Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники на Хуторе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.

План ближайших субботников:

Надо:
Построить забор (подробно вот тут)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)
Почистить колодец (организует Tanushka09)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)
Сделать туалет
Починить крышу (организует Zabusya)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)
Дорога (организует Катя Galandriel)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)
Замена окон в доме (организует Dareol)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)
И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень!
КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ!
:yes:
КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ.
yes
oda
.
541.  
541
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Jeannie)
Фигово без сарая.((( Зря снесли

sad
а где сейчас чудо -станок для сена из сарая?
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
542.  
542
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
oda, стоит посреди развалин.
И это... я пошутила, что зря снесли, заходить в этот сарай (а тем более работать в нем) было опасно для жизни!
543.  
543
к сожалению не успею в минск вернуться к 12утра(((
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
544.  
544
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha_Snezhnaja, sad
А как нога?
545.  
545
Jeannie, да в принципе уже почти полностью зажила. сегодня буду на ДР у Ири.
546.  
546
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Сопрут!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
547.  
547
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас косяк... sad
Столбы нам не доделали, т.к. кто-то там заболел ангиной, доставка переносится на следующую неделю...
Так что на завтра работа - обмер участка и разборка сарая.

Предлагаю выезд с Каменной в 10.00
Dareol
.
548.  
548
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Ну тогда я не поеду завтра,
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
549.  
549
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Большое спасибо субботнему субботнику, а именно: Оле ГС, Леше Dareol и Тане dev4onka!
Также спасибо нашему воскресному субботнику, а именно: Кате Galandriel, Ксюше и Оле Красной!
И Ольке НББ с мужем и братом, которые подъезжали на пару часов обмерять участок, но это не удалось, и они помогли нам с сараем. yes

В воскресенье мы провели целый день на Хуторе, успели сделать много, домой вернулись только к 10 вечера, уставшие, но довольные))))
Растаскивали сарай, доставали гвозди из досок и жердей, потом попилили все уже "очищенные" от гвоздей жерди и бревна на дрова и перетащили в погреб, получилось довольно много!
Но там еще целая гора всякой всячины, плюс еще сарай разбирать и разбирать...

Под конец Катина Джина нашла в траве птенчика, мы его напоили водой и накормили червями... а потом узнали, что не нужно было так делать... sad
Птенчика оставили на месте, очень надеюсь, что он не погибнет... sad

Дальше о еще более грустном.
Народ, меня категорически не устраивает ситуация с Хутором на сегодняшний день! Если кто-то не понимает, что Хутор - это огромный кусок ежедневной и тяжелой работы - я могу об этом рассказать!
Почему на Хутор ездят единицы, не говоря уже о помощи в организациооных моментах?
Если наш коллектив не готов к работе для того, чтобы сделать приют, то я тоже не готова к этому! Да, есть небольшая группа людей, которым это действительно интересно, и чья помощь неоценима! Но этого очень мало. Если бы большинство относилось к этому делу так, как например Оля ГС или Леша Dareol, то дело пошло бы во много раз быстрее и эффективнее!
Я понимаю, что у всех есть дела, но посмею сказать, что у меня, например, они тоже есть: и работа, и учеба с экзаменами, и семья.
Если каждый не готов выделить хотя бы по два полноценных дня в месяц для помощи на Хуторе, плюс отзываться на мои просьбы, то я тоже умою руки от этого дела! Я сейчас ощущаю большое напряжение от Хутора каждый день, и я так долго не вытяну. Поэтому, если через пару недель-месяц ситуация окажется прежней, лично я уйду и продолжу заниматься только ДСН. Возможно, останутся люди, которые будут продолжать эту идею, тогда я буду очень рада и помогу чем смогу.

Количество людей на субботниках опять резко сократилось - в субботу ребят было всего трое, в воскресенье нас было четверо! Если продолжать в том же духе, то мы и через два года не построим его!

Милости прошу записываться на субботники на следующие выходные.
Также нужна помощь срочно в поиске дешевого цемента и щебня для забора.
ГС
.
550.  
550
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Jeannie)
НББ с мужем и братом, которые подъезжали на пару часов обмерять участок, но это не удалось

почему не удалось?

Quote (Jeannie)
Также нужна помощь срочно в поиске дешевого цемента

я везде спрашиваю. бл, 60 тыс 50 кг самый дешевый вариант sad

Quote (Jeannie)
Количество людей на субботниках опять резко сократилось - в субботу ребят было всего трое, в воскресенье нас было четверо! Если продолжать в том же духе, то мы и через два года не построим его!

кстати, да. вот мы в сб... хорошо, что с нами был Лёша, а то вот что бы мы там с Таней наработали? правильно, ничего. не хватает не просто людей, а сильных и трудолюбивых мужчин. Лёша классный girllove но он один.
551.  
551
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ребята, уже прошел первый месяц лета и за это время мы только снесли сарай и начали его расчищать! Так и мы и за три года не построим вольеры!!!!!

Давайте как-то дружно выезжать. Я тоже не могу каждые выхоные ехдить на хутор, но я езжу! И я уверена у Жени такая же ситуация!

Если каждый из волонтёров домика хотя бы по 2 раза в месяц съездит на хутор, то это уже достаточно!!!!!
Пожалуйста, давайте не будем равнодушны к этой проблеме! Это наше будущее!

Вы все на меня ругаетесь, когда я злюсь и говорю, что многие, кроме того как убирать какахи больше ни на что не готовы! Так докажите мне обратное! Приезжайте на хутор! Возьмите на себя кусок работы и сделайте его!

Огромное спасибо тем, кто нам помогает! yes
Сообщение отредактировала: Galandriel - Понедельник, 27.06.2011, 12:36
Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
552.  
552
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (ГС)
хорошо, что с нами был Лёша, а то вот что бы мы там с Таней наработали?

Вот у нас так и получилось - четыре девочки орудуют гвоздодерами и электропилой. Хотя наработали кое-чего) Я уже про мужчин и не заикаиюсь, хотя бы девочек много ездило - уже было бы в тыщу раз проще.
Quote (ГС)
почему не удалось?

Ой, Оль, долго рассказывать, вкратце - будем пытаться расширить границы участка, хотя бы в аренду. Сегодня Катя будет звонить председателю с/с.
ГС
.
553.  
553
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Jeannie)
Ой, Оль, долго рассказывать, вкратце - будем пытаться расширить границы участка, хотя бы в аренду

там расширить можно же только с одной стороны. а другие че, проблематично замерять и границы обозначить? ай, ладна. будем мерить еще два месяца, ок.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
554.  
554
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, блин, я не хотела тут писать, но напишу теперь - можно было все разметить, но нет смысла городить забор так, как наш участок идет. Потому что погреб и колодец тогда останутся ЗА забором, кусок снесенного сарая тоже.
ГС
.
555.  
555
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Женя, я ж это и пытаюсь понять. а пока не понятно ГДЕ вообще НАША земля, а где не наша. что брать в аренду, а чего не брать.
и... я не поняла тебя... шо кусок сарая стоял на колхозной земле? shok люди до нас жили и пользовались половиной участка, которая им не принадлежит?
мне казалось, что ориентировочно границы участка до начала кукурузного поля со стороны брусчатки, не?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
556.  
556
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, участок наш, как выяснилось, заканчивается почти перед входом в дом, даже перед колодцем.
А со стороны брусчатки - там да, примерно так.
557.  
557
и я не поняла...это что еще и колодец и погреб стоят не на нашей земле?
к сожалению мой виталя не может нам помогать т.к. у него один выходной в неделю и тот понедельник...(((
558.  
558
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я не понимаю, как мы раньше не обратили на это внимание...
Оля. Разметить то, что наше по праву мы готовы в любой день. Но выяснилось, что у нас ни колодца, ни пытошной, ни части уже снесенного сарая. И форма у участка мягко говоря интересная.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
ГС
.
559.  
559
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja)
ГС, участок наш, как выяснилось, заканчивается почти перед входом в дом, даже перед колодцем.

пиждец! (извините) так где там 25 соток? я в шоке.
560.  
560
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
ГС, там есть 25 соток.

Есть предположение, что переставлялись столбы, поэтому у нас немного не стыкуется.

В любом случае, сегодня уже целое утро звоню в сельсовет. Там пока молчат. Как дозвонюсь, буду с ними разговаривать.
Мы должны сделать этот мир лучше!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0