Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Промелькнуло сообщение о шатающемся рыжем псе в дачном кооперативе рядом с Раубичами, неделю он то появлялся, то исчезал в лесу, во вторник удалось его зафиксировать за шикарным забором недостроя. В среду планировалось забирать, молодой человек с Червякова 6 брался и забирать, и везти домой на передержку, дача у него там же, но растворился бесследно. Забрали в четверг с помощью покрывала и полотенца на голову, одни мослы на 20 кг. Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп... ПРописано лечение- обработка всего "скальпа" хлоргексидином и мазями ( левомеколь и целестодерм с гарамицином) дважды в день, уколы по 500 мг медаксона ежедневно неделю, а потом неделю таблетки амоклава ( аугментина) дважды в день. ПОд хвостом собаки очень преклонного возраста и выдающегося для лайки размера выпавшая кишка с теннисный мяч. Объективно: аппетит сохранен, мочится 5-6 раз в день, очень много пьет, кал хорошо сформирован, мало видит, мало слышит, мало понимает, в пространстве ориентируется очень слабо, часто падает, несмотря на чистое уже ухо, голову все равно держит набок, поэтому не сразу попадает в миску с пищей, водой, ест натуралку, корм мало. ТРебуется очень длительная реабилитация по здоровью и поиск места для доживания , если выздоровеет. Сейчас нужны анализы крови, УЗИ сердца и внутренних органов, консультация хирурга по поводу выпадения кишки, консультация невролога по поводу возможной ЧМТ или повреждения лабиринта внутреннего уха. С благодарностью прислушаемся к советам тех, кто сталкивался с подобными заболеваниями и со старческими болезнями у собак. Куратор Любовь Дубровская.
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!
Помочь можно следующими способами:
Карта БелВэб: СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000 Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии! Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909 Срок карты: 09/22
Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" IBAN BY35AKBB38120000000 БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912 N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Передать куратору лично в руки
ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря" ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря
Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.
,, , ,
Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971
Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31 Никнейм на сайте: Mori
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Я с горя, что Альму отвезла к другим людям, сейчас сидела и час или даже больше вычесывала этого упрямца, он очень терпеливо лежал, начесала на футбольный мяч размером плотную-плотную шерстяную массу, на пару носков на ногу 47 размера хватило бы точно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
А что за МРТ появился в Витебске? Дайте, пожалуйста, данные. И что за проблема у Янтаря, спина или голова?
клиника Базылевского, у него в Смоленске есть 2 клиники , вроде как в Москве и в Витебске, пока что мне витебские волонтеры ( я же отправила в Канаду витебскую лайку Беллу) написали, что в тестовом режиме .это оборудование проверяется, установлено уже не один месяц, не могли согласовать установку, сделали все, что надо, и теперь у них все документы есть. но еще специалисты без опыта , руку и глаз не набили, поэтому берут на лист ожидания. Предварительно будет стоить 200 руб + наркоз, наркоз будет на Янтаря недешевым, так как МРТ проводится 40-45 минут и Янтарь уже весит 25 кг. У Янтаря скорее всего ЧМТ, Инна, так как он продолжает неправильно носить голову, вытянув вперед, с координацией стало несколько лучше, но не очень значительно, иногда теряет равновесие и падает, правда, в разы реже, ухо пролечено, лапы тоже неправильно стоят, широко расставлены, но это чтобы равновесие сохранять. Если его поставить прямо, лапы поставить, как нужно лайкам, голову поднять, то получится лаечный формат, а так в нем редкий человек лайку узнает, так как формат из-за всего кажется слишком вытянутым, не квадратным.
limeva2003, если проблема в расшифровке МРТ, то могу помочь. Главное, чтобы сделали. И раз такая ситуация у него с координацией, ему надо делать МРТ с целью определения гематом, опухолей, инсульта, а также определение состояния внутреннего уха и вестибулярного аппарата. (Когда будете записывать, спросите, могут ли они сделать T2 FLAIR, T2, T1, T2* (или SWI), DWI/ADC секвенции и FIESTA в области задней черепной ямки и внутреннего уха. Имея все вышеперечисленное могу точно сказать, есть ли проблемы в мозге или внутреннем ухе, где находится вестибулярный аппарат. Я, конечно, не ветеринар, но принцип строения мозга у млекопитающих один. Чем могу, если понадобится - помогу и подскажу). А ещё я бы сделала и МРТ шейного отдела позвоночника, пч если у него была травма шеи, или выраженные возрастные дегенеративные изменения, это тоже может сказываться на положении головы и шеи. Хотя чисто по клинике склоняюсь к тому, что у него был выраженный гнойный отит, возможно ещё не долеченный. Какой прогресс, однако, в Витебске МРТ!
Абсолютно точно, этому надо долго учиться. Ветеринаров-МРТ/КТ специалистов просто нет, аппаратура в ветеринарии не доступна и специальность бесперспективна, особенно в РБ. Мое дело предложить совершенно бесплатную экспертизу для Янтаря (с МРТ головы и позвоночника работаю ежедневно. Человеческими, конечно)
из уха никаких выделений нет, запаха нет, оно стало чистым розовым, цифуроксим недешевый, но очень эффективный АБ, и кошек отлично лечит.
