- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Янтарь. Руины ЗС лайки преклонного возраста молят о пощаде (Плохо видит, плохо слышит, дезориентация, раны на ухе и шее) |
Янтарь. Руины ЗС лайки преклонного возраста молят о пощаде |
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи! Помочь можно следующими способами:
Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме. ,, , , Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971 Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31 Никнейм на сайте: Mori
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, я размещу в наших соцсетях просьбу помочь, ну и что есть у нас тем поделимся. Аппетитные консервы должны быть, Аугментин, если не ошибаюсь, 875 мг. Обработка тоже должна быть, я завтра точно скажу.
Что-нибудь кроме вышеперечисленного есть ещё из нужд?
Сообщение отредактировала: ffake - Вторник, 01.10.2019, 01:30
|
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ваше предложение, теперь назначен Зиннат ( Зинекс, Биорацеф 500 мг),
эналаприл 5 мг, рикарфа или римадил 40 мг дважды в день, габагамма 300 мг трижды в день, нужен был для промывания уха физраствор, уже купили 2 литра. Большое спасибо за корм РК махi вчера уже с аппетитом поел часа в 2 ночи, хотя в девять вечером ел пачку творога с 200 мл кефира, сам приполз к дивану и как-то мне дал понять, что голоден. Сегодня ел кашу с говядиной, заправила льняным маслом. выложу позже все назначения и результаты обследования.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Самим-то Вам хоть есть что кушать?
Добавлено (03.10.2019, 18:59)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, позвонили ли Вам с предложением помощи? Доехали ли до вас?
На складе есть рикарфа, могу взять на акцию, если это не поздно. На самом деле согласуйте сбор помощи, у меня от одного упоминания о Янтаре несколько человек спросили как ему помочь деньгами. Нужен номер карты. |
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Мне римадил отдала Ирина- куратор Гомера, она же отдала остатки габагаммы, ездила к Свято-Елисаветинскому монастырю вечером за ними, по пути купила Эналаприл гексал ( импортный) и биорацеф 500мг все 5 пачек. Люба купила остальное -рикарфу 10 таблеток 50 мг и пару пачек физраствора, но ушко я ему не промывала, начну лечение с утра. Счет есть, Люба из-за него карточку открыла, просит переводить ЕРИПом, чтобы не снимал банк процентные 3 рубля, оказывается банки поднаторели в грабеже граждан и снимают комиссию у того, кто отправляет, у того , кто получает. Люба отчитывается за деньги в группе на ВК, я туда еще не заходила, так как пишу Любе в ВК про него, а та переносит в Вайбер. Спрошу у нее про карту или днем сама посмотрю ее в Вайбере. Я пока что тратила 200 руб, что дала мне семья Ирины, которая и написала про него, подкармливала и зафиксировала в недострое, уже все потратила с Гришей, Никитой и лекарствами. Корм он ест с удовольствием, спасибо большое Эгиде.
ВЫ почему текст не согласовали на сбор денег? Вам же не нужен поручиель- только послать заявку!!! Я не куратор, куратор Люба, а она не может повторно зарегистрироваться никак, она не помнит своего ника и пароля, ее с ее почтовым ящиком программа заворачивает, так как прежний ник и пароль к этому же ящику привязаны, спрошу у нее завтра. Народ посылает ей деньги на карточку, но на МРТ в Вильнюсе или в Питере там пока что никак не насобиралось. Начнем лечение, поймем , насколько все нужно. Кожа почти везде уже зажила, он в Розиной отремонтированной шлейке, я ее почти полностью под него подогнала, но не держится он уверенно на ногах, утром пыталась его поднять и вывести, никак, а когда его берешь на руки, то где-то болит, либо голова, либо шея. Ночью в 3 часа вывела на 5 минут на прогулку , чтобы вышел из квартиры все устлала газетами, чтобы лапы лучше держались, и бросала корм, по лестнице чуть не загремел, немного прошлись по двору пару подъездов, я его повела на травку, но он присел и помочился между машинами, а потом на травке лег и все, никуда- ни туда, ни сюда, я уже сбегала за миской с водой - и она не помогла, я его к подъезду подтащила, он меня за ногу цапнул немного, потом отлежался, сам дополз по ступенкам до подъезда, потом там помялся-помялся и уже лучше куда пошел наверх к двери. Пришли в комнату , пошатываясь, и я дала ему водички и почесала за ушком. Теперь спит.
