- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар (sml[warn]Кобрин, Брестская обл. Нужна помощь в теме) |
| Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар |
![]()
Минск, Сухарево
454 сообщения
Топикстартер
В районе города Кобрин есть дом, который Человек переоборудовал под содержание животных, которых он начал подбирать с 2014 года. Всего животных более 120!!!!! Хозяин дома справлялся своими силами, но и силы, и деньги, и мужество тащить «такой воз» иссякли. В Эгиду обратились за помощью в стерилизации, лечении, устройстве. Список животных (не полный) под спойлером: План пока такой: • Заключить договор с ветклиникой г. Кобрин и начать стерилизации. ЗАКЛЮЧЕН •Найти фотографа, кто сможет отснять для каталога здоровых и адаптированных котов и собак. Фотографа нашли. Начат процесс съемки. •Собрать помощь и организовать поездку с целью знакомства с хозяином этого приюта, Юрием и его опекаемыми и воистину глазами оценить ситуацию. Начат сбор помощи к поездке, часть собрали на акции. Расход: Куратор: +375297275559, Юрий Ответственный со стороны приюта: +375 (29) 542-67-10, Любовь Ответственный со стороны ООЗЖ "Эгида": bel@egida.by, Наталья Александровна
|
![]()
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Если оформлять приют, чтобы не случилось так, что животных станет больше. Люди не помогать будут стремиться, а подкидывать - "у вас же приют, вот и берите". Чего далеко ходить, так к волонтёрам относятся, к волонтёрским приютам сейчас, что будет, если там помощь от государства начнется? Сложно всё...
Согласна, что надо стараться максимально раздавать, кого можно пристроить. Фунт, вы себя ведёте на износ, что будет с ними, случись что-то с вами? Поберегите себя. |
.![]()
Беларусь, Минск
1393 сообщения
А пока для статуса можно зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности "Услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных"
и тогда официально можно искать помощь, например, человек берет шефство над конкретным животным и перечисляет средства на его содержание тут тоже необходим совет юриста. не как зарегистрироваться, это просто, а стоит ли это делать я думаю, что стоит, без помощников никак |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юрий. Все наши мнения- мнения волонтеров. Контактируйте с юристом. Кон такт у Вас есть.
Мое предложение: ЗАРАНЕЕ. пока не начались проблемы, попроситесь в ваше Кобринское ООЗЖ и оформите всех животных на баланс ООЗЖ. А Вас- как куратора и ВРЕМЕННУЮ передержку. С ООЗЖ сложнее бороться: себе дороже: таки резонанс будет больше, чем , если тронут одного кого-то. А так советуйтесь с Оксаной.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.![]()
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый день, уважаемые коллеги!
Спасибо за советы! Я ещё вечером почитаю внимательнее, А где найти контакт Кобринского ООЗЖ? Я , признаться, не в курсе, что у нас такое существует. А помощника хотя бы одного найти-это было бы уже для меня значительное облегчение. Всего самого хорошего и доброго Юрий
Юрий Леонюк
|
![]()
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Про ООЗЖ Кобрина, вот ссылка, но я не знаю официальное ли это ООЗЖ. Нужно у них уточнять
https://sos-kobrin.by/ По вопросу вашего долга, мне нужно поминать, есть ли на данный момент животные, которых вы планируете стерилизовать в декабре/январе/феврале? |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Но Тамара Петрукович, мне кажется и есть Председатель ООЗЖ у вас там. Вы же знакомы с ней по Мише.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.![]()
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
По стерилизации животных критической необходимости вроде пока нет среди собак. У двух девчонок была течка, она закончилась и ветеринары советуют через месяц -полтора. Уже через месяц можно. Но это январь, морозы. Хотелось бы , чтоб теплее было. Кошек тоже вроде критической необходимости нет. Большая часть стерилизована . Может 2-3 от силы модно было бы. Но приоритет сейчас долг погасить перед Акитой.. Я половину долга оплатил, а 951 р остаётся. Само собой разумеется, что Акита в акте все детально распишет. У меня есть фото листка , написанного от руки.. только вот не могу найти как его прикрепить. Может я кому-то на Вайбер могу отправить?
Всего хорошего, Юрий
Юрий Леонюк
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Вы большие молодцы! Но я очень прошу сделать сбор на оплаты в этой теме. Хотя бы в вайбере.
Большое спасибо Эгиде за помощь в этой теме Юрию и его армии.
![]()
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Фунт, скажите, пожалуйста,
1. Как у вас зарегистрирован дом согласно свидетельству, выданному агентством по государственной регистрации и земельному кадастру? Нужны точные формулировки. 2. Где находится дом (сам Кобрин, или какая-то иная административно-территориальная единица? Дом не на территории садового товарищества? Это просто застройка частным сектором ?
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 04.12.2024, 19:20
|
.![]()
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Мне нужно глянуть в документе. Мне дом по договору дарения от брата достался. Дом в частном секторе . Собственником дома являюсь я. Земля в пожизненном наследуемом владении, насколько я помню.
Добавлено (04.12.2024, 20:12) --------------------------------------------- Хочу искренне поблагодарить Эгиду за помощь в оплате долга за лечение моих зверюшек! Всего хорошего и доброго всем неравнодушным людям, которые помогают или хотя бы пытаются помочь в решении моих проблем! С глубоким уважением Юрий
Сообщение отредактировал: Фунт - Среда, 04.12.2024, 20:17
Юрий Леонюк
|
.![]()
Беларусь, Минск
1393 сообщения
Цитата Фунт () вводится ограничение по количеству животных на один частный дом На основании чего она так заявляет, интересно. Кто нибудь видел постановления СовМина в области обращения с собаками кошками с 01.01.2025? Вчера в тик токе мне попалось видео, где Светлана \не знаю, кто это, предполагаю\ рассказывает как она ходила в Министерство ЖКХ по вопросу постановления и ограничений количества животных. Говорит, что после ее посещения ограничения в частном секторе не будет, насчет квартир думают...... Эгида участвует как то в этом вопросе? ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ принять какие то меры , что бы не ввели ограничения |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , странно, что в Сирии события происходят без нее:lol:
Если ЖКХ что то и решит, то не потому, что там была. Вот сюжет о ней на ОНТ , скорее всего сняли после ее походов. А вот решения свои мин-во точно принимает без автора тиктока.
.![]()
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Пока у меня наступило некоторое затишье. У Горветстанции ко мне вопросов нет. У санстанции вроде тоже. Ограждение я достроил. Сделаю фото и видео по возможности. Всего самого хорошего. Юрий
Юрий Леонюк
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Если будет оказия, заедьте пожалуйста к Мише. Как он там??? Не могу найти его тему на форуме
Которому строили вольер.
.![]()
Беларусь, Кобрин
34 сообщения
Хорошо. При случае заскочу. Но у него там все в порядке. Кормят его хорошо. Вольер -дай Бог каждому псу такой. Мой товарищ, который вольер делал недели две назад там был. Бабка что-то его просила сделать. Говорил, что все там хорошо
Добавлено (11.12.2024, 18:57)
Юрий Леонюк
|
| |||