Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Я работаю в промзоне Шабаны. Здесь есть только организации и в каждой есть сторожевые собаки. В соседней организации по ул Промышленной (рядом с 11 зданием, не знаю номер) живет собака, у которой был открытый перелом задней ноги. Она вроде сама зажила, но все же часто я вижу открытые раны с обоих концов сломанной кости. ее никто не лечит, она никому не дает ее погладить, но всегда виляет хвостом, когда встпечает доброжелательных людей. Мне очень жаль эту собачку, сторожа ничего не предпринимают, хотя я просила их помочь ей. Может ваша организация сможет как то помочь этому бедному животному, очень больно ее видеть, как она мучается. Спасибо.
Собака погибает на глазах!!! Минск! В Шабанах срочно нужна помощь собаке с травмированной лапой!!! В промзоне возле одного из предприятий живет небольшой пёс с давним открытым переломом лапы. Кости торчат, сочится сукровица. Собаке невыносимо больно. Но несмотря на это она всегда встречает людей добрым вилянием хвоста. Помощь до сих пор никто не оказал и вряд ли из местных кто-либо окажет. Обращаемся ко всем, кто может хоть что-то сделать для несчастного: Срочно нужна передержка хотя бы на время обследования и операции! Срочно нужен куратор! ООЗЖ Эгида готова оказать помощь в обследовании и лечении, всячески поддержит куратора.
8017-322-32-43, 8029-329-61-99 Наталья
Экстренно нужна передержка!!! Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все писали: Помогите! Спасите! Помогли и спасли. Бельчик-пёс, которому почти полгода в большом городе не нашлось помощи при явных травмах и гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью, с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д. Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом! Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь - возьмём это на себя, пока пес не привыкнет! Если нужно, привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!
+37529 602-23-31 Ольга Романовна +37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга
Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Помочь можно:
На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Куда уж более актуальней вопрос - отрезать заднюю лапу или оставить И если самая большая проблема - передержка, то руки опускать нельзя. Я, к сожалению (или к счастью) не в соцсетях, но можно, наверное, туда забросить информацию о Бельчике и его тяжёлом пути к выздоровлению. А участники этого форума, надеюсь, тоже помогут чем могут. Ищите передержку платную, Mori, обещаю поучаствовать, если будет актуально.
Итак, в четверг едем на операцию. Уже третью ... Первая была проведена 1 октября, тогда Бельчику удалили опухоль семеному. Вторая -- 7 ноября, провели остеосинтез, установили временную пластину-фиксатор на винтах. И вот 12 декабря будет третья операция, будут ставить постоянную пластину-фиксатор без винтов, которая должна будет удерживать обломки косточки в нужном положении. Установка временной пластины не принесла нужного результата. Остеомиелит вновь начал разъедать кость, и у меня нет уверенности, что фрагменты обломков косточки начали срастаться. Мне печально, бедный Бельчик, бедная лапка ... Для поездки на операцию ищу автопомощь. Ищу и передержку хотя бы на несколько послеоперационных дней. Пока отозвалась только одна женщина, которая готова взять Бельчика на сутки после операции. Нужно будет подумать и про денежки за операцию. Эта же пластина стоит немало. В общем, сейчас сочиняю тексты с просьбами о помощи Бельчику. И делюсь новыми фото:
Добавлено (09.12.2019, 14:17) --------------------------------------------- Переношу сюда все фин. отчеты, которые выкладывались в группе Бельчика после его второй операции
СпойлерФинансовый отчет на 12.11.2019 Остаток: 364, 35 руб. + 300 росс. руб. Приход: 0 Расход: 27,70 руб. — Синулокс, 500 мг. 10 таб., чек имеется Всего, с учетом остатка: 336,65 руб. + 300 росс. руб
Финансовый отчет на 15.11.2019 Остаток: 336,65 руб. + 300 росс.руб. Приход:0 Расход: 0 Остаток: 336,65 руб. + 300 росс. руб.
Финансовый отчет на 19.11.2019 Остаток: 336,65 руб. + 300 росс.руб. Приход:0 Расход: 15 руб. — снимок в клинике Чегодаева, чек имеется Остаток: 321,65 руб + 300 росс. руб.
Финансовый отчет на 23.11.2019 Остаток: 321,65 руб + 300 росс.руб. Приход:0 Расход: 0 Остаток: 321,65 руб + 300 росс. руб.
Финансовый отчет на 28.11.2019 Остаток: 321,65 руб + 300 росс.руб. Приход:0 Расход: 0 Остаток: 321,65 руб + 300 росс. руб.
Финансовый отчет на 03.12.2019 Остаток: 321,65 руб + 300 росс. руб. Приход: 0 Расход: 24,95 руб. — синулокс, 500 мг, чек имеется Всего: 296, 70 руб. + 300 росс. руб.
Финансовый отчет на 05.12.2019 Остаток: 296, 70 руб. + 300 росс. руб. Приход: 0 Расход: 25,0 руб. — оплата бензина за поездки в обе стороны, чеки имеются 48,0 руб. — прием в клинике; два снимка; синулокс,500 мг, 10 табл., чек имеется Всего расход: 73,0 руб. Остаток: 223, 70 руб. + 300 росс. руб
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 09.12.2019, 14:05
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Может этой женщине предложить оплату и чтобы она подержала его у себя неделю, чтобы собаку не таскать туда-сюда на передержки? Это очень хорошо, что решились на операцию, это шанс для лапки Бельчика
Добавлено (10.12.2019, 00:09) --------------------------------------------- А есть ли оплата услуг клиники по карте через интернет?
