- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
Передержка в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Девочки, если куртка в говне - вешать на улицу ее не надо, надо ее выбрасывать.
С подстилками беды уже нет. Моя подруга передала два багажника подстилок. Спасибо ей большое. Все, что в мешках в кладовой - это подстилки. Оно все сухое, можно не перебирать. Может попасться ерунда - сразу ее выкидывайте. Кто положил мокрую половую тряпку на печку? На улице что, минус 30? Половые тряпки хранятся на веранде. У Сливы место было насквозь мокрое. Спасибо тому, кто стелил газеты в понедельник. Это было прекрасно. Даже чересчур))) Мы убрали половину подстилок с улицы, но не смогли закончить, потому что на одной из них сидел огромный паук . Нас было только 4 девочки и только Санька смогла вообще прикасаться потом к подстилкам. Поэтому она их положила в кладовке. Остальные снимать с забора у нас духу не хватило.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Итак, смена четверга. Обратите внимания, рассадочка изменилась ещё в воскр. Теперь наши бобики сидят вот так
Вольер в большой: Гарси, Лана, Веда Большая: Айка, Сосиска, Бари ВИП: Миланка, Слива и Клео Вольер кухня: Мери и Шами Кухня: Мия Улица: Люся и Баги На всякий случай прекрепили листок с рассадкой над столом. И заодно кто с кем не дружит. Не путайте. У Гарси глазик гноится. Промывайте и капайте, капельки стоят в стелаже на кухне. У Мии лапуля. Кафом пшыкайте.
Сообщение отредактировала: Tanushka09 - Четверг, 09.05.2013, 01:08
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (Tanushka09) Вольер кухня: Мери и Шами Писала уже, еще раз пишу. Все, видимо, забыли, как сходила с ума Мери в вольере на кухне. Забыли, как она до изнеможения бегала от стенки к стенке. И, кстати, изменения в поведении Мери появились после двух недель сидения в темноте днем и со светом ночью. Так что к переезду на Хутор это будет опять ненормальная собачка ... Неужели все забыли, что, как только у Мери начались проблемы психологического характера, все собаки стали на нее бросаться, девочка совсем не ходила на улицу и лежала в Домике, как тряпочка. Поэтому и решились отдать ее в деревню на реабилитацию ... И кто такое придумал?! Почему не устроила посадка, которая была до воскресенья? Завтра я буду ее куда-то пересаживать. Буду думать, куда ...
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 09.05.2013, 19:22
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
502 сообщения
Mori, Шами особо не куда не пересадишь, т.к. на окнах сетка и Шами пытается через нее подраться с Люсей и Баги. Лану и Веду пришлось пересадить, т.к. Шами рычала на Лану и Веду. Единственный вариант можно попробовать пересадить ее в большую, в вольер в большой посадить Миланку, Сливу, Клео, ВИП: Гарси, Лана, Веда,Вольер кухня Айка, Сосиска,Бари.Но опять же дверь между вольером и большой.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Будем смотреть на месте по обстановке ...
Добавлено (11 Мая 2013, 15:23) --------------------------------------------- Смена прошла очень хорошо! Большое спасибо Анне85 и Лентяйке. Девочки очень хорошо убрали домик: вымыли все под поддонами, хорошо выбили подстилки. Шами гуляла на улице со всеми, ни с кем не конфликтовала. Айку и Мию меняли местами. Правда, в одном месте не сработали синхронно, и эти две красавицы чуть не подрались. Слава Богу, все закончилось хорошо. Но без покусов не обошлось. Наша звездочка изловчилась слегка укусить за ногу новую девушку Юлю, которая нас привезла. И вид у засранки при этом был самый невинный! Рискнули Сису посадить на кухню к Шами. Когда уезжали, девки очень весело играли, сбили в сторону все газеты. Очень переживаю, как там все будет. Но и Мери тоже жалко. Миша звонил со смены, сказал, что на сегодня все было нормально ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 11.05.2013, 16:24
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
635 сообщений
Mori, не за что благодарить!
смена сегодня хорошо прошла. Шами выпустили, когда всех покормили и отвлекли печеньками Гуляли все вместе и не ругались:) но ни в коем случае нельзя выпускать Шами, когда собаки в доме сидят, сразу же начинается грызня через сетку:( Пожалуйста, старайтесь на каждой смене вычёсывать собак! очень сильная линька идёт у них, шерсть летает по всем комнатам:( Мери и Сосиску поменяли местами в пятницу (Мери в большой, Сосиска в вольере на кухне). Шами и Сосиса неплохо ладят. Единственное "но": когда приехали, Шами от перевозбуждения накинулась на Сосиску, но их быстро утихомирили. Нужно следить за ними...
