- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
| Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия |
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью. Шпилькова Елена +375295052176 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Я не против, экстренных мер и согласна даже без анализов, если врачи возьмутся почистить без анализов, я этих тонкостей не знаю, но на эти выходные в клинике записей не было. С другими клиниками Минска я не сталкивалась, записалась сегодня на операцию в ту клинику, где была на консультации. Сама я в Могилеве нахожусь, 250 км от Минска , а собака в Смолевичи под Минском и мне сложно добираться на маршрутках, я не водитель, если ктото поможет из волонтеров Минчан и повезут на экстренную операцию, я согласна.
Добавлено (18.06.2026, 23:39) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вам нужно продолжать где начали, я думаю.Посоветуйтесь с Вероникой как попасть
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Да, Наталья, я посоветуюсь с Вероникой, в выходные я всегда могу подьехать, мне главное, чтобы не рабочий день. Если в эти выходные вдруг получится записаться на операцию, то конечно приеду и повезу Тишку на операцию.
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 19 июня:
Остаток: минус 348,08 Приход- 0Расход- 522 -30 Итого: минус 870-38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Марина, я смогу прислать фото и видео в телеграмм.
Добавлено (20.06.2026, 07:33) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Елена, спасибо что все делаете, что мы просим.Фото и видео будут использованы для сбора закрыть расходы в теме.
Я не умею вести сбор. Потому попросила помощи помочь нам собрать и закрыть расходы. За несколько раз, надеюсь закроем долг на рс. Марина, Большое спасибо за помощь в этой теме старичку Тишке!
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Спасибо вам всем большое за помощь Тишке. Автопомощь на 24.06.2026 нашла. Еще у Тишки консультация у офтальмолога на 11.00, глаз течет, там не гной, жидкость какая-то. Невролог смотрел снимки мрт и сказал что-то контрастирует около глаза, поэтому посоветовал к офтальмологу записаться. В 11.45 Тишу забирают в стационар на операцию. Сказали будет не менее 4 часов в стационаре, может и больше..
Добавлено (20.06.2026, 20:06) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, может, передержка снимет нам видео, как Тиша держит голову.Но конечно, важнее чистить его ухо.
Офтальмолог тоже в день операции??
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Доброе утро, да, офтальмолог до операции в 11.00 , операция в 11.45. я попрошу передержку, чтобы сняла видео, чтобы увидеть как голову держит Тишка.
Добавлено (22.06.2026, 18:07) Добавлено (22.06.2026, 18:07) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Господи, что он пьет? Там нет чистой воды поставить собаке??Елена, голова- страшное дело.
Ждём врача и надеемся.
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
Верочка, да, спасибо, мне с ветклиники тоже позвонили и предупредили, что должен быть голодным, только вода. С собой взять плед для стационара.
Добавлено (24.06.2026, 23:13) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, и Вам лично спасибо.
Только пожалуйста сейчас никогда не закрывайте тему. Мы хотим знать и потом как он живет Пусть нечасто но пишите пожалуйста о нем. Ждём результаты Ждём видео как он держит свою милую любимую головку.. Пусть ему полегчает.
.![]()
Беларусь, Могилев
55 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() Добавлено (25.06.2026, 14:54) Добавлено (25.06.2026, 14:59) Добавлено (25.06.2026, 15:03) Добавлено (25.06.2026, 15:36) Добавлено (25.06.2026, 15:49) |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 25 июня:
минус 870-38 Приход 0 Расход. 697,88 Минус 1568,26р Добавлено (25.06.2026, 17:30)
![]()
Дания, Орхус
947 сообщений
В выписке из истории болезни нет детального описания что делали. Эндоскопическая отоскопия может включать разные манипуляции, от осмотра наружного слухового прохода и барабанной перепонки снаружи, до прокола барабанной перепонки и осмотра видеокамерой среднего уха и взятие биопсии или жидкости оттуда. Можно только гадать, что сделано было, предполагаю, если бы прокалывали барабанную перепонку и брали жидкость оттуда, написали бы больше, все-таки это операция. А по цене, по формулировке «отоскопия» и отсутствию выделений из уха (что обычно есть после операции) подозреваю, что во среднем ухе не были. Но это врачу должно быть виднее, что делать. Если барабанная перепонка не воспалена, не выпирает наружу (что может говорить о гное за ней), то и прокол делать не надо. Надо спрашивать у врача, что он делал и что в среднем ухе было. В любом случае, жидкость какую-то откуда-то в ухе взяли на бак посев - это хорошо. Придет результат, антибиотик поменяют на подходящий.
Буллотомия - это если воспаление воздушных пазух вокруг уха, это немного другое, в МРТ нет признаков воспаления там.
Сообщение отредактировала: nett-i - Четверг, 25.06.2026, 18:31
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, ещё Вероника спросит у врача что же он делал и что видел.
| |||