Оскар - Ося
|
|
1.
Опубликовано 26.06.2010 в 23:58
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Топикстартер
Самый мелкий из Васькиных деток, ласковый, с отменным аппетитом, очень целовучий, покорил всех собак и нас тоже. К пятимесячному щеночку Оскару жизнь повернулась спиной еще до его рождения. Его мамочка Василиса осталась с малышами без хозяев и без поддержки. Но на счастье собачьего семейства рядом оказались волонтеры. Они приютили всех зверюшек, обогрели, убедили в том, что не все люди одинаковы. Оськиных братцев и сестричек уже пристроили хорошим хозяевам. На днях обрела свой дом и счастливая Василиса. Осеньке тоже очень-очень нужен хозяин, хотя девочкам-волонтерам ужасно жалко расставаться со своим любимцем. Уж больно он чудесный! Красивый, симпатичный, очаровательный. Раскраской мордочки похож на сибирского хаски, только глазки у него не синие, а карие - истинно собачьи, добрые, умные, с юмором - ведь он паренек очень веселый. Пока у него меняются зубки, он любит возиться с пластиковыми бутылками (нужные вещи не грызет!). Осенька вообще чрезвычайно игривый и ласковый мальчишечка. Как же он любит целоваться! За день перецелует всех своих подружек - взрослых собачек, волонтерских подопечных. А уж к людям паренек вообще развернут всей своей широкой чистой душой! Посидеть на ручках, приласкаться - любимое занятие. И девочки души в нем не чают. Сделали ему операцию по удалению лишних пальчиков, лелеют, пылинки с него сдувают - очень хотят, чтобы новому хозяину - самому прекрасному в мире! - достался самый прекрасный в мире песик. Ося вырастет, видимо, до средних размеров: он самый маленький у мамы, но лапки у него довольно внушительные. Сейчас малыш растет не только физически, но и "личностно": уже умеет проситься на улицу, да и вообще он умница, послушный, покладистый мальчик. Ждем лучшего хозяина! Звоните скорее: (+375-33) 322-61-55, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 03.09.2010, 16:28
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©
Носы, носы и много сладких носов))))
|
401.
Опубликовано 21.02.2012 в 15:42
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Спасибо за поддержку! Буськи передам ему все. ПОка помощь не нужна , спасибо. Единственное, что меня беспокоит - кушать-то он кушает, а вот какать - нет. Сегодня ночью уже пытался ползать. Садится боком на левое бедро (левая нога меньше пострадала), опирается передними лапами, и подтягивает себя вперед. Метра два ночью прополз. Ну и настроение у него получше уже, внимания требует, хвостиком виляет, когда к нему подходишь. Сегодня снимок будем делать самой пострадавшей ноги. А скажите, пожалуйста, фамилию Гриши?Добавлено (21 Февраля 2012, 14:42) --------------------------------------------- А то, что он будет проказничать снова - я не сомневаюсь :) Все будет хорошо, я верю в это.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!! в. 312 13 00, звоните за день, если кого нужно сфотографировать.
|
402.
Опубликовано 21.02.2012 в 15:48
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Чегодаев Григорий
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
403.
Опубликовано 21.02.2012 в 15:49
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (mamaOsi) А скажите, пожалуйста, фамилию Гриши? Чегодаев.
mamaOsi, охох. пусть поправляется быстрее лопушок этот
Что ни делается - к лучшему!
|
404.