Цитатаnett-i ()
Ветеринаров-МРТ/КТ специалистов просто нет, аппаратура в ветеринарии не доступна и специальность бесперспективна, особенно в РБ.
есть в Питере у Сотникова, вчера с Дмитрием обсуждала по телефону, осмотр 2500 рр, проведение МРТ ночью 8000 рр, где-то нужно остановиться на ночь, и чтобы мосты из клиники Сотникова до пристанища были не разведены этой ночью, ночевать в авто ни мы, ни собака не выдержим, Питер несколько холодноват. А так МРТ 9500 рр днем, но склоняюсь к днем, МРТ другого участка дополнительно + 4500 . Инна , вы смотрите все эти вещи с контрастным веществом или нет? У собак не бывает инсульта, таково мнение Гриши,Никиты, Сотникова. В сериале с участием Фитцпатрика я тоже ни разу не слышала про инсульт у собак, если честно. В Витебске стоит аппарат с разрешением его установки, спецов на него нетути.
ЦитатаНаталья ()
Читать МРТ тоже нужно очень обучаться. Не каждый это сделает правильно.
Редкий невролог сделает это хорошо и достоверно, видела разницу при рассмотрении МРТ специалистом в 1й клинике Минска и , например, Смеяновичем.
Л.И., я смотрю и с контрастом, и без, в зависимости от симптомов и предварительного диагноза выбирается протокол исследования. Контраст нужен для определения опухолей. Но контраст токсичен для почек. Поэтому если операция по удалению опухоли не планируется, а нужен ответ «да» или «нет», то можно обойтись теми секвенциями, которые я написала вверху. У Янтаря предварительно надо взять кровь на креатинин, он не молодой, лишние токсины в виде контраста не к чему. Невролог не смотрит МРТ на профессиональном уровне. Этим занимаются врачи-радиологи, причём специализированные на МРТ. Если в Витебске вопрос в чтении МРТ, то могу посмотреть парочку их томограмм, если качество будет подходящее для выдачи достоверного заключения, можно было бы о сотрудничестве с ними поговорить. Для Эгиды могла бы делать заключения совершено бесплатно, у меня просто спортивный интерес. Диплом врача европейский. Вопрос, какой аппарат у них и кто может делать томограммы? Подозреваю, что будет списанный где-то в Европе, возможно практически убитый. Пч стоит аппарат нормальный миллионы долларов. Про инсульты у собак ничего не могу сказать. Если ветеринары не видели, возможно и нет у собак. Может видоспецифично и у них нет предрасположенности к тромбообразованию. Надо изучать, если будет актуально. В любом случае, МРТ было бы идеально для множества бедолаг с травмированным позвоночником, которым сейчас делают миелографию с токсичным контрастом. Л.И. если КТ доступнее (может ближе где-то есть), можно вполне обойтись КТ для Янтаря. И гематомы, и опухоли можно и на КТ увидеть. Оба исследования делать надо собакам под наркозом, поэтому дёшево это, конечно, не будет.
Про инсульты у собак ничего не могу сказать. Если ветеринары не видели, возможно и нет у собак.
В прошлом году мой кот вдруг стал ходить кругами и заваливаться на бок. Мы тогда объехали, мне кажется, все ветклиники. Изначально предположения было два: опухоль в голове и инсульт. Но что в САС (его там смотрели все), что в ветпрофи (там работает Глеб Эдуардович - хороший невролог) сказали, что у собак и кошек не бывает инсульта, как у людей, что-то там у них по другому устроено...
Я слышала, что КТ есть в Вильнюсе, в клинике Якова.
а я слышала , что чтобы завезти на временной основе собаку в Литву нужно оставить 1000 евро залога, которые получишь при ее вывозе, даже слышать не хочу про Вильнюс и его клинику.
Нашла интересную статью датскую за 2006 год, где авторы изучили вопрос есть ли у собак инсульты. Ответ есть, и ишемические (причина - тромбы), и геморрагические (кровощлияния), чаще (85%) первые. Все подтверждено анализом мировой научной литературы и своим опытом, приведён пример клинической картины и результатов МРТ (! в 2006 году! Мы безнадежно отстали в ветеринарии с отсутствием простого КТ на всю 9-и миллионную страну). Прогноз инсульта зависит от обширности очага поражения (все как у людей в принципе). Статья на датском, но резюме на английском, и список литературы на английском. Интересующимся могу сбросить ссылку. Можно смело сообщить ветеринарам, которые сомневаются, что инсульты у собак есть. Просто нет диагностики, поэтому нет и диагноза. Кто знает, почему есть проблемы с балансом у Янтаря? Можно быть великолепным неврологом, но современная неврология базируется на современной диагностике. Ветеринария тоже, и уже очень давно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!