- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар (sml[warn]Кобрин, Брестская обл. Нужна помощь в теме) |
Более 120 животных нуждаются в стерилизации, лечении и пиар |
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Топикстартер
В районе города Кобрин есть дом, который Человек переоборудовал под содержание животных, которых он начал подбирать с 2014 года. Всего животных более 120!!!!! Хозяин дома справлялся своими силами, но и силы, и деньги, и мужество тащить «такой воз» иссякли. В Эгиду обратились за помощью в стерилизации, лечении, устройстве. Список животных (не полный) под спойлером: План пока такой: • Заключить договор с ветклиникой г. Кобрин и начать стерилизации. ЗАКЛЮЧЕН •Найти фотографа, кто сможет отснять для каталога здоровых и адаптированных котов и собак. Фотографа нашли. Начат процесс съемки. •Собрать помощь и организовать поездку с целью знакомства с хозяином этого приюта, Юрием и его опекаемыми и воистину глазами оценить ситуацию. Начат сбор помощи к поездке, часть собрали на акции. Расход: Куратор: +375297275559, Юрий Ответственный со стороны приюта: +375 (29) 542-67-10, Любовь Ответственный со стороны ООЗЖ "Эгида": bel@egida.by, Наталья Александровна |
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
И совета очень жду по вопросу , как бороться с ЖКХ. По правде говоря, из сил физически выбился , часто на диване в одежде засыпаю, просто нескончаемый марафон без отдыха на протяжении многих лет начал сказываться на организме. . Такого тяжёлого года не припомню в своей биографии. ...
Так ещё и эти свою лепту решили внести. Собак мне перемешать некуда. Ограждение ,которое близится к завершению, это все, что я могу сделать. Я потом видео отправлю Всего хорошего, Юрий
Юрий Леонюк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Оксана Бодунова, юрист. Думаю, вечером после работы она будет на форуме
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Беларусь, Минск
1324 сообщения
На основании чего она так заявляет, интересно. Кто нибудь видел постановления СовМина в области обращения с собаками кошками с 01.01.2025? сам Закон не определяет количество собак кошек, но уполномачивает на это СовМин https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12400361 Хочу вам посоветовать читать Закон об обращении с животными и не один раз, он не такой большой Изъять и умертвить можно ТОЛЬКО с заразными болезнями. или собак опасных пород у несовершеннолетних Можно временно ограничить владение по предписанию , например если дважды нанесли вред имуществу соседей, при этом не изымаются , на срок пока не исполните предписание Изъятых животных нужно передать или в ПРИЮТ , не пункт содержания или желающим людям. Вот тут и хорошо что нет этих гос приютов, потому что как туда животные попадут , никто не проверит, что там делается и кого усыпляют Добавлено (03.12.2024, 20:37) Увеличивать штат и собирать команду, что бы выполнять условия содержания животных |
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
Проблема в том, что есть ряд соседей, которые "жаждут крови". Жаль, что плотность застройки в районе , где я живу , очень велика. Участки по 6 соток. Два дома ,переулок в котором два дома и так вся улица. Дом сдан в 1962 году..
Собаки зарегистрированы и привиты.. Понятно, что когда кто-то свою физиономию сует через ворота или забор, то собаки дают. Но без дела такого не бывает..В ближайшее время я закончу ограждение высотой 2.5 м.и тогда периметр пратически будет закрыт. Другого места , куда можно было бы перевезти собак, многие из которых живут у меня с 2014 года, у меня нет. Хутор , на котором можно было бы содержать собак не имеет ни электричества , ни воды , ни другой необходимой инфраструктуры. Ограждение отсутствует . Да и в определенные периоды туда добраться можно только на тракторе..Совершенно не вариант. Да и со всеми в одном месте управляться очень тяжело физически и финансово. Я им все отдал, что имел. Теперь живу одним днём и радуюсь, когда день прожит относительно без проблем и все накормлены.
Юрий Леонюк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт Оксана-, Ksane, , юрист.
Добавлено (03.12.2024, 21:46)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
Сегодня пока я ездил за едой собакам к моему домовладению подъехала группа лиц и делала фото. Мне позвонила одна дама и сказала, что такое количество собак содержать нельзя будет точно с января 2025 гола. Эта группа собралась , подозреваю , для того, чтоб впоследствии вынести какие-то предписание или тому подобный документ , чтобы я устранил нарушения . Естественно, пока эта кодов вокруг забора ходила, собаки лаяли и эти негодяи наверно смогли сосчитать количество голов.
