Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день, Наталья Александровна. Меня зовут Светлана Леонидовна Стародетко. Делаю репосты и обращаюсь сегодня к кому могу. Прочитала на сайте Эгида, что вы в секторе помощи животным-инвалидам, может вы поможете или подскажете, что делать. На Карвата, 87 уже давно видят щенка-инвалида, но никто его не забирает. Сейчас так холодно стало. Знаю по собственному опыту, правда связанному с котами, что инвалидов неохотно забирают. Хотят шикарный экстерьер(((Спасибо вам за любой ответ. +375293346525 Светлана Леонидовна
Было несколько постов по этому щенку в вк. Ни одного отклика. У малышки, видно, старый перелом лапы, в результате которого лапа искривилась. Щенок-девочка, возраст 4-5 месяцев. Очень ласковая, идет в руки. Живёт сейчас на улице, под какими-то плитами. Даже будки нет.
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто обитают два щеночка-подростка ростом чуть больше кота! Один из них уже пострадал в аварии. Травмирована передняя лапка. Трудно на холоде малышке с поломанной костью. Больно и страшно! Временно травмированного щенка разместили в будке (но это же не дело - такие "условия"?)!! Чтобы спасти малышей нужена передержка (одному или одновременно двум) и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть детишкам!
Есть желающие словить и привезти: +375295378187 Екатерина, +375297767051 (автопомощь и поимка) Куратор Светлана +375293346525
Там же мыкается совсем молоденький ласковый кобелёк. Возраст около 1 года. Среднего размера. Ему жизненно необходима передержка! По всем вопросам звонить +375297767051 Тамара
Надежда только на Рождественское чудо!!!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитали два щеночка-подростка( девочки). Одного щенка-сестричу вывезли на передержку. Вторая осталась в одиночестве!! Сейчас не с кем греться и искать себе пропитание: она одна и испугана! Холодно! Голодно! Страшно!!
Чтобы спасти наивную пока еще пацанку нужна передержка и Рождественское чудо! Больше надеяться не на что! Умоляем не дать пропасть малышке!
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 13.12.2018, 22:25
Добавлено (15.01.2019, 09:08) --------------------------------------------- А это ее мама
Добавлено (15.01.2019, 09:21) --------------------------------------------- Передержка насколько я с ней пообщалась, нас не подгоняет, они без ума от этой малышки и будут ее держать сколько нужно. Сама передержка попросила неделю Муху не трогать, в плане фото и прочих нововведений, чтоб она как следует обосновалась и привыкла к людям.
Я бы сказала что, на данный момент можно было бы бросить все силы на пристройство Умки, как более менее ручного, и возможно, если кто-то согласиться курировать - то стерилизацию мамки и возврата ее на базу. Потому как без этого - поток собак на этой базе будет бесконечным.
Умка доверяет людям, но побаивается их. Если ему найти передержку в квартире, где рядом постоянно будет контакт с людьми, то на мой взгляд, он адаптируется очень быстро и его будет легко пристроить.
Светлана сказала, что он не дал одеть ошейник, но думаю это поправимо. К мужу моему он хорошо подходит.
Мамка же, наоборот, больше в контакте со Светланой, она сильно боится мужчин. Но все равно в руки она не идет, от слова совсем, это большая проблема.
Сообщение отредактировала:TG - Вторник, 15.01.2019, 09:07
Я попрошу Веронику связаться с СК и уточнить, как тогда взять выписку от их вета за прививки. Это важно привиться и все оформить на бумаге- в паспорте.
Для Мухи сухой корм не нужен. Юля ее кормит натуральной едой, как и свою первую собаку овчарку.
Добавлено (16.01.2019, 18:55) --------------------------------------------- Это получается, что Муху 23 января надо вести к ветеринару для ревакцинации?
Деточкина, . Нужнео поговорить с Вероникой. Может быть, уколем дома, а Вероника оформит паспорт без Мухи?? Подождем, что Вероника ответит на такое предложение.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!