Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар
nika13031971
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Топикстартер

В районе города Кобрин есть дом, который Человек переоборудовал под содержание животных, которых он начал подбирать с 2014 года.
Всего животных более 120!!!!!

Хозяин дома справлялся своими силами, но и силы, и деньги, и мужество тащить «такой воз» иссякли.
В Эгиду обратились за помощью в стерилизации, лечении, устройстве.

Список животных (не полный) под спойлером:

План пока такой:
• Заключить договор с ветклиникой г. Кобрин и начать стерилизации. ЗАКЛЮЧЕН
•Найти фотографа, кто сможет отснять для каталога здоровых и адаптированных котов и собак. Фотографа нашли. Начат процесс съемки.
•Собрать помощь и организовать поездку с целью знакомства с хозяином этого приюта, Юрием и его опекаемыми и воистину глазами оценить ситуацию. Начат сбор помощи к поездке, часть собрали на акции.

Расход:

Куратор: +375297275559, Юрий
Ответственный со стороны приюта: +375 (29) 542-67-10, Любовь
Ответственный со стороны ООЗЖ "Эгида": bel@egida.by, Наталья Александровна

341.  
341
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата nika13031971 ()
Хотел бы ещё попросить ,возможно ли стерилизовать трёх девчонок из тех щенков, которым уже больше года и две уже спаривались точно. Насчёт третьей ничего не могу сказать.Это из тех , которые были чуть меньше года назад подобраны. Муся, Белуха и Аникуша.
Спросите , пожалуйста, "Эгиду" о такой возможности
С двумя уже чуть опоздал, не думает Юрий о собаках,  увы!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nika13031971
.
Топикстартер
342.  
342
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Топикстартер
Добрый вечер!
Юра стерелизовал щенка Мусю.

Добавлено (29.06.2024, 01:32)
---------------------------------------------
Передавал
Большое спасибо!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
343.
343
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас по списку все собаки были стерилизованы. А вот коты- часть списка НЕ стерилизованы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
344.  
344
.
Беларусь, Кобрин
8 сообщений
Добрый вечер!
Хочу лично поблагодарить Эгиду за помощь в стерелизации моих животных!
Кошек у меня на содержании больше сотни.
Около 15 высока вероятность, что больны лейкозом. У трёх диагноз подтверждён тестом. Содержатся в отдельном помещении.
Кошку , которая от мамы в наследство досталась (есть ещё и вторая , которую нужно стерилизовать). Кот там же болеет лейкозом, которому нужно поддерживающую терапию проводить.
Мурка и Матрешка- кошки почечницы. Вожу в клинику ежедневно. Но этих я сам капаю.
На днях подкинули 4х щенков(слава богу их забрали волонтёры!)
Сам не вытягиваю с такой оравой!
Буду рад любой помощи
в лечении моих животных или кормом !
С уважением Юрий!
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
345.
345
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Спасибо, что вышли сами на связь.

