- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, я говорила с Сабрина-Рейчел на ДР Моти (я правильно поняла, это ведь Вы были?))))
Предлагаю в воскресенье 13.11 последний (скорее всего) масштабный субботник в этом году! Кто едет? Надо узнать, можно ли еще ставить столбы! Какая будет температура ночью на выходных? Огромное спасибо всем за этот субботник! Я не ожидала, что столько сделано будет! |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) Раствор сохнуть будет ооочень медленно, мороз ночью заморозит всю влагу в бетоне и смысла в работе будет ноль. К весне столбы повываливаются Quote (из достоверных источников ) Низкая температура (0+10 градусов) существенно затормаживает процесс гидратации цемента. Попросту - растягиваются сроки набора прочности бетона. При температуре окружающего воздуха +5 градусов, срок набора 70% марочной прочности бетона может растянуться на 3-4 недели. И если низкая положительная температура тормозит процесс схватывания и набора прочности бетона, то отрицательная - полностью его останавливает. Причина тому – вымерзание воды в молодом бетоне. Сам процесс гидратации цемента невозможен в отсутствие воды. Вода является необходимым компонентом для образования цементного камня. Цемент должен находиться в контакте с водой (влагой) в течение всего времени созревания. Не укрытый, замороженный бетон, весной может потерять значительную часть своего верхнего слоя. Вы буквально сметёте веником пласты и крошки несхватившегося цемента, песка и щебня. может все-таки оставить столбы уже до весны? забор ведь будет высоким и достаточно тяжелым. жалко, если из-за рассыпавшегося бетона столбы лягут...столько работы, времени и цемента зря ляснется |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, я говорила с прорабом, работающим на стройке зданий в Минске уже долгое время насчет этого.
Он сказал, что сейчас (разговор был перед теми выходными, что прошли) зямля еще не промерзает, и таким образом, раствор в земле нормально затвердеет, как и положено. Сказал только укрыть для верности сверху цемент полиэтиленом или чем-нить подобным, что мы и сделали А вот насчет следующих выходных - пока вопрос. Насчет цемента: тот, что у нас останется, я так понимаю, до весны не доживет. Хотелось бы израсходовать его. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
У меня есть дрель-миксер!!!!! Привезу на субботник
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, про хранение цемента фиг знает.
Естественно, заливать не будем если стремно, надо подробнее узнать. Тогда будем думать как и где хранить его. А в песок может превратилась та часть, что над землей была? Или та, что в земле? Добавлено (08 Ноября 2011, 13:09) |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Jeannie, чуть что, на счет хранения я ужо говорила. всё, что можно и нужно сохранить, можем перевезти мне в подвал. 50 м.кв. свободного места и комфортабельные условия. думаю, любому мешочку цемента оч понравится.
кста, у меня, оказывается тоже есть миксер. еду в вс с вами |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Jeannie, блин, а вот по поводу ВС не знаю. Буду стараться. В СБ мне, конечно, удобнее. Но с вами веселее работается
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Я еду.
Добавлено (08 Ноября 2011, 13:35)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Давайте в ВС ещё один ударный субботник!!!!
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Позвони;)
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Если не с самого утра, ну, часов в 11, то и я хочу!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Ой, я имела в виду позвоню!!!)))мы поедем, но я уже всем сказала в 13.40...
Добавлено (11 Ноября 2011, 02:33)
Кто-то кошек любит, кто-то собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся, бегают, агреcсивные какие-то.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Сабрина-Рейчел, мы обычно в 11 выезжаем со ст. Каменная горка.
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто-нить узнал про погоду ночью на вых?
Встречаемся в 11.00 в кармане за остановкой около ст.метро Каменная Горка в сторону выезда из города! Итак, едем такой компанией: Galandriel (Катя, не забудь замок, уровень, миксер и еще что-то (что?), что тебе отдавала Оля в прошлую субботу) Майя Jeannie (не забыть рулетку!) ГС (Оль, возьми БУР! тока не забудь!) NaturalBornBitch Сабрина-Рейчел+еще народ Все в силе? Кто-нибудь еще желает? И это. Нужны муСЧины. Не забываем брать с собой ПОКУШАТЬ! Добавлено (11 Ноября 2011, 19:27) |
| |||