Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела!
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Нужны кураторы и передержки! Просим помощи!
Их было двое: молодые(6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени отдыхающие санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора (первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору, а вторая, Нора не дождалась спасения. Наоми (Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Стерилизована.
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Передержка Ольга мне понравилась. Толковая и серьёзная. Очень хорошо отнеслась к Наоми. Надеюсь, справится. А Наоми пришлось силой впихивать в квартиру. И она там тоже полусидела/полулежала в каменной позе.
Для собаки сложнопроизносимое имя: Наоми. Попробуй покричи его!!
как жалко, что виорая нас не должалась.
Добавлено (21.12.2018, 00:59) --------------------------------------------- Новый текст в первое:
Их было двое: две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора ( первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак! Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору- вторая , Нора не дождалась спасения. Наоми( Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Готовимся к стерилизации.
Нужен куратор при наличии поддержки ООЗЖ.
Добавлено (21.12.2018, 01:46) --------------------------------------------- Если с белой грудкой- Лора- У нас с белой грудкой
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 21.12.2018, 01:17
Верочка, Bogdan, . Еще раз спасибо за жизнь и будущее Наоми!
Есть вопрос. Может быть, найти телефон того мужчины, что хотел? Пусть приедет и познакомится. Отдали бы после стерилизации и вакцинации. Может ли передержка зайти в тему?
Малышке с вами и передержкой очень повезло, это вам СПАСИБО. Передержка предупреждена что шов будет подкравливать, течка или только прошла или должна была начаться вот вот. Малышка сама пошла в подъезд и в лифт сама зашла, такой уже колобочек милый .
supernadia, . Спасибо Вам огромное за то, что повезли Наоми на стерилизацию. И вообще- спасибо Вам за постоянную и оперативную помощь! Вы- очень надежная.
Вы одна ездили или был сопровождающий???
ВЕроника! Оля! В первом" готовится к стерилизации" можно заменить на 21.12.18 стерилизована.
Если она придет в себя и быстро социализмруется, то мы эту красотку сможем показать на акции!
Одна, я Олю сразу предупредила что мне ни кто не нужен
ЦитатаНаталья ()
Так она отлично идет на поводке!
Это после стерил. идем к машине. Нормально она ходит особенно если человек впереди идет, прям шаг ускоряет что не отставать. На лапе швы надо будет снимать.
supernadia, . Кроме своих, я не вожу одна собак в машине: имею плохой опыт: Нашла боксера и посадила сзади. Во время движения он стал кидаться мне на плечи, на голову.. Не агрессивно. Просто лез на меня.. Я несколько раз чуть не попала в аварии.
Должен быть кто-то, кто смотрит собаку во время движения.
Я всегда привязываю собаку, если б я искала сопровождающих(живя за городом) то и половины не привезла б к себе. А так завалок в машину привязал и едь себе ни от кого не завися.
Наоми начала чудить открывает двери и шкафы, сгрызла вчера вещи, но самое печальное, что она начала порыкивать на маленькую собачку передержки! Поэтому вчера в экстренном порядке был передан намордник. Так же передала длинный поводок, чтобы прогулки были более активные. В остальном проблем нет, ходит уже сама, не нужно тащить на улицу на руках, на поводке тоже ходит хорошо, кушает с аппетитом, дома терпит
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!