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В честь Международного дня защиты животных на сайте Комсомольская правда Беларуси вышел материал посвященный этому дню, а так же отражающий наиболее острые темы нашего форума на данный момент.
Всех волонтеров и зоозащитников с этим прекрасным днем!!! |
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Боже мой, несчастная собака! Терпения вам всем и огромная благодарность за всё, что вы делаете! Хоть бы всё хорошо закончилось и усилия были не напрасны!
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
СПасибо большое, и команду Эгиды поздравляю с ним ТАКЖЕ! Добавлено (05.10.2019, 16:14) --------------------------------------------- Уронила мобильник в ведро с водой, когда мыла Белкины лапы, внучка ко мне как раз пришла, разобрала телефон, сказала в рис засунуть. Плохо себя чувствую , дай Бог собраться с силами и как-то завтра отвести Рину на акцию У меня 4 собаки, у каждой свои фасоны, Рина сидит 6 недель без всякого движения, если не возьмут Рину, то я ее верну Ярику, так как не могу больше никого держать . Вот в 3 часа только покормила Янтаря, и все его таблетки воткнула, как назло ни в Евроопте, ни в Хите нет паштета шпротного для таблеток, купила какую-то консерву Оршанскую Говядина по- смоленски, редкостная гадость, но там в жиру плавают кусочки мяса, смогла что-то из таблеток там похоронить, в этом мяске. Утром нужно давать эналаприл ( еще 3 дня по пол-таблетки, потом по целой) во время еды, потом биорацеф 3/4 таблетки после еды, 200 мг габагаммы, рикарфу 40 мг, фитомины для роста шерсти, держу его до конца введения катозала, т.е., еще три дня, потом везу к Диме, и оттуда на любую передержку, которую в состоянии ему найти группа по Ярику с лечением, самое страшное, что передержка не должна дома отсутствовать больше 8 часов, габагамму нужно принимать трижды в день через равные промежутки времени, идеально через 8 часов + - пол-часа. Сегодня повела его гулять с Белкой, он в коридоре помочился дважды в 2х разных местах и еще во дворе на асфальт надул, правда, сходил по-большому. Ухо нужно сейчас протереть хлоргексидином и закапать, капать трижды в день, , вымывать перед одним из закапываний гной физраствором из шприца 50 мл, потом протирать ватным диском внутри, потом закапывать Сегодня гулял чуточку лучше, меньше тормозил, хотя перед банковской общагой лег и не встал, я оставила его и быстро пошла домой Белку засунуть, возвращаюсь , а там никого нет, он обошел домик в 2 этажа и ходил там неприкаянно по двору, удалось с уговорами привести к подъезду, тут он вдруг довольно нормально зашел по ступенькам и пришел в квартиру почти как здоровый. Поел и теперь спит. Просто не могу больше ни спать, ни есть, давление стало высоким, не хватает у меня жизненных сил на Янтарика дальше, мыть по несколько раз в день пол с мылом, отмывать после этого тряпки, стирать, как прокаженная все грязные подстилки просто не могу. На Белку не хватает времени, ее купать нужно, а как, когда? просто счастье, что помню автоматически, что и когда принимать Белке нужно, на Янтарика уходит буквально все. Ухо сейчас промыла, перед этим почистив от гноя, закапала, ранку обработала левомеколем. На коже остались лишь 2 ранки с 5копеечную монету, чисто все, кожу ему пантенолом пеной помазала, чтобы не сохла, думаю, что через неделю должна уже шерсть начать пробиваться.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 05.10.2019, 17:16
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Любовь Ивановна, Вы всё стараетесь делать по максимуму! Тряпки зачем стирать? А пеленки? Может, на складе есть? Ведь многие волонтеры, связанные с собаками-инвалидами, используют пеленки 60х90 см. Проще это -- использованные вон! И пол бы застелить газетами, чтобы его не надо было мыть так часто.