• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Ена
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.  
21
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003)
Звонили ли на Одесскую офтальмологу собачьему?

В 11 ночи???

Сегодня уже все ОК.
Только что-то я не понимаю: позавчера у Ены была подпухшая правая щечка, вчера уже нет, но тоже правый глазик + не стояло правое ушко...

22.  
22
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
что же с ней такое происходит? Надо бы ей побольше внимания уделять!!!
+375297691822
23.  
23
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Девочки, в субботу хочу забрать ее на Ждановичи,понаблюдайте за ней пожалуйста сегодня, что б иметь представление, что объяснять новому хозяину wink
Лена (8029)779-11-69
limeva2003
24.  
24
Минск, Победа
23884 сообщения
СИНДРОМ ГОРНЕРА (Homer's syndrome) - глазо-зрачковый симптомокомплекс, развивающийся в результате поражения шейного или грудного отделов симпатического ствола. Основными симптомами являются: сужение зрачков, опущение верхнего века (птоз), эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица.
СИНДРОМ ЭЙДИ (Adie's syndrome), СИНДРОМ ЭЙДИХОЛМСА (Holmes-Adie syndrome) - поражение зрачков глаз. Часто наблюдается только на одном глазу. При этом замедляется реакция пораженного зрачка на свет и на конвергенцию. Может отсутствовать один или несколько сухожильных рефлексов. Чаще данное заболевание наблюдается у женщин.

Женя, а чем вы капали? Каплями, которые прописаны Русе? И потом через 10 минут гелем обрабатывали, как ей? Не мог ли кто-нибудь из наших левиафанов (больших по формату собак) что-то тяжелое уронить на малышку и травмировать ей голову? Я потеряла эту сноску из интернета, но там было как раз про травму головы .

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003)
СИНДРОМ ЭЙДИ (Adie's syndrome), СИНДРОМ ЭЙДИХОЛМСА (Holmes-Adie syndrome)

На это не похоже: на свет и движение она реагировала, все видела. И в описании не сказано про сужение зрачка.
Quote (limeva2003)
СИНДРОМ ГОРНЕРА (Homer's syndrome)

Основными симптомами являются:
сужение зрачков - было
опущение верхнего века (птоз) - не было
эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица - понятия не имею.
Quote (limeva2003)
Женя, а чем вы капали?

Гелем не обрабатывала, только закапала Максидином.

Травмировать голову, конечно, ей могли. Мы ведь понятия не имеем, что там происходит, когда нас нет.

OxYGeN
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
649 сообщений
Jeannie, но тогда ведь кто-то был там, если бы на неё что-то упало или она ударилась, думаю пищала бы. А так тишина была... всё это очень странно
27.  
27
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
OxYGeN, да, там была я. Убирала в другой комнате. Не видела Еночку буквально 3 минуты. Вышла из комнаты и увидела глазик без зрачка. Никакого визга/писка/лая/плача не было. Вообще ничего. Ена бегала, как и прежде. Как-будто ей и не было больно. После того, как закапали зрачок чуть-чуть появился. А еще (не знаю, имеет ли это отношение) у нее в тот момент не стояло правое ушко. Может, она застудила правую сторону или долбанулась действительно. Но вроде веселая очень. Хотя, я бы все равно с врачом проконсультировалась.

Приятная новость: сегодня показывала ребенка человеку. Будут думать. Вероятность, конечно, небольшая, но шанс есть. Заранее не надеюсь и не радую окончательно, но очень постараюсь уговорить!!!

Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (limeva2003)
Звонили ли на Одесскую офтальмологу собачьему

Девушки, офтальмолог на Одесской принимает только по средам и всего 1 час в неделю: с 16-00 до 17-00.
Скорее всего, это последствия травмы или поражение какого-либо нерва. Варе назначали дексиметазон, тауфон, корнерегель+еще мазь с лидазой (по рецепту). Первые три лекарства - 3 раза в день с интервалом в 5-10 минут.
Galandriel
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вчера я была с ней. С собачкой всё впорядке, как всегда весело втречает и радуется. Кстати, она замечательно гуляет без поводка wink
Мы должны сделать этот мир лучше!
30.  
30
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ой, Катюш, без поводка - это без поводка. Это ВСЕГДА страх, риск и прочее. Мало нам Меркуши и Шейлы??? Хотя УЖАСНО надеюсь, что они еще будут с нами!!!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
да, с поводком спокойнее. А так мало ли что. Испугается шума какого...
+375297691822
Galandriel
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Ену в субботу мне пообещали забрать и на Жданы завести. Пусть повезёт нашей маленькой кросотке, ей так надо заботливые руки.
limeva2003
33.  
33
Минск, Победа
23884 сообщения
Вчера вечером она рычала на Веду из-за еды и Чесика и довольно громко, все были в сильном удивлении, ангел может за себя постоять, я их втроем укрыла еще одеялом сверху, на коридоре холодно и сыро. Нужно там тоже включать дуйку, когда мы находимся там, а третья дуйка с обгрызенным проводом, нужна изолента.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Zeka
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Завтра захвачу с собой армированный скотч (если на забуду )

Добавлено (19 Апрель 2009, 14:30)
---------------------------------------------
Скотч забыла, но глянув на погрызеный провод, поняла, что скотчем там не обойдешься.

Ена - просто прелесть. Очень ласковая и послушная малышка. Только Шэйла иногда ее покусывает вроде как играя, но за это получала от меня по носу. Ена очень старается понравиться и получить хоть немного ласки и внимания. Но при этом она совсем не навязчива. И очень даже сообразительна- я ей постелила одеяльце на улице, сделал из него норку и постучала по нему рукой, мол "забирайся сюда", и она меня сразу поняла.
Ена будет отличным другом. И очень компактным.. girl_haha .

Сообщение отредактировала: Zeka - Воскресенье, 19.04.2009, 15:32
35.  
35
Quote (Zeka)
И очень компактным.

Приму в дар или за символическую плату щенка от малой собаки

Ольга Александровна
8-029-707-21-69

Объявление подано: 16.04.09

Zeka
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
По объявлению кто-нибудь звонил?
Galandriel
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Zeka, нет. Позвоню сегодня после 19.00

Добавлено (22 Апрель 2009, 13:59)
---------------------------------------------
Не могу не нарадоваться на эту крошечную прелесть. девочки, забирайте ей на Жданы, ей очень надо хорошие хозяева, она так их ждёт!

38.  
38
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
она на первых фотках очень похожа на щенка с доски объявлений, а на остальных уже и не очень(((
http://egida.ucoz.ru/board/5-1-0-717#comments
Крыска
limeva2003
39.  
39
Минск, Победа
23884 сообщения
Нет, Крыска, не похожа, у нее какие-то мелкие черты лица и продолговатое тельце. Ее нужно очень часто выводить и громко и долго хвалиь, когда она оправится. Она прекрасно гуляла вчера с Гунаром вместе, дружно бежали, и выводить ее можно с кем-то, тогда более частый выгул будет.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Фотки от Натальи andyfit:
  • Страница 2 из 6
  • «