- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Улица счастья ДСН Аврора - израненная собачка (Забрали. Домик собачьей надежды) |
Аврора - израненная собачка |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Как-то волонтёрам приюта Домик Собачьей Надежды позвонил мужчина и с дрожью в голосе рассказал о том, что на обочине дороги видит собаку, которая ещё жива и ей нужна помощь. Волонтеры, недолго думая, решили помочь бедолаге. Попросили мужчину отвезти собаку к врачу, а после врача согласились приютить ей в приюте. Когда Аврору привезли в приют, она еле стояла на ножках, вся была в жутчайших ранах, даже виды видавшие волонтёры не могли без боли смотреть на эту несчастную девочку. Когда ей обрабатывали ранки, она не огрызалась, не пыталась вырваться, она просто лизала волонтёрам руки в знак благодарности за спасение. Прошло время, благодаря усилиям волонтёров Аврора пошла на поправку. Сейчас это ласковая игривая девочка, такая же, как и все другие собаки. В напоминание о страшном прошлом остались шрамы, но и они скоро зарастут шерсткой. Аврора совсем молодая собачка, ей почти годик. Она воспитанная, очень хорошо ведёт себя в квартире. Хорошо гуляет на поводке. Ей очень хочется найти хозяина, который будет её любить и заботиться о ней, а она в свою очередь будет отвечать тем же.
Приезжайте к нам, познакомьтесь с Авророй, вы не сможете остаться равнодушны! Кураторы: +375-29-553-13-28, Катя +375-29-369-72-51, Женя
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Аруба, bez
1246 сообщений
девочка- нечто. очень ее жаль. такая милая.
в общем простыни подписаны и висят около холодильника на гвоздике. сверху лежит маленькая - в ней ее выносили на улицу. там прямо девочки обрабатывали. |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (diamant) Могу дать воротник, чтоб не слизывала лекарство. Если до пт никто не подъедет за ним, могу забрать завтра и в пт на смену захватить. Но если есть в Домике -- поищите, плиз! а то как-то мало торку даже от двухразовой обработки, если она сразу слизывает! А ест Аврора нормально? какие-то витамины может надо? или еда особенная?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
О, Кристиночка, наш человек ) Так Аврора?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
мне нравится Аврора.
Воротник был в домике, надо только его найти.
|
.
Беларусь, Минск
1017 сообщений
Марганцовку разводить в белой миске, кот. стоит на столе на кухне слева, чтобы была розовенькой, но не фиолетовой, т.е. пару крупинок марганцовки на миску воды.
Я кстати, подумала, может кто знает, какую еду дают в таких случаях, ну я знаю что есть определенные продукты, помогающие регенерации кожи, чтобы ей помогало не только снаружи, но и изнутри возобновляться. Ей может от воротника быть только хуже, т.к., когда Лилке одевала, та краем воротника дотрагивалась до раны на лапе, когда хотела ее полизать и ей от этого было очень больно. А прикиньте, у нее все тело в ранах она этим бордюром воротника все себе еще больше может разворотить.
Тел. 3-653-673 (velcom)
|
.
4615 сообщений
Quote (Katii) Я кстати, подумала, может кто знает, какую еду дают в таких случаях, ну я знаю что есть определенные продукты, помогающие регенерации кожи, чтобы ей помогало не только снаружи, но и изнутри возобновляться. Я про это же спрашиваю!!!
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
рассказываю, только что звонила Сергею Сасу. его схема.
1) рана должна быть чистой и сухой. поэтому прежде всего следует промывать её хлоргексидином, а затем высушивать (примакивать какбэ) обычной стирильной марлевой салфеткой или бинтом. 2) следует наносить на рану регенерирующую, антибактериальную и антибиотикосодержащую мазь. самые обычные левомиколь, тридерм, можно ВИНИЛИН (кстати им рану я обрабатывала черепахе, он работает-вязкая липкая жидкость). это нужно для того чтобы не образовывались корочки, гной и абсцесс в будующем, особенно если площади поражения обширны. схему которую нам подсказали на подшипниках он назвал хернёй и ей был вообще недоволен. про диету он мне сказал следующее: собака должна получать все нужные организму элементы, пить побольше жидкости. Если раны обширны, то из-за нарушения обмена веществ, может образоваться патология внутренних органов. но чтобы назначить конкретнее ему нужно видеть животное.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Tanushka09) следует наносить на рану регенерирующую, антибактериальную и антибиотикосодержащую мазь. Я тоже про это думала. Но раносан подсушивает ранки. Но всё-таки в наших условиях надо что-то антибактериальное.
