• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
СОС! Можно спасти с Гурского!
21.  
21
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Дина уже повезла щенка к врачу, они сейчас уже в клинике. Я думаю Лена поможет мне сориентироваться в каком порядке и у кого собирать помощь, т.к. я пока немного растеряна. Всем спасибо! На свежую голову постараюсь помощь собрать, но уже завтра. Пока вот сижу и жду, нужно к приезду наверное ей поесть приготовить.
Актуальна помощь с клеткой, так как к выходным приедет муж, а в понедельник я буду весь день почти вне дома. С клеткой я смогу ее держать дольше, т.к. участок для уборки будет локализован, и договориться с домашними будет проще.
Я не ожидала конечно, что так вот все сложится, но прорвемся. Главное, что процесс лечения начат, и что есть люди, которые этим занимаются. У меня все подобные вопросы вызывают только панику. Кураторы у нас надежные, так что лечимся.
Из лекарств у меня лежит аугументин, метранидазол(таблетки) паразицид суспензия для щенков(это нам пока еще рано), и тот открытый нифуроксазид. Все остальное будет нужно, точнее скажет Ода.
22.  
22
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Тучка)
нужно к приезду наверное ей поесть приготовить

думаю не нужно. даже если просто понос - первое при этом деле лекарство голодная диета. да полагаю и при таких симптомах у малышки вряд ли будет аппетит.

Что ни делается - к лучшему!
23.  
23
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Еще один важный вопрос - с собакой с поносом на улицу ходить нужно или нет? Гулять с ней вообще?
В контакте тоже предлагают помощь шприцами, растворами для инфузий и т.д. Так что прорвемся)
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 16.11.2012, 00:59
24.  
24
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Quote (Evenly)
Нифуроксазид - супер лекарство при поносах, никакой левомицетин не сравнится. НО открытый хранится только 2 недели.
И имейте в виду, что его можно давать не более 3-х дней.

Хранится он на самом деле столько, а вот давать его можно и 7-10 дней суспензию. У меня щенки были 1.5-2 месяца. Поносили страшно, полное обезвоживание. Давала Нифуроксазид дней 8-9, плюс постоянно подкожно раствор Рингера и чередовала с глюкозой. Выжили. Все делала как говорил врач. Но у нас не было никакого энтерита. Это все таки серьезно.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, девочки, умоляю. Сразу бакпосев кала (понос, пардон, тоже можно шприцем в баночку собрать) и смыв из носа.
Просила в теме Герды, безрезультатно, простите, что напоминаю. Прошу всех и каждого. Собаки уходят, особенно щенки, невзирая на ваши нечеловеческие усилия.
Вы замечательные, все умеете лечить, вкладываете невероятные средства и силы, потому что не хотите сделать элементарного,
с чего надо начинать всякое лечение: определить чувствительность к антибиотикам, а потом лечить ими.
Ненавижу антибиотики широкого спектра действия: одно лечим, другое - калечим.
Простите, что топаю ногами (в сто пятнадцатый раз), но упростите себе задачу.
Прошу Вас.
Еще раз прошу прощения за очередной эмоциональный выпад. Не верьте тем, кто говорит, что посев и смыв ничего не покажут.
Не покажут тогда, когда замажите симптомы антибиотиками. Смыс и посев можно сделать на Минина, 4 в будние дни до обеда.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Если сейчас соберу все в шприц, куда утром можно отвести? Или лучше утром собрать? Машины у меня нет, на посев из носа не знаю как ее дотащить на троллейбусе. Или тоже можно как-то самостоятельно собрать? Руководите мной, про посевы согласно на все 100%.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, лучше всего узнать на Минина по телефону, что да как.
Машины тоже нет, увы! Я на руках свою лошадку носила (тогда она была только 10 кг), вызывала такси.
Можно поискать автопомощь на форуме.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Привезли малышку. Сейчас буду купать, так как запах слишком сильный, а у меня нет дверей. Укололи все что нужно, из под хвоста полилась чистая кровь, просто текла и всё. Зрелище страшное, буду ночью наблюдать за состоянием. Если что - звоню сразу девочкам. Завтра днем приедет врач, вечером поедет на капельницу девчонка. Два раза в день назначили капельницы. Ну и плюс отпаивать корой дуба, смектой, энтеросгелем.
Искупались. Вымла ее остатками котиного шампуня, но запах не ушел. Повторила сиберикой еще раз, уже получше. Все равно пахнет, но уже не так сильно.
По лечению все решения и вопросы берут на себя Лена и Дина, я только слежу за пеской, и выполняю их рекомендации.
Добавлено (16 Ноября 2012, 01:59)
---------------------------------------------
Очень нужна надежная и опытная передержка, которая знает как и что делать в критических ситуациях, или в те моменты, когда собаке срочно и неотложно нужна помощь. Она у меня лежит, и я буду ей оказывать посильную помощь, но я в собачьих болезнях полный ноль. Понимаю, что это из области фантастики, но вдруг?
И еще нужна клетка! Нужно нам еще дожить до понедельника, когда мне придется уйти из дома с 7 утра и почти до вечера. Буду пытаться как-то пораньше домой слинять, но девчонка будет одна несколько часов. Я пока не знаю как она себя ведет, поэтому не откажусь от помощи. Ну и пеленки нужны впитывающие, т.к. у меня тоже нет ничего такого, что можно было бы постелить.
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 16.11.2012, 03:14
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Quote (Тучка)
Тучка

Каков итог визита к врачу? Поставлен ли диагноз? Какое назначили лечение?
8(029) 502 01 02 Лена
30.  
30
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Quote (Сказка)

Тучка, да от этого запаха трудно избавиться, терпите пока! наверно уйдёт только на мытьё пятое sad
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Quote (Сказка)

