Собаки «спасателя» Юрия идут на усыпление
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17484 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пост из ВК:

"Первая партия приехала, есть худые и демодекозные, на территории на цепях около 60 собак ещё. Если у кого-то есть намерение забрать хоть сколько, то есть возможность единократно договориться, чтобы пустили на территорию части.

Внимание! Максимальный репост! В беде огромное количество собак!

Просьба писать только по делу, что кто думает о ситуации сейчас не интересно и никому не поможет. У небезызвестного «спасателя» из Марьиной горки Юрия возникли какие-то юридические проблемы, в связи с которыми его не пускают на территорию военной части, где находится его «приют». Сколько там собак неизвестно, людей туда тоже не пускают.

Сегодня отлов везёт на Гурского 21 собаку. Вызвано ещё 4 машины на завтра-послезавтра. Если сегодняшних удастся как-то разместить, что не факт, то однозначно все собаки, которых привезут завтра-послезавтра под эвтаназию. Собак неизвестно сколько, но предположительно не меньше 100. Ни фото, ни информации нету. Повторюсь, на территорию никого не пускают.

Мы можем узнать когда завтра-послезавтра отлов приедет за собаками и в Минск и теоретически, они могут вывести собак и если кто-то захочет спасти какую-либо, можно будет забратт на месте в МГ или на Гурского сразу с машины, до эвтаназии.

Мы просим ВСЕХ, у кого есть возможность распространить эту информацию, взять собаку, следить за постом, мы будем обновлять информацию по мере поступления. Спрашивайте знакомых, ситуация срочная и безысходная… Первая партия собак приедет в течение пары часов. Мы не знаем, сколько из них получится разместить, вольеры почти заполнены. Постараемся сделать фото и выложить по мере готовности."

Контактов в посте нет

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я так и не смогла найти старика, которого хотели мы вывезти ко мне.
Юрий не отдал
и какова его печальная судьба- неизвестно, но понятна mosking 
Часто вспоминаю этого пса и думаю: если бы не один свиносоьака, то старик мог бы счастливо дожить свою  жизнь
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
62.  
62
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Надо хоть немного позитива в тему girlsmile
Вчера Белку стерилил врач Александр и она ему так приглянулась что сегодня приехал за ней, ват же бывают чудеса dance3
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
63.  
63
Минск, Пушкина
17484 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это действительно чудеса! Поздравляю!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
64.
64
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего себе- удача!!!

стерилизовал себе человек собак- и вдруг одну отметит и забрал!! bye
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
65.  
65
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Цитата supernadia ()
Вчера Белку стерилил врач Александр и она ему так приглянулась что сегодня приехал за ней, ват же бывают чудеса
А он из какой ветклиники? Или ветврач по вызовам ездящий?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
66.  
66
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
limeva2003, с Каховской
67.  
67
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Цитата supernadia ()
limeva2003, с Каховской
Знаю такого,  странно, но я на него и подумала.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
68.  
68
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Ну не знаю как они там жили и не тужили kez
Бедная Оля теперь с покусаной рукой, уже истерично издеваюсь "повезло что зубов передних нет у него так что в следующий раз смотри наличие зубов". Передних зубов нет, клыки если можно их так назвать и те что есть зубы в очень плохом состоянии(они наверное гниют или ещё что то с ними). Этот кобель был как встречающий, встречал и провожал всех кто приезжал, подходил не ближе метров пяти, в основную кучу собак не лез а вот где он нашол этот силок. Проходил он с этой проволкой далеко ни один день, в некоторых местах уже под кожу ушла.

Надо: диски ватные, Хлоргексидин, меколь, Пиолизин, бинты, обработка от клещей, ошейник.
Помогите кто чем может, с миру по нитке и спасём Борьку girlsad

Добавлено (15.11.2022, 17:02)
---------------------------------------------
Капец, что то силы начинают заканчиваться, сегодня с Олей всю ночь её чистили

Сообщение отредактировала: supernadia - Вторник, 08.11.2022, 23:42
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
69.  
69
Минск, Пушкина
17484 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, у вас так много сложных животных!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
70.
70
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В смысле: чистили??
71.  
71
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Bogdan, да у меня прям лазарет какой то girlhospital помимо этих есть ещё и другие на лечении, даже кот есть.
Наталья, надо было шерсть отмочить, выстричь всё что склеено или в репейнике а там бах и ещё рана, вот пример что было на след.день после врача и стало от ночи работы

А вот уже во вторник, нашла ещё на ухе рану так она от боли мордашка спрятала
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.
72
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok  shok  shok 

