Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Добавлено (11 Августа 2013, 23:06) --------------------------------------------- Марина. Если Вашим котам подходит " Наша марка"- мы будем заказывать. Закажем и на Вас. Если ДА- то позвоните или отпишитесь Наташе! Не прозевайте! чтобы всем сразу заказать. И мы Вам обещали помочь стерилизацией. Еще нужно?
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 12.08.2013, 00:07
Наталья, пока у меня очень срочно другое- смотрите Лс. Талоны пока еще лежат те, что я у Вас давно еще взяла. Нашу Марку- те виды, что мне передавали мои не очень хотят, я последний раз заказывала им Аратон. Покупала еще Фрискис и Кэт Чау (была скидка)
Марина!! Если бы Вы знали, как я боюсь его везти самолетом! Мне все кажется, что пока он быдет лететь отдельно от меня- он выломает дверцу переноски. И его ни кто уже не словит...:shok: все время одна и та же мысль!!
Наталья, Если сбежит в Германии на пересадке- точно не поймают . А так, куда же он из самолета денется- не за борт же прыгнет . Отдельно - Вы имеете в виду если будет лететь без сопровождения или если с соповождением, но сдать в багаж?
koshka-marisha, , он с сопровождающим и без такового будет лететь отдельно!! Самое гл. будет законопатить наглухо дверцу после его ветконтроля.
Добавлено (21 Августа 2013, 12:01) --------------------------------------------- Марина. Возможно, в конце сентября ко мре приедет КатяБусинка. И, если она будет лететь из Минска, то возьмет Котю. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ВСЕМ ГОТОВ. Но сразу пишу: Вам придется ехать вместе с ней в аэропорт. Потому, что контроль ветнадзора в аэропорту ВСЕГДА сканирует животных. И Катя его не достает на сканирование. Нужно будет Вам до конца с ним разобраться: проверить с ветом аэропорта, ответить на все вопросы и заполнить анкету( ведь они между пересадками животных выгуливают, кормят-поят). Вам нужно будет дать указание и чтобы они при ВАС это записали: НЕ ПОДОХДИТЬ, НЕ ТРОГАТЬ, ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!:smile: Работнику пояснить, что он- дикий. И его ни кто не словит, если он побежит по аэропорту. Лично проветить как закрыта клетка. и замотать еще ее скотчем. чтобы, если он начент ее бить в полете- не открыл. И дать темную пеленку или простынь. Накрыть. Чтобы не понимал, где он. И , по-возможности, более спокоен. Он должен долететь, а не гулять потом в аэропорту Франкфурта. И нужно быть уверенным, что чип читается!! Переноску заберите у Арианы!!!!:yes:
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 21.08.2013, 16:08
Наталья, для полета одену ему еще шлейку с поводком, думаю, что достать его смогут за поводок, если их кошерные правила обязательно будут требовать выгула этого зверя. На переноску приклею инструкцию с переводом на фр/немецкий/англи - типа не трогать руками (ага, так его и тронешь ), не открывать при незакрытых окнах и дверях Чип проверю на днях
Добавлено (21 Августа 2013, 12:45) --------------------------------------------- Я тут недавно Интеркысю читала- Котю обзову так же - Русский Дикий Кот
koshka-marisha, !! Его не тронут, если Вы предупредите. Котов, конечно, не выгуливают, но кормят-поят- проверяют пеленку. ЕМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!! СРАЗУ в КАТЕГОРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ВСЕ ЭТО ЗАПРЕТИТЬ!!!!
На переноску, возможно нужны ТРИ наклейки на немецком. И добавьте: НЕ ОТКРЫВАТЬ- УБЕЖИТ.
Ну вот так еще ни кто не перевозился!!!! Пока он не доедет до Лакона- я буду в стрессе!!!:sad:
Добавлено (21 Августа 2013, 15:12) --------------------------------------------- Это кот испортил мне жизнь!! Я не живу спокойно!! Все мысли о НЕМ!!!! :dash:
Наталья, а я буду скучать - никто меня не обшипит по приходу домой . А шлейку все-таки одену- если побежит- можно будет хоть за поводок схватитть и яркую, чтобы заметно было. Ага, к нему в переноску и так побоятся сунуться- он же бросается иногда на руку со змеиным шипением и кошачим фырканьем ф ф ШШШШШШШШ!
Добавлено (21 Августа 2013, 16:43) --------------------------------------------- На днях был сеанс котивыглаживания- в итоге он похоже приснул, т.к. это скорее было похоже на котимассаж (гладила сильно и с нажимом)
Добавлено (21 Августа 2013, 17:41) --------------------------------------------- А как он гремит решеткой по ночам! Только мой вопль "Котя! Скотина! Заткнись!" прекращает это безобразие
Наталья, он не такой злобный, как Вам кажется- главное сначала поговорить уверенно, потом так же уверенно гладить- только не сзади (он этого не любит и вряд ли позволит сразу Вам), а по голове и за ушами очень нравится. И любит когда его гладят не слегка, а с нажимом, как массаж :mosking:. Вчера, например, я ему уши почистила еще раз, хотя вроде уже чистые. Пожмякала. Вкусненьким угостила. И за все время с последней поимки у меня нет не единой царапины, один раз правда просто лапой стукнул сильно, до синяка. Но не любит, когда его вытаскивают силой- сам должен выйти из своего домика.
Наталья, а я скучать буду Котя так хорошо с малыми дружит, тут поселила к нему на сутки котеныша, чтобы не искать по углам перед акцией- так не знаю, что Котька ему про меня порассказывал, но утромменя встретило шипение на 2 голоса (научил малого ).
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!