Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники на Хуторе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.

План ближайших субботников:

Надо:
Построить забор (подробно вот тут)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)
Почистить колодец (организует Tanushka09)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)
Сделать туалет
Починить крышу (организует Zabusya)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)
Дорога (организует Катя Galandriel)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)
Замена окон в доме (организует Dareol)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)
И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень!
КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ!
:yes:
КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ.
yes
1141.  
1141
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
X6, адресом хутора?
Мы должны сделать этот мир лучше!
beska
.
1142.  
1142
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (Jeannie)
Расскажите идею, может и в ДСН получится применить

Jeannie, Идея слудующая: собираюсь к субботе, когда буду на смене сделать на листе ватмана плакат, где будет подробно описано о Хуторе и распечатаны фотографии Хутора и ребят на субботниках, описана необходимая прмощь Хутору и т.д. Думаю еще повесить на лист ручку, чтоб каждый кто прочитал расписался, что информацию усвоил))) girl_haha Оформлю, чтоб в глаза бросалось и повешу на центральтную дверь между комнатами)) Не заметить и не прочитать будт сложно))) yes
6060697 (Настя)
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1143.  
1143
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
beska, супер! Можете перед тем, как печатать, отправить текст мне, я просмотрю, мало ли что упущено? blush
Нам в ДСН тоже надо такой плакат сделать - будет и для просвещения служить, и как напоминание о том, что помощь нужна постоянно! Кто может сделать для ДСН?
1144.  
1144
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Я тоже уже скорее всего в СБ поеду, т.к. перевозка Васьки на ВС откладывается yes
beska
.
1145.  
1145
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (Jeannie)
Можете перед тем, как печатать, отправить текст мне, я просмотрю, мало ли что упущено?

Я думала из шапки темы каждой взять текст blush
6060697 (Настя)
1146.  
1146
Quote (beska)
Идея слудующая: собираюсь к субботе, когда буду на смене сделать на листе ватмана плакат, где будет подробно описано о Хуторе и распечатаны фотографии Хутора и ребят на субботниках, описана необходимая прмощь Хутору и т.д. Думаю еще повесить на лист ручку, чтоб каждый кто прочитал расписался, что информацию усвоил))) Оформлю, чтоб в глаза бросалось и повешу на центральтную дверь между комнатами)) Не заметить и не прочитать будт сложно))

супер!! давно надо было так сделать!!!
и действительно пусть каждый, кто прочтет - напишет свое имя или ник.
спасибо!!!

девочки! повторю просьбу!!! на месте разрушеного сарая остается по прежнему много щепок!!! их нужно собрать в строймешки, мешки из-под картошки или еще что...в коробки может..!! т.к. ими ооочень классно распаливать печь!! быстро и ненапряжно!!!
очень нужны эти самые мешки!!!!!!!! и люди!!! я уже писала , что 10 человек справятся с этим делом быстрее,чем 2. (но в начале мешки все же))
1147.  
1147
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Dasha_Snezhnaja, я боюсь, что они сырые. Их надо просушить для начала yes

Ещё очень нужна электропила на субботник. Где можно достать????? blush
1148.  
1148
.
Минск, Победа
23449 сообщений
Женя, я где-то писала, что на Горном переулке возле мееня прямо напротив ремонтирующегося садика есть сбитый забор, снятый с этого садика, высотой около 2местров , приедьте посмотрите и оцените, может ли они вам для Хутора пригодиться, старайтесь найти всякие экономные решения, молодежь волонтерного движения!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
1149.  
1149
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
X6, а это можно сделать бесплатно? Типа участок обмерять? Просто не понятно, в чем проблема обмера участка. Там же все просто было по словам землемера.
ГС, что-то изменилось?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
ГС
.
1150.  
1150
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Там же все просто было по словам землемера.
ГС, что-то изменилось?

теперь землемер говорит, что границы утеряны и их надо восстанавливать, еще что геодезисты с прошлым обмером накосячили, сейчас надо сделать все красиво. кстати, весь сентябрь он в отпуске.
beska
.
1151.  
1151
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Jeannie, Dasha_Snezhnaja, фотоотчет обещаю представить yes
6060697 (Настя)
1152.  
1152
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Очень хочется что-то нецензурное написать...

Добавлено (07 Сентября 2011, 16:50)
---------------------------------------------
Столько лишних телодвижений было.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
1153.  
1153
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Девочки, объясните, можно ли в частной компании обмерять участок за деньги?
Надо это дело довести до ума!
1154.  
1154
Galandriel, катюша, те,что мы с лидусиной собрали-лежат в погребе. вот они реально отсыреют. их надо убрать в другое место.
а те,что на развалинах сами просохнут-сейчас погода хорошая.
Mori
.
1155.  
1155
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (ГС)
вчера я погорячилась,

Так старушку можно напугать до удара girl_haha
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ГС
.
1156.  
1156
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Ольга, все норм. на мне свет клином не сойдется)) буду я существовать на хуторе или не буду, все будет все равно строится и идти своим чередом. незаменимых нет smile

Добавлено (07 Сентября 2011, 19:33)
кста, мне сення пришло письмо из города В. ничем не порадовали, как и ожидалось.

к сб постараюсь поискать мешков каких на щепки собрать.
Сообщение отредактировала: ГС - Среда, 07.09.2011, 20:37
Mori
.
1157.  
1157
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (ГС)
буду я существовать на хуторе или не буду, все будет все равно строится и идти своим чередом

Своим чередом - это точно, но скорость стройки будет совсем не та. И вообще не хотелось бы Вас терять ... nea
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
1158.  
1158
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
отдам утеплитель ПАРОК . 4 большие упаковки (займет много места). Только мне кажется , что он не нужен с таким успешным строительством. sad Хранить его надо только в помещении. Если эта вата намокнет, то теряет свои теплоизоляционные свойства.

Если хутору не надо. Может кому то для строительства и утепления крыши (стен) надо ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
1159.  
1159
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Так там есть большой дом, в котором можно жить. Может, девочки спрячут его там?
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 08.09.2011, 00:56
Печаль ... Печаль ...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1160.  
1160
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, нам надо, но естественно не сейчас. А сильно много он места занимает? Примерно как тот пеноплекс, что ты передавала? Если да, то заберем с удовольствием и поставим в доме - там пока есть место (правда, уже немного, но все же)))

Добавлено (08 Сентября 2011, 11:59)
Девочки и мальчики, хочу знать, на каком этапе находятся все сферы работ, которые кто-либо взял:

Quote (Jeannie)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)

Работа почти доделана, Даш, какие мысли-планы по завершению?
Quote (Jeannie)
Почистить колодец (организует Tanushka09)

Таня, в каком все состоянии? До сих пор не изменилось ничего. Я попросила Веронику заняться тоже этим вопросом.
Quote (Jeannie)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)

Оль, есть какая схема, как все будет сделано? Что для него нужно? Все должно быть подготовлено, чтобы домик был поставлен в тот же день, когда будет очищен колодец.
Quote (Jeannie)
Починить крышу (организует Zabusya)

Катя, тоже не вижу уже долгое время никаких движений. Вопросы по крыше в теме крыши. Это один из самых острых моментов, уже совсем скоро дожди будут лить как из ведра.
Quote (Jeannie)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)

Я так понимаю, сейчас обмером и разметкой занимается ГС? Или это пока тебя не было, и сейчас будешь ты? Кто за это отвечает?
Quote (Jeannie)
Дорога (организует Катя Galandriel)

Кать, на каком этапе? Ты что-то узнавала, или вообще что решено по дороге?
Quote (Jeannie)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)

В каком сейчас состоянии участок, надо ли косить и когда, что для этого нужно?
Quote (Jeannie)
Замена окон в доме (организует Dareol)

Леш, что у тебя?
Quote (Jeannie)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)

Лида, есть новости?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0