- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
| Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
.![]()
Беларусь, Могилев
16 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью. Шпилькова Елена +375295052176 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, очень будем ждать диагноза и назначений.Не забудьте, что админ будет предупрежден, что оплачивает Эгида прием на 8 июня.
Фото талона заполненного админом тоже сфотографируйте пожалуйста и разместите в тему.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.![]()
Беларусь, Могилев
16 сообщений
Топикстартер
Доброе утро, я поняла, что нужно сфотографировать талон, фотографировать Тишку максимально. У меня трудность с выкладкой фото на форуме. На форуме как я поняла иной путь добавления фото в тему, не такой как, например, на Фейсбуке. Пытаюсь разобраться с выкладкой фото на форуме.
Добавлено (06.06.2026, 12:01) Добавлено (06.06.2026, 12:03) |
![]()
Минск, Кунцевщина
13619 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, загружаете фото на сайте https://postimages.org/
Копируете ссылку «хотлинк для форумов» и вставляете сюда в сообщение |
.![]()
Беларусь, Могилев
16 сообщений
Топикстартер
Наталья, да перекошенная голова, будем верить в лучшее, что малыш восстановится.
Добавлено (08.06.2026, 22:12) Добавлено (08.06.2026, 22:46) Добавлено (08.06.2026, 22:50) Добавлено (08.06.2026, 22:51) Добавлено (08.06.2026, 22:53) Добавлено (08.06.2026, 22:53) Добавлено (08.06.2026, 22:55) Добавлено (08.06.2026, 23:01) Добавлено (08.06.2026, 23:11) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну уже что то,Вы записались на МРТ???
Я смотрела видео: он реагирует на фонарик, значит он видит?? Это же здорово. Это хорошо. Пожалуйста, мы не врачи Расскажите коротко что по обследованиям?? Сделали ли назначение??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.![]()
Беларусь, Могилев
16 сообщений
Топикстартер
Наталья, диагноз не поставлен, смогут выставить диагноз только после мрт головы, невролог сказал, нужно обследовать голову, это может быть и воспаление внутреннего уха, за барабанной перепонкой, это может быть опухоль, не исключают микроинсульт. Врач высказал несколько предположений, и каждое из этих предположений лечится по-разному, без МРТ они не смогут поставить диагноз и назначить лечение, увы рентген наш, который я привезла с Тишкой ничем не помог в постановке диагноза. Мы провели все анализы для мрт, только общий анализ крови нужно переделать непосредственно перед МРТ. Допуск к МРТ Тишки будет выполнен на основании анализов, ЭКГ, Узи сердца. По узи с сердцем есть проблемы, но врач узист сказала, что с этими проблемами тем не менее вам могут дать допуск к МРТ.
Терапевт общий осмотр уха сделал, паталогий уха внешнего не имеется, то, что делается за барабанной перепонкой ей не видно, она тоже сказала, что необходимо сделать МРТ. На МРТ я записалась на 13.06.2026 на 11.00, но очень боюсь наркоза. Из назначений принимать только урсаклин, так как в желчном сладж, нужно разжижать желчь. Добавлено (09.06.2026, 09:29) Добавлено (09.06.2026, 11:34) |
![]()
Минск, Кунцевщина
13619 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вам сразу говорила, что без МРТ диагноза не будет. Поэтому делать или нет, решать вам. По факту вариантов несколько:
1. Не делать ничего, поддерживающая терапия и он живет как живет столько сколько ему осталось. 2. Делать МРТ, осознавая риски наркоза и смотреть что оно покажет и что будет дальше, возможно после МРТ вернемся к началу, те «оставить все как есть». Или Оперировать голову старой собаке - большой вопрос?! |
.![]()
Беларусь, Могилев
16 сообщений
Топикстартер
Верочка, пришли к выводу нужно делать МРТ.
Добавлено (09.06.2026, 16:52) Добавлено (09.06.2026, 16:55) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, Вероника, прошу перенести тему в раздел Собаке нужна помощь.
Спасибо.
| |||