Чего от них можно ожидать вообще и как с этим бороться. Переселять собак мне некуда, отдать им на съедение тоже невозможно. Для чего их тогда я спасал и 10 лет ходил и лелеял? Более четко вопрос сформулировать не могу. Не знаю, что эта банда может мне прислать и в чем обвинить. Я б с удовольствием куда-нибудь телепортировался со своими животными, чтоб на десятки километров подобные рожи не приближались, да нет золотого запаса на Ноев ковчег.Собственно и на домик вдали от всей этой нечисти у меня тоже нет денег. Все , что было, отдал четвероногим. С 2009 года. Сейчас живу сегодняшним днём и нищ как синагогальная крыса. Но это мне не так важно, как вопрос сохранения зверюшек в целости и сохранности. Как мне противостоять этой алчной кодле?
Юрий Леонюк
|
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, у вас количество животных зашкаливает, и для частного сектора в том числе. Я не знаю какое количество животных новый закон разрешит держать в частном секторе, но явно в разы меньше, чем у вас сейчас есть. С законом бороться бесполезно. И с соседями, которым мешает лай, запах и т.п., тоже бесполезно бороться. Если вы с ними не договоритесь мирно, то вы проиграете. У вас нет никаких законных прав содержать такое количество животных. На вас будут натравливать участкового, всякие службы и т.п. Будете воевать, значит возникнет риск для животных.
У нас на форуме была женщина, у которой количество собак в частном секторе Минска было больше 30, если не ошибаюсь, и коты. Эгида ей помогала. Её животные разорили, она не смогла их содержать. Плюс бесконечные жалобы соседей, милиция. Женщина вынуждена была переехать в деревню. Там тоже соседям не понравилось соседство с собаками. Начались угрозы, разбирательства. Её даже сажали на несколько суток в кпз. Не знаю, что сейчас и как, она перестала выходить на связь. Но явно не хэппи энд. Понятно, что раздать в хорошие руки огромное количество животных невозможно. И с соседями будет договориться очень трудно. А если договоритесь, то надолго ли? Переехать на хутор сложно, затратно, но есть ли другой способ сохранить безопасность для животных? Ищите единомышленников, помощников, спонсоров. Ищите хозяев своим животным, начинайте раздавать самых лучших, здоровых и красивых, потому что больных и не совсем красивых раздать практически невозможно, а надо уменьшать количество. И ни в коем случае не подбирайте новых! А вообще так и хочется написать: ну зачем вы насобирали такое огромное количество животных! Неужели вы не понимали, чем это рано или поздно кончится? Хоть у вас сейчас все привиты и стерилизованы, но у вас все равно стихийник. У вас нет денег, нет 20-ти работников, которые вам помогали бы, нет территории (6 соток!), нет нормального питания (отходы столовой и дешёвые полуфабрикаты) для нормальной жизни животных. И не надо так некрасиво писать о людях. Если к вам заглядывали официальные лица, то это их работа. Если частные лица, соседи, то их тоже можно понять. Нельзя мешать людям спокойно жить, а рядом с таким количеством собак явно жить не спокойно. Фунт, я написала свое личное мнение и не хочу вас обидеть. Я так же как и вы люблю животных и помогаю как могу. Но в вашей ситуации, учитывая, что вы не бросите своих животных и будете их отстаивать до конца, вижу только выход в переезде на очень отдаленный хутор. Может быть вас там оставят в покое. Надеюсь, что Оксана Ksane, напишет, что я ошибаюсь.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
Да на хуторе я точно никого не побеспокою . Там на 2 км никого нет. Но он условно пригоден для жизни. Там нет ни воды, ни электричества и добраться туда в определенное время можно только на вездеходе. Я давно туда не ездил, но единственную дорогу между двумя частями поля местные аграрии перепахивали практически ежегодно. Выхода ,похоже , нет.
Юрий Леонюк
|
Беларусь, Минск
1324 сообщения
Подождем нового года, если не введут ограничения а частном секторе. Но надеяться на это не стоит. Даже если введут, животных не изымут, как минимум некуда. Дадут предписание. Придется переходить на другой уровень. Уровень приюта. И тут МОЖНО и НУЖНО у исполкома просить всяческой помощи, Возможно, есть помещение. Только такие приюты, созданные такими заинтересованными людьми с поддержкой государства-благо. Эт так, мечты.Вокруг много сочувствующих людей, надо только их найти, привлечь . Вам бы человек 5-7-10 помощников и спонсоров. Со статусом, официальным, это будет делать проще. Или же построите забор, сидеть тихо, дружить с соседями, потиху пристраивать животных, но это будет постоянный напряг. Про хутор тоже обольщаться не стоит, "доброжелателей" хватает везде. И там надо проделать такую большую работу, что проще искать помещение поближе и обустраивать, один вы не справитесь Это так, мои рассуждения, больная тема.