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
нашла про раносан:
Фармакологическое действие. Препарат обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении грамноложительных, грамотрицательных и анаэробных микроорганизмов. Высоко эффективен против возбудителей гнойной раневой инфекции (синегнойная и кишечная палочка). Раносан-1 стимулирует репаративные процессы в ране, обладает умеренным гемостатическим действием, адсорбирует выделения из раны, обеспечивает высокую заживляемость ран, действует на штаммы бактерий, устойчивые к другим антимикробным средствам, включая антибиотики. Добавлено (02 Июнь 2010, 15:13)
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
4615 сообщений
Tanushka09, итого нам нужен хлоргексидин, стерильная марля, лекомиколь/тридерм/винилин?
Quote (Tanushka09) про диету он мне сказал следующее: собака должна получать все нужные организму элементы Т.е. я так понимаю, хорошая тарелочка с горкой + витамины. Ода посоветовала аевит!
Quote (Tanushka09) но чтобы назначить конкретнее ему нужно видеть животное. Так может надо ее показать Сасу? Добавлено (02 Июнь 2010, 15:15) Quote (Tanushka09) в наших условиях ей нужна передержка с обработкой 3-4 раза в день и постоянной сменой простынь вот это проблематично.. :(
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
а. он сказал надо мерять температуру. ОБЯЗАТЕЛЬНО. чтобы не началось внутренее воспаление. если придёться, то и колоть антибиотики.
может и надо, но Кристиночка, ты знаешь у каждого врача своя схема лечения. про еду: вчера она ела у нас не очень, хотя каша была просто супер. у неё был выбор из 3 блюд-каша с курицей и бульоном, бульон, молоко+творог. она хорошо пила только бульон!
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ей в первую очередь нужна передержка. Обработка 1 раз в день не вариант...
Добавлено (02 Июнь 2010, 16:22)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
давайте ещё соберём мнение Исаченко! Сас это не последняя инстанция. у каждого врача есть своя схема лечения. у меня телефона Исаченко нету пока обрабатываем как обрабатываем. я поговорила с мамой-она сказала что она больше склоняеться к раносану, но если будет гной или сильное воспаление-то надо мазь.
витамины-да. неплохо было бы подавать
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Девочки, не паникуйте. Врач написал обрабатывать её 2 раза в день, но 1 раз в день это нормально. Вытянем мы малышку.
А вот температут надо мерять
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) И насчет мази. Я думала насчет мази. Но вот у меня вопрос. Представляете как ей будет больно? А почему ей от мази должно быть больно? Я сама несколько раз на открытые порезы наносила левомеколь - никакого болевого ощущения. Даже не щипал. |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Когда у моего начинаются сезонные язвы прямо с кровянкой,то я промываю перекисью,затем сливаю ФУРАЦИЛИНОМ и через 30 мин смазываю хлорофилиптом, и еще через 20 мин. линкомециновой мазью-она не щипит, и заживает хорошо(хлорофилипт) и не гноится и ранки сухие(линкомицин) если без мазей промывать фурацилином,то он вообще ссушивает кожу.Может вам подойдет мой вариант.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Девоньки, миленькие, не ленитесь давать мне задания через ЛС! Пожалуйста! Не успеваю всё отслеживать! У вас СТОЛЬКО новых собачеков, что даже у меня башка кругом... Договорились???
Добавлено (02 Июнь 2010, 23:21)
Сообщение отредактировала: andyfit - Четверг, 03.06.2010, 00:22
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
| |||