- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом (Нужны куратор и передержка) |
Сёма - щенок из-под Бобруйска со сломанным тазом |
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обычная история: деревенский щенок попал под машину, перелом таза, "хозяйке" он конечно не нужен, она собирается избавиться от него обычным деревенским способом. Дала волонтерам 2 дня на принятие решения. Один день уже прошел. За это время малыша свозили к ветеринару, сделали снимки, отсюда и известно о переломе. Нужна сложная операция. Всё упирается в отсутствие куратора, никто не хочет брать на себя ответственность за судьбу щенка.
Нужна послеоперационная передержка. А между тем последняя черта всё ближе... Помогите щенку! Нужен ответственный куратор! Нужна послеоперационная передержка! +375 (44) 555-64-40, Света Светикова /вайбер, ватсап/ СОС! Сбитому щенку из Бобруйска нужна финансовая помощь! Щенок Малыша был сбит машиной в одной из деревень около Бобруйска. Его привезли в Минск. От боли малыш все время кричал и не мог передвигаться даже на передних лапках. У крохи разбит таз, по снимку у него отрыв обеих ветвей таза от седалищно-крестцового сочленения и перелом подвздошной кости со смещением. Абсцесс в районе перелома. Высокая температура. Большая травматическая паховая грыжа. Гематомы на животике и задних лапках. В Минске щенка стабилизировали, сбили температуру, начали лечение абсцесса. Провели операцию по устранению паховой грыжи, чтобы не допустить ее ущемления. Сейчас Малыш восстанавливается после этой операции и готовится к следующей операции по восстановлению таза. Просим всех неравнодушных помочь Малышу и финансово поддержать куратора! С учетом проведенного лечения и предстоящей операции сумма к сбору огромная-- около 1000 рублей! Такую сумму никогда не потянет куратор бедного Малыша. Без вашей помощи им не справиться! Будем благодарны за каждый рубль и просим по каждому перечислению отписываться куратору для корректного ведения отчета в теме https://egida.by/forum/115-35659-1 Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31 Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья) Помочь можно следующими способами:
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.02.2020, 13:30
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Верочка, огромное спасибо! А я уже собиралась выехать. И вчера не получилось -- пришлось помочь ручками с двумя живыми скелетиками из-под Бобруйска.
Добавлено (27.02.2020, 12:14) --------------------------------------------- ОТЧЕТ на 27.02.2020 ОСТАТОК: БЕЗНАЛ: минус 250,33руб Клиника Чегодаева: минус 73, 77 руб НАЛ: минус 21,80руб ПРИХОД НАЛ: 75 руб. -- Светлана, знакомая С. Светиковой, БЕЗНАЛ: 0 РАСХОД: 75 руб. -- Светлана оплатила долг в клинике Чегодаева ИТОГО: БЕЗНАЛ: минус 250,33руб НАЛ: минус 21,80руб Добавлено (27.02.2020, 13:10) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 27.02.2020, 14:19
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Нет. Они будут решать вопросы с оплатой услуг их клиники, платой за бензин из-за поездок на осмотр в Минск. Собирать на ЕРИП буду я.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Малыш чувствует себя получше. Активный, один не хочет оставаться. Слушает музыку, кушает хорошо. Грызет все -- зубки-то растут. Какает и писяет в лоточек и на пеленочку.
Добавлено (27.02.2020, 22:26)
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я попрошу на заглавную страницу разместить текст с сообщения № 79
Добавлено (27.02.2020, 22:44) --------------------------------------------- Будем стоять в очереди. А пока буду разбрасывать текст по соцсетям. Добавлено (28.02.2020, 12:26) --------------------------------------------- Пока поступлений не густо Добавлено (28.02.2020, 18:11) --------------------------------------------- И еще на ЕРИП Добавлено (28.02.2020, 22:33) --------------------------------------------- Альшевская Ольга перечислила еще 10 руб на счет Эгиды. ОТЧЕТ на 28.02.2020 ОСТАТОК: БЕЗНАЛ: минус 250,33руб НАЛ: минус 21,80руб ПРИХОД НАЛ: 0 БЕЗНАЛ: 15 руб. -- Ольга Шляхто 15 руб. -- Татьяна Мурашко 10 руб. -- Ольга Альшевская РАСХОД: 0 ИТОГО: БЕЗНАЛ: минус 210,33руб НАЛ: минус 21,80руб Добавлено (29.02.2020, 12:06)
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 28.02.2020, 23:30
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
ОТЧЕТ на 01.03.2020
ОСТАТОК: БЕЗНАЛ: минус 210,33руб НАЛ: минус 21,80руб ПРИХОД НАЛ: 0 БЕЗНАЛ: 20 руб. -- Татьяна Неслуховская РАСХОД: 0 ИТОГО: БЕЗНАЛ: минус 190,33руб НАЛ: минус 21,80руб Добавлено (01.03.2020, 13:40) --------------------------------------------- Печально ... Тема щенка как-то прошла мимо пользователей соцсетей. И актуальность уже ушла. В группе Малыша -- только 6 подписчиков. Его проблема не интересна людям ... Денежки собираются вяло, может, я делаю что-то не так. К тому же, пока не могу сбор денег организовать на ОК. Я, скажем так, не самый умелый пользователь соцсетей На предстоящую операцию вообще нет ни одного рубля. Невесело ...
