Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Субботники на Хуторе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.

План ближайших субботников:

Надо:
Построить забор (подробно вот тут)
Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja)
Почистить колодец (организует Tanushka09)
Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch)
Сделать туалет
Починить крышу (организует Zabusya)
Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!)
Дорога (организует Катя Galandriel)
Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja)
Замена окон в доме (организует Dareol)
Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco)
И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень!
КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ!
:yes:
КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ.
yes
1421.  
1421
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Jeannie)
В след. субботу снова субботник. Кто поедет?

Игорь и Дима поедут. Но я категорически за воскресенье, ибо в субботу чикаем Душманчика и у меня смена. В воскресенье сможет и Андрей, в субботу у него предзащита.

Колодец очень грязнвй и вонючий.
И не очень понятно, почему Леша не намекнул даже, что ключи у него. Но ничего, мы справились. Нашли в сарае много чего полезного и интересного. Шестеренки, которые лежат в доме возле заднего входа прошу не выкидывать. Я уже с ними породнилась и заберу себе. Ямы для столбов мы прикрыли на случай дождя.
На следующий раз, соответственно, нужн бетон, бетономешался и уровень. Остальное вроде есть.
А еще хорошо бы бензопила, чтобы разпилить то, что на улице с осени.

И еще очень нужно попросить Лешу вывезти мусор. Предварительно, конечно, нужно доразбирать сарай. Но куча уже большеватая.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
1422.  
1422
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я могу в любой день. Но же у Окошка ДР.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
1423.  
1423
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Quote (Майя)
Но я категорически за воскресенье, ибо в субботу чикаем Душманчика и у меня смена.

Аналогично, давайте в вс! blush и я поеду)
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
Dareol
.
1424.  
1424
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Вы бы тут хоть написали, что поедете, может и ещё кто присоеденился бы, а то как партизаны, втихаря провели субботник smile

Quote (Jeannie)
выкопали 9 ям для столбов

Эммм... А собственно вы куда их копали? Ну, в каком направлении? Вроде же договаривались, что тянем забор по прямой линии до крайней березы, а вы прокопали вдоль границы поля, и если в таком же духе идти дальше, то метров 10 берез остается колхозу. Или границы участка пересмотрели?

Quote (Майя)
почему Леша не намекнул даже, что ключи у него

Ну, во первых потому, что он ещё осенью начал ржаветь, после зимы его наверное можно было бы выбрасывать.
Во вторых потому, что я периодически туда наведываюсь, по будним дням.
Ну и в третьих потому, что сегодня колхоз активно вокруг нашего участка чего-то там сеял, очень даже активно, впритирочку к нашему забору и пообрезав все возможные и невозможные углы, а заправку семенами вообще не заморачиваясь организовали прямо на нашем участке, пришлось прогнать. Это я к чему, участок голый, кругом пачка колхозников тусуется, как бы я выглядел там без ключа?

Quote (Майя)
И еще очень нужно попросить Лешу вывезти мусор.

На этих выходных без вариантов, бус на ремонте. Может на следующих будет жив. Ну, или любой вторник или четверг где-то около 5-6 часов (вечера).
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1425.  
1425
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dareol, Лешка! Надо будет еще кирпичи привезти. Сообщи мне пож-ста, когда бус починишь blush
1426.  
1426
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Dareol)
Вы бы тут хоть написали, что поедете, может и ещё кто присоеденился бы, а то как партизаны, втихаря провели субботник

Quote (Майя)
я в вс!

Я сказала - я поехала. Всех, кто собирался ехать в вс (то есть Оля НББ) я взяла с собой. А также попросила друзей помочь.

Quote (NaturalBornBitch)
Но же у Окошка ДР.

Блин, точняк. Тогда я в пролете... Я в сб никак.

Quote (Dareol)
Эммм... А собственно вы куда их копали?

Мы копали с другой стороны, то есть возле сарая неснесенного, т.к. там территория четко известна.

Добавлено (16 Мая 2012, 10:32)
---------------------------------------------
Там, кстати, в сарае есть немного кирпичей. Но они какие-то не очень хорошие, рассыпаются.
И еще нашли такие деревяшки типа вагонки. Ими можно будет дом обшить, думаю, для красоты, если лучшего использования не найдем.

Dareol
.
1427.  
1427
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (Galandriel)
Ну кто начнёт? Есть желающие в эти выходные поехать проверить обстановку и составить список того, что нужно для рабо???

Quote (Майя)
Galandriel, предлагаю с 1 апреля. Я поеду.

Quote (Galandriel)
Ну давайте на след выходные первый субботник устроим

Quote (Galandriel)
Я могу в ВС в первой полвине дня поехать.

Quote (Galandriel)
Ну что, может съездим во ВТ на хутор?

Quote (Galandriel)
Я и в это ВС смога бы поехать

Quote (Galandriel)
Давайте. В след СБ и ВС на хуторе субботник!

Quote (Jeannie)
Кто на субботник в это ВС 13 мая?

Quote (Galandriel)
Я в ВС, скорее всего, не смогу. Но смогла бы в СБ!

Quote (Майя)
я в вс!

Quote (Galandriel)
Так что насчет субботника? В эти выходные организуем?

Quote (Майя)
Я сказала - я поехала.

Ну, говорили многие и много, а поехали только раз, вот ни кто и не поверил, что поедете действительно.

Quote (Майя)
Мы копали с другой стороны, то есть возле сарая неснесенного, т.к. там территория четко известна.

Я видел, где копали, и вроде как собирались от угла сарая до крайних берез вести забор, а вы провели так, что часть берез остается на поле.

Quote (Jeannie)
Dareol, Лешка! Надо будет еще кирпичи привезти. Сообщи мне пож-ста, когда бус починишь

Он в порядке, просто по выходным обычная текучка, может на следующие и не наберется ничего критичного.
1428.  
1428
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Dareol)
Я видел, где копали, и вроде как собирались от угла сарая до крайних берез вести забор, а вы провели так, что часть берез остается на поле.

Зачем нам с этой стороны этот кусок поля? И в чем проблема березы забором обнести?
Quote (Dareol)
Ну, во первых потому, что он ещё осенью начал ржаветь, после зимы его наверное можно было бы выбрасывать.
Во вторых потому, что я периодически туда наведываюсь, по будним дням.
Ну и в третьих потому, что сегодня колхоз активно вокруг нашего участка чего-то там сеял, очень даже активно, впритирочку к нашему забору и пообрезав все возможные и невозможные углы, а заправку семенами вообще не заморачиваясь организовали прямо на нашем участке, пришлось прогнать. Это я к чему, участок голый, кругом пачка колхозников тусуется, как бы я выглядел там без ключа?

Трубку можно тогда хотя бы брать.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Dareol
.
1429.  
1429
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Зачем нам с этой стороны этот кусок поля? И в чем проблема березы забором обнести?

Да мне, если честно, без разницы, где будет забор, это с Женей решайте, просто зачем лишнюю работу делать, если забор окажется не там? А обносить березы забором глупо, это лишняя длина и стоимость забора. Другое дело, если захватить их в основной периметр.

Quote (NaturalBornBitch)
Трубку можно тогда хотя бы брать.

Ну, по выходным я ее редко беру, тем более на звонки с незнакомого номера и тем более, если звонок всего один. Я его мог просто не услышать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1430.
1430
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Jeannie, , есть ВОСЕМЬ ребят, которые хотели поехать на целый день работать в приют. ОДНОКРАТНО. Наташа отказалась от них: слишком много! smile Может, используете их желание и возможности? ВОСЕМЬ. От 18 лет до 20. Один день. Только выходной. ПОЛНОСТЬЮ. Если нужны- пришлю тебе телефон их организатора.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1431.  
1431
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо за инфу большое, подумаю как применить yes Пока что помощь не нужна, есть люди, которые будут строить, главное сказать им что и где строить))) Нужна помощь в проектировании и расчете затрат - народ, помогайте!!!
1432.  
1432
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Dareol, Леша, тебе не лень было вот этим заниматься?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1433.  
1433
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Dareol, Майя, хватит ругаться!!! girlpunish

В эту субботу скорее всего будет субботник.
Надо: привезти холодильник (если не сделаем это раньше) и кирпичи (Леша, это в твой огород rolleyes ), собирать камни, обкосить участок.
КТО? blush

Мы с Катькой и Олькой НББ ездили в прошедшую субботу и в воскресенье, убрали весь дом, теперь там красиво и чисто. yes
Сегодня опять с Катей едем.
1434.  
1434
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В эти выходные очень нало скосить траву!!!! Надо много людей! Травы много! Надо ещё хотя бы один триммер.
Помогайте!!!

+ в эти выходные надо решить вопрос с колодцем! Кто у нам брался за него, давайте! Уже год решаете и решить не можете! НА след неделе заезжают строители. Нужна будет вода!

Женя, у нас где насос лежит????

Кто едет в эти выходные?
Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1435.  
1435
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кать, насос в доме, в шкафу лежит. Я знаю где, я же буду в сб, покажу если кто-то займется колодцем.

Наталья, пришлите мне пож-ста тел. ребят (Вы же под "ребятами" имели в виду парней, так? blush )
Помощь мужскими руками понадобится в субботу: надо помочь Леше погрузить и разгрузить кирпичи и холодильник. (Леша, я оооочень расчитываю на твою помощь blush )

Народ, нам очень надо разобраться с колодцем в субботу и обкосить участок. Пожалуйста, проявите инициативу! Помогите найти триммеры и удлинители (чем больше, тем лучше), подумайте кто почистит и замажет колодец, а также приедьте помочь!

В этом году у нас не будет много субботников, строительством будет заниматься бригада, нам надо сделать только вот такие хозяйственные дела.
1436.  
1436
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Я занимаюсь колодцем, но в сб не могу. В воскр кто-то едет вдруг? На воскр могу я+Дима.
Для колодца мне нужны будут сильные мужские руки, хотя бы 3 человека. Когда приезжает бригада строителей, они смогут мне помогать с колодцом или у них другое какое-то задание?
Меркурий крю
+375 29 3444677
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1437.  
1437
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanushka09, строители будут строить забор, я бы не очень хотела их отрывать.
В помощь тебе можно попросить Лешу, Мишу, Диму, Игоря, Андрея.

Добавлено (23 Мая 2012, 15:23)
Давай тогда просто на вс искать машину, организуешь еще один субботник, направленный исключительно на колодец. Только надо чтобы у тебя уже был заранее четкий план, что и как делать.

Добавлено (23 Мая 2012, 16:01)
ЭЙ, КТО НА СУББОТНИК?
Помогите найти триммеры и удлинители!
Народ, неужели никому это все не нужно... sad
Очень грустно все это.

1438.  
1438
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Девочки-мальчики, простите нас, пожалуйста, но мы с Андреем совсем в эти выходные не можем поехать. Простите, у нас дома ахтунг.
1439.  
1439
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Точно, ещё же удлинители надо!

Кто может обзвонить людей, которые грозились помогать на субботниках? Я скину телефону в ЛС.

А пока у нас опять дружная компания, Женя, Катя, Оля. Класс!
Видно, как всем это надо yes

Добавлено (24 Мая 2012, 17:47)
Завтра ПТ, а послезавтра уже СБ. Нам очень-очень нужна помощь на хуторе!!!!

Поедем 100% я, Женя и Оля. Но мы не сможем всего сделать за один день! Работы реально много!

Ребята, ау, появился шанс все быстро сделать. Надо только пожготовить участок для стройки. Почему даже этого никто не может помочь???? Пожервуйте один день своей жизни на благо хутора! В этом году субботников не будет много!

Ребята из ДСД, вас это тоже касается!

Мы должны сделать этот мир лучше!
1440.  
1440
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Катя, я могу поехать в субботу, скорее всего, поговорю завтра с боссом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0