- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН График посещений волонтеров в «Домике собачьей надежды» (Определяемся с графиком, просим о помощи) |
График посещений волонтеров в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все должны осознавать в полной мере, что внесением себя в график посещений Вы принимаете на себя ответственность за жизни беззащитных животных.
Если Вы не можете поехать на свою смену, то вы должны найти себе замену и сообщить об этом Zabusya: Катя: +375 (44) 724-39-91 Ссылка на актуальный график Приезжайте к нам гости - море мохнатого позитива будет Вам подарком! Нам постоянно нужна помощь! Очень нужны люди на субботники! |
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
т.к. завтра рабочий день, то нет (в этот раз могу взамен в воскресенье). А записываться наверное не смогу, боюсь не всегда будет получаться (т.е. могу быть не всегда) а в помощь кому-то, дополнительным человеком (может тогда можно будет более генеральную уборку сделать и т.п.).
|
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
kracota, было бы классно, если бы ты пришла в СУББОТУ ВЕЧЕРОМ или в воскресенье меня заменить (вечером). Потому как у меня ЧП с собакой. Никто ж не думал, что так с Пэнни обернётся, когда я согласилась заменить Инфернал_Кэт (Катю).
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Jeannie, по поводу чистоты дома: я думаю, ответственные - это те, кто убирает по сменам. Не знаю, есть лим случаи, когда кто-то не убират совсем. Да, например, ктото может не успеть постелить газету, тогда следующим убирать сложнее. Но дезинфицируют в любом случает все. Предлагаю ответственных снять - это не имеет смысла.
Дальше, картон. Я его предлагаю с завидной периодичностью. Вроде, Европейский не против. Но у меня нет машины. Совсем нет. Платно завезти стоит около 20 тысяч. Это тже не дело, я считаю. Если кто-то согласиться помогать машиной ПОСТОЯННО, то я буду договариваться с человеком. Хотя я тоже наверняка не знаю, зватит ли нам Европейского картона на постоянку. По поводу сбора средств. Есть проблемно собирать, то я могу взять ответственность следующим образом: кто-то что-то хочет передать - зонит мне и мы встречаемся по линии метро где угодно в будний день. Я передаю деньги Жене в среду вечером или оставляю в каком-нибудь тайнике в домике в пятницу утром. Или встечаемся с Женей на Калиновского в любой день и я передаю. Но отслеживать на сайте, что конкретно нужно и с кого забрать не могу, т.к. нет времени каждый день лазить в инет. Так что если найдется человек, который готов скоординировать меня что где и с кого забрать - пожалуйста. Я в любом случае каждый день мотаюсь от Зеленого Луга до Фрунзенской на учебу. Так что можно расчитывать на меня особенно в районе Немиги в обед. По поводу еды и отовки. Так как ответственному человеку придется каждый день дважды нефигово висеть на телефоне предлагаю элементарный обзвон предыдущей смены последующей. То есть Вы покормили, знаете, что кушть больше нечего - звоните и говорите, что надо купить и что осталось. Бульоны для стерилизованных дествительно должны идти отдетьно, т.к. нужны не всгда и готовить их достаточно затруднительно. Я думаю, у каждого найется 5 тысяч в сллучае чего купить 2 консервы или колбасы. То есть преждлагаю всем записать телефоны следующей после них смены и отзваниваться. И еще. Не вижу смысла стерелизовать Шейлу. Я знаю, что нельзя ни на ком ставить крест, но нужно учесть вариант того, что она в очередной раз сбежит. И что будет? Загниют швы. Ладно, если на один день, а если на неделю? Думаю, сначала надо ее воспитать, а потом оперировать...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Майя, Шейлу, если она убегает можно стерилизовать в АльфаВет с передержкой ТАМ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Майя, поводу консервов, этот Барс не везде есть и там 35% жира, в пятницу вечером я притянулась с 2мя детскими консервами для 4 коридорных собачек, и там была 1-на (!)такая же консерва в запасе, а собак много и среди них Жанна и Вайна. Купила на субботу вечер 4 барса про запас, но буду готовить дома и везти кашу с мясом в домик сразу. Нормальные консервы не стоят 5 тыс за 4 банки, одну банку гов. тушенки за 5 тыс не везде купишь. Что касается бульона, и Наталья (dessa), и я , и Ирина из Серебрянки всегда его привозим просто, чтобы кашу сделать вкуснее и питательнее. Я не вижу большой трудности в готовке бульона, позвоните и предупредите про стерилизацию и я , и Ирина всегда с рабостью привезем. По поводу Шейлы, она сейчас болеет, она молодая, хотелось бы, чтобы веты поставили возраст и убегает потому, что все дети в определенном возрасте склонны к бродяжничеству. И не одной ли из целей Эгиды является ограничение воспроизводства непородистых собак, даже если Шейла в итоге будет жить на улице, то при отлове у нее всегда больше шансов, и она не будет производить потомства. Шейлу с завидным постоянством возвращает Ирина из Степянки, и нам с ней Шейла нравится, но она сейчас нездорова. Бьерн, проведший в Альфавете почти месяц, сам по себе значительно взрослее Шейлы, он кобель и особой нужды в общении с другими собаками он не испытывает. Мне кажется, Шейле будет много хуже в Альфавете из-за отсутствия компании.
