• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Янтарь. Руины ЗС лайки преклонного возраста молят о пощаде
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер

Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!

Помочь можно следующими способами:
  • Карта БелВэб:
    СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000
    Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии!
    Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
  • КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909
    Срок карты: 09/22
  • Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22
    ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК"
    IBAN BY35AKBB38120000000
    БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912
    N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
  • Передать куратору лично в руки
  • ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
  • Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря"
    ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря

Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.

,,  

Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна
Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10
Никнейм на сайте: nika13031971

Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна
Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31
Никнейм на сайте: Mori

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа инвалидов выдаст талон для обследования.
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
3.  
3
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Огромное спасибо, только что вернулись с Любой из Доктор Вет на Подшипниках, там сдали общий анализ крови и биохимию с магний -калий. Платила Люба, я лишь 5 руб добавила. Он слепой, но не совсем глухой, когда я стала хлопать в ладоши, то он поднял голову.выложу снимки обработанного скальпа. Огромное спасибо Любе и девушке Алесе, которая нас возила. Григорий и Дима уехали, туда же , наверное, устремился и Никита Михайлович, так как не работает сегодня  и он, и его напарник по Ратомке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как  же я рада, что этого рыжего подобрали таки.
 Почему не взяли талон?
 Что нужно?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
5.  
5
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Почему не взяли талон? Что нужно?

У Вероники было занято все время , как я не звонила с 10 утра, в 12-30 мы сдали анализы на Подшипниках, слава Богу, что я его возила в пододеяльнике, он его обмочил, а не  холл ДВ, пока мы с Любой на руках его тарабанили.
Результат общего анализа крови: 
Лейкоциты по верхнему пределу 15, 7 ( 15, 9)
Эритроциты ниже нормы на 15% 4, 79
Гемоглобин 122 ( 120-180)
Гематокрит ниже нормы на 10%   33 (36, 8-54, 4)
Средний объем эритроцитов в норме 68,9
СРеднее содержание гемоглобина в эритроците в норме 25, 5
Средняя концентрация корпускулярного гемоглобина в норме 337
Тромбоциты 557 ( немного выше нормы),
СОЭ 29 значительно больше нормы 
Не могу переписывать весь этот файл ПДФ.

Добавлено (29.09.2019, 23:58)
---------------------------------------------
Сегодня Янтарик стал более конструктивным, не пытался и с меня снять скальп, поел хорошо кашу с Любиной говядиной, я его хорошо обработала, сняла еще с затылка и под подбородком сгнившую шерсть, он попил ромашку и съел кусочек сыра! Надеюсь на лучшее, дай Бог, чтобы все органы воспряли у лаечки! Днем залил пол-комнаты и покакал, шишка у него получается НАД анальным отверстием, а пока я пыталась словить пеленкой все это море мочи, он меня в щеку обнюхал и никаких клацаний не было  И у меня появилось ощущение, что это не выпавшая прямая кишка, так как она начала бы выпадать с нижней поверхности, а какая-то опухоль , типа как была на животе у лайки в Смолевичах год или два назад, пока мы договорились ее брать, я обсудила такую опухоль  с Евгением из Петс Хэлс, она довольно легко оперировалась по его словам и почти всегда была доброкачественной,  эта лаечка пропала из Смолевич. У лайки была опухоль типа шара на тонкой ножке и тут вроде как похожая картина.

Добавлено (30.09.2019, 07:36)
Руины стреляют в упор! Сначала обработала более легкий бок второй раз, на темени большая корка по площади, очень чешется, поэтому ерзал и пытался дистанциироваться от влажного диска, а потом и от меколя, и минут 20  уговаривала перевернуться и выставить плохой бок, ни в какую, поэтому набросила наволочку на голову и за обе пары лап через спину перевернула на другой бок. Что тут началось! Сначала тут же зафонтанировал мочой, еле успела выхватить пеленку, а потом сначала пытался прихватить, когда газеты ему под бок подпихивала, что не мокнул , а потом, когда я пыталась размочить закоревший загривок, такой бросок кобры выполнил из-под полотенца и щелкнул в считанных миллиметрах от моих нездоровых пальцев. ПРишлось посильнее голову замотать, чтобы доработать его правую сторону. Вечером ел сырники со сметаной, показатели по почкам и печени вполне терпимые в биохимии, на мой взгляд, только от ужасного питания не только ребра считаются на первый-второй, но и общий белок низковат, и гемоглобин меньше нормы.

6.  
6
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Прям военно-полевые сводки ))) Повезло старикашке, а у Любовь Ивановны очередная экстремальная разминка)
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
limeva2003
Топикстартер
7.  
7
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Что нужно?

Ему нужен корм в дополнение к кашам с говядиной, с высоким содержанием белка и железа, так как в холке он больше 60 см и весит в батарейном виде около 25 кг, ему вполне мог бы подойти и корм для больших собак. И с талоном от программы инвалидов и старичков мы, скорее всего, сходим к Софийской.

Добавлено (30.09.2019, 15:40)

Цитата VITAFANTIC ()
Повезло старикашке,

Ну-ну, полегче на поворотах,  у него в лице сохранились следы было красы, а уж шерсть при его ужасной жизни просто шикарная!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Л.юовь Ивановна! Поговорите с ОлейБогдан: у нас есть ккой-то и сухач и консервы. Может, вам что-то подойдет?
 Мы дадим ему талон, если нужно  куда.
 Какая помощь еще?- давайте текст в Пиаркоманду в заявки.
 Пишите о нем.