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 01.03.2020, 13:41
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В таких случаях нужно не опускать руки, менять текст и фото.
Пусть сделают какие-нибудь трогательные фото. Может, перевяжут лапы, где больные. Может еще что-то...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я так и делаю. Меняю текст, даю новые фото. Но какая-то глухая стена. Даже информация про хорошее состояние Бельчика вызвала больший интерес, чем помощь этому несчастному щенку.
Печаль ... Печаль ... |
.
Дания, Орхус
928 сообщений
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Поэтому и спрашиваю тоже. Щенка очень жалко. Все в один голос советуют здесь вести к травматологу с опытом. Тогда ясно, на что сборы, и при любом исходе операции не будет сожаления, что «а могли бы лучше». А так ситуация не ясна. Кто и что будет оперировать, кураторы, отзовитесь. Лично переведу по мере возможности средства для лечения у опытного проверенного хирурга. |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Щенок в Бобруйске на послеоперационной передержке после ушивания грыжи. Залечивает абсцесс. Встает на 4 лапки, чуть-чуть двигается.
По операции. Светлана звонила, сказала, что Малыш плохо владеет одной из задних лапок, и она постоянно цепляется за другую. Звонили в клинику Чегодаева (местный ветеринар Катя звонила туда почти каждый день, советовалась по лечению) , там сказали привозить щенка на операцию. Абсцесс залечили -- все эти дни Светлана с мужем возили Малыша в клинику на в/в уколы, и истечение жидкости из отверстия прекратилось. Операции на тазовые кости теперь ничто не мешает. НО! Образовался, видимо, еще один разрывчик в брюшинке, или зашили там не все, и в него выходит кишка. Т.е. грыжа не совсем ушита, в клинике Чегодаева ее будут перешивать. Операцию у Чегодаева назначили на 4 марта, стоимость ее Светлана не обозначила. Завтра позвоню в клинику и узнаю.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 01.03.2020, 17:46
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я бы уже думала, как его выхаживать после операции в Минске, а не у волонтеров Бобруйска. Ну не те условия там во всем, как в Минске мне думается,
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 02.03.2020, 14:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Конечно, передержка в Минске, "под боком" у Григория была бы хороша. Он ведь просит достаточно часто привозить прооперированных им собак на осмотр. И денег за эти осмотры берет минимально или совсем не берет.
Но этого щенка настолько игнорируют в соцсетях (или же игнорируют меня, и я догадываюсь о причине), что я сомневаюсь, что найду малышу хорошую бесплатную передержку с медуходом. И времени на поиски осталось совсем мало. А платную я не потяну. На мою пенсию в 450 рубликов не особенно оплатишь передержку. И свои собаки на попечении. Печаль ... Сейчас важно найти деньги на оплату операции. Чтобы оплатить хотя бы часть. Пока что у меня на эту операцию -- большой 0. В соцсетях я не большой специалист, стара, уже -- под 70 лет, но, тем не менее, раньше сборы на Милашку и Бельчика шли хорошо. Теперь -- пустота. Буду просить о помощи ребят из ДСН -- бросить посты в ОК или на своих страничках в инстаграме. Если честно, то за щенком в Бобруйске смотрят очень хорошо. Возят в местную клинику, постоянно звонят Григорию. Деньги на оплату услуг клиники, лекарства они собрали, долгов там нет. Но, как я поняла, Светлана уже устала и хотела бы оставить его в Минске. Но пока негде. Добавлено (02.03.2020, 12:25) Добавлено (02.03.2020, 15:50)
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
|
| |||