Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар
nika13031971
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сухарево
454 сообщения
Топикстартер

В районе города Кобрин есть дом, который Человек переоборудовал под содержание животных, которых он начал подбирать с 2014 года.
Всего животных более 120!!!!!

Хозяин дома справлялся своими силами, но и силы, и деньги, и мужество тащить «такой воз» иссякли.
В Эгиду обратились за помощью в стерилизации, лечении, устройстве.

Список животных (не полный) под спойлером:

План пока такой:
• Заключить договор с ветклиникой г. Кобрин и начать стерилизации. ЗАКЛЮЧЕН
•Найти фотографа, кто сможет отснять для каталога здоровых и адаптированных котов и собак. Фотографа нашли. Начат процесс съемки.
•Собрать помощь и организовать поездку с целью знакомства с хозяином этого приюта, Юрием и его опекаемыми и воистину глазами оценить ситуацию. Начат сбор помощи к поездке, часть собрали на акции.

Расход:

Куратор: +375297275559, Юрий
Ответственный со стороны приюта: +375 (29) 542-67-10, Любовь
Ответственный со стороны ООЗЖ "Эгида": bel@egida.by, Наталья Александровна

381.  
381
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Если оформлять приют, чтобы не случилось так, что животных станет больше. Люди не помогать будут стремиться, а подкидывать - "у вас же приют, вот и берите". Чего далеко ходить, так к волонтёрам относятся, к волонтёрским приютам сейчас, что будет, если там помощь от государства начнется? Сложно всё...

Согласна, что надо стараться максимально раздавать, кого можно пристроить. Фунт, вы себя ведёте на износ, что будет с ними, случись что-то с вами? Поберегите себя.
382.  
382
.
Беларусь, Минск
1393 сообщения
А пока для статуса можно зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности "Услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных"

и тогда официально можно искать помощь, например, человек берет шефство над конкретным животным и перечисляет средства на его содержание

тут тоже необходим совет юриста. не как зарегистрироваться, это просто, а стоит ли это делать
я думаю, что стоит, без помощников никак
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
383.
383
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юрий. Все наши мнения- мнения волонтеров. Контактируйте с юристом. Кон такт у Вас есть.

Мое предложение: ЗАРАНЕЕ. пока не начались проблемы, попроситесь в ваше Кобринское ООЗЖ и оформите всех животных на баланс ООЗЖ. А Вас- как куратора и  ВРЕМЕННУЮ передержку.
 С ООЗЖ сложнее бороться: себе дороже: таки резонанс будет больше, чем , если тронут одного кого-то.

А так  советуйтесь с Оксаной.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
384.  
384
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый день, уважаемые коллеги!
Спасибо за советы! Я ещё вечером почитаю внимательнее, А где найти контакт Кобринского ООЗЖ? Я , признаться, не в курсе, что у нас такое существует.
А помощника хотя бы одного найти-это было бы уже для меня значительное облегчение.
Всего самого хорошего и доброго
Юрий
Юрий Леонюк
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
385.
385
.
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Про ООЗЖ Кобрина, вот ссылка, но я не знаю официальное ли это ООЗЖ. Нужно у них уточнять

