Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Я работаю в промзоне Шабаны. Здесь есть только организации и в каждой есть сторожевые собаки. В соседней организации по ул Промышленной (рядом с 11 зданием, не знаю номер) живет собака, у которой был открытый перелом задней ноги. Она вроде сама зажила, но все же часто я вижу открытые раны с обоих концов сломанной кости. ее никто не лечит, она никому не дает ее погладить, но всегда виляет хвостом, когда встпечает доброжелательных людей. Мне очень жаль эту собачку, сторожа ничего не предпринимают, хотя я просила их помочь ей. Может ваша организация сможет как то помочь этому бедному животному, очень больно ее видеть, как она мучается. Спасибо.
Собака погибает на глазах!!! Минск! В Шабанах срочно нужна помощь собаке с травмированной лапой!!! В промзоне возле одного из предприятий живет небольшой пёс с давним открытым переломом лапы. Кости торчат, сочится сукровица. Собаке невыносимо больно. Но несмотря на это она всегда встречает людей добрым вилянием хвоста. Помощь до сих пор никто не оказал и вряд ли из местных кто-либо окажет. Обращаемся ко всем, кто может хоть что-то сделать для несчастного: Срочно нужна передержка хотя бы на время обследования и операции! Срочно нужен куратор! ООЗЖ Эгида готова оказать помощь в обследовании и лечении, всячески поддержит куратора.
8017-322-32-43, 8029-329-61-99 Наталья
Экстренно нужна передержка!!! Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все писали: Помогите! Спасите! Помогли и спасли. Бельчик-пёс, которому почти полгода в большом городе не нашлось помощи при явных травмах и гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью, с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д. Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом! Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь - возьмём это на себя, пока пес не привыкнет! Если нужно, привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!
+37529 602-23-31 Ольга Романовна +37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга
Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Помочь можно:
На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Финансовый отчет на 30.09.2019 Приход: 35 руб. — ТатьянаТ 30 руб. — "Программа помощи животным-инвалидам ООЗЖ "Эгида" 55 руб. -- Татьяна Ребковец Итого приход: 120 руб. Расход: 90 руб — перевозка песика на такси "Сябар" ночью 28 сентября в приют ДСН "Дом собачьей надежды", 50 км от Минска. Других вариантов автопомощи не нашлось. Никто не отозвался Итого расход: 90 руб. Всего: 30 руб.
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 30.09.2019, 18:56
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Где-то видела, что на предприятии его звали Белый.
Добавлено (30.09.2019, 17:52) --------------------------------------------- Вот такая информация: "Всем доброго вечера! Это Оля Лугару. Машины отвезти собаку в клинику так и не нашлось. Мне сказали, что по малышу было много откликов. По итогу: заниматься им некому ... " И я слегла на сегодня.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
По просьбе Оли Лугару кидаю сюда, она сейчас без связи - "Всем доброго вечера! Это Оля Лугару. Машины отвезти собаку в клинику так и не нашлось. Мне сказали, что по малышу было много откликов. По итогу: заниматься им некому?"
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Ужас ужасный. 1. Бесплано машину так далеко вряд ли найдем. Нужно быть готовыми оплачивать бензин. 2. Вчера Таня писала, что у нее кто-то есть, кто готов везти за бензин и небольшую оплату: в крайних случаях нужно взять контакт этого парня. 3. На когда перенести визит? 4. Кто едет из Минска как сопровождение? 5. Идет ли пост на сбор денег? В тему нужно привлечь финансы. 6. ОЛьга Романовна. Позвоните Елене Василец( тел в личку напишу), поговорите: может ли она когда-нибудь возить и когда? тоже при положительном ответе возьмите ее на заметку.
Нужен пост такой, чтобы развернул людей в сторону проблемы и собаки.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 30.09.2019, 18:52
Мы можем снова поискать машину, но нужно точное время знать. Машину найти реально, но никто не отзовётся, если не будет, к примеру, записи в клинике, или хотя бы каких-то временных рамок
Сегодня песика никуда не повезли. Остался в приюте. Если кто-то согласится взять мальчика на ночь, то его смогут привезти ребята, что сегодня вечером дежурят в приюте. А по Минску его возить гораздо легче. У меня есть запись к Дмитрию на 13 часов, вот к этому времени и буду стараться доставить мальчика в клинику.
ОЛьга Романовна! Не нужно его возить с адреса на адрес: и там все сложно с маштной. Давайте так: - Вы пишите дату и время визита и маршрут и контакты. Четко. Марина ищет машину. - ТаняVasia, тоже спрашивает возможности у своего знакомого.
Решаете по итогу с кем едите.
Добавлено (30.09.2019, 18:57) --------------------------------------------- Vasia, . А ссылка - это что?
Дата визита: 01.10.2019 Время визита в клинику 13-00. Время выезда от КГ 11-30. Маршрут: Минск, КГ -- дер. Маньковщина, 49-ый км Гродненской трассы -- ул. Монтажников, 9 Было бы хорошо, если была возможность заехать и сделать УЗИ сердца.
Добавлено (30.09.2019, 19:02) --------------------------------------------- Оля тоже ищет какое-то варианты. Если будет коррекция планов, я тут напишу. Одно точно -- прием в клинике в 13-00
ОЛьга Романовна! Не нужно его возить с адреса на адрес: и там все сложно с маштной.
Если его привезут сегодня в Минск, то завтра проще найти машину. Тк 50+50км за город не так легко уговорить водителя. По Минску проще будет его отвезти, даже на такси дешевле, чеи на 100км топливо заправить...
Давайте так, если не найдёте машину до четверга то я его свожу в четверг- до четверга работаю(мне всё равно двоих надо своих везти в Ратомку а потом мы записаны в Альфу на 15ч.)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!