Время - оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет!
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Было бы очень хорошо, если бы девочки свои наблюдения за собаками выкладывали на форум. Тишина в этом отношении полнейшая ...
Мы, например, не знали, что были конфликты между Мери и Айкой, между Шами и Кики. На наших сменах был только сильный конфликт между Айкой и Мией, Шами и Люсей с Багирой. Остальные собаки вели себя довольно мирно, но Сосиса в присутствии Айки пыталась задираться с другими собаками. Т.е. стал образовываться довольно неприятный тандем.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 13.05.2013, 15:54
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата (Mori) Было бы очень хорошо, если бы девочки свои наблюдения за собаками выкладывали на форум. Из-за ситуации с Меричкой вчера опять поменяли рассадку немного. Вольер в большой: Лана. Веда, Бари Большая: Айка, Гарси, Слива ВИП: Клео, Мери, Милана Вольер в кухне: Шами, Сосиска Кухня: Мия Улица: Люся, Багира.
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Лана и Веда вели себя вчера очень плохо. К ним не удалось подсадить ни Клео, ни Сливу. Надеемся, что с Борисиком все будет хорошо - он все-таки мужчина.
У нас больше нет собак-мебели и это очень пеально... Катя и Света умнички, очень быстро все сделали, пока мы с Мери ездили в докторвет.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В ПН у нас всё прошло очень хорошо. ВСЕ собаки гуляли вместе на улице. Даже Шами сама вышла ко всем. Никаких стычек и драк не было. Только Мия с Айкой немного косо друг на друга поглядывали. Однако, по команде, становились тихонями.
Мери отлично себя вела. Ни с кем не конфликтовала. Всё было хорошо
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
давайте просто разделим участок на 2 зоны,там где сарай закрепим калитку.
и тогда лану веду и люсю баги можно всех держать на улице! проще будет в сто раз! да,лана боится грозы,НО майя вчера верно подметила,что на улице в сарае она может зашиться в будку если что! и там ни дождь на нее попадать не будет,и ей спокойнее там будет! у нас окна сняты,зашиться подальше от грохота грозы реально негде
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я боюсь, что при ударе грома Лана может бежать, сметая все на пути. И через забор перелезет, и унесется Бог знает куда ... А в Доме все же ограниченное пространство, никуда не убежишь. Вот только ей нужно поставить какое-то укрытие ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Сообщение от Ани. Я пока забрать не могу:
Доброго времени суток) У меня скопилось опять оооочень много газет,в этот раз реально много.Мне нужно от них избавиться срочно,чтоб не запалили нашу халяву с работой)) Нужно ли вам газеты или может ещё кому.Вывоз как всегда Гамарника,17 Добавлено (17 Мая 2013, 14:34)
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Пока темы акции нет. Девочки, я её сейчас организую. Это занимает многовато времени. Я прошу кого-то взять ответсвенность за собак домика. Потому что для меня это будет очень тяжело сейчас.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Смена прошла нормально. Драк не было. Шами по своему обыкновению в начале смены рычала на Сису, даже пыталась схватить ее, но потом все было мирно. Видимо, по приезду эту Шами нужно закрывать в кладовку. Ей очень хочется, чтобы все внимание девочек было ей, а Сиса лезет со своими нежностями к девочкам тоже. Отсюда и конфликт.
В Домике совсем нет больших мешков и целых перчаток ... Для Мери привезли лекарство "Юнидокс", давать по О,5 капсулы сразу после еды. Мы пытались дать лекарство с оршанкой, но она категорически ее не ела, пришлось запихать таблетку без ничего. Шов на ножке у нее разошелся или она выгрызла нитки. На ножке торчит кусочек мяса, правда, чистый, без нагноения ... Лана в начале выгула немного порычала на собак, а потом мирно гуляла по двору. Кикки-Сиса очень не хотела идти в Домик. Ей хотелось остаться во дворе вместе с Люсей и Баги ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата (Mori) целых перчаток Перчатки можно найти в буфетном шкафчике снизу, на самой нижней полке. На верхней консервы если кому-то вдруг. Цитата (Mori) Шов на ножке у нее разошелся или она выгрызла нитки.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
| |||