https://sos-kobrin.by/

По вопросу вашего долга, мне нужно поминать, есть ли на данный момент животные, которых вы планируете стерилизовать в декабре/январе/феврале?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
386.
386
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Но Тамара Петрукович, мне кажется и есть Председатель ООЗЖ у вас там. Вы же знакомы с ней по Мише.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
387.  
387
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
По стерилизации животных критической необходимости вроде пока нет среди собак. У двух девчонок была течка, она закончилась и ветеринары советуют через месяц -полтора. Уже через месяц можно. Но это январь, морозы. Хотелось бы , чтоб теплее было. Кошек тоже вроде критической необходимости нет. Большая часть стерилизована . Может 2-3 от силы модно было бы. Но приоритет сейчас долг погасить перед Акитой.. Я половину долга оплатил, а 951 р остаётся. Само собой разумеется, что Акита в акте все детально распишет. У меня есть фото листка , написанного от руки.. только вот не могу найти как его прикрепить. Может я кому-то на Вайбер могу отправить?
Всего хорошего,
Юрий
Юрий Леонюк
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
388.
388
.
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы закроем этот долг. Но только этот. И ближайшие 3 месяца стерилизаций не будет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
389.
389
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Вы большие молодцы! Но я очень прошу сделать сбор на  оплаты в этой теме.  Хотя бы в вайбере.
Большое спасибо Эгиде за помощь в этой теме Юрию и его армии.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
390.  
390
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Фунт, скажите, пожалуйста,
1. Как у вас зарегистрирован дом согласно свидетельству, выданному агентством по государственной регистрации и земельному кадастру? Нужны точные формулировки.
2. Где находится дом (сам Кобрин, или какая-то иная административно-территориальная единица? Дом не на территории садового товарищества? Это просто застройка частным сектором ?
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 04.12.2024, 19:20
391.  
391
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Мне нужно глянуть в документе. Мне дом по договору дарения от брата достался. Дом в частном секторе . Собственником дома являюсь я. Земля в пожизненном наследуемом владении, насколько я помню.

Добавлено (04.12.2024, 20:12)
---------------------------------------------
Хочу искренне поблагодарить Эгиду за помощь в оплате долга за лечение моих зверюшек!
Всего хорошего и доброго всем неравнодушным людям, которые помогают или хотя бы пытаются помочь в решении моих проблем!
С глубоким уважением
Юрий
Сообщение отредактировал: Фунт - Среда, 04.12.2024, 20:17
Юрий Леонюк
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
392.  
392
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Фунт, я бы на вашем месте не писала в открытом доступе ваш конкретный адрес. Это в разных смыслах небезопасно. Лучше уберите.
393.  
393
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Спасибо большое за совет!
Всего хорошего,
Юрий Леонюк
394.  
394
.
Беларусь, Минск
1393 сообщения
Цитата 999999999 ()
Цитата Фунт ()
вводится ограничение по количеству животных на один частный дом

На основании чего она так заявляет, интересно. Кто нибудь видел постановления СовМина в области обращения с собаками кошками с 01.01.2025?

Вчера в тик токе мне попалось видео, где Светлана \не знаю, кто это, предполагаю\ рассказывает как она ходила в Министерство ЖКХ по вопросу постановления и ограничений количества животных. Говорит, что после ее посещения ограничения в частном секторе не будет, насчет квартир думают......

Эгида участвует как то в этом вопросе?  ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ  принять какие то меры , что бы не ввели ограничения
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
395.
395
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , странно, что   в Сирии события происходят без нее:lol: 

Если ЖКХ что то и решит, то не потому, что  там была.   Вот сюжет о  ней  на ОНТ , скорее всего  сняли после ее походов. smile 

А вот решения свои мин-во точно принимает без автора тиктока.
396.  
396
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Пока у меня наступило некоторое затишье. У Горветстанции ко мне вопросов нет. У санстанции вроде тоже. Ограждение я достроил. Сделаю фото и видео по возможности.
Всего самого хорошего.
Юрий
Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
397.
397
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Если будет оказия, заедьте пожалуйста к Мише. Как он там??? Не могу найти его тему на форуме sad 
 Которому строили вольер.
398.  
398
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Хорошо. При случае заскочу. Но у него там все в порядке. Кормят его хорошо. Вольер -дай Бог каждому псу такой. Мой товарищ, который вольер делал недели две назад там был. Бабка что-то его просила сделать. Говорил, что все там хорошо

Добавлено (11.12.2024, 18:57)
---------------------------------------------
Доброго вечера, уважаемые коллеги!
Пока жду очереди в ветклинике наше возможность написать несколько строк.
Фото и видео ограждения собак от соседей сделал. Равно как и небольшое видео "Я привет от Мишки"
.Да во снова не могу найти как выложить фото и видео сюда

Может кто-нибудь поможет?
Я файлы перешлю через Вайбер или Уотсапп.
Всего хорошего
Юрий

Юрий Леонюк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
399.
399
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Пошлите фото и видео модератору Ольге- ник Богдан.
400.  
400
.
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Понял. Отправлчю
Юрий Леонюк
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат