• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
Hozain
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.

Шпилькова Елена +375295052176

Hozain
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, я все поняла. Буду максимально фотографировать Тишку у врачей.
Спасибо большое.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, отпишитесь, пожалуйста, если кто-то отзовется помочь вам авто, сегодня и на выходных будем размещать
Hozain
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Верочка, девушка сегодня в вайбер мне написала, что сможет помочь автопомощью и отвезет нас в клинику и обратно. 
Спасибо вам большое.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, очень будем ждать диагноза и назначений.Не забудьте, что админ будет предупрежден, что оплачивает Эгида прием на 8 июня.
Фото талона заполненного админом тоже сфотографируйте пожалуйста и разместите в тему.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Hozain
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Доброе утро, я поняла, что нужно сфотографировать талон, фотографировать Тишку максимально. У меня трудность с выкладкой фото на форуме. На форуме как я поняла иной путь добавления фото в тему, не такой как, например, на Фейсбуке. Пытаюсь разобраться с выкладкой фото на форуме.

Добавлено (06.06.2026, 12:01)
---------------------------------------------

Добавлено (06.06.2026, 12:03)
Видео удалось загрузить в плохом качестве, а фотографии ссылку не получается загрузить, пишет неверный формат

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, загружаете фото на сайте https://postimages.org/
Копируете ссылку «хотлинк для форумов» и вставляете сюда в сообщение
Hozain
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер

Добавлено (06.06.2026, 12:07)
Загрузили, надо было в ссылке .jpg использовать)))
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В видео у него такая перекошеная голова sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Hozain
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, да перекошенная голова, будем верить в лучшее, что малыш восстановится.

Добавлено (08.06.2026, 22:12)
Добрый вечер, приехала недавно с Минска. Сейчас перешлю все назначения , анализы. Вкратце диагноз не выставили, требуется МРТ.

Добавлено (08.06.2026, 22:46)

Добавлено (08.06.2026, 22:50)

Добавлено (08.06.2026, 22:51)

Добавлено (08.06.2026, 22:53)

Добавлено (08.06.2026, 22:53)

Добавлено (08.06.2026, 22:55)

Добавлено (08.06.2026, 23:01)

Добавлено (08.06.2026, 23:11)
Спасибо вам большое за помощь в обследовании Тишки.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну уже что то,Вы записались на МРТ???

Я смотрела видео: он реагирует на фонарик, значит он видит??
Это же здорово.
Это хорошо.
Пожалуйста, мы не врачи
Расскажите коротко что по обследованиям??
Сделали ли назначение??
Hozain
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Наталья, диагноз не поставлен, смогут выставить диагноз только после мрт головы, невролог сказал, нужно обследовать голову, это может быть и воспаление внутреннего уха, за барабанной перепонкой, это может быть опухоль, не исключают микроинсульт. Врач высказал несколько предположений, и каждое из этих предположений лечится по-разному, без МРТ они не смогут поставить диагноз и назначить лечение, увы рентген наш, который я привезла с Тишкой ничем не помог в постановке диагноза. Мы провели все анализы для мрт, только общий анализ крови нужно переделать непосредственно перед МРТ. Допуск к МРТ Тишки будет выполнен на основании анализов, ЭКГ, Узи сердца. По узи с  сердцем есть проблемы, но врач узист сказала, что с этими проблемами тем не менее вам могут дать допуск к МРТ.
Терапевт общий осмотр уха сделал, паталогий уха внешнего не имеется, то, что делается за барабанной перепонкой ей не видно, она тоже сказала, что необходимо сделать МРТ.
На МРТ я записалась на 13.06.2026 на 11.00, но очень боюсь наркоза.
Из назначений принимать только урсаклин, так как в желчном сладж, нужно разжижать желчь.

Добавлено (09.06.2026, 09:29)
По поводу видит ли он, то скорее всего нет, он не различает предметы,  это просто реакция глаза на яркий свет, может только яркий свет он и видит. По поводу почему он ходи вокруг оси, врачи не знают, предположения, может старческое, кружится голова, кто-то ударил по голове (это уж точно за нашими людьми не заржавело, я слышала от заводских,  что Тишку некоторые гоняли, но это все лирика).
Надо взвесить все, что делать с МРТ, на сколько опасен для него наркоз ( будет газовый наркоз). Я с МРТ не сталкивалась.

Добавлено (09.06.2026, 11:34)
Наталья, Верочка, на МРТ Тишка записан 13.06.2026, предварительная диагностика в 11.00 и МРТ на 12.00. я думаю нужно делать МРТ.  Очень прошу вашей помощи в постановке диагноза у Тиши, МРТ приблизительно будет стоить 650 рублей, сумма большая.

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вам сразу говорила, что без МРТ диагноза не будет. Поэтому делать или нет, решать вам. По факту вариантов несколько:

1. Не делать ничего, поддерживающая терапия и он живет как живет столько сколько ему осталось.

2. Делать МРТ, осознавая риски наркоза и смотреть что оно покажет и что будет дальше, возможно после МРТ вернемся к началу, те «оставить все как есть». Или Оперировать голову старой собаке - большой вопрос?!
Hozain
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Верочка, пришли к выводу нужно делать МРТ.

Добавлено (09.06.2026, 16:52)
Мрт нужно делать потомучто во внутреннем ухе может быть гной, что и дает вестибулярный синдром, нам нужно исключить гной внутри уха.

Добавлено (09.06.2026, 16:55)
Я немного неправильно выразилась, нам нужно исключить диагноз отит внутреннего уха, в котором может быть гнойное воспаление. Понятно если опухоль,инсульт к нему в голову никто не полезет. Но если ухо внутреннее поражено, врач сказал, что можно назначить лечение, даже оперативное.

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Все верно. Солидарна с вами yes
На субботу у вас есть автопомощь?
Hozain
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Верочка, ищу автопомошь. Жду ответа от девушки, которая нас возила недавно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, Вероника, прошу перенести тему в раздел Собаке нужна помощь.
Спасибо.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, какие у вас новости с автопомощью?
Hozain
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Могилев
66 сообщений
Топикстартер
Верочка, автопомощь нужна.
Ищу автопомощь для слепой собаки. Тишке необходимо сделать МРТ 13.06.2026, запись к врачу на 11.00 в Доктор Вет, ул. Скрипникова, 39.

Необходимо забрать собаку  13 июня 2026 в 10 часов с г. п. Присынок, ул. Совхозная, 18 а (в 5 км от г. Смолевичи) и отвезти к 10 час. 50 мин  по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39. ветклиника "Доктор Вет".

А также 13 июня 2026 необходимо забрать собаку в 15 час. по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39 и доставить по адресу: г.п. Присынок, ул. Совхозная, 18 а. (В 5 км от г. Смолевичи).
Собака будет в переноске: 76*52*52.
Оплата в обе стороны 150 рублей.
Сопровождает собаку: куратор Елена +375295052176.

Добавлено (11.06.2026, 20:30)
Верочка, я тоже в вайбер размещу рекламу по автопомощи.

Добавлено (12.06.2026, 17:25)
Добрый вечер, автопомощь нашлась, спасибо вам огромное!!!!

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
Минск, Кунцевщина
13633 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, в обе стороны?
Тогда убираю рекламу
Hozain
.
Топикстартер