Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Я работаю в промзоне Шабаны. Здесь есть только организации и в каждой есть сторожевые собаки. В соседней организации по ул Промышленной (рядом с 11 зданием, не знаю номер) живет собака, у которой был открытый перелом задней ноги. Она вроде сама зажила, но все же часто я вижу открытые раны с обоих концов сломанной кости. ее никто не лечит, она никому не дает ее погладить, но всегда виляет хвостом, когда встпечает доброжелательных людей. Мне очень жаль эту собачку, сторожа ничего не предпринимают, хотя я просила их помочь ей. Может ваша организация сможет как то помочь этому бедному животному, очень больно ее видеть, как она мучается. Спасибо.
Собака погибает на глазах!!! Минск! В Шабанах срочно нужна помощь собаке с травмированной лапой!!! В промзоне возле одного из предприятий живет небольшой пёс с давним открытым переломом лапы. Кости торчат, сочится сукровица. Собаке невыносимо больно. Но несмотря на это она всегда встречает людей добрым вилянием хвоста. Помощь до сих пор никто не оказал и вряд ли из местных кто-либо окажет. Обращаемся ко всем, кто может хоть что-то сделать для несчастного: Срочно нужна передержка хотя бы на время обследования и операции! Срочно нужен куратор! ООЗЖ Эгида готова оказать помощь в обследовании и лечении, всячески поддержит куратора.
8017-322-32-43, 8029-329-61-99 Наталья
Экстренно нужна передержка!!! Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все писали: Помогите! Спасите! Помогли и спасли. Бельчик-пёс, которому почти полгода в большом городе не нашлось помощи при явных травмах и гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью, с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д. Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом! Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь - возьмём это на себя, пока пес не привыкнет! Если нужно, привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!
+37529 602-23-31 Ольга Романовна +37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга
Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Помочь можно:
На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Друзья! Может быть, кто-то на колесах сможет завтра взять на ул. Байкальской послеоперационный воротник на липучке и отвезти его в Серебрянку на ул. Якубова, 80? Может, у кого-то сложится вот такой маршрут? В понедельник Бельчик останется один на весь день, и я боюсь, что с имеющимся воротником он разлижет шов
Добавлено (15.12.2019, 10:19) --------------------------------------------- Бельчик плохо вел себя ночью, мешал спать, скулил, копал подкоп под дверью. Передержка просит забрать его сегодня вечером после пяти-шести. Пока даже не знаю, куда его везти. И на чем.
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 15.12.2019, 09:53
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Во всяком случае передержка просит его сегодня увезти. Куда-- пока еще не знаю. На чем -- тоже ничего нет. Печаль ... Подумала, что на него повлиял первый прием габагаммы, но объяснять это некому. Нужно перевозить.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Подозреваю, что ему очень болит лапа после операции. Если он раньше вёл себя спокойно. Я бы посоветовалась с лечащим врачом об коррекции обезболивания. Причём срочно, операция была только-только недавно проведена, там отек всегда, подлавливает нервы наверняка. Это нормально и пройдёт, надо время
Я тоже думаю, что ему было больно. Врач ему назначил два вида обезболивающих: ветеринарный превикокс и человеческую габагамму. Но передержка Катя с Якубова,80 просит забрать его -- все! Она считает, что он высыпается днем, а по ночам начинает ей мешать из-за дурости. Хотя была только одна такая ночь ... И с платной передержкой тоже не все гладко. Просит привезти его завтра с утра. Сегодня нам идти некуда, только на вокзал ... Да и машины тоже нет. А пешком я его никуда не доведу. Он боится улицы, машин, людей, собак. Печаль ...
Добавлено (15.12.2019, 17:53) --------------------------------------------- Еду за Бельчиком. Повезу его на Хутор. Машиной обещала помочь Настя Мгели.
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 15.12.2019, 15:10
Не производит Бельчик впечатление дурашливого пса, была причина наверняка, почему он был беспокойный. А девушка, видимо, не рассчитала свои силы. Не каждый с непривычки готов принять особенности неизвестных животных. Как хорошо, что все сложилось и вас подвезли к месту ночевки Бельчика.
Да, все сложилось неплохо. Новый воротник я ему купила. На ночь Бельчика приютила Аня Бекки. К Ане песика перевезла Настя Мгели. От Ани мы завтра вечером повезем Бельчика на платную передержку на неделю. Автопомощь есть.