ужас ужасный.
я думала что Вы сами раны чистите
73.  
73
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Наталья, иногда и сами girlsad
Вот чёрному сами проволку ножницами по металу перекусили и вытянули, можно было по хорошему дренаж в ту полось поставить и дырку зашить но мы все понимаем что обойдется это в хорошую сумму, так мы с Олей посмотрели друг на друга и решили справимся сами.
Так и с этой, в воскресенье на Каховской один врач работал, пока Оля нашла машину что б с Лошицы кто завез на Каховскую, пока врач взял а он до 16ч работал, вот и результат что успел то и сделал(лапу подшил, на второй лапе пока до меня доехала швы разошлись-не перешивали, на шее некроз удалил и на заднице некроз удалил, всё) так что работы было много у нас.
Ну а теперь это моя работа, очень большие полоси вокруг ран(подкожные карманы)-рассадник гноя
Сообщение отредактировала: supernadia - Воскресенье, 20.11.2022, 16:59
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
74.
74
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дочитала  до слова полость- дальше не читаю: мне уже плохо. Потому что у меня очень развито воображение.. sad
Я уже это представляю и мне дурно sad

В общем скажу одно: я так не умею. Я за каждым шагом иду к врачу.
Не каждый может стать врачом smile girlhospital   girlhospital girlhospital
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 19.11.2022, 01:31
75.  
75
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Ооо а как у меня воображение работает, самое плохое что каждого из них я пропускаю через себя, с Найдой(пятнистая девочка) вообще сидела на успокаительном, Боря(с проволкой)моя тень стал он оттаивает потихоньку но пока ещё подрыкивает, эта девочка уже прыгает и так виляет своим обстриженым хвостом что невозможно не радоваться. Это конечно всё отнимает много здоровья и иногда думаешь "да иди ты на работу а не гробь себя" но посмотрите на эти носики, вот кто им поможет
Сообщение отредактировала: supernadia - Воскресенье, 20.11.2022, 17:16
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
76.  
76
Минск, Пушкина
17484 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Надя, надо и для себя иногда брать тайм-аут.
Богдан Ольга
nett-i
.
77.  
77
.
Дания, Орхус
928 сообщений
supernadia, не верится, что вы не ветеринар. Не каждый медик такое видел, а тем более обрабатывал. Ужас ужасный, а не раны у бедных ваших подопечных.
Сообщение отредактировала: nett-i - Понедельник, 21.11.2022, 02:52
78.  
78
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Bogdan, я и не хотела её брать, но выбора небыло, ведь я даже не поехала за ней хотя Оля была у меня и от меня поехала за собакой. Мы с Олей как раз Борю посадили к одной девочке в вольер (ночь у них прошла хорошо) значит там где сидел Боря вольер стал пустой а Оля бедная куда вот с ней, ей и просить меня уже неудобно но и передержку где взять такую что б голова не болела и быть в ней уверенной что справится(у нас обработки с боем проходят, многие учатся заново доверять человеку). При том что я обещала быть этим собакам медиком, сейчас тяжёлые времена для всех и мы должны помогать друг другу а не делать вид что "меня это не касается", они не чьи и кроме нас с вами им некому помочь good_dog

Добавлено (23.11.2022, 14:48)
Вот назвала его Борей а там он был Трюфель, но он "натуральный" Боря girlhaha . Он не понимает вообще как себя вести надо, то пытается носом тыкнуть то на расстоянии держится, а вчера уже насмотревшись на подругу с которой сидит тоже начал ложиться на передние лапы и гавкать(это мы так играем), вчера впервые с руки корм взял(раньше слюни текли но только тыкался в ладонь). Вот от таких моментов и подчерпываешь силы

Добавлено (24.11.2022, 20:47)
nett-i, мне этим очень нравится заниматься, скажу по секрету я первая кто с группы скальпель взяла что б кобаньчика кастрировать, мне теория ни когда не нравилась а вот практика... всегда первая была, как давно это было, эх girlsigh
Да, многие не понимают уже меня когда говорю -красивая рана.

С этой раной едем завтра к врачу, не нравятся мне эти шишки, ещё и нарыв открылся с низу

nett-i
.
79.  
79
.
Дания, Орхус
928 сообщений
А, значит скальпель в руках вам не чужд smile обучались smile а то я уж подумала, ничего себе, жизнь заставляет мужественных волонтеров учиться раны чистить и лечить.
Борька просто чудо, какое счастье, что вы на его пути появились и это чудо вовремя спасли и лечите giverose
(Что-то не получается с телефона цитату выделить) рана огромная и правда красивая на светленькой собаке, с грануляциями в стадии заживления smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
80.
80
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
О shok 
не буду ходить сюда: какой то учебник анатомии sad 

я боюсь вида крови: 
если придут  фашисты к нам и поставят меня к стенке и покажут кровь…. Я им расскажу все тайны, все чего я вообще не знаю и тп
это самая страшная для меня пытка sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0