- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Встреча пред.ООЗЖ"ЭГИДА" с мэром г. Минска Ладутько Н.А. (впечатления, размышления.....) |
Встреча пред.ООЗЖ"ЭГИДА" с мэром г. Минска Ладутько Н.А. |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В ответ на ОТКРЫТОЕ письмо ООЗЖ "ЭГИДА" к Президенту нашей страны, два месяца шли разбирательства и проверки.
После проверок, ответы вернулись в Администрацию Президента еще двумя номерами писем. И пошло ВТОРОЕ поручение от главы Администрации Президента Макея В.В. в Мингорисполком ЛИЧНО мэру города Минска Ладутько Н.А. встретиться ЛИЧНО со мной для обсуждения поднятого вопроса. Вчера, 18 февраля 2010 года мне в 11 утра мне почему-то позвонила ЯЗИНСКАЯ- нач. одного из отделов ГО МЖКХ и сообщила, что "сегодня, в 14-45 состоится встреча комиссии Мингорисполкома на Фауне города. МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ."Я ответила ей, что я только недавно выехала за город" На что Язинская мне сказала" как хотите. Но это в Ваших интересах". Вот так я была ПРИГЛАШЕНА на встречу с МЭРОМ города, которую ему предложил организовать Макей В.В. Встреча с Ладутько Н.А. у Язинской назвалась " комиссией Мингорисполкома", и приглашена я была на нее за пару часов, в РАСЧЕТЕ, ЧТО Я НЕ ПРИЕДУ. Такое сложилось впечатление. Конечно, я отложила съемки, на которые уехала, и "полетела в Минск". Заехала домой, переоделась, вызвала такси, по дороге позвонила бывшему волонтеру ГП "Фауна города" Костыко Т.Н., подхватила ее, и НА ГУРСКОГО! Встреча МОЯ И МЭРА была заменена встречей мэра, Реентовича, Астрейко, нового директора " Фауны", еще кого-то ( нам не представили) и нас( между делом). По заключению встречи мои выводы: Считаю, что встреча, которую поручил Макей В.В. Ладутько- НЕ СОСТОЯЛАСЬ. ВСЕТРЕЧА С МЭРОМ ГОРОДА ОКАЗАЛАСЬ ВСТРЕЧЕЙ ГО МГЖХ и ФАУНЫ!
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 22.02.2010, 12:08
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
483 сообщения
печально, но видимо там наверху эигду и фауну путают или, хуже того, отождествляют.
можно аппелировать к следующим пунктам: 1. не предупредили заранее (а к таким встречам надо готовиться, чего, приглашающие и хотели избежать) 2. неверно выбрано место проведения 3. смещены акценты - речь о фауне города, а не приюте 4. наличие посторнних лиц - прич ем тут рабочие фауны? письмо писала Эгида. Наталья, вы молодец, что смогли резко изменить свои планы и присутсвовать там. выбор места проведения уже заранее говорил о том, по какому сценарию все будет развиваться. никто и не ждал, что все будет гладко. это не пессимизм, а практика.
Сообщение отредактировала: safali - Пятница, 19.02.2010, 16:21
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А если написать в Адм.През., что мэр формально выполнил поручение Президента, что не стал обсуждать поднимаемые вопросы, заранее заявил, что не верит нашим заявлениям, не прореагировал на факты жестокого обращения с животными на Фауне...... и т.д.. и т.п.