И самое главное -- мы сегодня видели, как Бельчик при ходьбе опирался на все четыре лапки. Не постоянно, иногда прыгал на трех, но прооперированную лапку он использовал! Значит, наши усилия были не напрасны! Только тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 15.12.2019, 23:15
Как интересно, получается, раскрученный металлический фиксатор так мешал ему ходить, а не инфекция, чего все боялись. Как бы было замечательно, чтобы на этот раз все срослось В любом случае Бельчику повезло, вообще и сегодня особенно
На этот раз операцию делал Григорий. В прошлый раз -- другой хирург, а Григорий только консультировал. Что-то пошло не так, возможно, фиксатор поставили не совсем правильно. И в этот раз, кроме установки фиксатора, обновили края отломов косточки, сделали пересадку костного мозга. И винты поставили другие, не с такой широкой резьбой, как во время первой операции. Так что будем надеяться, что все у Бельчика будет хорошо.
Бельчик остался у меня так как условия хутора на период выздоровления ему не подходят совсем. Григорий сегодня сказал, что и температура холодновая наша там пока все срастается. Бельчику в сб нужно на снятие швов и анализы. на 14.00 запись, если я ничего не путаю. Нужна машина. Маршрут Роменская-Монтажников-Роменская. Выезд в 13.30
Посмотрела видео: он совсем небольшой. И доверяет уже.
Добавлено (18.12.2019, 00:15) --------------------------------------------- Bekki, . У тебя там уже второй Хутор!! А как он реагирует на котов? А как коты на него? Особенено Алиса??
Bekki, . У тебя там уже второй Хутор!! А как он реагирует на котов? А как коты на него? Особенено Алиса??
у меня тоже иногда такие мысли возникают план по уменьшению населения работает плохо, поэтому нужна помощь в пристройстве Поны и трех наших кошек. по Алисе в теме Алисы сейчас напишу. А Бельчик ни на кого никак не реагирует, вообще он в глубоком стрессе, и так боится+ болезненное лечение. Кто на хуторе был, тот поймет, собакам-бояшкам там вообще в принципе не место. Адаптировать там очень сложно. Бельчика не выдержала моя душа, когда прочитала, что ОР везет на хутор, принимать таблетки по назначению в принципе возможности там нет+ температура холодная для выздоравливающей собаки+ от лая собак ему там очень страшно. Будет у меня до первых числах января, потом придется на хутор, но он старенький, в отличие от Бима действительно старенький, зубов не так много. Уедет ли он когда-нибудь с этого хутора вообще.
Добавлено (18.12.2019, 22:50) --------------------------------------------- Марина фейк может добавит видео с котами, он подойдет в семью скорее всего с кем угодно, но желательно не слишком шумную.
Сообщение отредактировала:Bekki - Среда, 18.12.2019, 22:48
Выкладываю актуальный финансовый отчет. До этого практически никакого движения в денежках не было, поэтому я писала отчеты в Контакте, в группе Бельчика. при необходимости скопирую их сюда.
Операция обошлась в 282,48 руб. 200 рублей оплатила"Эгида" по безналичному расчету. Огромное спасибо от старичка Бельчика! 82,48 руб были оплачены наличными деньгами. Смета и чек имеются
Финансовый отчет на 17.12.2019 Остаток: 223,70 руб. + 300 росс руб. Приход: 100 руб. — Марина, огромное спасибо за помощь! Всего с остатком: 323, 70 руб. + 300 росс. руб. Расход: 82,48 руб. — оплата за операцию, чек имеется 17,32 руб. — флемоксин, а/б, чек имеется 25,46 руб. — послеоперационный воротник, чек имеется 13,06 руб. — габагамма, чек имеется 38,70 руб. — шлейка, консервы, чек имеется Итого расход: 177,02 руб Остаток: 146,68 руб + 300 росс. руб
автопомощь Бельчику на сб все еще не найдена, 1 день остался чтобы найти.
Добавлено (19.12.2019, 23:43) --------------------------------------------- выше писали, что Бельчик шкреб что-то, ничего он не шкребет и не портит, и хорошо остается один, мусор разворотил, но это делают у меня все новые собаки потому что мусорка не спрятана, просто передержка так себе была....... Шкреб потому что боялся у нее, а когда он чувствует безопасность никуда ему не нужно. Не знаю, что будет дальше, пока так) Бельчика можно отнести в группу совсем беспроблемных собак. Может кто-то надумает на НГ подарить ему дом, тем более он сейчас в Минске, с ним можно познакомиться. Очень жаль будет в январе отвозить его в приют
Сообщение отредактировала:Bekki - Четверг, 19.12.2019, 23:38
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!