Добавлено (30.09.2019, 15:54)
limeva2003,  и Ольга Романовна одновеременно приняли на себя сложных собак.
 Спасибо вам. И пишите нужды. Все , чем купить,  сначала уточняйте на складе.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
9.  
9
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
В ухе хренотень, сейчас чистила трудную правую сторону, на темени уже легче стало, не так резко реагирует и слущилось много корок, на загривке с правой стороны раза три пытался прихватить, а в ухе оказалась грязь, и эта рана не заживает, я грязь , как смогла , почистила, и прямо на рану целестодерм с гарамицином засунула, поел хорошо, я ему кусочек мяса грамм 50 сырого дала, чтобы железо, цинк и кальций получил. ПОйду куплю ему льняное масло в Хит
Цитата Наталья ()
Поговорите с ОлейБогдан: у нас есть ккой-то и сухач и консервы. Может, вам что-то подойдет?

Так все эти вещи не у Оли Богдан, а у Марины Фейк на складе, спрошу у нее, если удастся дозвониться.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . У Оли тоже ключи. lol 
  С кем хотите- с тем и общайтесь по складу. yes
limeva2003
Топикстартер
11.  
11
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
У Оли тоже ключи.

так она живет от склада в 6-7 км, а Марина рядом

Добавлено (30.09.2019, 18:47)
Я рада , что темечко стало лучше, как бы еще загривок привести в такое состояние, так как он на пути к тому, чтобы обрести какое-то равновесие и силы и начать ЧЕСАТЬ все раны, поэтому я стараюсь поторопиться и сделать максимум до часа Х. и с местоположением ран, на него невозможно пока что ни ошейник с воротником надеть. ни намордник, ни шлейку. СВЕЗЛО...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте пару фото!
limeva2003
Топикстартер
13.  
13
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Сегодня я не фотографировала, не до этого было!
в ветклинике в четверг
,  
В пятницу

Это темя в пятницу 

В субботу

В воскресенье
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.  
14
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть Роял канин макси сухой. Есть консервы. Есть ещё аугментин без одной таблетки.

Добавлено (30.09.2019, 22:32)
Что нужно для обработки ран? Он у вас на передержке?
Сообщение отредактировала: ffake - Понедельник, 30.09.2019, 22:32
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, роял макси обещан подопечному Ольги Романовны. Или у нас несколько пакетов?
Вроде был проплан гепатик? Может подойдет?
Есть дог чау, консервы Dax и белорусские.

Отчего у пса такие раны? Они шокируют!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Только Любовь Ивановна при   своих постояльцах смогла еще и этого старика  забрать.
 Собаки- не коты. Брать  собак в квартиру- очень сложо. Брать много и старых и больных-  НЕВОЗМОЖНО сложно.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, у нас макси и медиум есть. А Ольга Романовна пока не ответила нужен корм или нет. Думаю разницы особой между ними нет
Mori
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата Bogdan ()
Отчего у пса такие раны? Они шокируют!

Думаю, под кожей мясо выели опарыши.

Добавлено (30.09.2019, 23:26)

Цитата limeva2003 ()
Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.  
19
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Жесть. Но опарыши просто так не появятся. Изначально была травма, ожог или что?
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
20.  
20
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата ffake ()
Что нужно для обработки ран? Он у вас на передержке?

из 2х платных нет ни одной, кому бы я могла доверить, что будут делать что-то несмотря ни на что. Пока что у меня, ищут , но ничего нет.
Цитата Bogdan ()
Изначально была травма, ожог или что?

Порвано ухо, куда он голову клонит, или разрублено чем-то, например, лопатой.
Цитата ffake ()
Есть Роял канин макси сухой. Есть консервы. Есть ещё аугментин без одной таблетки.

Ройял макси может и подошел бы вполне, аугментин нужен 625 , нужно еще у Лены Пасич спросить, у нее был амоклав или амоксиклав, из консерв лучше белорусские типа аппетитных или Барсик, так как показатели по железу и кальцию понижены, девочки из Боровлян мясо купили, я ему варю мясо и сырое немножко даю, но на передержке лучше иметь что-то попроще для исполнения. Еще эта шишка под хвостом и слепота, если первую при положительном УЗИ сердца можно будет скорректировать, то слепоту никак.

Добавлено (01.10.2019, 01:13)

Цитата ffake ()
Что нужно для обработки ран?

хлоргексидин в больших упаковках,от первой осталось 150 мл - на одну обработку идет 50-60 мл, но они вполне терпимы по цене, и у меня был Надин целестодерм с гарамицином с просрочкой в пару месяцев ( спасибо, Супер!) и левомеколь я купила, левомеколь нужно будет прикупить еще одну тубу, а после слущивания всех корочек  можно будет пантенол применять, чтобы не чесалось и было увлажнено. Думаю еще купить или канину биотин форте, либо все тот же мультихэир для того, чтобы шерсть росла на этих местах быстрее, особенно меня пугает правая голая щека, у Белки как-то смотрится все в разы лучше..
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0