И попросить (потребовать) письменного ответа от мэра. А если откажется или написано будет общими словами, написать в Адм.През., что это отписка. Для повторных обращений есть особый контроль. Сейчас борьба с бюрократией, а также закон об ображениях граждан призван бороться с формализмом чиновников. Нужно цепляться за всё. |
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Проблем ОООЧЕНЬ много. Такое впечатление что вокруг все глухие, у кого в руках есть хоть какая власть. Еще мне кажется надо делать огромный акцент на то, что в городе только на фауне собака может заразиться чумой (ето со слов ветврача Исаченко). И как они себе представляют такой "ПРИЮТ": приходите люди, берите себе животное домой... А ведь у них все хорошо, стерелизация, лечение... Ведь мало того, что допустим и возьмут, но потом смогут ли новоиспеченые владельцы набраться терпения, времени, не говорю о деньгах, что бы вылечить ето и так несчастное животное. Хорошо что неравнодушные ко всему живому люди нашли друг друга на етом сайте и не только, могут как то помочь и советом, а часто и материально, а ведь одному очень было бы сложно справиться. Не люблю не справедливость. Какой же ето приют, могильник. Надо все называть своими именами. А МЫ ТРЕБУЕМ ПРИЮТ!!!! П.С. если развить ету тему, то можно и приложить доказательства: чеки, осмотры ветврачей нормальных, не ихних и т.д.
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Поделюсь своими впечатлениями от встречи!!!
Для меня все очень и очень мягко говоря печально Если не жутко. Фауна теперь гораздо страшнее и циничнее, чем была до попытки ее сделать цивилизованной, до Беляновой. Я думаю что имею право делать такие выводы ибо бывала на Фауне и до и во время и после , то есть почти сейчас. Тогда весь город знал, что это просто отлов и временное содержание до умертвления. И руководство и чиновники вышестоящие ни о чем другом и не говорили. Теперь же то же самое на предприятии как и До (собаки никому не нужны, никто их не адаптирует, не лечит, не пристраивает, не рекламирует, не работает служба потеряшек, никто не может рассказать посетителям о характере собак, собаки тупо в стрессе и страхе ждут своего смертного часа ) .. Зная ЧТО там происходит с собаками я утверждаю, что сейчас предприятие гораздо более циничная живодерка чем было до попытки сделать его приближенным к приюту (что впрочем успешно и происходило почти 2 года). Ибо везде и всем доносится чистая ложь про статус Фауны и про то, что там происходит с животными. Обман про просходящее на Фауне также очень сильно мешает выбиванию приюта. Ибо руководство города обмануто и считает что Фауна покрывает все нужды касаемые БЖ. И якобы очень цивилизованно покрывает.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Я думаю, что руководство города хочет быть обманутым(((((((((. Отписаться, отмахнуться, и нет лишних забот. На все наплевать. Лишь бы себе было хорошо
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
М-да... Чиновники. Скорее всего всё было заранее оговорено, а встреча всего лишь формальность...
Наталья, а Вы не поинтересовались, каким образом Вас пригласили заранее? Может гувернантка забыла передать факс? (шутка) Сложилось впечатление, что решение уже ДАВНО было принято, во исполнении всех бюрократических процедур и была проведена эта встреча. Приют - дело хорошее! Только за какие деньги? Я так понимаю, Мингорисполком не собирается выделять на это деньги. Я считаю, что при написании письма о строительстве Приюта, необходимо было произвести все расчеты по его содержанию... (естественно, приблизитеные) И не мешало бы иметь так сказать план покрытия расходов, так как государство НЕ ЗАХОЧЕТ тратить на это деньги... Хотя, во всем мире такие Приюты, как правило, существуют за счет значительных пожервований. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Нам дали шанс, и пока он до конца не потерян надо добивать. Наталья, желаю удачи, пишите, обращайтесь дальше.
Я держу кулачки! Надо открыть глаза всем!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Horsewoman, не надо далеко ходить. В Москве есть программа муницепальных приютов.
Почему-то нашему мэру объяснили, что и в приютах нужно после какого-то срока усыплять. И приюты не должно государство содержать. Но нужно разработать программу( или списать у них) по которой государство деньгами поддерживает приюты. Ну, и конечно, пожертвования граждан. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ можно это поднять. До мэра не дошел даже наш фильм. Только фото приложены к письму. Он НЕ ВИДЕЛ С НАШИХ СЛОВ КАКАЯ БЫЛА ФАУНА, он знает ТОЛЬКО со слов Реентовича, , что "Фауна выполняет функцию приюта в Минске".
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Уверены, что Мэр не знает? Думаю, он просто не хочет знать. Факты, факты и еще раз факты, подтвержденные чем бы то ни было.
У нас чиновники чихнуть бояться (инициатива имеет...). Поэтому надо добиваться приказа сверху. Вопрос встает как??? Интересно, а лично на прием к Президенту вообще реально попасть??? Проще оценить личность, а не с телевизора... Фильм (Столбцы, кажись) - тут бить надо на то, КАК ВСЕ ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ВОСПИТАНИИ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ граждан нашей страны! Это наиболее существенный аргумент для высоких инстанций... И диалог должен быть без резких слов, вызывающих отторжение восприятия информации (порой это подсознательное, не подвластное, но решает ВСЕ). |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Юмор после вчерашней встречи : Тамаре Николаевне на работу, ее начальнику, позвонил "женский голос", проблеял фамилию, похожую на Астрейка и ПОЖАЛОВАЛСЯ, что Тамара Николаевна ПОЗОРИТ предприятие , на котором работает. Просит принять меры..... еше какую-то ерунду..... Когда начальник ее вежливо послал, то она пообещала написать письмо..( наверное, президенту? ) с жалобой на сотрудника!
Марина Ярославовна! Только не жалуйтесь на меня моей маме и папе!
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
интересно,когда моим родителям оттуда уже кто-нибудь позвонит?
а вообще,по-моему,наверху давно все сговорились ничего не делать,крепко держаться за кресла и клепать отчёты и статистику,которой нет.я у них каждую неделю по 3 собаки забираю.Но это ж Фауна пристраивает типа... |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (dessa) Я думаю, что руководство города хочет быть обманутым(((((((((. Отписаться, отмахнуться, и нет лишних забот. На все наплевать. Лишь бы себе было хорошо ппкс нет проблемы и все тип топ. ну что ж НА продолжайте биться головой о стену! я уверена что Бог дает просящему. главное не опускать руки!
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Приют нужен!!! Есть одно НО, если он будет государственным, не боитесь, что он станет второй Фауной??? Так как на руководящую должность в Приюте все равно будет утверждаться кандидатура из их числа... то бишь чиновники-чиновники и еще раз...
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Horsewoman, приют должен принадлежать ООЗЖ. Но государство из сбора с владельцев собак выделяло бы деньги не только на живодерку, но и на приют. Ведь депутаты распределили 60% со сбора на СОДЕРЖАНИЕ без. ж-х. Так пусть направляют в ДВА места: на Фауну и в приют.
Horsewoman, если только НАВЕРХУ захотят- то они ВСЕ смогут создать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 19.02.2010, 23:56
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Наталья) если только НАВЕРХУ захотят Вот в этом весь вопрос!!! Осталось только помочь захотеть... Неужели "сверху" нет людей, которые бы любили и переживали бы за животных? |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Почему-то очень хочется верить, что не все из-за своих кресел бояться сказать, что- "Фауна"- не такое уж "хорошее" предприятие, как они САМИ СЕБЕ рассазывают. Что убивать слабых- это полное отсутствие гумманизма и цивилизации, что животное, когда его убивают, страдает от боли и страха. А люди, которые стали свидетелями убийсв или просто знают об этом- страдают от ужаса, бессилия прекратить убийства и невозможности избавить живое от боли и кошмара...Они, люди, болеют. Внутри-кровоточащая рана. И сомнения:"В нормальной ли я живу стране? Кем вырастут мои дети?....... и еще очень много вопрпосов....
Если ничего не изменится и тогда, когда наша Власть узнает о всем происходящем и признает это- НОРМАЛЬНЫМ, лично я буду считать позором, что ЭТО- МОЯ СТРАНА. и Я В НЕЙ ЖИВУ. Хочу верить, что страна, в которой я родилась, не может санкционировать жестокие убийства беззащитных животных.
| |||