Про готовку: я принесла туда йогуртницу Тапервэа, при помощи которой легко приготовить 1,5 л каши типа гречки или хлопьев без готовки почти до конца, туда нужно положить кашу и залить кипятком, закрыть крышку (держите ее повыше, чтобы не погрызли наши подопечные). На вечер, когда большинство из студентов едет с занятий или работающие едут с работы, эти 1,5 л каши, которую нужно доварить 5 минут, облегчат жизнь. У нас же стоит несколько кастрюль с крышками, если сделать то же самое с кастрюлей и завернуть ее во что-то теплое типа пальто или шубки, то и там можно было бы получить разбухший рис, например, вполне сносной температуры для нашей плитки для доварки в течение 10-15 минут. Я предлагаю ответственному за каши просто выяснить, будет ли кто-то из вечерней смены готовить и привозить пищу, если нет, позвонить в утреннюю и попросить дважды-трижды нагреть чайник. Я у себя дома заливаю иногда кашу кипятком, кутаю в 2 кухонных полотенца и утром за 10 минут довожу до кондиции для своей собаки, чтобы утром время не терять. А если кашу залить еще и бульоном, то им будет безусловно приятнее. Ирина из Степянки так и сготовила им еду , кажется, в среду или четверг, приехав вне всякого расписания и обнаружив, что подопечные голодные и никакой пищи нет. Добавлено (25 Апрель 2009, 06:48)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Извините за назидательность и вредность, но и я, и Ирина из Степянки не единожды чистили пригоревшие кастрюли после каши, а потому поясняем:
КАШИ НУЖНО ВАРИТЬ ТОЛЬКО В АЛЮМИНИВОЙ КАСТРЮЛЕ, В КОТОРОЙ ОНИ НЕ ПРИГОРАЮТ, В ЭМАЛИРОВАННЫХ ЗАЛИВАТЬ КИПЯТКОМ ДЛЯ НАБУХАНИЯ, ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТ ТЕПЛО ИЗ-ЗА БОЛЬШЕЙ ТОЛЩИНЫ СТЕНОК И ПРИ КУРТКЕ ИЛИ СВИТЕРЕ СВЕРХУ СПОСОБНЫ ЗА 2-3 ЧАСА В ДОМИКЕ СДЕЛАТЬ ВАШИ ХЛОПЬЯ СЪЕДОБНЫМИ. Сегодня вечером (суббота) я лечу вместо бахчевой и везу каши, Ирина из Степянки тоже везет кашу. На сегодня больше каш не нужно.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
И еще Ирина из Степянки просила добавить: не пихайте ливерную колбасу или кровянку в каши, так как каши потом не стоят до следующего кормления, ужасно пахнуть начинают и скисают. Если уж так случилось, что купили ливерку, порежьте ее собакам и дайте по кружочкам или их частям (сектор называется ). Если ничего другого нет, то в каши укладываейте по порциям для каждой собы, просто, чтобы продукты не переводились зря.
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я уже говорила и писала несколько раз, что оплачу стерилизацию Шейлы. Извините, у меня коты и я, может, задаю глупый вопрос:" Шейла, она что, срывается с поводка и убегает? Нельзя ли её эти 10 дней подержать взаперти". Когда понадобятся средства, позвоните, пожалуйста заранее(6228776 Юля). Я привезу всё необходимое. Где находится дом я знаю - привозила собак.
|
| |||