Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Нашла свой ежедневник. Итак, отдел грузоперевозок Люфтганзы т.279-19-51, 279-20-72. Разговаривала с ними 26 и 27 июня, они выясняли вопрос насчет теста на бешенство, так что мои звонки наверняка помнят. Девушка отправляла запрос во Францию, на следующий день ей ответили, что тест отменен. Ориентировочная стоимость отправки карго переноски с котом (вес кота 5 кг) с нашей переноской (которая должна соответствовать требованиям авиакомпании) - около 550 долларов, с переноской авиакомпании (которая заведомо соответствует всем требованиям) - около 630 долларов. Порядок отправки подробно описан в другой теме Коти. Порядок и стоимость перевозки кота с сопровождающим (этим занимается другой отдел авиакомпании) я не узнавала, поскольку такой вопрос не стоял.
Versan, , тогда еще спросите пожалуйста: если летит пассажир: - можно ли кота везти как ручную кладь в переноске, если ВСЕ ВМЕСТЕ не более 8 кг? -сколько стоит ДОПОЛНИТЕЛЬНО к билету кот в переноске- те же 10 кг
Versan, практически получается, что слетать туда, отвезьти Котю и вернуться чуть ли не дешевле, чем отправлять его без сопровождения
Добавлено (16 Июля 2013, 18:05) --------------------------------------------- Наталья, ну я же расписала по стоимости все- это около 115 евро (с пассажиром на самолете, в багаже - если вес превышает 8 кг)
koshka-marisha, , скажите Коте, что он пойдет 3300 км ПЕШКОМ!!!:sad:
Добавлено (16 Июля 2013, 18:10) --------------------------------------------- Versan, , у меня есть в Белавиа знакомая. Если я Вам напишу ее номер, то, может, найдете время с ней поговорить? Возможно, она поможет по-дешевле его отправить??
Наталья, без проблем, могу позвонить и поговорить. А подешевле - это до какой суммы? Намного меньше 115 евро (то, что узнала Марина, если кот летит как багаж пассажира) стоимость вряд ли получится. И какой вариант у нее спрашивать - с сопровождением или без? koshka-marisha, авиагрузоперевозки - удовольствие недешевое. И рейс пересадочный, наверняка в стоимость билета входит пребывание в ветцентре Франкфурта до стыковочного рейса...вот и набегает такая сумма.
Добавлено (16 Июля 2013, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата (Верочка)
Боюсь, что Котя предпочтет удрать гораздо раньше не дойдя до Франции
По Арише была сумма с СОПРОВОЖДПАЮЩИМ 280 евро. Писала письмо от Эгиды, прикладывала диск с роликом и сидела в кассай Австрийских авиалиний, пока не дождалась директора. Он сделал скидку с 280 до 100 евро.
Думаю, будем писать. но прежде- поговорить с Белавиа.:yes:
Наталья, а Ариша улетала из Минска? Я не помню всех подробностей, но из вылет Минска практически всегда дороже, чем из Вильнюса, Варшавы, Киева и даже Москвы... И беспересадочные рейсы дешевле пересадочных. Есть у какой-нибудь авиакомпании прямой рейс до Тулузы? В Белавиа позвоню, только контакты дайте.
Versan, , Ариша- из Минска. Котя тоже полетит из Минска. Нечего его мучать сутками в переноске. Совсем крыша съедет. Телефон напишу. Пока у меня нет моего аппарата с собой. Напамять не помню.
Добавлено (27 Июля 2013, 15:42) --------------------------------------------- koshka-marisha, !! Марина! 9 августа летит Лена- Лека9. Из Эгиды. Вы не можете САМИ или попросить Лену ТОЧНО узнать, можно ли Котю( см даты) отправить с Леной во Францию???? Она готова его везти!!
Может, дата карантина изменилась???
Добавлено (27 Июля 2013, 15:44) --------------------------------------------- koshka-marisha, !! из вашего сообщения" ...Для Вашего любимца (Березовские) "... Он не мой любимец! Он- моя тяжкая ноша!! Я его убью здесь!!:smile: Я ему ЗДЕСЬ долго буду объяснять, какой он Дурачок.
за три недели один пропущенный вызов 19.07 вечером... Специально пролистала список пропущенных. Это теперь называется "не могу дозвониться"... Если перезванивать на все пропущенные, то моей зарплаты хватит ровно на оплату телефонных разговоров, и не больше.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Ariana, я звонила возможно и вечером, но не один раз- хотела еще как-то проконсультироваться по поводу кошки с клещом, давайте тогда здесь договоримся, когда сможем встретиться- мне же еще надо вернуть Вам деньги и паспорт ненужный. Но я в инете только в рабочее время и то, иногда вырубается.
я наберу сама. Вчера забирала наполнитель. Нужен? определимся с дежурствами в домике на следующую неделю - я наберу сама, когда буду знать, когда будет получаться. заодно не забыть оставить его паспорт.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!