Подождем,что скажет юрист Добавлено (04.12.2024, 11:30) Добавлено (04.12.2024, 11:48) Добавлено (04.12.2024, 11:49) Добавлено (04.12.2024, 12:03) |
.
Беларусь, Крупки
2127 сообщений
Если оформлять приют, чтобы не случилось так, что животных станет больше. Люди не помогать будут стремиться, а подкидывать - "у вас же приют, вот и берите". Чего далеко ходить, так к волонтёрам относятся, к волонтёрским приютам сейчас, что будет, если там помощь от государства начнется? Сложно всё...
Согласна, что надо стараться максимально раздавать, кого можно пристроить. Фунт, вы себя ведёте на износ, что будет с ними, случись что-то с вами? Поберегите себя. |
Беларусь, Минск
1324 сообщения
А пока для статуса можно зарегистрироваться как самозанятый по виду деятельности "Услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных"
и тогда официально можно искать помощь, например, человек берет шефство над конкретным животным и перечисляет средства на его содержание тут тоже необходим совет юриста. не как зарегистрироваться, это просто, а стоит ли это делать я думаю, что стоит, без помощников никак |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юрий. Все наши мнения- мнения волонтеров. Контактируйте с юристом. Кон такт у Вас есть.
Мое предложение: ЗАРАНЕЕ. пока не начались проблемы, попроситесь в ваше Кобринское ООЗЖ и оформите всех животных на баланс ООЗЖ. А Вас- как куратора и ВРЕМЕННУЮ передержку. С ООЗЖ сложнее бороться: себе дороже: таки резонанс будет больше, чем , если тронут одного кого-то. А так советуйтесь с Оксаной.
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
Добрый день, уважаемые коллеги!
Спасибо за советы! Я ещё вечером почитаю внимательнее, А где найти контакт Кобринского ООЗЖ? Я , признаться, не в курсе, что у нас такое существует. А помощника хотя бы одного найти-это было бы уже для меня значительное облегчение. Всего самого хорошего и доброго Юрий
Юрий Леонюк
|
.
Минск, Кунцевщина
13301 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Про ООЗЖ Кобрина, вот ссылка, но я не знаю официальное ли это ООЗЖ. Нужно у них уточнять
https://sos-kobrin.by/ По вопросу вашего долга, мне нужно поминать, есть ли на данный момент животные, которых вы планируете стерилизовать в декабре/январе/феврале? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фунт, . Но Тамара Петрукович, мне кажется и есть Председатель ООЗЖ у вас там. Вы же знакомы с ней по Мише.
.
Беларусь, Кобрин
17 сообщений
По стерилизации животных критической необходимости вроде пока нет среди собак. У двух девчонок была течка, она закончилась и ветеринары советуют через месяц -полтора. Уже через месяц можно. Но это январь, морозы. Хотелось бы , чтоб теплее было. Кошек тоже вроде критической необходимости нет. Большая часть стерилизована . Может 2-3 от силы модно было бы. Но приоритет сейчас долг погасить перед Акитой.. Я половину долга оплатил, а 951 р остаётся. Само собой разумеется, что Акита в акте все детально распишет. У меня есть фото листка , написанного от руки.. только вот не могу найти как его прикрепить. Может я кому-то на Вайбер могу отправить?
Всего хорошего, Юрий
Юрий Леонюк
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Вы большие молодцы! Но я очень прошу сделать сбор на оплаты в этой теме. Хотя бы в вайбере.
Большое спасибо Эгиде за помощь в этой теме Юрию и его армии.
.
Израиль, Минск
3342 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Фунт, скажите, пожалуйста,
1. Как у вас зарегистрирован дом согласно свидетельству, выданному агентством по государственной регистрации и земельному кадастру? Нужны точные формулировки. 2. Где находится дом (сам Кобрин, или какая-то иная административно-территориальная единица? Дом не на территории садового товарищества? Это просто застройка частным сектором ?
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 04.12.2024, 19:20
|
| |||