• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форест - погибающий в луже пёс
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пожалуйста, помогите! Срочно нужна передержка для собаки . Молодая, примерно 3 года. Нашли сегодня в лесу в луже. По первичному заключению врача-ветеринара переохлаждение, обезвоживание. Собаке сейчас ставят катетер, мыть будет нельзя, от неё сильных запах. Нет даже гаража, или закрытого сарайчика, чтобы где-то передержать ее на ночь. Возможно, у кого-то есть возможность взять на передержку на длительный срок или хотя бы ночь. Или поделиться контактами.
Мария +375 (44) 555-92-59

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня перед глазами пес, который не может выбраться не из моря, не из  озера, не из реки.. А просто нет сил выбраться из лужи.
Если бы совсем обессилил и упал, то просто бы захлебнулся в луже..
И сейчас- чистый, можно сказать белоснежный.. Еще и начинает и ходить и даже какать!!! thankyou thankyou thankyou

Как же нам здесь всем мало нужно для счастья!
Давай, Форест, вперед!! belarus
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 19.07.2020, 13:30
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
42.  
42
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Он совсем еще ребенок, большое спасибо Антону и Марии, что вытащили его из лужи и носятся с ним , как с писаной торбой, вчера купили ошейник, поводок, игрушки, вкусняшки, воротник!

Добавлено (22.07.2020, 14:27)
---------------------------------------------
Форесту прогнали позавчера глистов, сменили повязку, он немного бывает агрессивным с котом, а кот пищом к нему лезет, все хочет поиграть. Как сказала Мари, Форест очень часто скулит во сне и куда-то там торопится, а после сна встает расстроенный и даже не хочет играть, идти на улицу, рычит, ей кажется, что он видит в своих снах свои прошлые несчастья и беды. И может, она и права, раз он перестает после них быть контактным.  Девушка администратор у Гриши им посоветовала Ройял Канин, что разорительно, попробую вспомнить номер Фармины, чтобы им заказать для него хороший и более демократичный по цене корм тоже премиум.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
44.  
44
.
Минск, Победа
23444 сообщения
ВТорое видео , значит, я не посылала, но там ничего интересного, в основном собачек на даче у людей, где Мари с Антоном были в гостях, собачек носился, как пришпоренный, за мячом, а Форест лежал на травке на подстилке. Выкладываю пару фотографий не для слабонервных, а пару вполне жизнеутверждающих. Первые 2 -бока
,  Это кусок хвоста и вокруг анального отверстия, куда, возможно, придется делать пересадку кожи.,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 23.07.2020, 01:11
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
45.  
45
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ой-ей, под хвостом совсем плохо дело. Рана открытая совсем, это сразу после обработки, или она сейчас так выглядит? Голые мышцы, совсем не затянутые подсушенной корочкой. Входные ворота для инфекции, очень опасно. А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться
46.  
46
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
limeva2003, а что это за этиология? Отчего эти раны? Болезнь? Насилие? Ожоги? Что это?
Фармина Тимуру не пошла в плане шерсти, стал облезлый и тусклый. Не понравился нам этот корм, лучше не пробуйте
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
47.  
47
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата nett-i ()
А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться
Пересадили же Мориной Мирте у Гриши кусок кожи на лапу, где выросла опухоль, после удаления последней!

Добавлено (23.07.2020, 06:17)

Цитата IrenKos ()
limeva2003, а что это за этиология? Отчего эти раны? Болезнь? Насилие? Ожоги? Что это?
Лично мне казалось, что раны на боках -пролежни, но Гриша говорит, что не на месте наибольшего давления при лежке они образовались, поэтому непонятно из-за чего. У Саса предполагали какую-то травму. Под хвостом фотографировали на второй перевязке, я думаю, что там постепенно будет улучшаться, собака получает сейчас пищу, АБ- синулокс, регулярную обработку, полный надзор суточный со стороны Мари, и это -слава Богу- собака, а не человек, должен он выдюжить.

Добавлено (23.07.2020, 06:18)

Цитата IrenKos ()
Фармина Тимуру не пошла в плане шерсти, стал облезлый и тусклый. Не понравился нам этот корм, лучше не пробуйте
а у СуперНади собаки с аллергией на ней процветают, так как этот слишком светлый, то я и его подозреваю в аллергичности.

Добавлено (23.07.2020, 06:20)

Цитата nett-i ()
это сразу после обработки, или она сейчас так выглядит
сразу после обработки во второй раз, повязку напяливают, чтобы не было открыто, начали сухачом кормить, чтобы какашки не были слишком мягкими и не пачкали повязку.

