Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники на Хуторе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.

План ближайших субботников:

Надо:
Построить забор (подробно вот тут)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)
Почистить колодец (организует Tanushka09)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)
Сделать туалет
Починить крышу (организует Zabusya)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)
Дорога (организует Катя Galandriel)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)
Замена окон в доме (организует Dareol)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)
И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень!
КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ!
:yes:
КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ.
yes
801.  
801
я обдумаю вариант ночевки в пятницу wink
802.  
802
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Jeannie, мммм, там столько тушканов по полу ночью бегает ))) И по диванам, впрочем, тоже )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
803.  
803
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha_Snezhnaja, думай хорошо только)
NaturalBornBitch, нееееееееее? rolleyes
Dareol
.
804.  
804
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Йети)
Есть у меня. Если кто-нить умеет им пользоваться, могу дать yes

Не проще ли топор к Вам подвезти?
Quote (ГС)
а спать всем где?)))) там тока два дивана и, кажись, два кресла

Спальных мест там хватает, в большом зале два дивана. В маленькой комнате раскладное кресло-кровать, в первой комнате, которая типа прихожая, (кстати, предлагаю как-то обозвать комнаты, что бы проще было объясняться друг с другом) раскладной диванчик на одно тело-место, итого четыре полноценных мест. Ну а особо не притязательных, а так же особо не стеснительных и особо семейных (ежели такие будут) на первых двух диванах можно класть парами, что даст нам уже шесть мест. Другой вопрос, что там с одеялами и вообще постельным, хотя бы теми же подушками. Там вроде что-то было, но его хотя бы просушить-проветрить заранее не мешало бы.
Сообщение отредактировал: Dareol - Вторник, 12.07.2011, 01:09
lidco
.
805.  
805
.
Беларусь, Минск
727 сообщений
Quote (Jeannie)
lidco, чавой-то неосуществимая?

тавой-то, что ко мне в нагрузку прилагаются два спиногрыза, как минимум.... и замена на субботу ))) анриал rolleyes
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
806.  
806
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Dareol)
Другой вопрос, что там с одеялами и вообще постельным, хотя бы теми же подушками.

ИМХО, надо брать с собой свое.
lidco, спиногрызы это хорошо, а вот замену... sad
807.  
807
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
зАПИСЫВАЮСЬ В РЯДЫ ( girl_haha ) НА СУББОТУ НА ХУТОР... ПО ПОВОДУ.... ПЯТНИЦЫ ВЕЧЕРА.. nea А СУББОТА ДА yes
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
808.  
808
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Dareol)
Не проще ли топор к Вам подвезти?

А я пока не умею точить топоры lol
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Dareol
.
809.  
809
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Julie_19)
зАПИСЫВАЮСЬ В РЯДЫ ( girl_haha ) НА СУББОТУ НА ХУТОР... ПО ПОВОДУ.... ПЯТНИЦЫ ВЕЧЕРА..

А чего пятница пролетает?
Quote (Йети)
А я пока не умею точить топоры

Будет хороший повод научиться smile
810.  
810
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Dareol)
Будет хороший повод научиться

Ну, сами напросились..... везите. Но если топор станет еще тупее, чем был, попрошу без наездов lol

029-6919391
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
811.  
811
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dareol, а ты не умеешь точить? rolleyes Может сможешь подъехать к Анжеле и заточить на месте?

Да, и я совсем забыла написать: я сломала свет в пытошной... Сорри... sad

Добавлено (12 Июля 2011, 21:19)
---------------------------------------------
Народ... КТО еще на субботник??? Субботний выезжает в пятницу и остается с ночевкой: я еду около 18 часов, Оля - поздно вечером!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
На воскресенье нет машины!!!

812.  
812
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Jeannie)
Субботний выезжает в пятницу и остается с ночевкой: я еду около 18 часов, Оля - поздно вечером!

