- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Породные команды Ньюфаундленды Ньюф-команда. Общая тема. Координация. (sml[star]Команда помощи ньюфаундлендам) |
Ньюф-команда. Общая тема. Координация. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Их не так много, они добрые и огромные. ОНИ БЕЗЗАЩИТНЫ НА УЛИЦЕ! Их боятся из-за размеров и поэтому мало кто из просто людей им поможет! Они не выживают на улице!!! Давайте не допустим того, чтобы они погибали!!! Если где то брошен Ньюф - пишите!!!!! Будем пристраивать и помогать! ----------------------------------- Наша команда: 8029-611-73-82 - Лена (Versan) - КООРДИНАТОР 8044-742-43-35 Татьяна(nami) 8029-679-16-78 Инна Присоеденяйтесь ! Им нужна Ваша помощь !
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 12.06.2013, 01:39
|
.
Беларусь, Минск
76 сообщений
Versan, нам тоже было очень приятно познакомиться
Раньше, как-то не сталкивалась с ньюфами с глазу на глаз А вчера, когда гуляла со своей малявкой, увидела из далека медведика. Чесала на пролом, что бы "случайно" встреться. Познакомились, мне даже разрешили потискать красавишну. Осталась в полном восторге!
80295031517 Наташа
Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость - один из характернейших грехов низкого и неблагополучного народа. |
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Quote (Kurt) пес жил в частном доме. просто я знаю соб, которых хозяева даже живя в частном доме выгуливали, таким образом соба была приучена к выгулу.. поэтому и спрашиваю...
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tosenka, на самом деле можно и в квартиру, просто он жил в вольере, ему там привычнее. Но в квартире он не пачкает, знает, что все дела надо делать на улице. Главное, чтобы новые хозяева были людьми хорошими и ответственными, а в частном доме они живут или в квартире-это вторично. Частный дом-желательно, но не обязательно.
Kurt, шерсти у него после вычесывания колтунов осталось меньше, чем на моих квартирных... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tosenka, он уже не у бывших хозяев, так что время сильно не жмет. Просто для него самого будет лучше, чтобы он привыкал уже к своим новым настоящим хозяевам, а не к передержке. Там ему хорошо, но в семье, конечно, будет лучше. Кстати, парень очень хорошо относится к кошкам и другим собакам, не дерется даже с кобелями.
А что, может, Вы себе хотите? *с надеждой* |
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Versan,
Quote (Versan) А что, может, Вы себе хотите? ой...... я, если честно, и не знаю.. если бы нашла на улице (как Коничку-бульмастифа) без раздумий привела бы домой... или если бы ситуация была критической - забрала бы на передержку, а там бы и оставила ... не знаю, если честно.. после того, как Коничка умерла, прошла всего неделя.... хотя амбулька наша скучать не дает.... просто знаю. что именно большие собы как правило нуждаются в помощи, т.к. их боятся.... я желаю мальчику найти самый лучший дом... а я буду следить за ситуацией, но если что-то будет не складываться с передержкой, можете рассчитывать на меня... а там кто знает.. Коничку я тоже забрала с улицы на передержку а осталась у нас... Добавлено (30 Апреля 2012, 19:52) Добавлено (30 Апреля 2012, 19:52)
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Tosenka, нет пока, еще у заводчика. Он будет там столько времени, сколько потребуется, пока найдутся надежные новые хозяева. Раз уж ему один раз так не повезло, новых, конечно, будем искать особенно тщательно. Если вдруг Вы решитесь, звоните...
|
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Quote (Versan) Если вдруг Вы решитесь, звоните. я постоянно думаю о нем, хотя даже не видела и боюсь увидеть - точно не выдержу.... но, думаю в первую очередь о собе: у нас квартира. где живет 5 человек и одна соба - амбулька - мало простора. конечно, ньюфы не холерики и скакать по квартире он с утра до ночи не будет, но все же... он привык к простору, к участку.. жалко его в эту коробку.... ых....... но я о нем очень часто думаю... Добавлено (30 Апреля 2012, 20:11)
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Характер у него замечательный, истинный ньюф во всем своем великолепии. Любит все живое:взрослых и детей, кошек и собак, не дерется даже с крупными кобелями. Очень любит ласку, подставляет голову и бока, чтобы его гладили и чесали. Готов так стоять, по-моему, часами. Ему явно не хватало внимания в семье бывших хозяев, сейчас он наверстывает упущенное. В явном виде курс дрессировки с ним никто не проходил, но он абсолютно адекватен и вполне управляем, понимает команды "В вольер", "Гулять", "Кушать", "Сидеть"-иногда приходится нажать на круп, чтобы сел, но не сопротивляется совершенно. Без вопросов дает обрабатывать себе ушки, мерять температуру, расчесывать, подстригать. В квартире он не жил, но у себя в вольере он не пачкает, терпит. В доме не пачкает тоже, т.е.понимает, что все дела надо делать на улице.
Ну вот как-то так... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Жека1, спасибо, я тоже думаю, что все будет хорошо. Передержка не нужна, а вот хорошие хозяева не помешали бы... Пока толковых звонков по парнишке нет, звонят то какие-то дети, то уточнить, больная собака или здоровая (узнав, что здоровая, почему-то не перезванивают), то какие-то граждане, видимо, плохо воспринимающие печатный текст. Договор и Минск или Минский район - условия совершенно обязательные, вроде бы в объявлениях это четко указано. Частный дом-желательно, а остальное - обязательно.
|
.
Беларусь, МИНСК
30 сообщений
может фото парня сделать?да к сожалению у меня деваха(скотч) на постоянно сложности с кобелём будут... если нужна буд.помочь то обращайтесь кто знает быть может и я чем смогу подсобить..
Добавлено (03 Мая 2012, 02:13) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Versan, а кому звонить можно? У меня тут знакомые хотели купить ньюфа, думаю, можно познакомить их )
Добавлено (03 Мая 2012, 11:43)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Пока все по-прежнему. Звонков много, но толковых практически нет. Такое ощущение, что народ текст объявления вообще не читает. Звонят откуда угодно, хотя в объявлении четко указан регион пристройства: ТОЛЬКО Минск или Минский район. Словосочетание "отдается по договору" не замечают, некоторые страшно удивляются и даже пытаются возмущаться... И на охрану звонили желающие, и на цепь... Особенно "порадовал" разговор с представителями какой-то свинофермы: "А ен у вас точна пародисты? Нам тут дварняг не нада! А то нам на ахрану нада кабель. Будзем кармиць сырым мясам и салкам, када будуць атходы. Якая разница, што не ахранная парода? Якая ящэ пародная психика? Якая разница, якой у няго харакцер? Як гэта свинину сабакам няльзя? Як гэта толька у Минск и раен? Яки ящэ дагавор? Ну вы там у Минске и зажралися..." *лексика максимально сохранена* Жутко обиделись, что им категорически отказали.
Было пару адекватных звонков, но пока до смотрин так и не дошло. Так что парень по-прежнему ищет новый дом... |
| |||