Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Я работаю в промзоне Шабаны. Здесь есть только организации и в каждой есть сторожевые собаки. В соседней организации по ул Промышленной (рядом с 11 зданием, не знаю номер) живет собака, у которой был открытый перелом задней ноги. Она вроде сама зажила, но все же часто я вижу открытые раны с обоих концов сломанной кости. ее никто не лечит, она никому не дает ее погладить, но всегда виляет хвостом, когда встпечает доброжелательных людей. Мне очень жаль эту собачку, сторожа ничего не предпринимают, хотя я просила их помочь ей. Может ваша организация сможет как то помочь этому бедному животному, очень больно ее видеть, как она мучается. Спасибо.
Собака погибает на глазах!!! Минск! В Шабанах срочно нужна помощь собаке с травмированной лапой!!! В промзоне возле одного из предприятий живет небольшой пёс с давним открытым переломом лапы. Кости торчат, сочится сукровица. Собаке невыносимо больно. Но несмотря на это она всегда встречает людей добрым вилянием хвоста. Помощь до сих пор никто не оказал и вряд ли из местных кто-либо окажет. Обращаемся ко всем, кто может хоть что-то сделать для несчастного: Срочно нужна передержка хотя бы на время обследования и операции! Срочно нужен куратор! ООЗЖ Эгида готова оказать помощь в обследовании и лечении, всячески поддержит куратора.
8017-322-32-43, 8029-329-61-99 Наталья
Экстренно нужна передержка!!! Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все писали: Помогите! Спасите! Помогли и спасли. Бельчик-пёс, которому почти полгода в большом городе не нашлось помощи при явных травмах и гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью, с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д. Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом! Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь - возьмём это на себя, пока пес не привыкнет! Если нужно, привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!
+37529 602-23-31 Ольга Романовна +37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга
Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Помочь можно:
На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Сам выходит. Но приходится немного тянуть. И ходит совсем недалеко. Но не все волонтеры берутся за это. Знаю, что Оля выводила точно.
Добавлено (13.10.2019, 00:08) --------------------------------------------- Видно по глазкам, что еще боится, но уже не "взгляд в стену", отвернувшись от всех. И глаза уже не "стеклянные"
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 13.10.2019, 00:10
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Финансовый отчет на 13.10.2019 Остаток: 330,30 руб. Приход: 15 руб. — Карина Солнцева 300 росс. руб. — Вера Иванникова Расход: 0 Всего с учетом остатка: 345,30 руб+ 300 росс. руб
Добавлено (16.10.2019, 22:35) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 16.10.2019 Остаток: 345,30 руб + 300 росс. руб. Приход: 50 руб. — анонимный даритель Расход: 0 Всего с учетом остатка: 395,30 руб. + 300 росс. руб.
Добавлено (16.10.2019, 22:42) --------------------------------------------- Пока сдвигов по поведению в лучшую сторону совсем мало -- людям не доверяет. Бедняга еще и стал бояться уколов. Вчера, увидев в моих руках коробку с материалами для обработки свищей, стал очень нервничать. Пришлось надеть намордник, в наморднике пытался вырваться и стал очень жалко и тоненько рычать -- никак не хотел лечь на бочок. С трудом уложили, лапку обработали, вместо укола дали таблетки. Мечтаю, чтобы снимок показал улучшение, и песика не нужно было бы колоть.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
В шлейке фотографировали, когда был в клинике. Шлейку надевала Оля и на Хуторе и выводила его недалеко -- берегла лапку. Остальные пока не рискуют. А за пределы Хутора выводим его только на двух поводках: один -- к шлейке, другой -- к ошейнику, потому что пытается вырваться. И ничего не поделаешь, ведь по-другому этой бедной лапке никак не помочь ...