Подробней скорее всего напишет Лена или Дина, так как я лично к врачу не ездила, и диагнозов не знаю. Моя задача - выпаивать смектой, энтеросгелем и корой дуба, всё остальное будут делать врач и кураторы.
Щенок всё время лежит, но не спит почти, смотрит по сторонам. Взгляд очень ясный, но уставший. Был жидкий стул ночью, она не вставала видимо, так как под ней на одеяле снова лужа красная. Закинула все в стиралку на 90 градусов, подстелила свежее. На улицу ее выносила, завернула в пеленку детскую и отнесла далеко на алкашный пустырь, где никто не ходит с собаками - страшно shok Шла с пакетом и совком, и влажными салфетками, но малая в туалет сходила только по маленьким делам, и потом стала рыть яму. Вырыла, стошнила, и всё закопала. Блин, наверное не стоит с ней гулять? limeva2003, вы советовали мне раньше лизол в качестве дезинфекции таких вот луж. Где его можно купить, и сколько стоит?
А еще скажите, для кошек этот энтерит не опасен?
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 16.11.2012, 07:47
oda
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
ОЧЕНЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ СЕГОДНЯ В 1-ОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!!!

ПОМОГИТЕ! Думали вызвать врача, согласился только один и только вечером shok

Растворы очень нужны (р-р Рингера и метронидозол)
Не откажемся от финансовой помощи, т.к. необходимы капельницы 2 раза в день!

Я сейчас плохой помощник. Все легло на Дину!
У меня панический страх, т.к. моя собачка непривита и у нее снижен иммунитет из-за проблем с сердцем.
я этого не ожидала от себя sad

Quote (Тучка)
А еще скажите, для кошек этот энтерит не опасен?

НЕТ, ОН ОПАСЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЫХ НЕПРИВИТЫХ СОБАЧЕК

Добавлено (16 Ноября 2012, 09:15)

Quote (Оля_Яло)
100 тысяч от Копейки конечно

СПАСИБО yes
Quote (IrenKos)
У меня есть, могу завтра подвезти после работы, есть система для капельниц, если нужно

очень нужны
Quote (Evenly)
У меня есть: рингер, глукоза, системы, немного шприцов 10мл, 5мл, 2мл, катозал, аугментин.

очень нужны

Еще нужна клетка и передержка со вторника sad
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

33.  
33
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Кроме Рингера и хлорида натрия есть еще гепарин, знаю, что для капельниц нужен. Куда везти?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
oda
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Quote (IrenKos)
Куда везти?

к Маше на Бельского blush

Добавлено (16 Ноября 2012, 09:20)
ОЧЕНЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ СЕГОДНЯ В 1-ОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!!!

ПОМОГИТЕ! Думали вызвать врача, согласился только один и только вечером
Может у кого-нибудь есть врач, который сможет подъехать утром???
или кто-нибудь может свозить на Гурского на капельницу, передержка не далеко от Гурского

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

35.  
35
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (oda)
к Маше на Бельского

Лена, сбрось, пож-та, телефон Маши в ЛС и куда именно на Бельского, со стороны роддома или ближе к суду?

Добавлено (16 Ноября 2012, 09:22)
Около 19:00 подвезу

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
36.  
36
.
Беларусь, Минск
497 сообщений

Вот купила самое необходимое, но денежку мне потом нужно будет вернуть. Взяла с расчет копеевских, пока нет разрешения на сбор денег.
Регидрона 3 пакетика, уже один разбавила, правда не совсем по инструкции. Вернее, я разбавила пакет в литре, но потом оттуда взяла мл 100 и разбавила еще немного водой, так как очень соленое было.
Шпричика взяла 3 , по одному для смекты, коры дуба и энтеросгеля. С остальными шприцами обещали помочь тут в темке, и девушка из контакта.
Энтерожермина была со скидкой, так как срок выходит в конце декабря. Купила пачку.
Два подгузника взяла на ночь, так как не хочу чтобы малая лежала в луже.
Пеленки впитывающие пачку купила, потому что за ночь и утро все запасы подходящих тряпочек истощились. Не знаю дорого это или нет, не разбираюсь в ценах на пеленки. Нам они нужны будут еще, и наверное много!
Валерьянка это мне)
37.  
37
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Я куплю пеленок пачку, тоже подвезу.
А. Розенбаум
38.  
38
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
У меня нет машины, и собачка не в том состоянии, чтобы ее возить на капельницы на руках и в общественном транспорте. Она плохо себя чувствует, и иногда из нее льется кровь с ужасным запахом. Я могу отвезти ее на такси, но нужна помощь советом - где такое такси вообще взять? Может кто-то поможет автопомощью, с оплатой бензина?
Я сегодня дома буду до 16 30, потом мне нужно будет после 17 уйти к ребенку в сад, вернусь после 19 скорее всего. Нужно еще встретиться с девушкой из контакта, она тоже обещала передать растворы для капельниц и рингера.

Добавлено (16 Ноября 2012, 09:38)

Quote (Тучка)
Я куплю пеленок пачку, тоже подвезу.

Спасибо!
39.  
39
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Тучка)
и собачка не в том состоянии, чтобы ее возить на капельницы на руках и в общественном транспорте

Мария, согласна, нужно искать машину или такси 135, они берут с собакой, но нужно их предупреждать при заказе, с собой обязательно одеяло, покрывало. Смотрите ЛС
А. Розенбаум
40.  
40
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Тучка)
пока нет разрешения на сбор денег

тема в разделе Эгидовских собак и создана членом Эгиды Одой - поэтому разрешение на сбор помощи не требуется. уже можно помогать. yes

Что ни делается - к лучшему!
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Правила чата