Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Передержка в «Домике собачьей надежды»
Мирослава
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.

Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! smile
Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом).
Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!!
Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками.
Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека!
Присоединяйтесь!
7781.  
7781
.
Беларусь, Минск
635 сообщений
суббота забирает холодильник! :)
Время - оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет!
7782.  
7782
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Лентяйkа, и всё, что на нём! Спасибо бооольшое!!!!! yes

Добавлено (23 Апреля 2013, 14:46)
---------------------------------------------
Итого:
ПН: улица + сарай, бутли выкинуть лишние
ВТ: ????
СР: ????
ЧТ: ????
ПТ: Кладовка
СБ: Холодильник
ВС: ?????

- навести порядок в шкафу на кухне!
- курти, которые висят гроздьями на кухне. Посмотреть и половину пустить на подстилки.
- порядок за печкой
- подстилки для собак (всё пропахшее мочой надо выкинуть и постелить новое)

Разбираем!

Мы должны сделать этот мир лучше!
7783.  
7783
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
Цитата (Galandriel)

по-моему это должна делать каждая смена при уборке rolleyes
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
7784.  
7784
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Цитата (Krasnaya)
по-моему это должна делать каждая смена при уборке
но делают не все sad
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7785.  
7785
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, мы пока ничего не возьмем, т.к. я часто ищу замену, а кроме меня постоянно только Машка и Танюшка.
У нас не очень полноценная смена (из-за меня).
Что получится- то постараемся сделать)
7786.  
7786
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Jeannie, я тогда просто попрошу вас разобраться с куртками. Их там понавешано миллион. Уверена, что они нам не нужны будут yes
7787.  
7787
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Цитата (Galandriel)
курти, которые висят гроздьями на кухне. Посмотреть и половину пустить на подстилки.- порядок за печкой
Делаем это каждую смену.
Печку можно разгрузить от дров - займемся этим с следующий вторник.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
7788.  
7788
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Майя, супер! Спасибо вам yes
Aldona
.
7789.  
7789
.
Беларусь, Минск
1324 сообщения
Цитата (Galandriel)
навести порядок в шкафу на кухне!
берем) главное не забыть))
vel +375 44 725 70 64
7790.  
7790
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Aldona, супер-супер!
Mori
.
7791.  
7791
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Смена прошла нормально, если не считать, что Лайка вдруг начала проявлять агрессивность по отношению к некоторым собакам. Сначала раздражение у нее вызывала Клео, потом она вдруг начала бросаться на Айку. Пришлось отдельно гулять Лайку, Айку и Мери, Шами с Клео.
Убрали кладовку (немного). Там нашли мешок с мокрыми вещами (х/б рубашками, майками и т.д.), эти вещи + 2 хорошие куртки повесили просушиться, думаю, они еще пригодятся. Из кладовой вывезли три мешка всякой гадости ...
Собак повычесывали, ранки у послеоперационных собак обработали. Не понравился животик у Кики, там выросла какая-то шишка (1см в высоту и 2 см в длину). Может, плохо зашили брюшину и у Кики образовалась небольшая грыжа?
Хотим поблагодарить Наташу Римини за доставку нас в Домик и помощь на смене. girllove spasibo spasibo
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
7792.  
7792
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата (Mori)
у Кики, там выросла какая-то шишка
shok в среду у неё был пожалуй самый хороший шовчик из всех оперированных.
Самый плохой был у Айки, сплошные гематомы вокруг шва. Её единственную обработали и вкололи Кобактан.
Меркурий крю
+375 29 3444677
Mori
.
7793.  
7793
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Кики к нам выбежала без попонки. И следов от попонки мы нигде не нашли, хотя при уборке поддоны поднимались. Боюсь, что без попонки Кики зализывала шов и спровоцировала выход кишечки через брюшину (хотелось бы ошибиться). В этом случае она могла разлизаться до выхода внутренностей наружу. Нужно следить, чтобы Кики была в попонке.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
7794.  
7794
.
Беларусь, Минск
635 сообщений
Вчера на смене попона порвалась и мы не нашли подходящую замену ей.. Видимо, глупость сделали sad

