.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!