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Чтобы не пахнули заранее мочой собаки, тряпку после использования для сбора мочи, следует не только прополоскать несколько раз, но и постирать хозяйственным мылом, Газетами и без вашего совета устлан пол, но когда он ходит, то по моему ламинату газеты скользят и сбиваются в кучи. Пеленки были куплены в количестве 15штук , нет их уже , а новые Маша Петрова мне привезет лишь в понедельник вечером. И собака должна на чем-то лежать, особенно, если у нее с кожей непорядок или из уха течет гной, нельзя тогда на полу располагаться такой собаке, вот я и остановилась на полотенцах типа коврика в ванную, их легче стирать, чем пододеяльники, быстрее сушить, и они регулярно мокнут от писей, и должны выполаскиваться и стираться. Не нужно мне про максимум рассказывать, я делаю то, что могу. Добавлено (05.10.2019, 18:35) Добавлено (05.10.2019, 18:37) Добавлено (05.10.2019, 20:23)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы себя угробите. Ищите помощника, сокуратора. Пошлите заявку на согласование помощи: пока тема наплаву- нужно собрать для собаки что-то.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Люба записала его к Диме на 14-00 , что ли, во вторник, очень актуальна помощь машиной, выезжать нужно в 13-20 часов железно.
Вчера вечером долго гуляли кругами вокруг Православной книги, а потом он как-то вдруг встал и помочился, обратно шли быстрее, количество кругов уменьшилось. Но в пол-пятого утра опять в комнате в непосредственной близости от своего полотенца налил, я просто рядом стояла, успела на большую часть этой лужи накинуть пеленку, предпоследнюю, повезло. Ухо плохое, хлоргексидина требуется безмерное количество, на ватный диск все время налипает гной.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 07.10.2019, 03:33
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Куратор есть, Люба Дубровская. Совсем неопытная в плане кураторства. Тут она зарегистрировалась, но писать не может, потому что регистрировалась когда-то давно, обозначила там свою эл. почту. Тему, в которой писала, не помнит. А поскольку одна и та же эл. почта обозначена при регистрации дважды, ей не позволяется писать на форуме, только читать. Нет строки для сообщений
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Любовь Ивановна, не могу с самого утра до Вас дозвониться. Заказала много пеленок с доставкой на дом. Человек ждёт адрес, куда везти.
Надеюсь, Вы живы.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Любовь Ивановна жива, дома, но не совсем здорова -- насморк и горло болит. Проведала ее. Выйти ко мне и поговорить Л.И. отказалась из-за простуды и из-за занятости, что-то там убирала. Быстро переговорили через слегка приоткрытое окно. А поскольку Л.И. после уборки поедет на акцию, то пеленки курьер привезет ко мне. А я поеду на акцию уже после этого.
Добавлено (06.10.2019, 15:36)
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . Попросите ОЛю Богдан помочь куратрру с " разобраться с форумом и писать в теме"..
Добавлено (06.10.2019, 22:59)
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Что-то всего очень много! Спасибо огромное, Марина! На акции мне смогли реанимировать старый мобильник , не смартфон, но связь есть! Добавлено (07.10.2019, 03:39) --------------------------------------------- О, мелочи совсем- две лужи, три кучки и все следы. Но часов в 10 вечера вышли с ним, обошли , кружась по временам, квартал, и он дважды продуктивно помочился. Ненавидит тряпку, когда та снует между его лап, грозно щелкает и довольно прицельно, полотенце на голове очень помогает гасить ненужную челюстную активность! Добавлено (07.10.2019, 03:44) --------------------------------------------- Большое спасибо Эгиде за дополнительную помощь кормом РК Макси ( 4 кг) для лаечки Янтаря, кучи хлоргексидина, 12 капсулами габагаммы, каплям на холку против глистов и демо-саркоптоидов Гельминтал и Даны Ультра против иксодных! И 4 куска хозяйственного мыла найдут применение в данной теме точно!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 07.10.2019, 03:46
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Янтарик совсем не янтарик! Настоящий янтарище!!! Такого крупного лайку я видела впервые
Ооочень красивый , очень большой и очень рыжий Попытался меня скушать с голодухи
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
| |||