У нас есть вопросы:
1.  В списке из первого сообщения, остались не стерилизованные кошки.  Будете продолжать стерилизации?
2. Вы устраиваете  котов?  Вы их где то рекламируете на устройство?  Если устраиваете, то ск примерно в среднем за месяц устраивается- и набирается?
3. Вы обращались в местное ООЗЖ и к Тамаре П за помощью от организации хотя бы рекламой? У нее хорошо развита реклама и хорошо идет устройство в том числе и за границу.
4. Чем кормите своих животных?
5. Что означает: помочь в лечении?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
346.  
346
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
347.  
347
.
Беларусь, Кобрин
8 сообщений
нас есть вопросы:
1. В списке из первого сообщения, остались не стерилизованные кошки. Будете продолжать стерилизации?
Ответ: обязательно. Ещё и две собачки остались не стерилизованные. В ближайшее время постараюсь возобновить процесс. Очень сложным выдался этот год. На моей памяти такого не было.
2. Вы устраиваете котов? Вы их где то рекламируете на устройство? Если устраиваете, то ск примерно в среднем за месяц устраивается- и набирается?
Ответ: Ни котов , ни собак не набираю. За редким исключением, когда они находятся в беспомощном состоянии, грозящем гибелью.
Помощников у меня нет и с этим количеством животных мне физически очень нелегко.
3. Вы обращались в местное ООЗЖ и к Тамаре П за помощью от организации хотя бы рекламой? У нее хорошо развита реклама и хорошо идет устройство в том числе и за границу.
Ответ: у меня много животных в возрасте и , думаю, могут не перенести переезд. Есть ещё второй фактор. У меня забирали несколько собак,которым больше года. Через две недели возвращали, так как они отказывались от еды. Когда они попадали обратно в свою стаю, они преображались и снова становились активными и у них появлялся аппетит.
4. Чем кормите своих животных?
Ответ: кошек кормлю сухим кормом " CatFit" Жабинковского комбикормового завода, влажным кормом в пакетиках , а также фаршем для животных Брестского мясокомбината.
Собак кормлю в основном отходами из столовой, в которые добавляю каши собственного приготовления , сваренные на килевых костях или рагу, которое продается в "Евроопте" для животных. Они едят также и любые сухие корма, но требуется минимум 15 кг на один раз , а они стоят недешево.
5. Что означает: помочь в лечении
Ответ: финансовая помощь в ревауцинации 12 собак , количество кошек точно пока не назову, нужно сосчитать.
А также помощь в оплате лечения следующих животных:
Полкан (собака)153р,
Цветалин (кот) 199,5р,
Персик (кот) 46,3р,
Рыжуля (кошка) 160р.
Думал справлюсь сам, но не получается никак погасить долг перед клиникой.
Я ежедневно вожу на процедуры 2 кошек почечниц и уже неделю кота с воспалительным процессом.
Сегодня к ним добавится ещё одна кошка Норка, которая отказалась от еды.
5. И ещё один вопрос. Если вдруг в городе Кобрине какие-нибудь "тимуровцы" хотя бы раз в неделю помогали производить уборку территории, это бы немного позволило мне восстановить силы. Я работаю без выходных с февраля 2019 года. Может быть кто-то увидел бы вашу публикацию на сайте, был бы очень благодарен за информационную поддержку.
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
348.
348
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, .
1. .  Посмотрите список собак в первом сообщении и напишите пожалуйста, кто не стерилизован. Мы отмечали по письмам Любови.  Модератор изменит список.
Хорошо, что продолжаем стерилизации. yes 

2. Ответа не было: содержите до смерти или пристраиваете?
3.  Это значит, не устраиваете?
4.  Вчера была акция. Я просила по возможности выделить и на Ваш приют. Вероника отпишется после того, как они разберут помощь и изначально обеспечат свои передержки и своих волонеров.
 Ждем ответа Вероники.
5.   Суммы по животным- это ЗАДОЛЖЕННОСТИ перед ветклиникой?

Можете уточнить у ветврача сумму за  ревауцинацию 12 собак  ??
 Нам для ответов нужно всегда знать суммы- Вероника все просчитывает. У нас тоже бывают задолженности и тп, потому каждый месяц нужно хорошо все просчитывать свое, чтобы понимать, кому и сколько мы можем помочь.

Вы молодец, что сами зашли в тему. Напрямую все решать много легче. yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
349.
349
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, в октябре вы кого-то планируете стерилизовать еще? Долг в той же клинике, где вы стерилизуете?
Животных нужно пристраивать, тех, кто молод и без каких либо проблем по здоровью в первую очередь.
Ну и конечно, актуален вопрос по суммам, который задала Наталья Александровна.
350.  
350
.
Беларусь, Кобрин
8 сообщений
Добрый вечер , уважаемые коллеги из " Эгиды"!
Сейчас опубликую ответы на вопросы
Прошу прощения , что не так оперативно. Мне на почту почему-то не приходят сообщения о том, что по теме добавлены публикации.
Всего самого хорошего,
Юрий

Добавлено (07.10.2024, 21:28)
Прошу прощения , что мои ответы публикуются позже , чем хотелось бы.Мне не всегда приходят сообщения на почту.
Постараюсь ответить наиболее полно на ваши вопросы.

Посмотрите список собак в первом сообщении и напишите пожалуйста, кто не стерилизован. Мы отмечали по письмам Любови. Модератор изменит список.
Хорошо, что продолжаем стерилизации. yes
Ответ:
Из собак не стерилизованы только 2 : Аникуша и Белуха. В итоге за ними эти клички закрепились. И ещё собака по кличке Лайма, которая досталась мне от покойной мамы. Ее, правда страшно стерилизовать, так как собака возрастная.
В октябре планирую этих двух стерилизовать в период бабьего лета.
Ещё и часть кошек не стерилизована.

