- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
| Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
| Передержка в «Домике собачьей надежды» |
![]()
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Julie_19, Вы сразу мне звоните или пишите, чего нет, что нужно посмотреть или доделать, на что обратить внимание. Это нормально, мы идем следом за сменой ЧТ и всегда подстрахуем.
Наташа Казя всегда предупреждала нашу смену, если в Домике чего-то не было, а я всегда предупреждала Алину, на что им обратить внимание. Было нормально.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 03.11.2012, 17:44
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Mori) Julie_19, Вы сразу мне звоните или пишите, чего нет, что нужно посмотреть или доделать, на что обратить внимание. Это нормально, мы идем следом за сменой ЧТ и всегда подстрахуем. Наташа Казя всегда предупреждала нашу смену, если в Домике чего-то не было, а я всегда предупреждала Алину, на что им обратить внимание. Было нормально. лучше буду звонить) это быстрее) и по пути из домика пока не забыл) так теперь и буду делать)
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
![]()
Беларусь, Минск
223 сообщения
Quote (Jeannie) пусть парни посмотрят что надо, чтобы починить Да её вообще стрёмно трогать. Такое впечатление складывается что веранда в любой момент и от любого прикосноевения может сложиться как карточный домик Добавлено (03 Ноября 2012, 19:53) --------------------------------------------- А ещё у меня есть предложение. Давайте в домик привизём радио Так и смены веселее проходить будут Добавлено (03 Ноября 2012, 19:54) --------------------------------------------- Quote (oda) и входной двери из-за какого-то негодяя нет Входной двери в сам дом или на веранду....? Интерестно кто этот негодяй Добавлено (04 Ноября 2012, 20:04) --------------------------------------------- Сегодня ездил на смену воскресную и ужаснулся от рассказанного. Сегодня был только я и Лена. Справились за 1.5 часа. собак накормили что они даже сушку оставили и я успел одно стекло поставить. И !!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАДЕ!!! которая сказала что поедет и котрую мо прождали почти 30 мин. и уехали без неё которая даже не удосужилась хотябы прислать смс и сказать что не едет. Я не пишу уже о том что даже телефон не в состоянии была поднять ![]() Добавлено (09 Ноября 2012, 11:22)
Сообщение отредактировал: Mike_SWAT - Воскресенье, 04.11.2012, 21:22
Город в котором не слышно лая собак и в котором их нет - ЭТО МЁРТВЫЙ ГОРОД
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вчера привезли средство для мытья пола и 5 лампочек, по 60 и 75 W. Ввернули лампочки на улице, в кладовой и в Випе. Стало светлее.
Успели убрать и домик, и в кладовой. В кладовке, из угла (слева, за шкафом) вытащила пакеты с мягкими вещами, убрала и коврик со шкафчиков за куртками. Это излюбленные места крыс, в мягких вещах они рвут и там устраивают туалет. На прошлом субботнике пришлось выбросить испорченный и промокший крысиной мочой большой ковер и приличный кусок линолеума. Поэтому сложила эти вещи пока в шкафу, где лежали газеты, в следующую пятницу постараемся их перебрать и сложить на видном месте. ГАЗЕТ УЖЕ МАЛО!! Хорошо было бы пополнить их запас.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо огромное пятничной смене - свет есть везде!
Про газеты: надо нам где-то искать опять крупный источник А пока вот что - народ, все же почти получают газеты, давайте каждый будет собирать и привозить на смену хоть чуть-чуть! Если на смене 3 человека, то за неделю втроем вполне реально собрать газет, чтобы хватило на смену. Просто обращайте внимание, берите где только можно))) У меня на работе выкладывают в холле бесплатные газеты - и за неделю я обычно набираю столько, что на нашу смену точно хватает, еще и остается. Внимательно смотрите, забирайте у друзей-знакомых. Добавлено (15 Ноября 2012, 09:04) |
![]()
Беларусь, Минск
507 сообщений
Quote (Jeannie) надо нам где-то искать опять крупный источник Обратитесь! Недавно пополнили запас ДСД. http://egida.by/forum/22-12507-1 Добавлено (15 Ноября 2012, 12:25) Добавлено (15 Ноября 2012, 12:28)
Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
|
![]()
Беларусь, Минск
35400 сообщений
Jeannie, Женьчик.. Tosenka постоянно предлагает в больших количествах. Нам недавно Zheniya, привозила от нее
Если у нее сейчас нет (у нее постоянно есть как я поняла), то можем поделиться .. Пусть Майка возьмет
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Смена прошла нормально, все сделали быстро и довольно рано уехали домой. Шами дождалась, пока ее покормят в Домике, потом вышла на улицу и играла вместе со всеми. Никто не подрался.