А есть ли оплата услуг клиники по карте через интернет?
Добавлено (10.12.2019, 12:41) --------------------------------------------- С Натальей Радионовой, что предложила передержку, будем говорить, у нее есть несколько интересных вариантов.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Пока все складывается. Отозвались водители, которые отвезут Бельчика на операцию и потом перевезут песика на передержку. Это Наталья и Юля Ткачева из группы Бельчика в Контакте.
Есть несколько вариантов передержек. Вариант Натальи Радионовой нам не очень подходит, она предлагает до 15 декабря подержать Бельчика в пустой квартире, а потом она может взять его к себе. Разрешает желающим ночевать с песиком. Но мне кажется этот вариант не очень хорошим. Кто ж там будет ночевать, у всех же свои животные! Мы решили отвезти Бельчика на передержку к Кате на ул. Якубова. Передержка бесплатная, но важно, чтобы Бельчик себя хорошо вел. В этом случает его могут подержать даже месяц. Если же на этой передержке возникнут проблемы, то есть вариант платной передержки с медуходом за городом. Стоит 8 руб. в сутки. Туда можно было бы отвезти его на 10 дней, до снятия швов.
По деньгам. У меня наличных 223, 70 руб. + 300 росс. руб. Плюс еще остались деньги на ЕРИП, там -- 159,4 руб. Не знаю, какую сумму выставят нам в клинике, Григорий сказал, чтобы о деньгах я не думала. Но что-то все-таки выставят, да и лекарства нужно будет купить. Поскольку Бельчик -- жилец ДСН, то надеюсь, что ему помогут ребята денежками из общака. И я надеюсь, что могу учитывать деньги с ЕРИП. Договор с клиникой Григория есть. Завтра станет все ясно.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 11.12.2019, 19:15
Mori, остаток на рс для Бельчика 103,81 руб. Напишите потом сколько за операцию сегодня. Если не хватит, соберём на рс и доплатим. Думаю, что лучше наличные оставить на передержку и другие нужды.
Лапку сохранили. Оказалось, что признаков остеомиелита в косточке не было, но разболтался один из винтов, который держит пластину. Винт заменили, края обломков косточки подпилили (по-простому: обновили перелом, убрали застарелые края), сделали пересадку костного мозга в место разлома. Пластина осталась прежняя. Григорий считает, что теперь все должно срастись хорошо. Сегодня Бельчика оставили в стационаре. Взяли его в операционную только около восьми вечера. До этого было несколько экстренных операций, а в таких случаях плановых животных оставляют ждать в стацике и берут на операцию, когда экстренные закончатся. День сегодня был какой-то травматичный. После операции Бельчика, которая закончилась около десяти будут оперировать еще какого-то экстренного переломанного тойчика. За операцию возьмут только за расходники, вся их работа — бесплатно. Предварительно озвучивали, что операция будет стоить в районе 250 руб. Окончательную сумму не назвали. Завтра поеду платить и всё узнаю.
Узнала новости про Бельчика. Сказали, что ночью, проснувшись после наркоза, пытался выбраться из бокса и разбил мордочку о решетку. Может, хотел в туалет, а стационар там без ночного дежурства. Воротник пока еще держится но, видимо, понадобится новый. Сегодня посмотрю, может, удастся его отремонтировать. На улицу его выводили, там сходил в туалет, поел и попил. Становится на лапку, но не совсем опирается, а через раз. Будем надеяться, что все будет хорошо. Поеду за ним вечером, так как передержка вернется домой к 7-8 часам.
Счет за операцию составил 284 рубля с копейками. По сумме налички и безнала имеющихся денег должно хватить, хочу оплатить все сегодня.
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 13.12.2019, 12:26
Mori, да, это я не туда посмотрела. Все верно, я перепроверила, было 159,4 + два перевода, не включенных в отчет. 20 руб - Ольга Полякова 15 руб - _d.alesyaa
Mori, мы оплатим 200 руб за эту операцию, остальное тогда Вы. Катю предупрежу.
Добавлено (14.12.2019, 22:07) --------------------------------------------- Съездили на осмотр в клинику. Обработали Бельчику швы, из гематомы выдавили кровь, подкорректировали назначения. Добавили гепарин и габагамму. Все лекарства купили. Теперь Бельчик будет лечиться на передержке до снятия швов. У нас есть одна проблема — в стационаре, сидя в боксе, Бельчик изломал свой воротник на липучке. Может, у кого-то лежит ненужный и относительно целый воротник размером 22-25 именно на ЛИПУЧКЕ? Может, Вы дадите его попользоваться Бельчику? Или, может, Вы знаете, где можно купить такой воротничок? В Гарфилде нужного нам размера нет, а в других вет-аптеках я не видела. Помогите, пожалуйста!
Сообщение отредактировала:Mori - Суббота, 14.12.2019, 22:07
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!