Опубликовано 21.02.2012 в 15:52
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi) Сегодня снимок будем делать
Наташа.. а где снимок будете делать ??Добавлено (21 Февраля 2012, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (mamaOsi) подтягивает себя вперед охх.. не очень мне нравится, что подтягивает, а не встает
|
405.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:25
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Снимок сделали в ДокторВет на Подшипниках. Все доктора сказали, что не видели ещё такой послушной хорошей собаки. Малыш не пискнул, пока его смотрели, пока снимки делали. Правая задняя - перелом винтовой, без смещения. Левая задняя - разрыв крестовидной (крестообразной??) связки, которая в коленном суставе, и, скорее всего, повреждён мениск. Оперировать такие разрывы связок, сказали, брался только один раз и только один доктор - Гриша. Снимки нам отдали на руки, и попросили передать Грише привет. На перелом пока ни гипс, ни шину не делали, чтобы Гриша решил, что лучше, и надо ли вообще. Прогнозы такие - перелом за месяц заживёт, связка - как пойдёт. Буду утром с Гришей договариваться. В целом Федька веселее. Сегодня даже улыбался, когда ему пузо в четыре руки чесали. Хвостом виляет. Пробовал сегодня вставать на левую лапу, но плюхается на пол сразу. а после врача заезжали к моим родителям, сразу на кухню отнесли его, чтобы с нами вместе был. И тут он начал очень резво ползти. Ну очень. И целенаправленно. Смотрю, думаю, куда он так? А он увидел блюдце с кошкиным кормом:) :) :) Ну значит все будет хорошо:) Мама как увидела, что он встать не может, расплакалась. А он уши поднял, посмотрел, и к ней подполз, головой приткулся - её жалеет:) чудо наше.
По поводу стула нам порекомендовали давать вазелиновое масло, 1 ст. ложку 3 раза в день. Если не поможет - тогда клизму. бум смотреть.
Если с чем-то подобным сталкивались из практики, расскажите, как быстро заживает, какие моменты учесть надо. А то ничего не знаем. Как слепые котята. Как молодые родители в панике.
И спасибо вам всем за поддержку. А Федька - он ещё соревнования по бегу выиграет. Точно вам говорю.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!! в. 312 13 00, звоните за день, если кого нужно сфотографировать.
|
406.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:41
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Держитесь!!!! Я могу лишь посоветовать насчет стула. У меня у Виви неделю не было, пришлось делать клизму, скорее весго просто пробочка образовалась. После клизмы все стало супер. Можно еще подсолнечное масло добавлять.
Бедный малыш...а кто его сбил хоть остановился???
|
407.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:49
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Ой, Наташа! Ну хорошо хоть выяснили что да как. Теперь на Гришу уповать и на Федькину удачу и силу духа, да на ваш оптимизм. Бедный ребенок Хотя может то что еще ребенок - и лучше:срастется и заживет быстрее. Очень, очень этого хочется!
|
408.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:53
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Да,остановились, хорошие ребята. Да и не виноваты ведь они, что этот дурында рванул под колёса. Меня так трясло, что я свою машину там оставила, а они нас в клинику отвезли, хоть и опаздывали куда-то, и грязнющий Федя был. И водитель все поворачивался и говорил:"Прости меня, собака, прости, пожалуйста." А потом на такси катались, так тоже водители очень отзывчивые оказались. А врачи удивлялись, как такси согласилось взять собаку в таком состоянии. На два вызова - оба с первого раза согласились. ТТТ, мне везёт на хороших людей. Их однозначно больше в этом мире. Хоть они, на первый взгляд, и хорошо прячуться.
Ой, а клизму самому можно делать, или лучше в клинике? Добавлено (21 Февраля 2012, 23:52) --------------------------------------------- А со стулом, думаю, дело не в пробочке, а в Фединых принципах - дома ни-ни. Да и не понимает он, как это лежа сделать. Видимо, уже совсем-совсем когда приспичит, тогда. ВЕдт даже пи-пи вынесла на улицу в первый раз, а он встать пробует, и никак. Еле уговорила лёжа писать. Писал, и смущался. Добавлено (21 Февраля 2012, 23:53) --------------------------------------------- все хорошо будет. хотя это очень страшный урок для нас обоих. теперь без поводка на руке - если только в лесу или поле, в 100 км от дорого.
|
409.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:55
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (mamaOsi) Мама как увидела, что он встать не может, расплакалась. А он уши поднял, посмотрел, и к ней подполз, головой приткулся - её жалеет:) Я сама сейчас чуть не расплакалась Вообще лучше не позволяйте ему опираться на больные лапы, особенно ту где порваны связки. Пусть лучше они будут в покое, чтобы ничего нигде не сместилось. Клизмочку можете делать сами, только обязательно в ванне или на огромной клеёнке. Свистать будет знатно. И влить около полулитра водички.
Меркурий крю +375 29 3444677
|
410.