А никто не едет с утра???? в субботу???? blush
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
813.  
813
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Jeannie, a moj ne edet razve? s nim maja razgovarivala yes
ГС
.
814.  
814
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Jeannie, я вчера погорячилась))
выезжаю в сб в 9 утра. норм?
815.  
815
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Jeannie, если боишься одна ночевать на хуторе, ты можешь приехать переночевать ко мне дачу yes Это совсем недалеко, ну и там сырчик в лавашике, винчик, всё такое.... blush

029-6919391
Dareol
.
816.  
816
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Jeannie)
Dareol, а ты не умеешь точить?

Ничего крупнее ножа никогда не точил, так что, только теоретически :)
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
817.  
817
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Санька)
Jeannie, a moj ne edet razve? s nim maja razgovarivala

Я не в курсе, сегодня спрошу у Майи вечером. yes
Quote (Йети)
Jeannie, если боишься одна ночевать на хуторе, ты можешь приехать переночевать ко мне дачу

Спасибо, Анжелочка, у меня тоже есть где - у папы дом 5 км от Хутора, просто я хотела засесть плотненько на Хуторе и не рыпаться уже))) Буду думать, как сделать)
Получается, никто не хочет с ночевкой? Ну вот... sad
818.  
818
я ж написала что может быть.пока не знаю.
только вдвоем все равно страшно.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
819.  
819
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dasha_Snezhnaja, я забыла) Не, вдвоем не страшно! С нами будут Джо и Лила!
Dareol
.
820.  
820
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Посмотрел сегодня окна. Те рамы, что стоят в дальней веранде, это внутренние рамы.
Для тех, кто кроме европакета других окон не видел, и не в курсе, что это за рамы такие, поясню. Раньше в домах окна имели двойное остекление. Один слой стекла встраивался в обычные, привычные нам фрамуги, которые на завесах крепились к косяку и могли открываться. Это те рамы, которые сейчас установлены на окнах на хуторе, такие рамы стояли в домах летом, когда жарко, и окна всё равно почти всегда открыты. Второй же слой стекла встраивался в цельные, глухие фрамуги (рамы) на всё окно, и возможность их открывания не была предусмотрена. Эти рамы вставлялись в окна на зиму, вставлялись плотно и чаще всего заколачивались гвоздями. Вот такие рамы и стоят у нас на дальней веранде.
При чём выяснилось, что окна у нас не одного стандарта, а двух, вторые рамы соответственно тоже. Три окна, которые стоят на кухне и в прихожей судя по конструкции более новые, наружные рамы (которые сейчас на окнах стоят) там ещё более-менее целые, можно пока не менять, но во внутренних рамах на эти окна нет ни одного стекла. Оставшиеся окна более старые, и в более печальном состоянии, особенно окна с той стороны, на которую выходит единственное расколоченное окно. При чём внутренние рамы на них частично тоже без стёкол, а одной рамы вообще не хватает.
В общем с окнами у нас засада. Даже самый минимально дешёвый вариант зимовки, в плане окон у нас потребует как минимум остекления половины внутренних рам, заколачивания как минимум одного окна (на которое не хватает внутренней рамы), ну и чем-то надо заделать дыры во внешних рамах большой комнаты, они основательно подгнили по нижней кромке.

Дальше, поковырялся с заслонкой в печи, вынуть мне её не удалось, при чём при детальном рассмотрении выяснилось, что она толи зацементирована наглухо, толи там просто сажа сбилась на столько плотно, что по крепости не уступает бетону. В общем я конечно надеюсь, что заслонку удастся уговорить мирными методами, но боюсь, без выламывания куска печи дело не обойдётся.

И вопрос на засыпку, почему электрический провод, который идёт к пытошной сильно провис? Или Женя это и имела ввиду, когда говорила, что сломала свет в пытошной? Хорошо, что я заметил этот провод ДО того, как начал под ним разворачивать бус smile
Сообщение отредактировал: Dareol - Четверг, 14.07.2011, 22:14
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0