2. Ответа не было: содержите до смерти или пристраиваете?
У меня в основном пристраивались кошки. Собак пристроил 3. Если не считать 4 щенков, которых мне подбросили в мешке. Их мне помогла пристроить Алена Соловей.
У меня многие собаки уже 8-10 лет . Эти точно не переживут переезда к другим людям. Как показала действительность и годовалые собаки тоже привыкли в своей стае жить. Двух из них вернули по причине того, что они отказались от еды
3. Это значит, не устраиваете?
См. Ответ выше.
4. Вчера была акция. Я просила по возможности выделить и на Ваш приют. Вероника отпишется после того, как они разберут помощь и изначально обеспечат свои передержки и своих волонеров.
Ждем ответа Вероники.
Ответ: огромное спасибо заранее.
5. Суммы по животным- это ЗАДОЛЖЕННОСТИ перед ветклиникой?
Ответ: да. Это задолженность перед "Акитой Ину".

Можете уточнить у ветврача сумму за ревауцинацию 12 собак ??
Ответ:
1 доза Мультиках 8, которым эти собаки прививались в прошлом году для меня стоит 23 р. С других клиентов клиники берут 35 р.
Столько же стоит 1 доза Мультифел 4 для кошек. Стоимость для других клиентов 35 р.
Нам для ответов нужно всегда знать суммы- Вероника все просчитывает. У нас тоже бывают задолженности и тп, потому каждый месяц нужно хорошо все просчитывать свое, чтобы понимать, кому и сколько мы можем помочь.

Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
351.
351
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , просим внести в список собак под спойлером Аннушка и Белуха и Лайма( пока черным или синим)
красным отметим по факту стерилизации yes 
мерси yes 

ФунтФунт, . напишите пожалуйста нам , когда запишитесь на даты на стерилизацию: Вероника позвонит в вашу ветклинику и возобновит договор и скажет  что трех мы платим. yes 

согласна: старые пусть доживают,  они на воле, накормлены, им так и Вам спокойнее. yes 

не очень разобралась: напишите пожалуйста нам одну сумму- вакцинация ваших 12 собак. И все.

неважно что Вы пишите не оперативно- мы здесь тоже не постоянно, главное что есть связь напрямую  yes
352.  
352
.
Беларусь, Кобрин
8 сообщений
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Снова прошу прощения, что просто за всей суетой забыл указать сумму ревауцинации 12 собак.
Со значительной скидкой это будет ,276 рублей.
Всего самого доброго и хорошего!
Юоий

Добавлено (16.10.2024, 23:07)
Доброго вечера , уважаемые коллеги из "Эгиды"!
Огромное вам спасибо за помощь в стерилизации, вакцинации и погашении долга перед клиникой за лечение моих зверюшек!
В ближайшее время постараюсь стерилизовать собак. Одна пара рук, к сожалению, на такое количество хвостиков. Убрать и прокормить -это уже без ложной скромности - большое дело.
Вот бы ещё кто-нибудь хот раз в неделю помог бы с уборкой территории.... Пишу это с надеждой, что кто-нибудь прочитает и откликнется. У меня выходных не было с февраля 2019 года.
Всего вам самого хорошего!
С уважением,
Юрий

Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
353.
353
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы в Минске и в Кобрине у нас нет волонтеров.
 Так что вот руками мы точно помочь не сможем.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
354.
354
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, я предупредила клинику о том, что мы оплатим еще несколько стерилизаций и вакцинацию для 12 собак. Записывайтесь и делайте.
В ближайшее время обновим сбор на эту тему.
355.  
355
.
Беларусь, Кобрин
8 сообщений
Добрый день, уважаемые коллеги!
Да. Обязательно. Я вчера думал Белуху стерилизовать, но в "Аките" оказался очень плотный график. На следующей неделе думаю все должно получиться.
Огромное спасибо ещё раз за помощь.
Всего доброго
Юрий
Юрий Леонюк
support
.
Администратор
356.
356
.
Польша, Варшава
Администратор
Просьба ответить в каталоге: https://egida.by/catalog/8107#comEnt57069
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
357.
357
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
12. Аннушка
13. Белуха
14. Лайма

Модератор внесла в список собак, которые стерилизуются за счет Эгиды

Прошу отписаться по факту стерилизации- мы их отметим, как стерилизованных. yes

Если можно, фото со стерилизации и фото с вакцинации собак. Все будет  как отчеты в теме.
Admin
.
Администратор
358.
358
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Бэлла https://egida.by/catalog/8100 перенесена в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Admin
.
Администратор
359.
359
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Дунай https://egida.by/catalog/8101 перенесен в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Admin
.
Администратор
360.
360
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Джек https://egida.by/catalog/8102 перенесен в архив. Фотографии и описание не актуальны на сегодняшний день.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0