Добавлено (23.07.2020, 06:22)
Под хвостом выели плоть опарыши  и в луже с мутной водой  он посидел, кал был жидкий черный, что говорить, собака была очень запущенной!

nett-i
.
48.  
48
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Под хвостом фотографировали на второй перевязке

А, надеюсь, сейчас лучше. Потому что если бы сейчас, спустя время, то это ужас ужасный. Бедный малыш.
yuna
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Может поможет обработка раны каллоидным серебром? Типа такого
https://biotus.by/kolloid....ml.html
Mori
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата nett-i ()
А кожу тоже умеют наши ветеринары пересаживать? Было бы оптимально, конечно. Но это же не так просто, как может казаться
Я знаю, что в Центре Григория пересадку кожи делают уже не первый год. И моей Мирте делали пересадку. При удалении фибросаркомы ей срезали ткани вокруг опухоли, и на это место пересаживали кожу с бока. Все приросло неплохо, даже шерстка стала расти. Кроме места, где сидела сама саркома -- там осталась лысина. Правда, уход после пересадки не простой -- перевязку делают только в условиях клиники, и первые дни -- под седацией, чтобы пересаженная кожа не сдвинулась. И мы таскались в клинику сначала каждый день, потом -- через день, дальше -- через два дня ... Но в итоге все получилось хорошо!

Добавлено (23.07.2020, 15:33)
Они молодцы в Центре: и кожу пересаживают, и костный мозг пересаживают, и уже не первый год
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 23.07.2020, 19:00
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
nett-i
.
51.  
51
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Mori ()
молодцы в Центре

Да, действительно молодцы, потому что пересадка кожи - это уже к пластический хирургии относится, там свои нюансы, просто так кусок кожи не отрежешь и на новое место не пришьёшь. И с костным мозгом не любая клиника захочет возиться. Значит повышают квалификацию постоянно специалисты клиники, в ногу со временем работают, и это радует.
Тогда запасной вариант для Фореста с пересадкой кожи есть smile хотя, возможно, все-таки молодая попа заживет сама

Добавлено (23.07.2020, 16:21)

Цитата yuna ()
Может поможет обработка раны каллоидным серебром

Очень может быть, но если я не ошибаюсь, его применяют в первую фазу раненого процесса, то есть когда рана свежая и открытая, не затянувшаяся. А так да, отличное местное противомикробное и противогрибковое средство. Можно у лечащего врача уточнить, показано ли Форесту на его этапе заживления раны.
TaniaT
52.  
52
Беларусь, Минск
748 сообщений
limeva2003, а Бранолинд не советовали? Кошечке со снятым куском кожи с лапки очень помог, хотя изначально предполагали пересадку, не понадобилась.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.  
53
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня есть асд фракция 2
Богдан Ольга
54.  
54
.
Минск, Победа
23444 сообщения
про гомеопатию лучше у Григория не говорить, бранолинд они уже дважды накладывали, хотя по моим представлениям размер сеточки недостаточен для ран Фореста, может по 2 штуки, не знаю. Про коллоидное серебро и мази на его основе типа Аргосульфан я Мари сегодня написала.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть хорошие  исходы пересадки кожи?
 Или это со слов воачей    , а пока идут эксперименты??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я уже писала, что моей собаке Мирте пересаживали кожу на лапу после удаления фибросаркомы -- уж очень много тканей пришлось вырезать вместе с опухолью. И кожа приросла по всему полю пересадки, и шерстка стала расти, кроме места, где сидела сама саркома. Там голый участок
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.
57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А площать повреждения у собаки увеличивается??
Mori
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то площадь повреждения увеличивается -- ведь кожу берут от других участков тела собаки. Но этот участок заживает быстро, у Мирты швы сняли на 7 день, и не осталось никаких следов, что на боку собаки вырезали кусочек кожи.
Хотя, конечно, лучше было бы обойтись без этого ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 25.07.2020, 23:49
Печаль ... Печаль ...
59.  
59
.
Минск, Победа
23444 сообщения
В данном случае кожу будут брать из мошонки кастрированного Фореста, мошонку все равно бы ушивали. Были на приеме не то вечером пятницы , не то в субботу утром, ранки занимают теперь меньшую площадь, где-то завтра должна быть перевязка и посмотрят более детально, как заживает и не будут ли мешать рубцы вверху- пользоваться хвостом нормально, чтобы ничего не тянуло, и внизу- как рубцы себя поведут при дефекации, не будут ли тянуть мышцу ануса. Если что-то будет мешать, то будут туда делать пересадку кожи. Несколько фото с последней обработки.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас ужасный..
Бедный пес..
 Если бы его не подобрали, как бы он медленно и мучительно умирал..
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат