- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Dareol) Длина крыши: 11 метров 17 сантиметров Ширина крыши (одного ската): 5 метров 12 см. Плюс дальняя веранда, добавляет кусок крыши площадью примерно 8 квадратных метров. Почему примерно, потому что часть крыши крыльца перекрывает крышу дома, и сложно измерить сколько там чего именно идёт. Итого, общая площадь крыши 11,17*5,12=57,2*2+8=65,2 метра квадратных. Площадь одной новой шиферины 1,9775 метра кв. Откинем 25% на нахлёст (одна волна, которая будет накладываться на соседнюю шиферину это 12,5 %, ну и примерно столько же на нахлёст с нижней шифериной), итого, полезная площадь одной шиферины грубо 1,5 метра квадратного. Таким образом нам нужно 65\1,5=43,3 шиферины, ну 45. Осталось выяснить, кто из нас прав, Катя или я Правда нужно учесть ещё один момент: высота шиферины 1,75 метра, я не знаю сколько нужно по строительным нормам давать нахлёст на нижнюю шиферину, я расчитываю на те же 12,5 процента, что и боковой нахлёст, итого полезная высота шиферины чуть больше полутора метров, а высота нашей крыши 5,12, три листа шифера дают только 4,5 метра, четвёртый лист даст уже 6 метров, значит придётся резать шиферины примерно пополам, а это лишние потери на нахлёстах. Короче вывод: всей этой математикой надо заняться всерьёз, что бы не получилось как с краской, вроде всё рассчитали, а в итоге не хватило. как то так
Сообщение отредактировала: Julie_19 - Пятница, 09.09.2011, 12:38
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (Dareol) Тутпоесть некогда, а вы хотите, что б я еще и тут отписывался :) и не упрашивай... готовить не буду на субботник ничего...
Сообщение отредактировала: Julie_19 - Пятница, 09.09.2011, 12:59
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Влад1999) я смог бы приехать если это не очень далеко 42км от кам.горки Добавлено (09 Сентября 2011, 12:15) Quote (Julie_19) и не упрашивай... готовить не буду на субботник ничего Юля!!!! не расстраивай мой животик Quote (Dareol) Тутпоесть некогда, а вы хотите, что б я еще и тут отписывался да, хотим |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Jeannie, я скорее всего поеду с тобой, постараюсь сегодня отпроситься.
Добавлено (09 Сентября 2011, 12:26)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Jeannie, ещё хочет поехать Миша, которые Клео забрал. Будешь брать его на субботу?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
в общем, при грубых подсчетах (у меня 3 по математике в школе было), на крышу, чтоб перекрыть полностью, понадобится порядка 3 млн. бел.руб.
и, как я уже говорила ранее, минимум!!! 3-4 человека, хотя бы двое из которых мужчины. возможно с ночевкой, чтоб успеть перекрыть всю крышу. ну...я считаю так. Quote (NaturalBornBitch) Я возьму лазерную рулетку если нужно бери, поиграем в геодезистов) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (ГС) бери, поиграем в геодезистов) Я как вспомню свою предыдущую игру в геодезистов, мне дурно становится Мужчин постараюсь парочку уговорить, нужно только заранее знать когда. Очень постараюсь...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Jeannie, Мише будешь звонить?
|
и на вс никого нет((
дозвонюсь до мужа-наберу женька тебе...а то там он вчера что-то говорил непонятное про сб. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, я не знаю его тел. Можешь позвонить?
Dasha_Snezhnaja, ок. Красная может только часов в 11 в сб, про воскр пока не знает точно. Если кто поедет в вс - позвоните ей. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Jeannie, Миша может только в ВС на этой неделе.
|
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Jeannie, я сейчас болтала с Йети. Анжела говорит, что заливает новое масло в свою пилу. как бэ гипотетически можно налить отработки, но она не рискует. в общем, не знаю
Добавлено (09 Сентября 2011, 16:49) |
| |||