- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Форест - погибающий в луже пёс (sml[cry]нашли в луже в лесу) |
Форест - погибающий в луже пёс |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пожалуйста, помогите! Срочно нужна передержка для собаки . Молодая, примерно 3 года. Нашли сегодня в лесу в луже. По первичному заключению врача-ветеринара переохлаждение, обезвоживание. Собаке сейчас ставят катетер, мыть будет нельзя, от неё сильных запах. Нет даже гаража, или закрытого сарайчика, чтобы где-то передержать ее на ночь. Возможно, у кого-то есть возможность взять на передержку на длительный срок или хотя бы ночь. Или поделиться контактами.
Мария +375 (44) 555-92-59 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня перед глазами пес, который не может выбраться не из моря, не из озера, не из реки.. А просто нет сил выбраться из лужи.
Если бы совсем обессилил и упал, то просто бы захлебнулся в луже.. И сейчас- чистый, можно сказать белоснежный.. Еще и начинает и ходить и даже какать!!! Как же нам здесь всем мало нужно для счастья! Давай, Форест, вперед!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 19.07.2020, 13:30
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Он совсем еще ребенок, большое спасибо Антону и Марии, что вытащили его из лужи и носятся с ним , как с писаной торбой, вчера купили ошейник, поводок, игрушки, вкусняшки, воротник!
Добавлено (22.07.2020, 14:27)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
ВТорое видео , значит, я не посылала, но там ничего интересного, в основном собачек на даче у людей, где Мари с Антоном были в гостях, собачек носился, как пришпоренный, за мячом, а Форест лежал на травке на подстилке. Выкладываю пару фотографий не для слабонервных, а пару вполне жизнеутверждающих. Первые 2 -бока
, , Это кусок хвоста и вокруг анального отверстия, куда, возможно, придется делать пересадку кожи., ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 23.07.2020, 01:11
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ой-ей, под хвостом совсем плохо дело. Рана открытая совсем, это сразу после обработки, или она сейчас так выглядит? Голые мышцы, совсем не затянутые подсушенной корочкой. Входные ворота для инфекции, очень опасно. А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
limeva2003, а что это за этиология? Отчего эти раны? Болезнь? Насилие? Ожоги? Что это?
Фармина Тимуру не пошла в плане шерсти, стал облезлый и тусклый. Не понравился нам этот корм, лучше не пробуйте
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться Добавлено (23.07.2020, 06:17) limeva2003, а что это за этиология? Отчего эти раны? Болезнь? Насилие? Ожоги? Что это? Добавлено (23.07.2020, 06:18) Фармина Тимуру не пошла в плане шерсти, стал облезлый и тусклый. Не понравился нам этот корм, лучше не пробуйте Добавлено (23.07.2020, 06:20) Добавлено (23.07.2020, 06:22)
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Может поможет обработка раны каллоидным серебром? Типа такого
https://biotus.by/kolloid....ml.html |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться Добавлено (23.07.2020, 15:33) --------------------------------------------- Они молодцы в Центре: и кожу пересаживают, и костный мозг пересаживают, и уже не первый год
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 23.07.2020, 19:00
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Да, действительно молодцы, потому что пересадка кожи - это уже к пластический хирургии относится, там свои нюансы, просто так кусок кожи не отрежешь и на новое место не пришьёшь. И с костным мозгом не любая клиника захочет возиться. Значит повышают квалификацию постоянно специалисты клиники, в ногу со временем работают, и это радует. Тогда запасной вариант для Фореста с пересадкой кожи есть хотя, возможно, все-таки молодая попа заживет сама Добавлено (23.07.2020, 16:21) Очень может быть, но если я не ошибаюсь, его применяют в первую фазу раненого процесса, то есть когда рана свежая и открытая, не затянувшаяся. А так да, отличное местное противомикробное и противогрибковое средство. Можно у лечащего врача уточнить, показано ли Форесту на его этапе заживления раны. |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
про гомеопатию лучше у Григория не говорить, бранолинд они уже дважды накладывали, хотя по моим представлениям размер сеточки недостаточен для ран Фореста, может по 2 штуки, не знаю. Про коллоидное серебро и мази на его основе типа Аргосульфан я Мари сегодня написала.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть хорошие исходы пересадки кожи?
Или это со слов воачей , а пока идут эксперименты??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я уже писала, что моей собаке Мирте пересаживали кожу на лапу после удаления фибросаркомы -- уж очень много тканей пришлось вырезать вместе с опухолью. И кожа приросла по всему полю пересадки, и шерстка стала расти, кроме места, где сидела сама саркома. Там голый участок
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то площадь повреждения увеличивается -- ведь кожу берут от других участков тела собаки. Но этот участок заживает быстро, у Мирты швы сняли на 7 день, и не осталось никаких следов, что на боку собаки вырезали кусочек кожи.
Хотя, конечно, лучше было бы обойтись без этого ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 25.07.2020, 23:49
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
В данном случае кожу будут брать из мошонки кастрированного Фореста, мошонку все равно бы ушивали. Были на приеме не то вечером пятницы , не то в субботу утром, ранки занимают теперь меньшую площадь, где-то завтра должна быть перевязка и посмотрят более детально, как заживает и не будут ли мешать рубцы вверху- пользоваться хвостом нормально, чтобы ничего не тянуло, и внизу- как рубцы себя поведут при дефекации, не будут ли тянуть мышцу ануса. Если что-то будет мешать, то будут туда делать пересадку кожи. Несколько фото с последней обработки.
, ,
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас ужасный..
Бедный пес.. Если бы его не подобрали, как бы он медленно и мучительно умирал..
| |||