Огорчило вот что. Опять обнаружила к кладовке бутылки с кормом. Пока еще целые. Девочки, милые, неужели вам еще не надоело кормить собачьим сухим кормом всех окрестных крыс?! И крысы ведь не только жрут корм, они страшно гадят. Все помнят жуткий запах из кладовки. Дышать было невозможно. Когда на субботнике мы разбирали вещи в кладовой, вымели не меньше ведра крысиного кала, очень вонючего и противного. А сколько вещей было пропитано их мочой! Вынесли, наверное, мешков 5. Когда корма в кладовке не стало, крысы ушли. Дышать стало полегче. И вот опять стоит несколько бутылок, забитых кормом, и ждет крысок на обед. Ведь разгрызть боковую стенку бутылки им ничего не стоит! А к тому же они таскают корм и через горлышко. Девочки, прошу! давайте сложим корм в мешки и спрячем в шкаф, тот, что к кладовке. Там лежит много корма, и крысы его не достали. Или же эти бутылки можно спрятать в шкаф в вольере или в большой. Собаки туда залезть не смогут, а крысы не полезут из-за собак. Давайте это сделаем. Ведь кроме вони, крысы приносят и болезни. Хантер-вирус присутствует у крыс на всех континентах и вызывает опасные болезни!
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, это я пересыпала в бутылки корм... я не знала, куда его поставить. Нам в ДСД передали большой мешок корма, в холодильнике места не было, я решила, что лучше в бутылках, чем просто мешок оставить...
Я уберу в шкаф в среду, только в какой? В тот, что слева в кладовке? |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Jeannie) В тот, что слева в кладовке? Он же совсем открыт ... Тушканы и туда проберутся Мне кажется, что было бы неплохо в шкаф, возле которого обитают собаки. Может, в шкаф в большой? Он плотно закрывается. За вольер в кухне тревожусь, так как "звездочки-обезянки" могут залезть и на потолок Можно еще в шкаф в кладовой (тот, что прямо). Но Лена Ода рассказала, что и туда проникали крысы, и одну они нашли в пакете с кормом . Если не получится перепрятать в среду, в пятницу проведу ревизию этого шкафа, холодильника и попробую надежно этот корм укрыть.
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
На мой взгляд, нам очень нужны подстилки. Сейчас с такой погодой на улице те, что есть, не просушишь. Собаки гуляют под дождем, снегом, из-за этого подстилки постоянно влажные. Менять их каждый день не получается, т.к. их просто нет. Девочки с машинами, есть несколько предложенных вещей, которые надо забрать (ковры, старые вещи и т.п.):
- Марина(Кунцевщина) мтс 502-49-13 - Кунцевщина мтс 546 01 68 Жень, может ты отсюда заберешь или Оля? Вы же живете в этом районе. попозже еще скину несколько номеров Добавлено (19 Ноября 2012, 23:52) Quote 3 пакета старой одежды + может опилки нужны в качестве утеплителя/подстилок в домики? (8029) 5043041 Елена. Кам.горка
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
По поводу подстилок, очень прошу не вешать их сушить на забор или ещё куда-то. А то их вешают и они висят там годами гниют. А потом я вывожу по 5 мешков муссора с ними!
Если повесили, проследите, чтобы их кто-то снял после того, как они просохнут.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Газет нет?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
![]()
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
Quote (Krasnaya) - Марина(Кунцевщина) мтс 502-49-13 - Кунцевщина мтс 546 01 68 Жень, может ты отсюда заберешь или Оля? Вы же живете в этом районе. Quote (Krasnaya) 3 пакета старой одежды + может опилки нужны в качестве утеплителя/подстилок в домики? (8029) 5043041 Елена. Кам.горка
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не могу забрать пока что, т.к. у меня машина только раз в неделю бывает - в среду. Остальное время Саша работает на ней.
В Домике заканчиваются мусорные пакеты (на сегодня еще есть, на завтра уже возможно не будет) - Ольга, Ваша смена может купить? Канистры с кормом вместила в холодильник. На диван на кухне я положила одеяльце из вольера в большой. Оно полностью целое, только на нем лужа... Жалко выбрасывать. Может высохнет? |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
По привычке уже купила 3 лампочки - ненавижу полумрак в доме. Оставлю их на полке буфета в кухне. Пакеты на 120 л куплю.
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
девочки, кто на выходных едет на смену? у нас весь багажник забит картоном. скажите, куда подъехать и перекинуть? а то новая партия уже собирается, а девать некуда
+375 29 55 44 324 Мила
|
| |||