Опубликовано 22.02.2012 в 00:56
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
бедный малыш...
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
411.
Опубликовано 22.02.2012 в 01:03
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Ох, Танюшка, как ему не позволять. Ехали в клинику - уложили его в багажнике на одеяло, едем - а он сел и башкой по сторонам крутит:) уже хочет и садиться, и двигаться. Да и рядом когда, ещё можно уследить, но ведь на работу уходишь, он один. вот взял себе и сам швы снял с одной раны, поросёнок. Но, ТТТ, ранки очень хорошо заживают. В вс было раз в пять хуже, чем сейчас.ТТТ. Клизмочку в ванне на клеёнке делать будем:) его ж и постирать, видимо, потом придётся.
|
412.
Опубликовано 22.02.2012 в 01:22
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
а сколько весит Ося? я делала летом на балконе, лучше бы на улице можно в ванной вода должнабыть не холодной не горячей.чуть теплой. мне понадобилось две сделать.Добавлено (22 Февраля 2012, 00:22) --------------------------------------------- зато потом Виви сразу как заново родилась!
|
413.
Опубликовано 22.02.2012 в 10:42
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Санька, весит наш Ося 22 кг. Вот сейчас встала утром, и по ощущениям в руках понимаю, что веся не врут:) коник вымахал. :)
На балконе холодно, брр.... ещё простудить малыша не хватало. в ванной буду делать... потом ещё раз его постираю, наверное, ве равно придётся, так может, хоть ещё чуть-чуть от дорожной грязи отмою. Ему тоже литра 1,5 надо , наверное? а в водичку ничего не надо добавлять, просто чистую?Добавлено (22 Февраля 2012, 09:42) --------------------------------------------- Договорились с Гришей , что сегодня в течении дня он нас посмотрит, и скорее всего, завтра возьмёт на операцию.
|
414.
Опубликовано 22.02.2012 в 10:48
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
mamaOsi, держитесь. Федюшу в нос. Все будет хорошо, я очень надеюсь...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
415.
Опубликовано 23.02.2012 в 01:53
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Спасибо! Вам от него тоже сто тысяч бусек:)Добавлено (23 Февраля 2012, 00:53) --------------------------------------------- Гриша сказал, что правая лапа - перелом - нужно поставить шурупы (винты??? я путаю), так он быстрее лапой сможет пользоваться, уже через месяц. Левая - порвана связка+вывих какой-то миндальной чашечки. Тут операция посложнее, но он все сделает. Восстановление дольше - в лучшем случае 1,5 месяца. Операция в субботу в час дня. Все будет хорошо!!!
Гриша дал Феде обезболивающее, и он уже через пару минут пытался стать на левую лапу и идти сам. Дурдосик. Но тут же был уложен на бок:) а по поводу стула Гриша сказал сделать клизму , грамм 150, вода пополам с вазелиновым маслом. Сегодня купить не успела, а завтра куплю и сделаю.
Он такой умница, наш пёс.
|
416.
Опубликовано 23.02.2012 в 11:38
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi) Он такой умница, наш пёс. главное что вы у него есть и вы умнички
|
417.
Опубликовано 24.02.2012 в 11:19
.
Беларусь, минск
281 сообщение
Хе-хе :) Увидел, что принесла клизму, и решил сам :) вынесли на улицу, и он все сделал:) стоя на одних передних лапах :) акробат:) И уже веселее. Уже клянчит еду во время ужина, и играет со своей фублей, хоть и лежа. Какой же он ещё малыш :)
|
418.
Опубликовано 24.02.2012 в 12:13
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (mamaOsi) Увидел, что принесла клизму, и решил сам молодчинка Удачи вам с Федькой!!
|
419.
Опубликовано 24.02.2012 в 12:56
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Quote (mamaOsi) Увидел, что принесла клизму, и решил сам :) неужели с первого взгляда понял, что это из себя представляет?
Умничка необыкновенный!!
Сообщение отредактировала: Busel - Пятница, 24.02.2012, 12:57
|
420.
Опубликовано 24.02.2012 в 15:13
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (mamaOsi) Хе-хе :) Увидел, что принесла клизму, и решил сам
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|