Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Получила вчера письмо в Вайбере: "Любовь Ивановна, добрый вечер. Может у вас есть или у ваших знакомых, какие-то корреспонденты знакомые, которые бы могли описать ситуацию с Осиповичами в прессе..там 2 дня назад люди собрались и построили вольер для 23 щенков из 2-3 выброшенных пометов щенков, купив им щиты из досок, привезли ещё будку, короче, получилось временное пристанище, хоть не разбегались.. сегодня туда приехала комиссия из исполкома и сказала убирать щенков, хотя сам же исполком просил Ирину Куницкую их вывезти из города...вот, что прислала женщина, которая их кормит..думаю, что если не поднять вопрос в прессе, собак просто могут перебить или потравить и вывезти куда.."
Я известила об этом письме Председателя Эгиды Веронику и членов Эгиды Марину, Ольгу Богдан и Ольгу Барбарчик. И написала на Доске объявлений Эгиды следующее объявление. Такое же разместила у себя на страницах в ВК и в ФБ:
Красоточки и красавчики из Осипович в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразеы по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов. Веселые и тихони, активистки и скромники, на любой вкус и глаз. Избавлены от глистов и блошек, чистенькие и опрятные, славные и приятные!
+375 (29) 392-96-82, Любовь Бойко
Имеется в объявлениях несколько фотографий отдельных щенков. Здесь приведу одну общую фотографию одного помета
Страшная ситуация, более двух десятков щенков было спасено с улиц Осипович. Сейчас все малыши размещены в вольере, на улице уже ночью минусовая температура. Кроме погодных условий им угрожает отлов, потому что территорию, на которой расположен вольер, в ближайшее время нужно освободить от собак.
Откройте ваше сердце щенку из Осипович Красоточки и красавчики в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразны по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов.
На данный момент на передержке в Минске:
Алиса
Нелли
Рони ищет передержку или дом
Куратор: +375 (29) 147-69-15, Татьяна +375 (29) 121-31-18, Любовь Ивановна
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (05.11.2024, 12:26) --------------------------------------------- Оля Bogdan, пожалуйста отредактируй фото в одну строку, как того требует Admin. Сама боюсь накосячить.
Alika, , болит душа за то, что их убили те, кто не обеспечил ответственное содержание. Правильно, что часто говорят про волонтеров- сумасшедшие.. Это есть правда- досттаточно среди волонтеров неадекватных " спасателей"
Лучше и продуктивнее искать место не в Вайбере, а в инсте или в тик-токе, такой вывод я сделала из того, что делала Марина Фейк, и того, что делали девочки из Молодечно , мне неведомые совсем, в тик-токе с таксой Музой и РЕлайкой девочкой, которую отвезли по итогу в новый дом за 3 (!!!) дня под Лиду. Мои прыгоды с Музой помогли РЕлайке, я готова потерпеть что-то подобное еще раз с тем же результатом!
А кто такая Татьяна Менеджер? Она кто-то из местных?
Она из Осипович, помогает с помощью предприятия. Старается организовать оплату и вакцин, и спешных стерилизаций первым двум выводкам. Совершенно адекватная без потуг на генералиссимуса и командира.
Добавлено (06.11.2024, 03:09) --------------------------------------------- Нелли маленькая детка, Сладкая, как та конфетка, Нежная, как шелк и замша, Здорово, коль станет ваша! Ищет дом, не Колизей, И семью своих друзей!
, , , ,
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 06.11.2024, 04:51
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
С Александрой связались, она готова принять малыша, но перед этим его нужно показать врачу, общий осмотр, анализы, просветить и тд У нее своя собака, точнее бывшая наша собака)) Живут возле Цнянского водохранилища.
limeva2003, Alika, . Есть маленький шанс выдернуть оттуда малыша. Без поездки туда ничего не получится. Посторонние туда не доберутся и не войдут туда. Мы соберем на бензин и талон на первичный осмотр.
Появились желающие забрать его навсегда. Девушка 25 лет, живет с мамой, мама не возражает. Живут в квартире в районе Ангарской. Есть своя собака японская Акита (6 лет). Акита не агрессивна к другим животным. Готовы принять малыша в ближайшее время. Кому мне передавать контакт?
Давайте мы все же не будем пороть горячку и всех подряд дергать в Минске. Сегодня утром я поговорила с Татьяной менеджером по поводу Умки и его доставки. У нее вкусы НИ, она сказала, что привезет его во вторник на машине дочери. Я ей передала то, что мне поведала Наталья Александровна о талоне Эгиды в ДВ. Посоветовала заехать как раз на Подшипниковый проезд прямо с Могилевки и обследовать щенка там, а потом везти его на передержку. Телефон Вероники есть в прямом доступе в его рекламе в Вайбере, телефон Татьяны менеджера есть в прямом доступе в рекламе Нелли. Мне интересно наблюдать явление кипения по поводу только Умки , когда там находятся из этого же помета запуганная робкая Нелли и внимательная рыжая Алиса. Достаточно взглянуть на все фото Алики из спойлера касательно Нелли, чтобы увидеть, насколько она напугана, с каким страхом смотрит на любую собачью морду, возникшую рядом. И по ее поводу нужно обеспокоиться членам Эгиды тоже и выложить фото Нелли с тем же призявом о передержке. Ситуация с Умкой ничем не отличается от ситуации с хрупкой Нелли или мечтательной Алисой. Будьте активными и по их поводу, а то у вас полный клин на одном!!!
Добавлено (07.11.2024, 11:03) --------------------------------------------- Мне перешлите, а я Татьяне менеджеру. А сможет ли Александра с Цнянки взять хотя бы одну из девочек 3,5 месяцев на передержку, если Умка счастливо прмстроится? Люблю акит! Сама бы туда на постоянку к аките сбежала от громил типа Тумана
Есть маленький шанс выдернуть оттуда малыша. Без поездки туда ничего не получится. Посторонние туда не доберутся и не войдут туда. Мы соберем на бензин и талон на первичный осмотр.
Не нужно ничего собирать на бензин и торопиться как на пожар, повторяю, что у вас с Татьяной менеджером одинаковый вкус . Она сама привезет во вторник. Акита аборигенная порода, если она девочка, то неплохо, а вот к мальчику аките я бы не стала мальчика Умку отдавать.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Четверг, 07.11.2024, 10:57
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!