Добавлено (17.10.2019, 22:30) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 17.10.2019 Остаток: 395,30 руб.+ 300 росс. руб. Приход: 53,90 руб. — анонимный даритель Расход: 0 Всего, с учетом остатка: 449,20 руб. + 300 росс. руб
Добавлено (19.10.2019, 18:37) --------------------------------------------- Вчера ездили с Бельчиком в клинику на контрольные снимки — огромное спасибо Юле Ткачёвой за автопомощь! Снимки показали, что воспаление в костях уменьшилось, и свищи тоже почти затянулись! Но лечение еще нужно продолжать, лекарства оставлены прежние — синулокс, пустырник, можно подавать и превикокс. Уколы синулокса можно делать и подкожно, но я не знаю, насколько это болит. Травмированная лапка у мальчика сильно вихляется из стороны в сторону, впечатление такое, что косточки удерживаются в лапке благодаря мышцам и коже. Поэтому с нетерпением ждем операцию. О сроках ее станет известно чуть позже — снимки пошлют Григорию, он сейчас в отъезде, и тот скажет, когда можно планировать операцию. Песик вчера очень сопротивлялся, когда его вывели из вольера и сажали в машину. И в клинику тоже не хотел идти. А после осмотра оживился, при выходе из клиники стал махать хвостом. А когда приехали на Хутор, то вообще обрадовался, хвостиком махал сильнее и без всякого сопротивления поковылял в свой вольерчик.
У Бельчика никогда не было крыши над головой. А теперь есть свои комнатка и кроватка. По-моему, мальчику очень нравится на Хуторе. Он стал меньше бояться и почти не дрожит. Стал хорошо есть. Открыли ему выгул, он стал ходить туда в туалет. Свищи зажили и закрылись совсем. Значит, и в костях есть улучшение. Начинаем думать про операцию.
Добавлено (23.10.2019, 18:52) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 19.10.2019 Остаток: 449,20 руб.+300 росс. руб. Приход: 0 Расход: 33,90 руб. — осмотр в клинике, снимок, лекарства. Чек имеется. Всего с учетом остатка: 415 руб. + 300 росс. руб.
Добавлено (23.10.2019, 18:53) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 22.10.2019 Остаток: 415,30 руб.+300 росс. руб. Приход: 0 Расход: 0 Всего: 415,3 руб. + 300 росс. руб.
Записали Бельчика на осмотр в клинике на 30 октября на 12 часов. Сделаем еще один снимок, чтобы узнать, остались ли очаги остеомиелита, и будем решать вопрос с датой операции. Ищем автопомощь для поездки в клинику. Может, кто-то с машиной будет свободен в первой половине дня среды и поможет песику приехать в Минск на осмотр? Выезд из Минска за мальчиком от Каменной горки примерно в 10-30. Бензин компенсируем!
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 27.10.2019, 16:45
Машину привезти Белого в Минск не нашли, хотя на обратную дорогу машина есть. Поэтому визит в клинику отменяю. Мучился пес до этого год, проживет с такой лапой и дальше.
Всем добрый вечер! Бельчика удалось свозить к врачу. В клинику завезла Светлана Сосновская из группы Бельчика в Контакте, а обратно — Настя Гведа/Мгели. В машине ехал нормально, но в клинике хотел сбежать, чуть ли не в окно, именно из той комнаты, где ему неудачно кололи синулок. А в стаце, где мы ждали Настю, вел себя очень спокойно. Вот какой злопамятный! Врачи Бельчика осмотрели и записали на операцию — дата: 7 ноября, в 12 часов. Фактически — это вне очереди. Так что поедем! Воспаление снято, так что я надеюсь, что осложнений в виде гниения уже не будет. Но я просила реально оценить шансы песика на сохранение лапки и принять адекватное решение во время операции. Обещали, что так и сделают.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 30.10.2019, 18:30
Григорий будет оперировать, а ассистентом будет Дима. Нужно будет подсобрать еще денежек на операцию, у нас есть примерно на половина первоначально озвученной суммы. Помощи буду просить тут, хочу попросить дать просьбу в инстаграме и на ФБ. Над текстом подумаю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!