Добавлено (28 Апреля 2013, 13:32)
---------------------------------------------
в целом смена хорошо прошла. Гуляли все вместе, пару раз пытались выяснять отношения, но вовремя ссоры были остановлены)

Убрала холодильник. Выкинула пару просроченных баночек с лекарствами, остальное все сложила обратно (они там все нужны про запас?). На самом холодильнике был порядок, пакеты со сменкой оставила лежать на месте, чтобы не потерялись:) В холодильнике лежит перловка, может её забрать куда-нибудь? ведь собакам вроде варить нельзя. Ещё есть почти полная упаковка гречки, какой-то непонятный рис в маленьких пакетиках, и большой пакет халявного риса. Думаю, имеет смысл разобрать это всё... 
В морозилке лежит одинокий ключ завёрнутый в бумажку)) Чей это?)

Время - оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет!
Mori
.
7795.  
7795
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата (Лентяйkа)
Вчера на смене попона порвалась и мы не нашли подходящую замену ей..
Такую же тонкую белую попонку мы оставили на виду в шкафу возле лекарств для обработки швов ( на верхней полочке).
Печаль ... Печаль ...
7796.  
7796
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата (Лентяйkа)
В морозилке лежит одинокий ключ завёрнутый в бумажку)) Чей это?)
Это я тыщщу лет назад оставила Лене многоциферок! Это её ключ, Лена забирай что же ты  rolleyes
Меркурий крю
+375 29 3444677
7797.  
7797
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Двочки, спасибо всем за порядок в домике! Вчера была приятно удивлена!
Шкафчик на кухне убран, в кладовке порядок, в холодильнике всё чисто! Супер!

Вчера в кухне перегорела лампочка. Я из випа туда вкрутила. Теперь нет в випе. Надо купить.

Смена прошла хорошо. Мия хотела драться с Клео. Но во время была остановлена и всю смену вела себя хорошо.

У всех собак, на месте шва есть шишки... Я не понимаю что это... Такого никогда не было. Есть подозрение, что это ничего страшного. Догооврились так, Лена сегодня посмотрит и позвонит в вет клинику. Если что-то серьёзное, то повезём к врачу. yes
7798.  
7798
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
У наших собак у многих нет нормальных фотографий. Пожалуйста, кто-нибудь с руками и фотиком - пофоткайте. Пока искала Борю и Баги. мие тоже не помешают доп.фотки.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Aldona
.
7799.  
7799
.
Беларусь, Минск
1324 сообщения
Цитата (Galandriel)
Вчера в кухне перегорела лампочка. Я из випа туда вкрутила. Теперь нет в випе. Надо купить.
лампочки должны быть на шкафу!
vel +375 44 725 70 64
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7800.  
7800
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Погода отличная, и двум счастливицам теперь предстоит квартироваться во дворе, а не в душном Домике! Вчера на субботнике коллективно решили, что повезло Люсе и Багире! Сегодняшняя смена, посмотрите, как они там себя чувствовали, и не нужна ли пересадка.

Сейчас рассадка такая:

Улка: Люся, Баги

Вольер кухня: Веда, Лана, Шами
Кухня: Мия
ВИП: Мила, Клео
Большая: Айка, Бари, Сосиса
Большая вольер: Гарси, Слива, Мери

Все собы чувствуют себя комфортно при такой рассадке. 

Не забываем оставлять 2 миски воды на улице - одну просто во дворе, вторую в сарае на случай дождя!

Вчера не удалось снять швы - смогла снять только 2 или 3 шва Мие, т.к. ножнички, что я давно покупала для снятия швов (детские с круглыми кончиками) уже очень тупые. Надо купить такие же и снять швы собакам, Ленка сделает это завтра.
У Мии шов хороший, у Айки уплотнение вдоль всего шва, но имхо это нормально, такое было неоднократно. Вот шишка Сосисы мне не нравится. Завтра Лена свозит ее к врачу.

Вчера Мия дважды кинулась на Лану, когда та зашла в дом и шмыгнула под стол, а там Мия! Разняли быстро, но Мия была зла, а Лана ничего не поняла. Так что следите за этим.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0